Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики
Программа производственной практики
Направление подготовки
080500 «Менеджмент»
Профиль подготовки
«Менеджмент»
Квалификация (степень) выпускника
Бакалавр
Калуга 2010 г.
Цели производственной практики
Цель производственной практики состоит в том, чтобы путем непосредственного участия студента в деятельности производственной организации закрепить теоретические знания, полученные во время аудиторных занятий и учебной практики, приобрести профессиональные умения и навыки, собрать материал для написания курсовых проектов и выпускной квалификационной работы. Важной целью производственной практики является приобщение студента к социальной среде предприятия (организации) для приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере.
Задачи производственной практики
Задачами производственной практики являются:
-приобретение умений и навыков на основе знаний, полученных в процессе теоретического обучения;
-осознание мотивов и духовных ценностей в избранной профессии;
-ознакомление и усвоение методологии и технологии решения профессиональных задач;
-ознакомление с инновационной деятельностью предприятий;
-овладение умениями и навыками профессиональной деятельности.
- знакомство студентов с главными характеристиками реальных организаций и освоение важнейших навыков менеджмента на основе участия в деятельности организаций.
Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата
Производственная практика базируется в основном на знании и освоении материалов общепрофессиональных и специальных дисциплин программы подготовки менеджеров-бакалавров. Производственная практика является завершающим этапом практического обучения студентов и проводится после освоения студентами основных программ теоретического и практического обучения.
Формы проведения производственной практики
Производственная практика проводится по индивидуальной форме обучения и представляет собой практику по профилю подготовки (менеджмент).Каждый вид производственной практики состоит из двух частей: предметной и научной. Предметная практика выполняется студентами по единой программе и формирует у студентов практические навыки работы, изучения, сбора и анализа информации по специальным дисциплинам. Научная практика выполняется по индивидуальной программе и обеспечивает развитие навыков научно-исследовательской работы по проблемам курсового и дипломного проектирования.
Место и время проведения производственной практики
Производственная практика проводится в организациях агропромышленного комплекса. Перед прохождением практики заключаются договоры между организациями и Калужским филиалом РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева. Время проведения: продолжительность производственной практики и сроки прохождения определяются действующим Учебным планом
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики
В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:
-знать теоретические основы менеджмента как науки и искусства управления;
-уметь анализировать и осуществлять основные функции менеджмента;
-владеть практическими навыками менеджера (принятие управленческих решений, осуществление коммуникаций, управление конфликтами и стрессами и др.);
-в результате производственной практики у студента формируются также общекультурные и профессиональные компетенции, необходимые для самостоятельной работы в производственных и научно-исследовательских организациях после окончания КФ РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.
7. Структура и содержание производственной практики
Общая трудоемкость производственной практики составляет 8 недель или 320 часов, из них производственная практика после 2 курса составляет 2 недели (80 часов), производственная практика после 3 курса составляет 6 недель(240 часов).
7.1 Структура и содержание производственной практики (для студентов 2 курса)
№
п/п
| Разделы (этапы) практики
| Виды учебной работы на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость
(в часах)
| Формы текущего контроля
| научно-исследовательская
| самостоятельная
|
| Подготовительный этап (инструктаж по технике безопасности)
|
|
| собеседование
|
| Календарный план
|
|
| текст
|
| Дневник
|
|
| текст
|
| Общая часть
|
|
| текст
| 4.1
| Организация управления (10-15 стр.)
|
|
|
|
| Анализ организационно-правовой формы предприятия. Учредительные документы и документы организационного регламентирования. Порядок формирования и функционирования органов управления организацией (компетенция звеньев и отдельных работников, их соподчиненность, порядок созыва и работы коллегиальных органов управления); планирование и организация труда работников аппарата управления, фотография рабочего дня управленческих работников, анализ и предложения по улучшению. Функции специалистов в области делопроизводства, номенклатура дел, графики и объем документооборота ; оперативное управление, деятельность диспетчерской службы;
|
|
|
| 4.2
| Экономика предприятий АПК (7-10 стр.)
|
|
|
|
| Ресурсный потенциал организации: наличие, состав и качественная характеристика земельных, материальных, трудовых ресурсов и эффективность их использования; объёмы производства и реализации продукции, её состав и качество; уровень специализации и концентрации производства; производительность труда в организации в целом и по отраслям; применение интенсивных технологий; экономическая эффективность производства по отраслям и в целом по предприятию; разработка предложений по повышению эффективности производства.
|
|
|
| 4.3
| Индивидуальное задание (10-15 стр.)
|
|
| текст
|
| Выполняется в соответствии с темой (направлением) научной работы студента и научными направлениями кафедры, определяется научным руководителем; разработка инструментария(макет таблиц с необходимыми показателями) для индивидуального задания.
|
|
|
| 4.4
| Написание отчета
|
|
| защита отчета
|
| ВСЕГО: 80 часов
|
|
|
|
7.2 Структура и содержание преддипломной практики
(для студентов 3 курса)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|