Сделай Сам Свою Работу на 5

ТАЙНЫ ГЛОБАЛЬНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

«Если бы всё прошедшее было настоящим,

а настоящее продолжало существовать наряду с будущим,

кто был бы в силах разобраться: где причины и где последствия?»

(К. Прутков)

«Что есть лучшего? – Сравнив прошедшее,

свести его с настоящим».

(К. Прутков)

Два подхода к возникновению новых биологических видов

Известно, что из биосферы исчезло много живых организмов. Все знают, например, о существовании на Земле ранее птеродактилей, динозавров и т.д. Но за всю доступную нам историю человечества не зафиксировано ни одного случая возникновения нового биологического вида.

Исходя из этого всему человечеству официальная наука представила человека «венцом природы», то есть исходя из его «новизны». Однако все мы из жизненного опыта знаем, что «новизна» – это не только совершенство, но и один из признаков всех экспериментальных образцов. А экспериментальные образцы (например, в технике или в ботанике) не всегда бывают удачными и их создатели в этом случае вынуждены отказаться от использования и применения экспериментальных образцов. В нашем случае если «венец» природы начнёт давить на голову «венценосца» (т.е. Природы, а если точнее – на Создателя «венца» – Бога), то Он может сбросить такой «венец».

Исходя из этого читателям должно быть очевидно, что вопрос о возникновении новых видов очень важен.

Есть два возможных варианта возникновения новых видов:

1-й вариант: каскад мутаций.

Известно, что раз возникнув, некая мутация может охватить:

– всю популяцию,

– часть популяции,

– исчезнуть из популяции.

Отсюда видно, что новый вид может возникнуть из старого вида в результате каскада мутаций.

Тогда по отношению к человеку возникает вопрос о промежуточных звеньях. А так как процесс был длительный, очень длительный, на протяжении тысячелетий, то этипромежуточные звенья должны были бы быть известны науке так же, как нам известны ископаемые человека. Но таких промежуточных звеньев нет!

В своих работах Ю.Д. Петухов, о котором будет рассказано чуть позже, убедительно доказывает это на конкретных фактах археологических раскопок. Не утверждает, а именно доказывает!



Такой процесс каскада мутаций допускает и деградацию вида. Однако, как мы уже подробно показали ранее, ГЭП имеет однонаправленный характер в сторону усложнения. В современной биосфере на доступный нам исторический период известно о существовании только устойчивых видов. Да и обилия промежуточных форм мы тоже не видим.

2-й вариант: генетическая катастрофа.

При этом варианте когда-то часть особей вида «проточеловек» постигла генетическая катастрофа, о сути которой было рассказано чуть ранее. Эта генетическая катастрофа могла быть непродолжительной и охватить всего лишь одно поколение особей проточеловека. При этом охватить не всех без исключения особей, а только тех, которые проживали в каком-то определённом регионе Земли. Гипотетически можно предположить, что такая генетическая катастрофа могла быть продолжительной и охватить несколько поколенийособей вида проточеловека и действовать во всех регионах планеты.

И тогда, независимо от продолжительности катастрофы и территории её воздействия, самки особей вида «проточеловека» рожали каких-то (по мнению проточеловеков) «уродов», отличных от своих матерей и отцов. Но эти «уроды» уже принадлежали к новому виду Человек Разумный и были генетически замкнуты к породившим их особям. И это согласуется с однонаправленностью ГЭП в сторону усложнения.

Известный человечеству состав биосферы и ископаемых остатков прошлых биосфер (которые были до глобальных и локальных катастроф на планете Земля – например «всемирный потоп», исчезновение Атлантиды) говорит, что путь эволюции это многоступенчатая лестница, а не бесступенчатое плавное восхождение (вспоминайте «воронку» со ступенчатыми краями – многомерную вероятностную матрицу возможных состояний материи). На каждой такой ступени – многообразие видов живых организмов. И каждая ступень – основание следующей ступени.

Этот второй вариант:

снимает вопрос о промежуточных звеньях,

ставит вопрос о причине изменения генотипа.

О причинах и факторах изменения генотипа

В самом общем виде можно предположить 2 причины:

1. Природная (физическая).

2. Внеприродная (божественная).

Рассмотрим возможные факторы изменения генотипа.

а) Вирус.

Новую информацию в генотип может внести вирус, который в состоянии избирательно поражать половые клетки (как ВИЧ-СПИД избирательно поражает красные кровяные тельца). Это внесёт в хромосомы такие изменения, в результате которых после зачатия получится организм, принадлежащий уже к новому виду. На рис. 10-14 схематично изображён процесс появления на свет уродцев, когда «на выходе» получается некий «крокодил Гена».

б) Излучение.

Со школьной скамьи мы знаем, что хромосомный аппарат состоит из «X» и «У» хромосом, которые как бы « переплетены» друг с другом. Условная схема такого аппарата изображена на рисунке. Но мало кто задумывался о том, что хромосомный аппарат представляет собой своеобразную колебательную систему. Как и всякая колебательная система, эта колебательная система способна:

– излучать колебания,

– принимать колебания.

Посмотрите на рисунок 10-15, на котором изображено условно воздействие на хромосомный аппарат некого источника колебаний.

Если этот источник колебаний излучает не какую-то бессмысленную частоту, а такую, которая несёт в себе некий код (закодированную информацию), либо постоянную частоту, но в обоих случаях такую, которая может «заставить колебаться» хромосомный аппарат в каком-то другом, «непривычном» ему ритме, то это колебательное воздействие может вызвать перестройку хромосомного аппарата клеток. Самое главное, такое излучение должно качественно отличаться от обычного мутагенного фона (то есть привычных колебаний). В качестве примера многие из читателей могут взять случай, когда кто-то делает «железом по стеклу». Этот звук (а звук – это колебания) заставляет очень многих «передёрнуться» всем телом, поскольку они не переносят такой противный звук.

Именно этот фактор абсолютное большинство серьёзных исследователей считает наиболее вероятным воздействием на хромосомный аппарат, приводящий к мутации конкретных особей определённого вида живых организмов. Это касается и всех видов особей проточеловека. Такие колебания называют «жёсткими (рентгеновскими) космическими излучениями».

в) Другие факторы.

Возможно есть ещё факторы, а не только а) и б), но которых мы пока не знаем.

Теперь рассмотрим причины. Здесь мы можем использовать только метод рассуждений с приведением аналогий (метод «рассуждение – аналогия»).

Мы только что рассмотрели возможные факторы, способные воздействовать на хромосомный аппарат, выделив особо «жёсткое космическое излучение». Но если есть фактор, то ЧТО вызывает его к действию? Причем ведь вызывает всякий раз вовремя. То есть тогда, когда завершается определённый этап развития биосферы:

– виды, дышащие кислородом, появились не раньше, чем растительный мир создал атмосферу и озоновый слой;

– хищники – не раньше, чем травоядные, ставшие пищей хищникам;

- и т.д.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.