Показатели эффективности использования трудовых ресурсов
Показатели использования рабочей силы и рабочего времени
1. Коэффициент сменности рабочих(показатель использования рабочих мест) =
а) число работающих на предприятии / число работающих в наиболее заполненную смену, рассчитывается на определенную дату по показателям момента.
б) общее количество отработанных человеко-дней / число человеко-дней, отработанных в наиболее заполненную смену.
2. Коэффициент использования сменного режима = коэффициент сменности / число смен по режиму (количество смен 2 или 3).
3. Коэффициент использования рабочего дня = средняя фактическая продолжительность рабочего дня / среднеустановленная продолжительность рабочего дня.
4. Коэффициент использования максимально возможного фонда рабочего времени= фактически отработанное время / максимально возможный фонд.
5. Интегральный показатель использования рабочего времени= коэффициент использования рабочего дня × коэффициент использования максимально возможного фонда.
Производительность труда - сложная экономическая категория, характеризующая эффективность (плодотворность) деятельности работников в сфере материального производства [9,c.185]. Количественный результат каждого работника, трудового коллектива, всех занятых в общественном производстве характеризуется не только объемом выполняемой работы, количеством произведенной продукции, но и эффективностью трудовой деятельности. Производительность труда показывает степень эффективности трудовых затрат человека в производстве материальных благ. Это обобщающий показатель результативности труда.
Различают производительность труда в масштабах общества, региона, отрасли, предприятия и производительность индивидуального труда отдельного работника.
Изменение уровня производительности труда во времени показывает динамику производительности труда. Изменения происходят в сторону увеличения и уменьшения, что вызывается совокупностью различных факторов. Однако неизменным условием развития производства служит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего экономического закона, экономической необходимостью развития общества независимо от господствующей в нем системы хозяйствования.
Повышение производительности труда заключается в том, что доля затрат живого труда в продуктах уменьшается, доля затрат прошлого труда увеличивается, но при этом общая сумма труда, заключенная в каждой единице продукта уменьшается.
На уровень производительности труда оказывает влияние величина экстенсивного использования труда (степень использования рабочего времени к его продолжительность в смену), интенсивность труда (степень его напряженности в единицу времени, измеряется количеством затраченной за это время энергии человека), а также технико-экономическое состояние производства.
Экстенсивная характеристика труда имеет границы - законодательно установленную продолжительность рабочего дня и рабочей недели. Интенсивность труда имеет физиологический предел и требует соблюдения физиологических норм расхода человеческой энергии.
Источником роста производительности труда, который не имеет пределов, является научно-технический прогресс, научно-технологическое совершенствование производства, появление новых материалов, видов энергии и др.
По мнению Горлова Н. А., рост производительности труда на предприятии проявляется в виде [3,c.319]:
· увеличения массы продукции, создаваемой в единицу времени при неизменном ее качестве;
· повышения качества продукции при неизменной ее массе, создаваемой в единицу времени;
· сокращения затрат труда на единицу производимой продукции;
· изменения соотношения затрат живого и прошлого труда как было показано выше;
· сокращения времени производства и обращения товаров;
· увеличения массы и нормы прибыли.
Однако надо помнить, что процесс производства продукции есть результат совокупного действия труда, капитала, земли и предпринимательства. Роль и долю каждого из этих факторов производства установить невозможно. Следовательно, отнесение объема выпущенной продукции к трудозатратам, связанным с этим выпуском, при подсчете производительности труда представляет лишь один из способов определения эффективности производства.
В масштабе народного хозяйства уровень производительности труда в сфере материального производства определяется отношением вновь созданной стоимости - национального дохода за определенный период к среднесписочной численности персонала, занятой в сфере материального производства в течение этого периода.
На предприятиях производительность труда определяют разными способами в зависимости от того, какими единицами измеряют объем производства и затраты труда.
Использование разных единиц и методов определения объемов продукции и трудозатрат дает более двух десятков способов определения выработки продукции.
Существуют три основных способа измерения продукции: натуральный, трудовой и стоимостной.
При натуральном методе объем продукции измеряют в физических единицах (шт., кВт и т.д.). Этот метод имеет ограниченное применение, так как не все предприятия выпускают однородную продукцию. Разновидность его - условно-натуральный метод.
Трудовой метод основан на использовании для характеристики объема производства норм трудовых затрат - нормо-часов. Он применим на отдельных участках производства и требует строгой обоснованности применяемых норм.
Стоимостной метод является наиболее универсальным, при этом объем продукции может исчисляться по стоимости товарной, валовой, чистой, условно-чистой продукции, нормативной стоимости обработки. Каждый способ имеет свои недостатки. Наиболее распространен способ исчисления по объему продаж.
Трудозатраты (Т) наиболее точно отражаются отработанным количеством человеко-часов, но их подсчет очень трудоемок. Человеко-дни не учитывают внутрисменных простоев. Среднесписочная численность персонала по сравнению с человеко-днями не учитывает целодневных простоев, но ее используют при подсчете годовой производительности труда.
Показатели часовой и дневной выработки применяют при внутрипроизводственном анализе хозяйственной деятельности.
Показатель трудоемкости представляет сумму затрат живого труда на производство единицы продукции.
Для целей планирования и анализа труда рассчитывают трудоемкость отдельных операций, изделий, работ.
Технологическую трудоемкость (Тт) определяют затратами труда основных рабочих сдельщиков и повременщиков. Ее рассчитывают по производственным операциям, деталям, готовым изделиям.
Трудоемкость обслуживания представляет затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов, занятых обслуживанием производства. Ее расчет производят по каждой операции, изделию, либо пропорционально технологической трудоемкости.
Производственная трудоемкость определяется суммой технологической трудоемкости и трудоемкости обслуживания.
Трудоемкость управления включает затраты труда руководителей, специалистов и др.
Полная трудоемкость продукции отражает все затраты труда на изготовление каждого изделия, услуги и всей суммы.
Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих норм труда. Ее используют для определения общей величины трудозатрат, необходимых как для изготовления отдельных видов продукции, так и на выполнение всей производственной программы.
Плановая трудоемкость отличается от нормативной на величину снижения трудозатрат, планируемых в текущем периоде за счет реализации организационно-технических мероприятий.
Фактическая трудоемкость - это сумма фактических трудозатрат на определенный объем выполненных работ.
Рост производительности труда обеспечивает предприятиям и всему общественному производству развитие и благоприятные перспективы, что, в конечном счете, ведет к повышению уровня жизни населения.
Большое значение, которое имеет рост производительности труда для отдельных предприятий и всего общества, делает необходимым изучение всех факторов, влияющих на уровень производительности труда и вскрытие резервов ее повышения.
Производительность труда является важнейшим планово-экономическим показателем, характеризующим степень рационального использования трудовых ресурсов на предприятии. К показателям производительности труда относятся:
ü выработка;
ü трудоемкость.
Выработка–этоколичество продукции, произведенное в единицу рабочего времени одним рабочим. Выработка в зависимости от принятия единиц измерения времени может быть[11, c. 329]:
§ часовая;
§ дневная;
§ месячная;
§ квартальная;
§ годовая.
Трудоемкость – это показатель, характеризующий затраты рабочего времени на производство единицы продукции[8,c. 233].
Планирование производительности труда заключается в обосновании возможного ее роста:
, (7)
где ТрПТ – темп роста производительности труда; ПТпл(отч) – производительность труда в плановом (отчетном) периоде.
Факторы роста производительности труда[7, c. 321]:
ü структурные сдвиги в производстве – изменение удельного веса продукции отдельных структурных подразделений в общем объеме продукции предприятия;
ü повышение технического уровня производства (механизация производства, автоматизация и модернизация оборудования);
ü улучшение организации производства, труда и управления (мероприятия по сокращению потерь рабочего времени, потерь от брака, уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы выработки);
ü изменение природных условий;
ü отраслевые факторы.
Планирование производительности труда в рыночных условиях предполагает учет действия закона убывающей отдачи, который гласит: начиная с определенного момента времени, последовательное присоединение единиц труда к неизменному ресурсу капитала дает уменьшающийся предельный (добавочный) продукт в расчете на каждую последующую единицу труда.
При планировании роста производительности труда используется ряд методов:
1. по технико-экономическим факторам;
2. аналитический;
3. моделирования.
1. Методика расчета роста производительности труда по технико-экономическим факторам основана на показателе относительной экономии численности работающих за счет влияния отдельных факторов на уровень выработки продукции. Расчет ведется в 3 этапа:
1 этап. Определяется исходная численность работающих на плановый период:
или , (8)
где Qпл – объем производства продукции в плановом периоде; ПТбаз – производительность труда в базисном периоде; Чбаз - численность работающих в базисном периоде; Кр – темп роста объема производства продукции в плановом периоде, %.
2 этап. Определяется общая экономия работающих (Эобщ), как сумма экономии по всем факторам:
ü структурные сдвиги в производстве:
, (9)
где i=1,…, n – количество подразделений;
ü повышение технического уровня производства за счет замены старого оборудования новым:
, (10)
где М – общее количество оборудования, шт.; М1 – количество оборудования, не подвергающегося техническому совершенствованию, шт.; М2, М3,… - количество оборудования, подвергающегося замене, шт.; П2, П3,… - темп роста производительности труда нового оборудования, %; К2, К3,… - коэффициент, учитывающий срок действия нового оборудования; У – удельный вес рабочих, занятых обслуживанием станков в общей численности работающих, %;
ü изменение количества рабочих дней в плановом периоде:
, (11)
где Тотч – число рабочих дней одного рабочего в отчетном периоде; Тпл - число рабочих дней одного рабочего в плановом периоде; Ураб – удельный вес рабочих в общей численности работающих;
ü сдвиги в составе продукции:
, (12)
где tбаз, tпл – удельная трудоемкость продукции в базисном и плановом периоде соответственно; Qпл – объем продукции в плановом периоде,
Тпл – плановый фонд времени одного рабочего; Квн – коэффициент выполнения норм выработки.
3 этап. Определяется плановый прирост производительности труда:
.
2. Аналитический метод планирования роста труда базируется на снижении трудоемкости продукции и улучшении использования рабочего времени в плановом году.
3. Моделирование роста производительности трудаосуществляется на основе применения многофакторных регрессионных моделей типа:
,
, (13)
где у – производительность труда;
хi (i=1…n) – факторы производительности труда;
a0, …,an – коэффициенты регрессии.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|