Сделай Сам Свою Работу на 5

ГБОУ СПО (ССУЗ) «ЧКИПТиХП»





ПЦК «Коммерции»

ОТЧЕТ

по производственной практике ПМ.01

Студента__________________________________________

Группы ___________________________________________

 

 

Место прохождения практики:

_______________________________________

Руководитель практики от предприятия

_______________________________________

Руководитель практики от колледжа

_______________________________________

Челябинск, 201__ г.

Министерство образования и науки Челябинской области

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

(среднее специальное учебное заведение)

«Челябинский колледж информационно-промышленных технологий

и художественных промыслов»

 

ДНЕВНИК

по производственной практике

ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

обучающегося группы ____________

по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

 

__________________________________________________________________

(ФИО обучающегося)

 

Челябинск, 201__ г.

Основные требования к заполнению дневника

 

1. Заполнить титульный лист дневника.

2. Ознакомиться и представить руководителю практики от организации (предприятия) программу практики (специальности) (стр. _____).



3. Получить в отделе кадров организации (предприятия) отметку о прибытии на место практики (стр. _____).

4. Регулярно записывать все выполняемые работы (стр. _____).

5. По окончании практики получить отзывы руководителей практики от предприятия и колледжа (стр. _____).

6. Получить в отделе кадров организации отметку о выбытии с места практики (стр. _____).

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

Обучающиеся, не прошедшие практику или не выполнившие требования программы практики, отчисляются из колледжа.


ОТМЕТКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)

 

Прибыл в организацию (на предприятие)

«_______» ___________________ 20___ г.

 

Выбыл из организации (с предприятия)

«_______» ___________________ 20___ г.

 

Руководитель практики от организации (предприятия):

 

_______________________ ________________ __________________________

(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)

 

М.П.


Ход выполнения практики

№ п/п Дата Выполняемая работа Затраченное время в часах Оценка и подпись руководителя от организации (предприятия)
    Наименование торгового предприятия, юридический адрес, режим работы, организационно-правовая форма, организационная структура Изучение деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями    
    Ознакомление с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, консультативными, посредническими    
    Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования торговой организации поставщиками    
    Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявление количества заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучение порядка работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений. Выявление возможных критериев выбора поставщиков. Участие в заключении договоров. Анализ заключенных договоров    
    Изучение договорной переписки. Анализ и выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучение организации, порядка и сроков заключения договоров поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.).    
    Изучение организации заключения договоров на посреднические услуги и информационно-справочные услуги. Ознакомление с основными и дополнительными услугами оптовой организации.    
    Участие в оформлении торговых договоров (сделок, контрактов, договоров поставки, купли-продажи).    
    Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию.    
    Ознакомление с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия    

 





    Изучение технологического процесса работы склада, составление схемы технологического процесса. Принять участие в осуществлении технологических процессов на складе. Анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности    
    Ознакомление с формами товароснабжения торгового предприятия Ознакомление с порядком приемки товаров от органов транспорта, его соблюдением, а также наличием претензий к органам транспорта от торговых организаций    
    Ознакомление с порядком составления и согласования графиков завоза товаров (проследить за их соблюдением, выявить причины несоблюдения)    
    Участие в приемке товаров по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении    
    Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией    
    Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, рационального использования складских площадей и др.) при размещении товаров    

 

    Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.)    
    Участие в сортировке, комплектации и упаковывании товаров    
    Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии документов приложить к отчету)    
    Знакомство с организацией подготовки товаров к отпуску в розничное торговое предприятие    

 


Отзыв руководителя практики от организации (предприятия)

о работе студента

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка за прохождение практики _____________________________________

 

Руководитель практики

от организации (предприятия) _______________ ________________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

 

Отзыв руководителя практики от колледжа

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка за прохождение практики _____________________________________

 

Руководитель практики

от колледжа _______________ _________________________

(подпись) (инициалы, фамилия)


Программа практики

Наименование тем Виды работ Объем часов
Тема 1. Знакомство с торговой организацией Наименование торгового предприятия, юридический адрес, режим работы, организационно-правовая форма, организационная структура Изучение деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями
Ознакомление с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, консультативными, посредническими
Тема 2. Установление коммерческих связей Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования торговой организации поставщиками
Тема 3. Порядок заключения хозяйственных договоров и участие в их составлении Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявление количества заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучение порядка работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений. Выявление возможных критериев выбора поставщиков. Участие в заключении договоров. Анализ заключенных договоров
Изучение договорной переписки. Анализ и выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучение организации, порядка и сроков заключения договоров поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.).

 

  Изучение организации заключения договоров на посреднические услуги и информационно-справочные услуги. Ознакомление с основными и дополнительными услугами оптовой организации.
Участие в оформлении торговых договоров (сделок, контрактов, договоров поставки, купли-продажи).
Тема 4. Технологические процессы на складе оптовой (сбытовой или розничной) торговой организации Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию
Ознакомление с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия
Изучение технологического процесса работы склада, составление схемы технологического процесса. Принять участие в осуществлении технологических процессов на складе. Анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности
Тема 5. Приемка товаров по количеству и качеству и документальное оформление приемки Ознакомление с формами товароснабжения торгового предприятия Ознакомление с порядком приемки товаров от органов транспорта, его соблюдением, а также наличием претензий к органам транспорта от торговых организаций
Ознакомление с порядком составления и согласования графиков завоза товаров (проследить за их соблюдением, выявить причины несоблюдения)
Участие в приемке товаров по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении
Тема 6. Размещение товаров на складе и подготовке их к продаже Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией
Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, рационального использования складских площадей и др.) при размещении товаров
Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.)
Участие в сортировке, комплектации и упаковывании товаров
Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии документов приложить к отчету)
Знакомство с организацией подготовки товаров к отпуску в розничное торговое предприятие
  Всего часов

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.