|
ГБОУ СПО (ССУЗ) «ЧКИПТиХП»
ПЦК «Коммерции»
ОТЧЕТ
по производственной практике ПМ.01
Студента__________________________________________
Группы ___________________________________________
Место прохождения практики:
_______________________________________
Руководитель практики от предприятия
_______________________________________
Руководитель практики от колледжа
_______________________________________
Челябинск, 201__ г.
Министерство образования и науки Челябинской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
(среднее специальное учебное заведение)
«Челябинский колледж информационно-промышленных технологий
и художественных промыслов»
ДНЕВНИК
по производственной практике
ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
обучающегося группы ____________
по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
__________________________________________________________________
(ФИО обучающегося)
Челябинск, 201__ г.
Основные требования к заполнению дневника
1. Заполнить титульный лист дневника.
2. Ознакомиться и представить руководителю практики от организации (предприятия) программу практики (специальности) (стр. _____).
3. Получить в отделе кадров организации (предприятия) отметку о прибытии на место практики (стр. _____).
4. Регулярно записывать все выполняемые работы (стр. _____).
5. По окончании практики получить отзывы руководителей практики от предприятия и колледжа (стр. _____).
6. Получить в отделе кадров организации отметку о выбытии с места практики (стр. _____).
ПРИМЕЧАНИЕ:
Обучающиеся, не прошедшие практику или не выполнившие требования программы практики, отчисляются из колледжа.
ОТМЕТКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)
Прибыл в организацию (на предприятие)
«_______» ___________________ 20___ г.
Выбыл из организации (с предприятия)
«_______» ___________________ 20___ г.
Руководитель практики от организации (предприятия):
_______________________ ________________ __________________________
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
Ход выполнения практики
№ п/п
| Дата
| Выполняемая работа
| Затраченное время в часах
| Оценка и подпись руководителя от организации (предприятия)
|
|
| Наименование торгового предприятия, юридический адрес, режим работы, организационно-правовая форма, организационная структура
Изучение деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями
|
|
|
|
| Ознакомление с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, консультативными, посредническими
|
|
|
|
| Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования торговой организации поставщиками
|
|
|
|
| Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявление количества заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучение порядка работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений. Выявление возможных критериев выбора поставщиков. Участие в заключении договоров. Анализ заключенных договоров
|
|
|
|
| Изучение договорной переписки. Анализ и выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучение организации, порядка и сроков заключения договоров поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.).
|
|
|
|
| Изучение организации заключения договоров на посреднические услуги и информационно-справочные услуги. Ознакомление с основными и дополнительными услугами оптовой организации.
|
|
|
|
| Участие в оформлении торговых договоров (сделок, контрактов, договоров поставки, купли-продажи).
|
|
|
|
| Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию.
|
|
|
|
| Ознакомление с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия
|
|
|
|
| Изучение технологического процесса работы склада, составление схемы технологического процесса. Принять участие в осуществлении технологических процессов на складе. Анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности
|
|
|
|
| Ознакомление с формами товароснабжения торгового предприятия
Ознакомление с порядком приемки товаров от органов транспорта, его соблюдением, а также наличием претензий к органам транспорта от торговых организаций
|
|
|
|
| Ознакомление с порядком составления и согласования графиков завоза товаров (проследить за их соблюдением, выявить причины несоблюдения)
|
|
|
|
| Участие в приемке товаров по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении
|
|
|
|
| Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией
|
|
|
|
| Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, рационального использования складских площадей и др.) при размещении товаров
|
|
|
|
| Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.)
|
|
|
|
| Участие в сортировке, комплектации и упаковывании товаров
|
|
|
|
| Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии документов приложить к отчету)
|
|
|
|
| Знакомство с организацией подготовки товаров к отпуску в розничное торговое предприятие
|
|
|
Отзыв руководителя практики от организации (предприятия)
о работе студента
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка за прохождение практики _____________________________________
Руководитель практики
от организации (предприятия) _______________ ________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Отзыв руководителя практики от колледжа
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка за прохождение практики _____________________________________
Руководитель практики
от колледжа _______________ _________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Программа практики
Наименование тем
| Виды работ
| Объем часов
| Тема 1. Знакомство с торговой организацией
| Наименование торгового предприятия, юридический адрес, режим работы, организационно-правовая форма, организационная структура
Изучение деятельности коммерческой службы организации (отделов сбыта, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями
|
| Ознакомление с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, консультативными, посредническими
|
| Тема 2. Установление коммерческих связей
| Выявление перечня основных поставщиков организации. Определение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования торговой организации поставщиками
|
| Тема 3. Порядок заключения хозяйственных договоров и участие в их составлении
| Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявление количества заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучение порядка работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений. Выявление возможных критериев выбора поставщиков. Участие в заключении договоров. Анализ заключенных договоров
|
| Изучение договорной переписки. Анализ и выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучение организации, порядка и сроков заключения договоров поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.).
|
|
| Изучение организации заключения договоров на посреднические услуги и информационно-справочные услуги. Ознакомление с основными и дополнительными услугами оптовой организации.
|
| Участие в оформлении торговых договоров (сделок, контрактов, договоров поставки, купли-продажи).
|
| Тема 4. Технологические процессы на складе оптовой (сбытовой или розничной) торговой организации
| Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию
|
| Ознакомление с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия
|
| Изучение технологического процесса работы склада, составление схемы технологического процесса. Принять участие в осуществлении технологических процессов на складе. Анализ состояния технического оснащения и эффективности использования оборудования и инвентаря. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности
|
| Тема 5. Приемка товаров по количеству и качеству и документальное оформление приемки
| Ознакомление с формами товароснабжения торгового предприятия
Ознакомление с порядком приемки товаров от органов транспорта, его соблюдением, а также наличием претензий к органам транспорта от торговых организаций
|
| Ознакомление с порядком составления и согласования графиков завоза товаров (проследить за их соблюдением, выявить причины несоблюдения)
|
| Участие в приемке товаров по количеству и качеству от различных поставщиков (в том числе от индивидуальных предпринимателей) и ее документальном оформлении
|
| Тема 6. Размещение товаров на складе и подготовке их к продаже
| Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией
|
| Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, рационального использования складских площадей и др.) при размещении товаров
|
| Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.)
|
| Участие в сортировке, комплектации и упаковывании товаров
|
| Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии документов приложить к отчету)
|
| Знакомство с организацией подготовки товаров к отпуску в розничное торговое предприятие
|
|
| Всего часов
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|