Сделай Сам Свою Работу на 5

Книга на международном уровне

Параллельно методика стала известна и в других странах и культурах. Право на издание книги было приобретено английскими, итальянскими, корейскими, таиландскими, испанскими, бразильскими и польскими издательствами. Я понимаю успех моей методики у французской публики, но ее популярность в таких отличных от французской культурах, как бразильская или корейская, озадачивает меня. После публикации моей книги за границей я получил от своих зарубежных коллег и журналистов много корреспонденции, свидетельствующей об их симпатии и превосходных результатах моей методики. Все без исключения указывали мне на то, что какой бы французской она ни была, им она вовсе не казалась чуждой. 100 продуктов, которые составляют первые 2 этапа похудения, принадлежат к единому общечеловеческому гастрономическому достоянию.

! 72 БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТА И 28 ВИДОВ ОВОЩЕЙ СОСТАВЛЯЮТ ОСНОВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. ПЕРВОБЫТНЫЕ ЛЮДИ — ОХОТНИКИ И СОБИРАТЕЛИ — ДОБЫВАЛИ ПИЩУ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОСТОЯЩУЮ ИЗ БЕЛКОВ И ОВОЩЕЙ. Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ, ГДЕ БЫ НЕ ПОТРЕБЛЯЛИ ЭТИ ПРОДУКТЫ.

К тому же пометка «без ограничений в количестве», которая сопровождает этот перечень, полностью отвечает инстинктивной природе любого живого существа. Когда ощущается потребность, мы пьем или едим до исчезновения жажды или голода, то есть до возвращения биологического равновесия. И эта потребность становится еще острее, когда сопровождается желанием психического или эмоционального порядка. А вот подсчет калорий, ограничение потребляемого количества продуктов противоречат человеческой природе.

Сегодня, после 35-летнего ежедневного использования моей методики, я убежден, что одна из причин провала борьбы с избыточным весом во всем мире лежит в упрямстве приверженцев низкокалорийных диет.

Теоретически эти диеты наиболее логичные из всех существующих, но на самом деле на практике нет ничего хуже их. Почему? Потому что они построены по модели, которая не учитывает образ мышления тех, кто склонен к полноте. На самом деле подсчет калорий учитывает только холодную логику цифр и игнорирует эмоционально-аффективную сторону питания.



Низкокалорийная диета указывает вам на то, что вы поглощаете слишком много калорий или едите слишком жирную и несбалансированную пищу. Но дело в том, что она не объясняет вам, почему вы это делаете. И, таким образом, она советует вам сократить количество потребляемых калорий, чтобы остановить набор веса и затем похудеть.

! ВРАЧИ, КОТОРЫЕ ПРЕДПИСЫВАЮТ ЭТИ ДИЕТЫ, ОГРАНИЧИВАЮТ ВАШУ «СУТОЧНУЮ НОРМУ 1800 ИЛИ 1500 КАЛОРИЯМИ, 1200 ИЛИ 900, ИЛИ ДАЖЕ 600 КАЛОРИЯМИ, ТЩАТЕЛЬНО ПОДСЧИТЫВАЯ КАЛОРИЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВАШЕГО РАЦИОНА. ОНИ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮТ НЕ ПРЕВЫШАТЬ ЭТО ЧИСЛО. ТАКАЯ КАЛИБРОВКА НАПОМИНАЕТ ОПИСАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРОЕКТА АТОМНОЙ СТАНЦИИ И НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНА К ДИЕТЕ.

Согласно этим низкокалорийным диетам можно есть все, но в маленьких количествах, не превышая определенное диетологом количество калорий. Эта рекомендация — полная противоположность тому, что происходит в голове женщины или мужчины, склонных к полноте. Если бы они действительно могли следовать таким предписаниям и проделывать такие сложные математические расчеты, в мире не было бы проблемы избыточного веса.

В редких случаях некоторые последователи низкокалорийных диет достигают желаемого веса, но только потому, что они располагают незаурядной мотивацией и соглашаются даже изменить свой характер ради похудения.

„Мою книгу перевели на несколько языков, и в каждой стране она становилась бестселлером, что дает мне право утверждать, что моя методика работает, и эффективна она не только для французов“

Но что же на самом деле происходит, когда человек достигает желаемого веса при помощи такой диеты, и можем ли мы вообще требовать от человека, который поправился, потому что он всегда ел, не считая калорий, превратиться в настоящего счетчика Калории?

В моей практике я почти всегда имею дело с женщинами и мужчинами, которые в своей гастрономической жизни руководствуются принципами «все или ничего», «я человек крайностей, я не могу держаться середины!» или «я не могу ничего делать наполовину». Что же касается веса, эти трогательные люди вам простодушно признаются, что ради потери веса они способны предаваться наиболее строгим и аскетичным диетам.

Чтобы поддерживать существование таких противоестественных и контрпродуктивных диет, их приверженцы привыкли размахивать оборонительным плакатом «БАЛАНС В ПИТАНИИ» и лозунгом «Питайтесь сбалансированно!». Но если бы страдающий избыточным весом был способен есть сбалансированно, то он никогда бы и не стал толстым.

! ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВО ФРАНЦИИ СУЩЕСТВУЕТ ХОТЯ БЫ ОДНА ЖЕНЩИНА, Ь КОТОРАЯ МЕЧТАЕТ СТАТЬ ПОЛНОЙ И ТУЧНОЙ? Я ЗА 35 ЛЕТ ПРАКТИКИ ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛ. И ПОПРОСИТЬ ПОЛНУЮ ЖЕНЩИНУ ПОТРЕБЛЯТЬ НЕ БОЛЬШЕ 900 КАЛОРИЙ В ДЕНЬ — ЗНАЧИТ НАДРУГАТЬСЯ НАД ЕЕ СМЯТЕННЫМИ ЧУВСТВАМИ И СТРАДАНИЕМ.

В этом году низкокалорийным диетам исполнилось 64 года. Везде, где их проповедуют, они потерпели неудачу, но диетологи, которые их еще используют, не хотят признавать свой провал.

Кроме того, рекомендации таких диет, сокращая количество калорий, обрекают на неудачу любую надежду на стабилизацию полученного веса.

Единственным случаем, когда низкокалорийная диета не была контрпродуктивной, стал случай с движением весонаблюдате-лей, которое возникло в 1963 году в США, сейчас это международная корпорация, которая функционирует в 31 государстве. Программа учит сбалансированно и правильно питаться, в ней освоение навыков сбалансированного питания можно сравнить с обучением языку или вождению автомобиля. Это движение вовсе не новаторская диета, но именно ее принцип регулярных встреч худеющих стал настоящей революцией для своего времени. В то время как низкокалорийные диеты без реального контроля обречены на неудачу. Впрочем, низкокалорийные диеты скоро исчезнут, как и диеты, основанные на белковых порошках, но по другим причинам, так как сегодня средства массовой информации позволяют пользователям передавать свой опыт через сайты, форумы, блоги. И я надеюсь, что это вытеснит все неудачные диеты прошлого.

БОЛГАРСКИЙ ФЕНОМЕН

Вскоре моя книга преподнесла мне еще один неожиданный сюрприз, который я впоследствии назвал «болгарским феноменом». Дело в том, что болгарское издательство приобрело право на издание моей книги. Не имея достаточно средств для рекламы, они без прикрас представили ее публике. В первый год книга не имела большого успеха. Издатель уже готовился оставить это дело, когда вдруг сработало сарафанное радио — информация распространилась с молниеносной быстротой, и мы совсем не ожидали такого притока покупателей. Так моя книга начала и свою болгарскую карьеру. За несколько месяцев, без рекламы, благодаря информации, передаваемой из уст в уста, она стала наиболее продаваемой книгой в этой стране.

„Консультации с автором методики облегчают страдания человека, стремящегося похудеть и находящегося в полном одиночестве, такое общение особенно полезно во время двух последних этапов стабилизации веса. И вы можете со мной общаться на моем сайте“

Самый главный еженедельный журнал г. Софии просит меня принять своего редактора в Париже, и вскоре в газете появляется пятистраничная главная статья номера, и я оказываюсь в центре событий. Даже сегодня я не понимаю, как такое могло произойти. Болгария, одна из самых бедных стран Европы, медленно просыпающаяся от зимней спячки, и вот 9 миллионов болгар загораются идеей моей методики! При таком ходе событий я начал было думать, что эта методика больше не принадлежит мне. Она меня фактически превзошла и стала собственностью всех тех, кто в ней нуждался. Я понял, что она должна прожить свою собственную жизнь, потому что перед ней было будущее и все средства, облегчающие ее распространение, были уместными.

Начиная с 2008 года право на издание приобрела польша, и книгу стали покупать все возрастные группы населения.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.