Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Секреты Буратино Карловича

Исследование мантры: «БРЕКС. «РЕКС, ПЕКС, КЕКС!» (трактат)

Древнее заклинание алхимиков, легкомысленно использованное детскими писателями в биографии Буратино, уходит корнями в Средние века, когда химия не была еще придумана, сибирские месторождения и Клондайк были неизведан ны, и золото добывалось старым дедовским способом — из свинца. Сам процесс получения золота выглядел так: алхимик плавил свинец в тиглях, затем разливал жидкий металл в небольшие формы и, произнося заветное заклинание, ставил формы в печь — допекать до золотого состояния.

Папа Карло владел некоторыми познаниями в алхимии и даже как-то сотворил небольшой образец философского камня, но произведенного с помощью камня золота хватило лишь на приобретение скромной недвижимости — полуподвального помещения в малоценном районе города. Ежедневные посиделки с приятелями-столярами привели к тому, что Папа Карло утратил ясность мышления, и занятия алхимией стали невозможны. Но позыв к творчеству остался, поэтому он занялся художественной резьбой по дереву, в результате чего и появился на свет Буратино.

Известный буратиновед Алексей Никодимов сообщает:

«Мало кто знает, что каждый день Буратино посвящал два часа тренировкам по использованию носа в качестве колющего оружия и довел свое мастерство до того, что мог на лету пронзить муху.

Известно, что Буратино плохо спал по ночам. Менее известен тот факт, что он зачастую спал на животе, воткнув нос в землю. Когда Буратино разорвал холст с нарисованным камином, то увидел портрет Зигмунда Фрейда.

Недавние исследования буратинологов доказали, что Буратино и правда ненавидел собак, делая исключение лишь для Артемона, но и к нему относился подозрительно.

Достоверно о создании Буратино из полена мало что известно, но из документов, найденных в архивах полицейского управления, явствует, что Папа Карло в молодости занимался алхимией и некромантией».

Буратино рос мальчиком смышленым и, наблюдая за тем, как папаша изготавливает для посиделок с Джузеппе некий напиток, который он называл «амрита», запомнил волшебные заклинания, которые приговаривал Папа Карло, стоя у перегонного куба с булькающим варевом: «Брекс, фекс, пекс, кекс!»



Мальчонка уговаривал отца посвятить его в чудеса алхимии, но Папа Карло отнекивался всячески, не решаясь сказать Буратино, что подзабыл уже изрядно всю премудрость. Тогда Буратино продал букварь, чем ознаменовал новый этап в своей жизни, и перешел к самостоятельным экспериментам.

Пытливый ум и настойчивость сделали свое дело — начав эксперименты на кухне, Буратино научился изготавливать чудодейственные пирожки с разнообразными свойствами, создав для этой цели магический порошок «Разрыхлитель», секрет которого так и не разгадали его современники. Разрыхлитель обладал свойствам ускорять исполнение желаний, разрыхляя плотные слои эфира, и создавать необходимые условия для беспрепятственного прохождения эманации в полях первого и второго уровней, где, собственно, и совершаются все алхимические процессы, так называемые «чудеса».

Помимо разрыхлителя, Буратино разработал состав наполнителей пирожков, который тщательно охранял, ибо в наполнителях был сокрыт сакральный смысл основных желаний человечества.

Это:

мир физический, телесный — здоровье и красота,

мир чувственный, мир отношений между людьми — любовь на всех уровнях,

и мир энергетический — сила, власть, капитал.

Слава о юном чародее расходилась по всему свету с потрясающей скоростью, но тайны его «мгновенных пирожков» никто не разгадал, булочники и кондитеры делали лишь внешнее подобие пирожков, но магической сути их создать не могли — не владели секретом Буратино. Не спасало и то, что некоторым пронырливым особам удалось подслушать текст заклинания Буратино пол ностью, — они не смогли точно воспроизвести заклинание и произносили только «брекс, фекс, пекс», а основную составляющую заклинания — формулу «КЕКС» — никто не запомнил, потому что она была защищена от копирования.

Прошли столетия, и современная наука разгадала секрет разрыхлителя, и теперь его можно приобрести в любой бакалее, только люди уже забыли о волшебных свойствах этого порошка и пользуются им как обыкновенным ингредиентом для домашней выпечки.

И вот в октябре 2005-го произошло сенсационное событие: исследовательской группе нашей Академии удалось-таки разгадать секрет заклинания и тайну волшебных наполнителей Буратино!

В рамках этого издания мы не можем полностью опубликовать отчет исследователей, ограничимся лишь воссозданными рецептами.

Итак:

СЕКРЕТ БУРАТИНО

Самым главным словом в заклинании Буратино являлось слово КЕКС. Поэтому магическую формулу проговариваем целиком, без упущений: «Брекс-фекс-пекс-кекс!»

Кекс не терпит крупных форм, для кексов нужно завести небольшие специальные формочки по числу вкушающих магическое лакомство.

Качественный кекс имеет аппетитный запах, шарообразный верх, золотистую корочку, рассыпчатую структуру — только тогда он являет в полном объеме все свои чудесные качества.

Соотношение твердого и жидкого в кексе — два к одному: на две части твердого одна часть жидкого, и в этом великий смысл сокрыт!

Чтобы волшебство ваше шло «как по маслу», не забывайте формочки для кекса всякий раз смазывать маслом, прежде чем раскладывать в них тесто.

Мука, сахар, соль и разрыхлитель просеиваются через сито вместе и напитываются силой вашего заклинания, которое вы в это время произносите.

Для наших волшебных дел сначала испечем кекс Универсальный, Годный ко всему, он так и называется: Я-ГОДНЫЙ!

Возьмем две чашки муки

две столовые ложки сахара

немножко соли

1 чашку молока

полчашки растопленного масла

1 взбитое яйцо

1 чашку ягод (клубника, черника, смородина, малина — любые) В просеянную с разрыхлителем муку влить взбитые вместе молоко, яйцо и масло, перемешать и добавить ягоды. Разложить в формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Не забудьте сбрызнуть тесто заговоренной на Добро и Удачу волшебной водой!

Кекс СУПЕР-ШОКОЛАД— для исполнения важных дел, чтобы было «Все в шоколаде!» 50 г шоколада 50 г масла 2 яйца 50 г сахара 50 г какао-порошка 1 чашка муки 1 ложка разрыхлителя

Растопите в водяной бане шоколад и масло. Взбейте в течение двух минут яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и какао, добавьте туда масло и шоколад и еще немного взбейте.

Разложите в формочки тесто до середины формы и поставьте выпекаться в горячую — 25 градусов — духовку на 20 минут. Испеченные кексы, пока они горячие, посыпьте тертым шоколадом, чтобы шоколад оплавился на кексах. Кекс ОГНЕННЫЙ МАЧО— для поднятия духа молодецкого. Рекомендуется мужчинам.

Две чашки муки

2 ложки разрыхлителя

50 г масла г сыра типа костромского — потереть

сахар — 2 ст. ложки, соль

2 яйца

чашку молока

красный чили-перчик, порезанный маленькими кубиками

тонкий лук-резанец, мелко порезанный

по веточке петрушки и укропа — порезать мелко

имбирь, гвоздику, душистый перец — по вкусу.

Растереть добела масло с сахаром, затем соединить с яйцами и взбить. Добавить туда предварительно смешанные ингредиенты и влить молоко. Все быстро перемешать.

Разложить по формочкам и в горячую — 25 градусов — духовку поставить на 20 мин. Подавать теплыми, смазанными маслом и посыпанными сверху паприкой.

Кекс ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ— на приобретение бального платья, кареты и хрустальных туфелек.

Полторы чашки муки полчашки сахара, соль по вкусу

75г масла

полторы ложечки разрыхлителя

1/4 ложечки молотых специй: мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль

полчашки молотых орехов или тыквенных пожаренных семечек

яйцо

полчашки молока

орехи трех сортов: грецкие, фисташки, кешью или другие.

Растереть добела масло с сахаром, добавить взбитое яйцо, затем просеянную муку со специями, молотые орехи, молоко и быстро размешать. Разложить по формочкам. В середину каждой формочки положить половинку грецкого ореха, фисташку, кешью, углубив их немного в тесто. Посыпать каждый кекс щепоткой крупного сахара с корицей и поставить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА — для получения ВСЕГО — без МУЧЕния и с восторгом!

Чтобы не мучиться — муки не будет!

2 яйца

50 г жирнейших сливок

укроп, петрушка — по веточке черный и душистый перец — по вкусу

чуточку натертой лимонной цедры

50 г натертого сыра

консервированная или вареная золотая рыбка — красная, тунец — 200 г, без сока или бульона — размять вилкой.

Взбить яйца со сливками в пышную пену, приправить травками и перцем, добавить аккуратно сыр и рыбу, перемешать.

Выложить ложкой в формочки и выпекать при 200 градусах минут 10 — 15 до золотого цвета.

Вы сами можете конструировать состав кексов: с ягодами, фруктами, или вот с грибами очень вкусно. Можно делать пряные маленькие кексики для кофейных посиделок, или сладкие с разноцветными цукатами и изюмом «Фортунки», или с целыми крохотными шпротками — «Рассада Золотых Рыбок в Организме» — на усмотрение вашей волшебной фантазии!

А о дальнейшей судьбе Буратино известно следующее: не найдя признания на родине, Буратино, а к тому времени уже Буратино Карлович, эмигрировал в Страну дураков, где продолжил свои изыскания в алхимии, успешно занимаясь селекцией денежных деревьев. Жители мегаполиса привыкли к необычному облику пожилого длинноносого господина, копающего ночами на газоне под тремя тополями на Плющихе неболь шие ямки и приговаривающего что-то скороговоркой, а затем собирающего с деревьев какие-то странные плоские плоды, похожие на пачки пяти-сотрублевок в банковской упаковке. Порой его видели в районе Арбата, где он прогуливался в шумной толпе, ласково поглаживая карман и приговаривая: «Ах вы рубчики, ах вы, голубчики мои деревянные! Брекс-фекс-пекс-КЕКС!»

Три стамбульские штучки

Предыстория:

В одной из поездок по антикварным магазинам Стамбула (мы с Индюшкиной Кошкой искали части разобранной на детали Машины Времени, проданные нашей ретивой бабушкой как антикварные предметы — она была большой противник наших прогулок по закоулкам Времени) мы обнаружили в одной лавчонке оловянную коробочку со странным узором, напоминающим схему какого-то устройства. В коробочке лежали, как на первый взгляд показалось, совершенно никчемушные штучки: старая пальчиковая, вернее сказать, «мизинчиковая» батарейка, фиолетовый ластик и деревянная бельевая прищепка. Коробочка нас заинтересовала, особенно рисунки на стенках, и улыбчивый турок по сходной цене с удовольствием нам ее уступил.

Содержимое коробочки мы тут же хотели бросить, но не нашли рядом помойки, и я сложила всю эту дребедень в карман своей красной куртки, а схемы на коробочке, запрятанные в витиеватые восточные орнаменты, мы аккуратно сфотографировали в ближайшем кафе и отправили фото (да здравствует современная мобильная техника!) в лабораторию на дешифровку.

Затем мне понадобился ластик. Я натирала ногу не слишком удобными кроссовками, которые я и взяла-то из дома, чтобы бросить здесь, когда куплю новые. А эти в свое время я приобрела, уступив уверениям продавца, что кроссовки разносятся и станут точно по ноге, и которые никак не хотели этого делать. Хотя возраст у них был уже пенсионный. Я решила положить широкий плоский ластик под пятку, чтобы хоть чуть-чуть ослабить давление на натертое место, пока я не найду новую удобную обувь.

Через какое-то время Кошка попросила у меня прищепку — она была без кошелька, деньги разлетались по ее сумке, и Кошка решила их хоть как-то упорядочить. Она прихватила свои лиры прищепкой и осталась чрезвычайно довольна — изобрела новый вид хранения и дрессировки денег.

Затем и батарейке тоже нашлось применение — ею мы выстукивали ритм нашей новой песни силы: «Врагу не сдается пирог-кулебяк!», когда сидели в уличном ресторанчике и ожидали заказанный ужин.

И как только мы постучали батарейкой по столу, произошли чудеса! Я почувствовала внезап ную легкость в уставших ногах, а Кошка с недоумением таращилась на вмиг раздувшуюся сумку, которая уже даже немножко лопнула. Кошка раскрыла сумку — а там! Там было такое количество денег, что они плотным комом торчали из разинутой сумки, а сверху сидела крепко вцепившаяся в деньги прищепка.

А на моих ногах, которые уже были совершенно отдохнувшие, как будто мы только проснулись, а не ходили весь день по городу, на моих ногах красовались абсолютно новые белоснежные кроссовки на мягкой комфортной подошве.

Так мы случайно обнаружили волшебную силу, казалось бы, случайных вещей, которые я чуть . не выбросила.

Свойства их мало отличались от тех, которые мы открыли в первый вечер: прищепка увеличивала, делала качественно лучше любой предмет, к которому прикреплялась. Фиолетовая резинка омолаживала, оживляла, вливала силы, разглаживала, реанимировала. А батарейка являлась включателем процесса.

Когда мы вернулись домой, мы принесли свою добычу на первое же заседание Академии Волшебства и предложили провести исследования. Были изготовлены точные копии с наших раритетов, которые раздали для изучения, а также рабо тали группы, исследовавшие исторические архивы, музейные запасники и подобные источники.

Коробочка со схемами на картинках оказалась, кстати говоря, схемой древних контрабандных путей между Стамбулом и Одессой, поэтому ценность имела только историческую, и ее передали в Южный Краеведческий музей в отдел прикладного бандитизма.

Вашему вниманию предлагается предварительный отчет исследовательских групп. Полностью отчет будет опубликован в «Трудах Академии Волшебства за 2000 — 2010 г.»

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.