Сделай Сам Свою Работу на 5

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики





Программа производственной практики

 

Направление подготовки

080500 «Менеджмент»

 

 

Профиль подготовки

«Менеджмент»

 

 

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

 

 

Калуга 2010 г.

 


Цели производственной практики

Цель производственной практики состоит в том, чтобы путем непосредственного участия студента в деятельности производственной организации закрепить теоретические знания, полученные во время аудиторных занятий и учебной практики, приобрести профессиональные умения и навыки, собрать материал для написания курсовых проектов и выпускной квалификационной работы. Важной целью производственной практики является приобщение студента к социальной среде предприятия (организации) для приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере.

Задачи производственной практики

Задачами производственной практики являются:

-приобретение умений и навыков на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения;

-осознание мотивов и духовных ценностей в избранной профессии;

-ознакомление и усвоение методологии и технологии решения профессиональных задач;



-ознакомление с инновационной деятельностью предприятий;

-овладение умениями и навыками профессиональной деятельности.

- знакомство студентов с главными характеристиками реальных организаций и освоение важнейших навыков менеджмента на основе участия в деятельности организаций.

Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата

Производственная практика базируется в основном на знании и освоении материалов общепрофессиональных и специальных дисциплин программы подготовки менеджеров-бакалавров. Производственная практика является завершающим этапом практического обучения студентов и проводится после освоения студентами основных программ теоретического и практического обучения.

 

Формы проведения производственной практики

Производственная практика проводится по индивидуальной форме обучения и представляет собой практику по профилю подготовки (менеджмент).Каждый вид производственной практики состоит из двух частей: предметной и научной. Предметная практика выполняется студентами по единой программе и формирует у студентов практические навыки работы, изучения, сбора и анализа информации по специальным дисциплинам. Научная практика выполняется по индивидуальной программе и обеспечивает развитие навыков научно-исследовательской работы по проблемам курсового и дипломного проектирования.



Место и время проведения производственной практики

Производственная практика проводится в организациях агропромышленного комплекса. Перед прохождением практики заключаются договоры между организациями и Калужским филиалом РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева. Время проведения: продолжительность производственной практики и сроки прохождения определяются действующим Учебным планом

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики

В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

-знать теоретические основы менеджмента как науки и искусства управления;

-уметь анализировать и осуществлять основные функции менеджмента;

-владеть практическими навыками менеджера (принятие управленческих решений, осуществление коммуникаций, управление конфликтами и стрессами и др.);

-в результате производственной практики у студента формируются также общекультурные и профессиональные компетенции, необходимые для самостоятельной работы в производственных и научно-исследовательских организациях после окончания КФ РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.



 

7. Структура и содержание производственной практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 8 недель или 320 часов, из них производственная практика после 2 курса составляет 2 недели (80 часов), производственная практика после 3 курса составляет 6 недель(240 часов).

7.1 Структура и содержание производственной практики (для студентов 2 курса)

 

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды учебной работы на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
научно-исследовательская самостоятельная
Подготовительный этап (инструктаж по технике безопасности)   собеседование
Календарный план   текст
Дневник   текст
Общая часть текст
4.1 Организация управления (10-15 стр.)  
  Анализ организационно-правовой формы предприятия. Учредительные документы и документы организационного регламентирования. Порядок формирования и функционирования органов управления организацией (компетенция звеньев и отдельных работников, их соподчиненность, порядок созыва и работы коллегиальных органов управления); планирование и организация труда работников аппарата управления, фотография рабочего дня управленческих работников, анализ и предложения по улучшению. Функции специалистов в области делопроизводства, номенклатура дел, графики и объем документооборота ; оперативное управление, деятельность диспетчерской службы;        
4.2 Экономика предприятий АПК (7-10 стр.)  
  Ресурсный потенциал организации: наличие, состав и качественная характеристика земельных, материальных, трудовых ресурсов и эффективность их использования; объёмы производства и реализации продук­ции, её состав и качество; уровень специализации и концентрации производства; производительность труда в организации в целом и по отраслям; применение интенсивных технологий; экономическая эффективность производства по отраслям и в целом по предприятию; разработка предложений по повышению эффективно­сти производства.        
4.3 Индивидуальное задание (10-15 стр.) текст
  Выполняется в соответствии с темой (направлением) научной работы студента и научными направлениями кафедры, определяется научным руководителем; разработка инструментария(макет таблиц с необходимыми показателями) для индивидуального задания.      
4.4 Написание отчета   защита отчета
  ВСЕГО: 80 часов  

7.2 Структура и содержание преддипломной практики

(для студентов 3 курса)

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.