Сделай Сам Свою Работу на 5

Особенности выживания в условиях вынужденной автономии на море

Прежде чем рассматривать рациональные меры борьбы за жизнь потерпевших кораблекрушение и определить время, в течение которого они должны быть спасены, необходимо знать причины гибели таких пострадавших. Из 200 тыс. ежегодных жертв морских катастроф около половины погибает у самых берегов, примерно 50 тыс. человек (около четверти всех жертв кораблекрушений) оказываются непосредственно в воде и тонут тотчас же или вскоре после катастрофы в открытом море. Многие из них гибнут, очевидно, в результате переохлаждения в воде (об этом подробнее дальше) и могут быть спасены только в том случае, если помощь подоспеет до наступления холодового шока.

В результате кораблекрушений около 50 тыс. человек ежегодно погибают, уже находясь на спасательных средствах, причем задолго до того, как условия, в которых они оказываются, становятся действительно смертельными. Каковы же причины их гибели?

Решающую роль играет моральный фактор: утрата мужества и разума, панический страх, чувство безнадежности. 90 % пострадавших, оказавшихся на спасательных средствах, погибают в течение первых трех дней после кораблекрушения, когда никакой речи о гибели от жажды, а тем более от голода и быть не может. Более того, во многих случаях люди гибнут, несмотря на то что у них имеются достаточные запасы воды и пищи.

Например, первые суда подошли к месту гибели «Титаника» через три часа после его столкновения с айсбергом, а в спасательных шлюпках уже было много умерших и находившихся в состоянии реактивного психоза; примечательно, что среди них не было ни одного ребенка в возрасте до 10 лет. Имеются примеры и противоположного характера. Капитан Блей, которого взбунтовавшаяся команда высадила на шлюпку с 8–суточным запасом пищи и воды, находился в открытом море 40 суток и выжил. Во время Великой Отечественной войны защитник Севастополя моряк Черноморского флота Павел Ересько, оказавшись в шлюпке в открытом море, имея лишь одну банку консервов и употребляя для питья морскую воду, был подобран через 35 суток и остался в живых. Отсюда следует, что при сохранении мужества и надежды на спасение вполне можно выжить, находясь на спасательных средствах в открытом море даже без пресной воды и пищи в течение длительного времени.



Известно, что вода для человека важнее пищи: без пищи можно прожить 30 суток и более, в то время как без воды смерть от обезвоживания организма наступает не более чем через 10 суток. Следовательно, прежде всего потерпевшим кораблекрушение нужно пить. При этом можно утолять жажду дождевой водой. Однако дождей, как это часто бывает, может не быть в течение длительного времени. Поэтому мысль обращается к морской воде. Можно ли ее пить? Как уже говорилось ранее, можно, но с некоторыми оговорками. Морская вода представляет собой 3,5 %–ный раствор солей: в одном ее литре содержится (в граммах) поваренной соли (NaCl) – 27,3, магнезии (MgCl2) – 3,4, сульфата магния (MgSO4) – 2,0, сульфата кальция (CaSC^) – 1,3, хлористого кальция (САС12) – 0,6, углекислого кальция (CaCO3) – 0,1. Причем количество этих веществ, кроме поваренной соли, в морской воде такое же, как и в различных минеральных водах, и, следовательно, употребление их в таких концентрациях не опасно.

Опасность представляет большая концентрация (почти 3 %) хлористого натрия, в связи с чем при употреблении морской воды в больших количествах и увеличении его концентрации в организме возможности мальпигиевых клубочков почек превышаются и развивается нефрит, ведущий к смерти. Если употреблять несоленую пищу, покрывая дневной рацион поваренной соли питьем морской воды, то без опасности для жизни ее можно выпивать по 800–900 мл в сутки по крайней мере в течение 5 дней и более. Если за этот срок спасение не пришло, то воду можно получать из рыбы, в которой ее содержится 60–80 %, ведь в организме рыбы вода пресная. Соли в ней, за редким исключением, значительно меньше, чем в мясе млекопитающих. Следовательно, потерпевшим кораблекрушение надо добывать рыбу, трех килограммов которой достаточно, чтобы извлеченной из нее жидкостью полностью обеспечить потребность в воде одного человека.

Утоляя жажду одним из указанных выше способов или их комбинацией, потерпевшие кораблекрушение, несомненно, смогут предотвратить гибель от обезвоживания организма.

Но если придется находиться в море довольно долго, то необходимо утолять и голод. Пищей должна служить рыба, в которой в достаточном количестве содержаться белки, в том числе и незаменимые аминокислоты, жиры и витамины А, D, В1,иВ2. Однако в рыбе почти полностью отсутствуют углеводороды и витамины В12 и С. Углеводороды при достаточном количестве воды образуются в самом организме человека из белков и жиров. Длительное отсутствие в организме человека витаминов В12 хотя и вызывает анемию и вялость, но не опасно для жизни. Цинга – бич мореплавателей еще в недавние времена – может быть предупреждена употреблением в пищу планктона, в котором витамин С содержится в большом количестве.

Отсюда следует: чтобы выжить в море, потерпевшие кораблекрушение вынуждены ловить рыбу и планктон, поэтому спасательные средства кораблей должны быть обязательно снабжены элементарным снаряжением (рыболовной снастью и планктонной сетью).

Итак, физиологическая характеристика условий, в которые попадает человек, оказавшийся на спасательном средстве в открытом море, не оставляет никаких сомнений в его возможности выжить в этих условиях и должна служить основанием для преодоления отчаяния и безнадежности.

Преодолевая чувство страха, безнадежности, отчаяния и одиночества, сохраняя мужество, душевную стойкость и надежду на спасение, потерпевшие кораблекрушение в открытом море имеют возможность выжить и достичь берега, если они окажутся на спасательных средствах. Поэтому Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море предусматривается снабжение морских судов спасательными средствами в количестве, достаточном для команды и всех пассажиров.

Корабли и суда оснащаются спасательными средствами коллективного и индивидуального пользования. Основными такими средствами коллективного пользования являются спасательные шлюпки и плоты, а средствами индивидуального пользования – спасательные пояса, круги и шары.

В соответствии с Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море спасательные шлюпкиморских судов должны удовлетворять следующим требованиям:

♦ быть мореходными и непотопляемыми в любых условиях неограниченного района плавания; защищать людей, находящихся в шлюпке, от воздействия холода, зноя, дождя, снега и водяных брызг;

♦ иметь на борту запас воды, пищи, рыболовные принадлежности, аптечку с медикаментами, химическими грелками;

♦ иметь навигационные приборы, морские карты и инструменты, средства сигнализации, радиопередатчики;

♦ легко приводиться в движение необученными людьми в любых погодных условиях;

♦ обладать скоростью хода, позволяющей быстро отойти от тонущего или горящего судна;

♦ иметь средства защиты от огня при переходе через разлившуюся на воде горящую нефть.

Достаточно надежным спасательным средством являются спасательные плотыразличной вместимости, которые бывают жесткими и надувными. В последние годы все большее предпочтение отдается надувным плотам, которые в нерабочем состоянии хранятся в пластмассовых герметичных контейнерах или парусиновых чехлах, закрепляемых на палубе корабля, а при необходимости заполняются газовой смесью (CO2 с небольшим количеством N2) из баллона, прикрепленного снаружи к днищу плота.

Требования к спасательным плотам, их оборудованию и аварийному снабжению определяются той же Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море. Плот должен отвечать следующим требованиям:

♦ иметь возможность быть спущенным на воду даже при наихудших погодных условиях;

♦ позволять одному человеку быстро выпрямлять его, если он надувается в перевернутом состоянии;

♦ обеспечивать потерпевшим хорошую защиту от холода, жары и волн;

♦ быть относительно легким;

♦ стоить дешевле по сравнению со спасательными лодками;

♦ быть прочным при броске с высоты 18 м.

По сравнению со спасательными шлюпками плоты имеют некоторые недостатки:

♦ не управляются;

♦ не позволяют быстро удаляться, например, от горящего судна;

♦ потерпевшие часто вынуждены производить посадку в него из воды;

♦ менее прочны при ударах.

Спущенный на воду плот должен плавать. Его срок службы гарантируется при температуре от–30 до +66 °C в течение не менее 30 дней. Баллон с газом позволяет автоматически надувать плот в течение 20–50 с.

 

Спасательные средства индивидуального пользованияделятся на две группы. Первую составляют средства, надеваемые заблаговременно при угрозе гибели судна или возможности падения человека в воду. К ним относятся спасательные нагрудники, пояса, жилеты и бушлаты. Вторую группу составляют спасательные средства (круги, шары, спасательные концы), которые предназначаются для оказания помощи людям, неожиданно оказавшимся в воде. Основное требование к спасательным средствам индивидуального пользования следующее: придавая человеку дополнительную плавучесть, они должны поддерживать его на воде в таком положении, чтобы он мог дышать даже в случае потери сознания. Этому требованию удовлетворяют нагрудники и жилеты, охватывающие шею.

Индивидуальные средства должны также иметь приспособления, обеспечивающие поиск человека, находящегося в воде. Поэтому они обычно имеют желто–оранжевую окраску, создающую наибольший контраст с фоном морской воды, и на них устанавливаются светящиеся буйки или специальные огни для обеспечения поиска в темное время суток. Большое значение для эффективного использования индивидуальных спасательных средств имеет продуманное размещение их по палубам и помещениям, чтобы люди на судне (корабле), терпящие катастрофу, могли легко их найти.

Таким образом, кораблекрушение не является фатальной неизбежностью гибели человека на море. У него достаточно средств и возможностей, чтобы выжить. Надо только обладать мужеством, волей и стремлением выйти победителем из создавшейся ситуации.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.