Результаты ситового анализа дроблёных продуктов после дробления в щековой дробилки при разной ширине разгрузочной щели
Крупность
класса,
мм
| i1 =20 мм (опыт 1)
| i2=15 мм (опыт 2)
| i3 =10 мм (опыт 3)
| i4 =5 мм (опыт 4)
| Масса класса Q, кг
| Выход класса γ, %
| Масса класса Q, кг
| Выход класса γ, %
| Масса класса Q, кг
| Выход класса γ, %
| Масса класса Q, кг
| Выход класса γ, %
| +2,5
-2,5+1,6
-1,6+0,63
-0,63+0,25
-0,25+0,14
-0,14+0,071
-0,071+0
Исходный материал
| ΣQ=Qисх
|
| ΣQ=Qисх
|
| ΣQ=Qисх
|
| ΣQ=Qисх
|
| Примечание. Массу класса определяют взвешиванием.
Анализ результатов - см. табл.3 и 4 (основную и вспомогательную).
1. По результатам измерения размера максимальных кусков до и после дробления, но формуле (13) рассчитывают степень дробления для каждого опыта и строят график зависимости её. от ширины щели: S f(i)
2. Рассчитывают производительность дробилки Qg при различной ширине щели:
(15)
где: Qисх - масса навески исходного материала, кг;
tg- время дробления, с.
Затем строят график зависимости производительности дробилки от ширины щели: Qg=f(i)
3. После взвешивания классов, полученных при ситовом анализе дробленого продукта, рассчитывают их выходы по формуле (I), затем определяют суммарные выходы по плюсу и строят характеристики крупности дробленого продукта для разной ширины разгрузочной щели.
Оформление отчета - см. введение.
Работа 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ГРОХОЧЕНИЯ
Цель работы - ознакомление с принципом действия грохота и изучение влияния производительности грохота на эффективность грохочения.
Основные понятия. Эффективность грохочения - величина, характеризующая полноту удаления тонких зерен из продукта, подвергаемого грохочению, т.е. извлечение тонких классов в под решетный продукт.
Эффективность грохочения в процентах по зерну с размером
d рассчитывается по формуле
Взвешивание (каждой из трех
навесок Мi)
| |
Рис.9. Схема опытов грохочения при разной удельной нагрузке на грохот:
а – размер отверстия сита; - операция сокращения; - взвешивание
(16)
где d - размер отверстий сита грохота, мм; и - содержание расчетного класса (класса меньшего размера отверстия сита грохота) соответственно в исходном и над решетном продукте, %.
Аппаратура. Плоский подвижной грохот; струйчатый делитель; весы; секундомер; лабораторные сита; механический встряхиватель; емкости для продуктов.
Исходный материал и схема опыта. Дробленый продукт крупностью -(3+5) мм. Масса навески для одного опыта около 4 кг. Схема опыта приведена на рис.9.
Порядок выполнения работы.
1. Исходную навеску руды массой 16-20 кг в результате операции сокращения на струйчатом делителе делят на четыре части.
2. Полученные навески взвешивают на технических весах для определения массы исходного материала Mi , поступающей
на грохот в отдельных опытах.
3. Из одной навески путем последовательного сокращения на струйчатом делителе выделяют пробу массой
Qиск = 150+200 г. для ситового анализа исходного материала.
4. Три другие навески пропускают последовательно через грохот при различной скорости. Регулировка скорости подачи осуществляется установкой сменных питающих воронок с различным диаметром выпускного отверстия. Таким образом, проводят три опыта грохочения при разной удельной нагрузке.
5. При постановке каждого опыта фиксируют время прохождения материала по грохоту ti, отмечая начало и конец подачи питания из воронки на грохот по секундомеру.
6. Из над решетных продуктов, полученных в каждом опыте путем последовательного сокращения, выделяют навески массой Qi = 150+200 г для ситового анализа.
7. Ситовыми анализами определяют содержание класса -d в исходном материале и надрешетных продуктах каждого опыта, а затем подсчитывают эффективность грохочения по формуле (16) (расчет содержании класса -d - класса мельче размера отверстия сита грохота, по данным ситового анализа ведут по формуле (2)).
8. Рассчитывают удельную нагрузку на грохот в каждом опыте в тоннах в час на квадратный метр по формуле
где - масса исходного материала для i-гo опыта, т;
ti - время загрузки материала на грохот в i-м опыте, с;
S- площадь рабочей поверхности грохота, м2Х.
Анализ результатов - см. табл.5.
Таблица 5
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|