Сделай Сам Свою Работу на 5

КАК ИГРАТЬ, ЕСЛИ КТО-ТО УЖЕ СДЕЛАЛ РЭЙЗ

В этом случае вам нет нужды прибегать к помощи таблиц, потому что существует правило, которое вы можете вывести сами, если знакомы с минимальными требованиями к комбинации для вступления в борьбу за пот.

Вам необходимо иметь практически такую же руку, как у первого рэйзера.

Если он сделал рэйз на ранней позиции, а вы сидите следом за ним, играйте тайтовее, ведь нужно опасаться не только того, что у него может быть сильнейшая рука, но и тех игроков, кто еще не сказал своего слова. (Вы можете сделать колл, даже если у него более сильная рука - ведь шансы банка намного лучше, чем равные деньги).

Если он сделал рэйз на ранней позиции, никто не вступил в борьбу, а вы сидите на дальней позиции, можете смягчить стандартные требования и разыграть руку, которая может быть чуть хуже его вероятной минимальной комбинации. Ведь существует возможность, что только вы вдвоем продолжите борьбу за пот.

Вот важная мысль:

Порой вам не требуется иметь больше шансов на построение комбинации, чем вашему противнику, так как вы оба можете иметь положительное матожидание.

То есть, если игрок на третьей позиции сделал начальную ставку, а ваша комбинация чуть хуже чем тот минимум, который он должен был иметь, вам можно играть. Если еще осталось много игроков, не сделавших хода, играйте чуть тайтовее, в том случае, если таких игроков мало, вы можете играть свободнее.

Если перед вами два (или более) активных игрока, вам нужно хорошенько все взвесить. Большое количество факторов необходимо учитывать в данной ситуации - какая рука должна быть у первого рэйзера с точки зрения математики (смотрите минимальные требования для первого рэйза), к какому типу игроков относится тот оппонент, кто сделал колл, в каком состоянии находятся вступившие в борьбу за банк (не поплыл ли кто-нибудь). Вам потребуется вспомнить советы, данные в этом разделе, чтобы принять решение о том, играть ли вам против двух или более игроков, или же спасовать.

Очень важно постоянно помнить о следующем:

Если не осталось активных игроков, кроме вас и блайнда, главное значение приобретает ваша позиция.



Если в борьбе за банк участвуют другие игроки, важное значение приобретает позиция первого рэйзера (мы предположили, что он сделал рэйз, это стандартная практика. Вам можно уравнивать одну ставку с той рукой, на которой вы бы уравняли удвоенную ставку).

Вам необходимо подстраивать свои правила игры под их стиль.

И, если остальные игроки хотя бы представляют себе, что происходит, они будут принимать решение о своем участии в борьбе за пот в зависимости от позиции первого рэйзера.

Предлагаю вашему вниманию несколько ситуаций, которые постоянно складываются во время реальных игр, когда за пот борются несколько активных игроков. Однако, я обращаю ваше внимание на то, что у игроков в данных ситуациях предполагаются обычные игровые привычки. Вам необходимо наблюдать за вашими противниками и вносить необходимые коррективы.

 

КАК ПОСТУПАТЬ В НЕКОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ

1. У вас на седьмой позиции такая рука, (8♦7♥6♣5♦2♠).

Игрок на второй позиции сделал рэйз, на третьей ставку уравняли, а игрок на шестой позиции ответил рерэйзом.

Вам нужно пасовать. Пэт-восьмерка - не та комбинация, с которой вы можете выиграть у двух игроков на сильных позициях и очень сильного рерэйзера. Существует довольно большая вероятность, что у игрока на шестой позиции пэт лучше вашей руки.

Игрок на третьей скорее всего будет обменивать карты, а одно очень полезное правило гласит: Любой игрок, делающий флэш колл против первого рэйзера, скорее всего покупает карту.

Даже если так, и у игрока на второй позиции может быть пэт лучше, чем у вас. В том случае, если даже каждый из них обменяет по одной карте, вы не можете считать себя безусловным фаворитом. Вы сможете выиграть в определенном количестве случаев, но ваша рука будет очень уязвима, если кто-то из противников сделает бет после обмена. Следует также опасаться дополнительных рэйзов до обмена.

2. У вас такая рука на третьей позиции, (J♥ обмен 4♥3♣2♦Joker).

Игрок на второй позиции вступил в борьбу, сделав рэйз.

Ответьте коллом. Не делайте рерэйз, потому что вам выгоднее вовлечь в борьбу за банк дополнительных участников. Кроме того, если игрок на второй позиции не станет обменивать карты и никто другой не включится в торговлю, у вас получится победная игра один на один. Если он обменяет одну карту, вы еще будете фаворитом, но не таким уж сильным. Ответив коллом, вы замаскируете свою руку, а это очень часто оказывается весьма прибыльным приемом.

3. У вас такая рука на восьмой позиции (дилер), (К♠ обмен 5♥2♣A♦Joker).

Первый рэйз был на третьей позиции, игроки на 4, 5 и 7 позициях сделали коллы.

Делайте рерэйз. Скорее всего, у всех уравнявших ставки прикупные комбинации, кроме того, и сам игрок на третьей позиции может нырнуть за картой. Даже если у него пэт, вам будет намного выгоднее в денежном отношении сделать дополнительный бет.

4. У вас на четвертой позиции такая рука, (8♣7♠6♥5♥4♠).

Первый рэйз был сделан на второй позиции, игрок на третьей спасовал. Делайте рерэйз. Несмотря на то, что у рэйзера наверняка пэт и ваша комбинация будет уязвима после обмена, вам нет смысла давать противникам возможность обменять карты и побить вас.

5. У вас такая рука на седьмой позиции, (9♣8♣7♦6♠5♥).

Игрок на четвертой сделал рэйз, а на пятой — уравнял ставку.

Пасуйте. Если у игроков нет соответствующих телодвижений, и вы не сидите на месте дилера или блайнда, никогда не играйте со стритом от девятки против рэйза и колл а. Это всё!

 

РЭЙЗЫ НА ПЭТ-СЕМЕРКЕ

Как много их делать?

Как много рэйзов вы можете сделать на грубой пэт-комбинации до семерки? Против определенных игроков вы можете сделать хоть с десяток, они чересчур увлекаются торговлей. Против тайтовых игроков делайте до четырех рейзов.

Существуют значительные различия между самой грубой и самой гладкой комбинацией до семерки. Шансы на получения какого-либо пэта до семерки и лучше оцениваются как 93,2 к 1. Шансы против получение пэта 7-4 или лучше 238 к 1. Вы, конечно, можете делать тем больше ставок, чем лучше у вас семерка.

 

ПОХОРОНИМ ЭТУ ТЕОРИЮ

Есть одна теория, которую надо предать полному забвению. Она гласит, что если у вас лучшая прикупная комбинация, например, (4-3-2-Joker) против трех и более оппонентов, вы можете делать рэйзы до бесконечности. Я знаю, кто это придумал, но теория стала такой распространенной, что заслуживает отдельного комментария.

Мне кажется, что люди убеждены в возможности так агрессивно разыгрывать эту прикупную руку с джокером, потому что в 42% случаев образуется комбинация до восьмерки или лучше. И даже если это будет восьмерка, у них будет 8-4, что, безусловно, побивает кучу других комбинаций. Кроме того, все, кто сделал колл, могут также склониться к обмену, и (4-3-2-Joker) будет фаворитом против остальных обменных комбинаций.

Возможно, это хороший повод для первого рерэйза или еще одного. Но если вы с первым рэйзером будете обмениваться рерэйзами, а все остальные будут просто уравнивать удвоенные ставки до бесконечности, наступит момент, когда восьмерка уже не сможет победить, вам понадобится семерка. Еще несколько рэйзов, и вам нужна уже шестерка. Конечно, у вас есть 25% вероятность образовать эту комбинацию. Но вам может образоваться и велосипед, просто чтобы свести игру вничью. Вы не можете поднимать ставки бесконечно! В один прекрасный момент вы должны остановиться. Вот одна из важнейших причин, почему вам нужно отступить:

Если в борьбе за банк участвуют четыре игрока, в колоде остается меньше нужных вам карт. Колода становится бедной. Вам будет намного труднее догнать противника, сделавшего первую ставку на пэт-комбинации (а у него просто обязан быть пэт для такого количества рэйзов, ведь джокер у вас!), и перетянуть его.

Это еще один повод для очень агрессивного розыгрыша грубой пэт-семерки против четырех и более оппонентов, в этом случае вы можете сделать пять и больше рэйзов, ведь в игре бедная колода.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.