Сделай Сам Свою Работу на 5

МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ МЫ УЖЕ ЗНАЕМ

Конечно, нам потребуются методы предыдущих ступеней системы навыков дальнейшего энергоинформационного развития, которые мы уже осваивали. Поэтому нам придется их вспомнить- но все-таки не будем тратить на это слишком много времени. Более подробно про эти техники можно прочесть в предыдущих книгах, посвященных системе навыков ДЭИР, - да вы, я не сомневаюсь, их и так хорошо помните. Если вы встретили трудности, то всегда можно обратиться к очным курсам и к клубным сотрудникам Школы - в Петербурге по тел. 346-68-86, по телефонам, указанным в конце книги, или получить любую консультацию на интернет-сайте школы ДЭИР www.deir.ru.
Центральные потоки. Управляя дыханием, на вдохе вызываем в себе ощущение течения энергии вверх вдоль позвоночника, на выдохе - вниз, затем совмещаем оба ощущения, вызываем в себе ощущение бусинки, висящей, как на ниточках, на этих двух потоках, питаемой, защищаемой и поддерживаемой ими в любых ситуациях, где бы мы ни находились. (См. ступень I, шаг 9 в кн. "Освобождение".)
Эталонное состояние. Вспоминаем состояние, когда нам было хорошо во всех отношениях - в физическом, эмоциональном, психологическом, вызываем в себе это состояние, в качестве зацепок используя реальные ощущения, испытываемые тогда (запахи, звуки, картины), учимся воспроизводить в себе это состояние по своей воле в любой момент. (См. ступень I, шаг 12 в кн. "Освобождение".)
Формирование интегрального ощущения цели. Чтобы решить проблему, чтобы достичь своей цели, чтобы выполнить какое-либо действие, вступить во взаимодействие с каким-либо объектом, нам нужно не просто умом осознать, что мы должны сделать, но воспринять свою цель на уровне ощущений, прочувствовать ее как следует. Иначе эта наша цель не станет для нас "своей", не подчинится нам. И это мы с вами уже умеем делать - делали, к примеру, когда избавлялись от кармы. (См. главу 5 пособия "Терапия истинной кармы" -ступень II, шаг 0.) Закрываем глаза, фокусируемся на нашем внутреннем пространстве и воспринимаем объект, с которым мы хотим вступить во взаимодействие, в ощущениях - не думаем о нем, а именно стараемся прочувствовать все те ощущения, которые он вызывает, - и звуковые, и цветовые, и осязательные, и ощущения типа "мурашек по коже" - в общем, все, что сможем зафиксировать. Воспроизводим в воображении и памяти только ощущения - а слова как бы "отстают", остаются одни ощущения, наконец, они сливаются в единое интегральное ощущение от объекта, которое мы и фиксируем в нашем сознании, закрепляем его.
Проверка желания на истинность. Входим в эталонное состояние и смотрим на свою цель как бы со стороны, чтобы она эмоционально нас не захватывала, проверяем, соответствует ли наше предполагаемое действие эталонному состоянию, не меняет ли оно его в худшую сторону. Если настроение портится и эталонное состояние уходит куда-то само собой - значит, желание не истинно и от намерений стоит отказаться для своего же блага. (См. ступень II, шаг 1 в кн. "Становление".)
Постановка программы наудачу и везение. В процессе работы нам потребуется менять значения фактов, событий, объектов на те, которые для нас наиболее приемлемы. Для такого смещения значений нужно восстановить в памяти навыки работы по постановке различных программ для себя - в первую очередь программы на удачу и везение. Входим в эталонное состояние, ощущаем, как возникают намерения, связанные с достижением цели, концентрируемся на этих намерениях, сливаемся с ними и таким образом впускаем их в свое подсознание. В результате в отношении желаемого объекта будут спонтанно возникать необходимые эмоции и рождаться действия, необходимые для контакта с объектом. (См. ступень II, шаг 3 в кн. "Становление".)
Удаление кармы. Навыки, применяемые нами при работе с кармой, понадобятся и сейчас - с той разницей, что теперь удалять мы будем не карму, а иные конгломераты, созданные в эфирном теле. Но методы для этого применяются те же самые. Входим в эталонное состояние, вызываем интегральное ощущение того комплекса, который нам требуется удалить, затем мысленным взором изучаем свое эфирное тело, определяя предполагаемое место дислокации объекта, ощущаем его в своем эфирном теле, эфирными руками хватаем эту конструкцию и отрываем ее, затем держим ее в эфирных руках перед собой и накачиваем энергией восходящего потока, мысленно сжигая ее этой энергией, оставшиеся шлаки мысленно погружаем как можно глубже в землю, чтобы появилось ощущение, что они проваливаются в пустоту, затем усиливаем центральные потоки и заполняем энергией образовавшуюся после удаления конгломерата рытвину в эфирном теле, выравниваем ее, добиваемся ощущения полного ее исчезновения. (См. ступень II, шаг 17 в кн. "Становление".)
Точка "я семь". Закрываем глаза, расслабляемся, останавливаем внутренний монолог, мысленно сосредоточиваемся на каком-нибудь красивом, радующем глаз зрительном образе, без мыслей, воспринимаем только эмоции от образа, затем эмоции как бы выводим на поверхность своего существа и сбрасываем их, отделяем от себя, концентрируемся на том, что осталось, - очищенная сердцевина, ваше истинное "я" и соответствующие ему покой, ощущение чистоты и свободы и четкое ощущение себя как такового, вне мыслей и эмоций - "Я семь". (См. ступень IV, шаг 1 в кн. "Зрелость".)
Упрощение намерением (передача). Мысль материальна и является материалом для созидания. Нам предстоит созидать свой новый мир в пустом, то есть пока еще не освоенном нами пространстве нового надсоциального уровня. Для этого мы будем использовать такие инструменты, как эмоции, мысли и намерения. Управлению намерением мы тоже уже учились (См. ступень III, шаг 9 в кн. "Влияние") - вам не трудно будет применить эту технику, несколько видоизмененную для нового уровня. Но пока вспомним старое. Отрешившись от мыслей и эмоций и войдя в истинное ощущение себя - "Я семь", сосредоточиваемся на своем намерении и воспринимаем его образ во всей полноте ощущений (образ того, чего, собственно, вы хотите достичь), затем мысленно посылаем образ своего намерения к объекту, в отношении которого мы хотим применить свое намерение, и сливаем с объектом в единое целое, как бы вталкиваем в него тот образ, который создан нашим сознанием.
Обнаружение виртуального пространства. Расслабляемся, закрываем глаза, видим перед собой темное пространство - это виртуальное пространство нашего сознания. Ощутили объем этого пространства, чувствуем, что в нем, как и в земном пространстве, есть три измерения. Попробуем представить себе там какой-то образ - геометрическую фигуру, к примеру, - определяем, в какой именно области виртуального пространства она появилась, затем вспоминаем другой объект -допустим, стихотворную строчку, определяем, в какой области виртуального пространства она возникает (внизу, вверху, выше или ниже уровня глаз, слева или справа, и т. д.). Сделаем то же самое с каким-нибудь запахом, вкусом, ощущением - обнаруживаем, что все, что только есть в нашем сознании, можно найти и в виртуальном пространстве. (См. ступень V, ч. I, шаг 1 в кн. "Уверенность".)
Манипуляции с виртуальным пространством (одушевление). Мы делали это при одушевлении предметов (см. пособие "Техника одушевления предметов", гл. 2, шаг 0), теперь нам понадобится это для одушевления иных объектов. Создаем фрагмент виртуального пространства, подлежащий одушевлению, помешаем туда рисунок, например хаотично переплетенные линии, следя за тем, чтобы все линии рисунка были замкнуты, нигде не висело "хвостов". Запоминаем картинку, закрываем глаза, обнаруживаем ее место в виртуальном пространстве, затем добиваемся приобретения ею четкости и яркости (накладываем образ картинки снова и снова на то место в виртуальном пространстве, куда пришлось обращаться, чтобы вспомнить картинку после того, как мы ее уже разместили в виртуальном пространстве). Затем смешаем этот кусок виртуального пространства до совмещения его с объектом, который мы хотим одушевить. При этом в виртуальном пространстве возникнет искажение - быстро заполняем его каким-нибудь большим и объемным образом, представляя, к примеру, слона. При этом не даем фрагменту виртуального пространства, совмещенному с одушевляемым объектом, покинуть этот объект.
Перемещение точки "я есмь" в виртуальном пространстве. Входим в состояние "я есмь", обнаруживаем, где концентрируется точка "я есмь" - к примеру, в центре головы. Стараемся ее слегка передвинуть - вертикально вверх сантиметров на двадцать, чувствуем, как меняются при этом наши ощущения. Затем смещаем вниз - снова следим за ощущениями, затем смешаем за спину (это движение может соответствовать перемещению в прошлое, могут нахлынуть воспоминания). Смещаем вверх за голову (это положение соответствует творческому вдохновению, могут сами собой написаться стихи). (См. ступень IV, шаг 16 в кн. "Зрелость".)
Обнаружение зоны хорошо". Все, что есть в нашем сознании, имеет свой "адрес" в виртуальном пространстве - в том числе и такие значения объектов, фактов и т. д., как "хорошо" и "плохо". Обнаружим их уже известными нам методами, чтобы в дальнейшем работать с этими значениями на новом уровне. Садимся, расслабляемся, вспоминаем какое-нибудь приятное событие из своей жизни и ищем его в виртуальном пространстве. Затем поочередно ищем там же еще несколько приятных событий нашего прошлого. Обнаруживаем, что в виртуальном пространстве у всех этих событий есть некая точка пересечения, или даже общая для всех них область. Это и есть зона "хорошо". (См. ступень V, шаг 2а в кн. "Уверенность".)
Обнаружение зоны "плохо". То же самое делаем с плохими воспоминаниями - обнаруживаем, где они находятся в виртуальном пространстве, и находим общую для них всех область. Это - зона "плохо". (См. там же, шаг 26.)
Использование тест-системы - смещение значений объекта на иные предметы. Мы с вами прекрасно умеем использовать тест-системы, и этот навык нам пригодится. Вспомним, как мы это делали: выбирали тест-системы (кубик, монетка и т. д.) и затем отождествляли эту тест-систему - используемый предмет - с тем объектом, относительно которого мы хотим получить результат. Закрываем глаза, обнаруживаем у себя во внутреннем пространстве объект, который нас интересует, затем полностью отождествляем этот объект с кубиком, монеткой или иным предметом, используемым в тест-системе, как бы временно оживляем и одушевляем этот предмет, наделяя его свойствами интересующего нас объекта. Для этого просто мысленно размещаем предмет тест-системы в том же месте виртуального пространства, где расположен интересующий нас объект, и совмещаем их, пытаемся слить воедино. После этого можно запускать тест-систему. (См. ступень V, шаг 3 в кн. "Уверенность".)
Ну вот мы с вами вспомнили старое. Хочу предупредить вас: чтобы добиться успеха, надо не просто перечитать это приведенное здесь краткое напоминание о техниках предыдущих ступеней, но обязательно повторить их на практике. Настоятельно прошу вас сделать это, иначе дальнейшая работа не принесет нужного результата. При необходимости, если что-то забыли, обратитесь к предыдущим пособиям.
Когда вы сделаете это - вы готовы осваивать новое.
Нам предстоит очень много узнать о мире собственных эмоций, приводящих в движение наш разум, и освоить информационные приемы мысленного воздействия на события. Вперед!



Глава 2
Эмоции - краски мира для нас и окружающих
ПОЛЮСА "ПЛОХО" И "ХОРОШО" НАШИХ ЭМОЦИЙ

Вначале, как и было обещано, - краткое и обобщенное содержание главы для лучшего ее осмысления.
Для чего нам нужны эмоции? Для того, чтобы вообще жить, развиваться, двигаться вперед, потому что лишь эмоции способны заставить нас это делать, лишь ощущения "вот это плохо - а вот это хорошо" способны заставить нас вообще шевелиться. Человек без эмоций - больной, который, хоть у него и в полном порядке все физиологические системы организма, будет лежать без движения, потому что у него нет стимула встать и куда-то пойти. Стимул этот создается лишь эмоциями.
Современные классификации эмоций туманны и расплывчаты, наука путается, не зная, что относить к эмоциям, а что нет, - мы не будем вдаваться в подробности классификаций, потому что для нас, по большому счету, важно нечто более фундаментальное - лишь то, что все эмоции можно отнести к одному из двух полюсов - положительные и отрицательные. Тут опять же нет общепринятой классификации, и приходится ориентироваться лишь на собственный ощу-щенческий опыт: положительные эмоции - это все, что нам приятно, отрицательные - все, что неприятно.
Об эмоциях нам еще очень важно понять то, что они не зависят от сознания: мы не можем непосредственным усилием воли, не прибегая к самоубеждению, приказать себе стать веселым, грустным, перестать волноваться, успокоиться и т. д. Эмоции не подвластны сознанию, потому что они являются порождением подсознания - более древнего нашего разума, который обеспокоен лишь основополагающими вопросами нашего бытия - и прежде всего вопросами выживания. Подсознание выдает отрицательные эмоции в ответ на ситуации, которые оно, подсознание, воспринимает как угрожающие выживанию и благополучию. Положительные эмоции возникают как результат наших действий, ведущих с точки зрения подсознания к благополучию и выживанию -то есть правильных действий. Переубедить подсознание при помощи логики и убедить его реагировать так, а не иначе невозможно.
И все же эмоциями можно управлять. И мы можем научиться это делать, если учтем, что наше сознание всегда движется от отрицательных эмоций к положительным. То есть человек всегда стремится уйти от "плохо" и прийти к "хорошо". Но вечного и постоянного пребывания в точке "хорошо" быть не может - это обусловлено физиологическими особенностями нашего организма, так как выработка мозгом особых веществ, соответствующих состоянию "хорошо", тут же требует восстановления равновесия - и начинается выработка веществ, включающих состояние "плохо". Поэтому, придя к "хорошо" и всеми силами пытаясь в нем удержаться, мы не достигаем успеха - организм, стремящийся к равновесию, словно маятник, отбрасывает нас в противоположную сторону. Поэтому нормальный здоровый человек всю жизнь пребывает в состоянии колебания между точками "плохо" и "хорошо". Это движение производится помимо нашей воли, и мы можем использовать этот механизм для управления эмоциями и достижения своих целей. Наша жизнь - это и есть не что иное, как вот это вечное движение. Но раз есть движение - значит, есть какая-то сила, какая-то энергия для работы сознания, обеспечивающая это движение. Эта энергия как раз и создается самим наличием в нашей жизни эмоциональных полюсов "плохо" и "хорошо". Когда мы осознаем, как нам сейчас плохо и как нам будет хорошо, когда мы достигнем того-то и того-то - мы создаем вокруг себя мощное эмоциональное поле, в котором какая-то могучая неведомая сила буквально сама тянет нас от "плохо" к "хорошо". Чем сильнее разность потенциалов в этом поле (то есть чем хуже вам сейчас и чем лучше будет по достижении цели) - тем интенсивнее будет наше движение.
В распоряжении каждого человека - вот эта мощная, совершенно бесплатная энергия, движущая нас по жизни. И если мы подойдем к этой энергии с умом, мы можем использовать ее для творчества нового мира вокруг себя - мира, где до нас не ступала нога человека, так как это мир совершенно нового, надчеловеческого уровня. Одной только мысли для создания нового своего мира недостаточно - самая благая мысль, самая гениальная идея обречена на то, чтобы умереть, не осуществившись, если она не попадает в эмоциональное поле. Вы можете сколько угодно думать: "А вот бы поменять работу...", "А вот бы поехать путешествовать...", "А вот бы жениться..." - но вы не сдвинетесь с места, пока эти мысли не получат сильное эмоциональное подкрепление.
Потому что только эмоции - вернее, эмоциональные полюса "плохо" и "хорошо", которые вы явственно ощущаете в вашей жизни, - могут сформировать тот самый мощный направленный вектор, который поведет вас от "плохо" к "хорошо", к созданию нового в вашей жизни.
Значит, чтобы двигаться дальше, чтобы создавать новое, нам надо научиться создавать в своей жизни полюса "плохо" и "хорошо". Когда наше развитие соответствовало социальному уровню, эти полюса возникали как-то сами собой. Но теперь нам неинтересно то, что интересно человеку на социальном уровне. А двигаться дальше надо - нотам, впереди, пока не видно знакомых нам эмоциональных ценностей. Значит, их надо создавать. Как?
К счастью, эмоции обладают еще одним важным качеством: они не только существуют у нас внутри, но и способны распространяться вовне. Мы можем переносить наши эмоции и на других людей, и на предметы. Когда мы переносим свои положительные эмоции на какой-то предмет, этот предмет приобретает так называемую эмоциональную окраску. Он становится для нас не просто безличным предметом - а нашим любимым, родным предметом. Причем переносить эту эмоциональную значимость на предмет мы можем осознанно, по своей воле. Насытить своей энергией и своими эмоциями простой карандаш - это значит сделать его "своим", родным, любимым, то есть создать ему эмоциональную значимость во внешнем мире.
Вот эта способность создавать эмоциональные значимости во внешнем мире очень нам пригодится на нашем новом этапе! В нашем новом мире, который мы только осваиваем, еще нет эмоциональных ценностей. Но мы можем их создать - можем эмоционально окрасить внешний мир, выведя эмоции изнутри вовне. И тем самым создать эмоциональное поле, являющееся залогом движения, развития.
Создание новых эмоциональных ценностей - это и есть залог движения, прогресса, эволюции. Люди не стали бы ничего делать, не стали бы заниматься наукой, производством, искусством, если бы их не влек вперед эмоциональный вектор от станции "Плохо" к станции "Хорошо". В этом движении, в сущности, и состоит смысл жизни.
Перенося эмоциональные значимости изнутри во внешний мир, мы создаем новые эмоциональные ценности в этом внешнем мире. Создав эти эмоциональные ценности, мы можем сформировать два сильных полюса - "плохо" и "хорошо". Чем более мощные полюса мы создадим, тем интенсивнее и успешнее будет наше движение. Чем интенсивнее и успешнее будет наше движение - тем ярче будет наше творчество по созданию нового в мире, нового, до нас еще никому не известного!
Прогресс человечества - в наших руках. А потому - только вперед.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.