Сделай Сам Свою Работу на 5

Манучехр Моттаки, министр иностранных дел Исламской Республики Иран

Во Имя Аллаха, Всемилостивого и Милосердного.


Достопочтенные гости, высокочтимые участники, дамы и господа!

Я хочу начать свое выступление с благодарности за ваше присутствие в Исламской Республике Иран и за ваш положительный ответ на приглашение Института политических и международных исследований (IPIS) принять участие в международной конференции на тему «Изучение холокоста. Глобальное видение». Один из вопросов, представляющих сегодня интерес для исследователей мировой истории, — это анализ некоторых исторических событий с точки зрения запада, который стремится управлять всеми исследованиями, проводимыми в этой области, и претендует на обладание единственно правильным прочтением, анализом и интерпретацией подобных событий. И любой скептицизм по отношению к этой формалистической, надуманной интерпретации данных событий воспринимается Западом, как научно не обоснованный.

Сегодня такие слова, как, например, «Первая мировая война» и «Вторая мировая война» настолько внедрились в мировое общественное сознание, что каждый стал верить, что все страны мира были вовлечены в эти войны. Это ведёт к пренебрежению реальностью того факта, что эти войны развязывались и велись некоторыми европейскими странами, а затем в них были втянуты другие страны... Крупные западные страны затевали и заканчивали эти войны, а затем называли их «мировыми».

Параллельно формалистической интерпретации этих исторических событии, в послевоенный период в западных странах стали появляться научные течения, которые заняли критическую позицию по отношению к событиям Второй мировой войны и к последующему развитию событий. В отличие от формалистической интерпретации исторических событий, полагающей, что историю пишут победители, их критики стремятся писать современную мировую историю на основе фактических доказательств и документов. Они критикуют написание истории на основе метода аналитического толкования, поэтому критическое отношение к толкованию холокоста, как исторического события является частью критического подхода к современной истории,



Новый подход к современной мировой истории и анализ соответствующих исторических событий посредством критического метода — это реальность, существующая сегодня. На этом фоне те, кто воспринимал в качестве неоспоримых фактов, как нечто само собой разумеющееся, предшествующие интерпретации данных событий, теперь относятся скептически к своей бывшей позиции, и в своём стремлении найти истину, именно скептицизм берёт за основу новых исследований тех событий.

Необходимость вновь и вновь изучать и перепроверять события «холокоста» с исторической и научной точек зрения происходит в том же контексте. Тем не менее, те, чьи политические интересы связаны с формалистической интерпретацией, не переносят научный метод скептически настроенных учёных и исследователей и пытаются помешать любым независимым исследованиям по холокосту под любым предлогом и предъявляют против них любые необоснованные обвинения.

Почему же интерес к научному исследованию и выражение сомнений по поводу различных аспектов и данных, касающихся такого исторического события, как холокост, принимает политическую окраску и становится идеологическим табу? И почему подтверждение, отрицание или критика холокоста должны основываться на политических и идеологических, а не на научных критериях? Как можно обвинять в пронацизме и антисемитизме исследователей истории, которые только хотят знать больше об исторических событиях и, в частности, о холокосте (и оправдан ли холокост?).

Высокочтимые участники!

Расизм и расовое превосходство в любой форме, включая нацизм, противоречат человеческой природе и здравому смыслу. И Ислам, который основан на чистой человеческой природе и здравом смысле, решительно отвергает как нацистскую идеологию, так и расизм. Сионизм также относится к этой же категории и, таким образом, отвергается, как политическая, расистская идеология.

Сегодня многие из тех, кто заявляет, что они против нацизма, постоянно увеличивают степень своей расистской и колониальной активности. И то, как поступают колонизаторы с коренным населением в своих колониях, ничуть не менее ужасно, чем преступления, совершавшиеся нацистами. Тогда, почему одна форма подобных преступлений осуждается» а другие их формы прощаются?

Высокочтимые участники!

Человечество было свидетелем многих бедствий в ходе и после окончания Второй мировой войны, включая полное уничтожение больших и малых городов, массовое убийство миллионов людей, безжалостное искоренение побеждённых победителями, изгнание миллионов людей с их земель, использования фосфорных, химических, зажигательных и кластерных бомб против гражданского населения, против женщин и детей, бегущих с места военных действий. Использование ядерных бомб против гражданских лиц, дробление и разделение стран и народов, военная оккупация и доминирование в других странах, ведение десятков больших и малых войн против других стран от Кореи и Вьетнама, вплоть до Африки, Латинской Америки и Среднего Востока — это всего лишь несколько примеров ужасов воины в современной истории.

Какая разница для невинных жертв, которые были убиты во время этих ужасных враждебных действии, были они убиты огнём нацистов или других? Преступление является преступлением, не важно какое. И не важно для этих невинных жертв, потерявших свои жизни, были ли они убиты армией нацистов или другими. В чём разница между людьми, которые были убиты в Корее и Вьетнаме и палестинцами, которых каждый день топят в собственной крови сионисты?

Выдающиеся учёные!

В длинной истории Ирана нет ни одного подтверждения, которое указывало бы на проявление расизма вообще и антисемитизма, в частности, на всей обширной территории Ирана. Иран всегда считался страной, где уважались все религии, признающие Бога.

Я открыто заявляю, что антисемитизм является западным феноменом, типичным для западных стран. Этот феномен никогда не существовал на землях Ислама. Тем не менее, мы видим сегодня, что Исламская Республика Иран и все те, которые думают, что научное исследование исторических событий необходимо, подвергаются необоснованным обвинениям.

Президент Исламской Республики Иран спрашивал: если холокост был историческим явлением, то почему нельзя позволить проводить исследования в контексте истории? Волна необоснованных обвинений была запущена против Ирана. Те, которые стоят за кулисами этой грязной кампании, даже не беспокоятся о том, чтобы дать разумный ответ на этот рациональный вопрос. Они лишь поднимают пыль, чтобы избежать ответа, потому что знают, что если задают вопрос о холокосте в их произвольной интерпретации, то будет задан вопрос и о самом существовании и сущности сионизма.

Даже если нашлись бы доказательства того, что холокост — это исторический факт, они должны ответить, не бросают ли они вызов собственным требованиям на обеспечение свободы выражения, мыслей, арестовывая учёных и исследователей, которые придерживаются взглядов, отличных от их собственных в вопросе о холокосте, а также, почему мусульмане этого региона, особенно палестинцы, являющиеся коренным населением Палестины, должны платить дорогой ценой за преступления, совершённые нацистами.

Необоснованная философия земли без людей и людей без земли, которая постулировалась во времена президента Джона Ф. Кеннеди для оправдания существования сионистской реальности, неправильна с обеих сторон, так как эта земля никогда не пустовала, а уцелевшие от преступлений нацистов не были без земли, они были гражданами европейских государств.

Дамы и господа!

Эта конференция не собирается отрицать или доказывать факт холокоста. Она предоставляет возможность свободно выражать свои мысли учёным и просто думающим людям, которые лишены возможности высказать свой взгляд на исторические события в Европе, которая призывает к свободе, и где любая научная критика надуманной интерпретации холокоста может дорого обойтись. Против этих свободно мыслящих людей и исследователей выдвигаются обвинения в защите нацизма и фашизма, и это наименьшая цена, которую они должны заплатить за свои взгляды. Эти обвинения не имеют научной основы, так как многие критики холокоста стали сами жертвами расизма.

Среди критиков холокоста, как тех, которые отвергают его, так и тех, которые критикуют его драматизацию, мы видим последователей всех религий, включая мусульман, христиан и иудеев, а также последователей всех политических течений. Следовательно, от них нельзя отделаться ярлыком принадлежности к правым или левым, так как они представляют все партии политического спектра. Кроме того, необходимо отметить, что ложные обвинения, выдвигаемые против независимых исследователей и думающих людей, — это наследство, оставленное нацистами. Обвинители, выдвигая эти обвинения, пытаются не допустить независимого изучения истинности исторических событий.

Досточтимые участники!

Политические условия безопасности на Среднем Востоке и в соседних с Ираном странах в настоящее время сложны и трудны. Идёт необъявленная война против народов, населяющих регион от Афганистана до Ирака и Палестины. И присутствие внешних сил, и их вмешательство во внутренние дела региональных государств являются причиной предсказуемых опасностей и угроз в нашем регионе.

В этом регионе, где условия становятся всё более и более запутанными, великие державы, к сожалению, не обращают вниманию на источник проблем, а именно, на палестинскую проблему. Они не хотят видеть, что многие из бедствий, охвативших в настоящее время регион Среднего Востока, включая терроризм и экстремизм, являются следствием того факта, что эти державы не смогли найти справедливого решения палестинской проблемы, которое покончило бы с оккупацией и расизмом на землях палестинцев.

Народы этого региона, которые на протяжении многих лет являются свидетелями зверств сионистов на землях палестинцев, постоянно задают вопрос: в чем причина неиссякаемой поддержки Соединенными Штатами сионистского режима; почему до сих пор продолжает действовать вето, наложенное Соединенными Штатами на более чем 60 резолюций Совета Безопасности ООН против сионистского режима?

Народы этого региона также спрашивают, знают ли западные страны, почему напряжение и военные действия в регионе продолжают усиливаться, несмотря на всю поддержку, которую они оказывают сионистскому режиму; и неужели они не знают, что невозможно поддерживать и подпирать правительства путём преступлений, включая резню женщин и детей?

Неужели США и европейские правительства не понимают, что эпоха колониализма закончилась?

К сожалению, ни на один из этих вопросов ответа не получено, и господствующие державы, находясь на перекрёстках истории, подобно баранам, придерживаются той позиции, что военная сила может гарантировать их выживание. И это тогда, когда история даёт нам другой урок: что притеснения и несправедливость длятся недолго.

Нравится вам это или нет, но по Божьей воле история движется к осуществлению справедливости, свободы, поддержания человеческого достоинства.

Досточтимая аудитория!

В заключение я бы хотел еще раз поблагодарить вас за ваше участие в этой конференции и пожелать всем вам дальнейших успехов.

Я надеюсь, что ваши ученые суждения и обмен ими на этой конференции могут помочь тем, кто заинтересован в независимом исследовании исторических событий, включая холокост, и заложат фундамент для более глубоких исследований в неизученных областях современной мировой истории.

Благодарю Вас.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.