Сделай Сам Свою Работу на 5

Почему некоторые дистрибьюторы ежемесячно «делают» в МЛМ большие деньги

 

Почему некоторые дистрибьюторы получают чеки на большие суммы за несколько месяцев, но наблюдают за падением своего дохода на протяжении последующих месяцев, хотя продолжают работать так же упорно? Почему некоторые дистрибьюторы не получают чека на сумму более $100 ?

Я действительно много об этом думал после того, как один хороший друг заглянул ко мне. Он получал интересные возможности одну за другой, в действительности, по его собственному подсчету, около 30 больших возможностей за прошедшие шесть лет. Почти все они закончились неудачно, и его группа каждый раз полностью разваливалась.

Он сказал: «Если бы все время и усилия, которые я потратил на 30 компаний, я сосредоточил всего лишь на одной, то по уровню комиссионных и бонусов я был бы в числе ведущих ее сотрудников. А теперь за свои шесть лет работы мне нечем похвастаться.

Каждый раз я вкладывал средства в комплекты нового дистрибьютора, литературу, рекламу, инвентарь, кабинеты для встреч и обучения, авиабилеты, звонки дальней связи и т.д. только для того, чтобы иметь возможность потерпеть неудачу до того, как я заработаю достаточно большой бонусный чек для покрытия расходов. Все мои валовые заработки шли на оплату расходов на повторное начало.

Я знаю теперь, что нужно ограничить стартовые расходы только одной возможностью, создать группу и затем зарабатывать деньги на бонусных чеках в последующие месяцы. Вы не сможете заработать себе на жизнь, постоянно убеждая своих клиентов присоединиться к очередной сетевой компании - и затем приносить извинения каждые 30 или 60 дней. Мои теплые отношения с людьми охладели после того, как я провел их через три или четыре программы».

Я подумал: «Он прав. Лучше получать большие бонусы и комиссионные в одной компании, чем невысокие бонусы и комиссионные в 10 компаниях».

Так почему же дистрибьюторы работают одновременно в нескольких программах? Может быть, для того, чтобы сохранить свой доход, когда некоторые программы становятся банкротами или прекращаются их операции? Может быть, они правы, когда говорят: «Я предпочел бы иметь небольшой бонусный, чек от нескольких компаний многоуровневого маркетинга, чем чек на большую сумму от одной компании. Таким образом, если моя единственная программа станет банкротом, я ничего не потеряю».



Получается, что дистрибьюторы направляют свои усилия на стартовые расходы и инвестиции в нескольких программах многоуровневого маркетинга. Согласен ли я с этим? Нет.

Я считаю, что вместо расходования всего своего времени и средств на работу по нескольким программам лучше потратить время и деньги, чтобы найти одну стабильную программу, которой Вы могли бы посвятить себя полностью.

Дж. Поль Гетти сказал, что секрет его обогащения заключался в том, что он клал все яйца в одну корзину и затем наблюдал за ней.

Какого рода выгоды Вы ожидаете, если сконцентрируетесь на одной компании?

Во-первых, Выможете заработать больше денег. Вместо получения небольших бонусов в десяти компаниях (потому что Вы сможете уделить лишь небольшую часть времени каждой), Вы сконцентрируете свои усилия на зарабатывании больших бонусных чеков в одной компании. Поверьте мне, получать в три-четыре раза больше за ту же самую работу за счет больших бонусов имеет больше смысла, чем получать небольшие чеки от 10 компаний, которые едва покрывают требования ежемесячной покупки продукта.

Во-вторых, Выможете создать целеустремленную, ориентированную на достижение цели группу вместо фрагментарного объединения, работающего в различных направлениях. Если 25% Вашей группы пытаются привлечь другие 25% группы к работе по другой программе, то в Вашей организации есть невезучие спонсоры и дистрибьюторы верхнего звена. Некоторые из Ваших лидеров будут сожалеть о том, что Вы внедрили некоторые программы, которые отвлекли группу от выбранного направления. Когда Вы начинаете производить беспорядок книгами карманного формата, предназначенными для группы, Вы становитесь, тем самым, во главе основной группы претендентов «на выбытие».

В-третьих, Вашинакладные расходы понизятся, когда Вы будете работать только в одной программе. Ведь в каждой программе они не ограничиваются только вступительной платой, комплектом дистрибьютора, помощью при обучении и продажах, комнатами для собраний, почтовыми расходами и оплатой телефонных разговоров. В большинстве программ у Вас есть также месячная квота по приобретению и продажам. Конечно, Вы можете вступить и в компании без квот, но это неизбежно скажется на дистрибьюторах, которые получают в таких случаях, как правило, минимум. Ведь любой процент бонуса за отсутствием объема продаж равен отсутствию бонусного чека.

В-четвертых, Выпокажете хороший пример участникам группы. Давайте скажем, что Вы работаете в программе А и в программе Б. Представитель первого уровня, работающий в программе Б, говорит Вам: «Так как Вы работаете в двух программах, я считаю, что буду тоже так работать. Поэтому я присоединяюсь к новой программе, программе В. Я знаю, что Вы не заняты в программе В, но она мне нравится, и половину своих усилий я буду направлять в эту программу. Кстати, Вам стоит ожидать 50% снижения моей деятельности в программе Б».

Какие ощущения Вы испытываете, когда Ваш бонус урезается на 50%, потому что сотрудник первого уровня соперничает с многосторонней деятельностью Вашей программы? Конечно, Вы можете присоединиться к программе В в надежде, что коллега снова вовлечет туда и Вас, но к какому количеству программ можно присоединяться? Вы не в состоянии вступать в каждую программу, интерес к которой проявляют низовые дистрибьюторы. И, кроме того, захотят ли они зарегистрировать Вас в качестве сотрудника первого уровня в своих новых программах? Они вполне могут сказать: «Поскольку я делаю Вам деньги в программе А, то почему бы Вам не поработать под моим началом в программе В? Просто здорово!»

В-пятых, Выне должны слушать других дистрибьюторов, заявляющих: «О, а почему бы Вам не присоединиться к этой программе? Она дополнит то, чем Вы занимаетесь сейчас. Допустим, что Вы работаете в программе, связанной с диетой. Ваши сотрудники используют телефон: почему бы им не заняться телефонной службой дальней связи? Возможно, они будут получать комиссионные и бонусы каждый раз, когда звонят.

Гм, они принимают ванну. А не лучше ли присоединиться к программе нового чистящего средства? Ваши коллеги берут отпуск один раз в год - может, им записаться в туристическую программу? Тем, кто сидит на диете, необходимо дополнительное питание: почему бы им не заняться широкомасштабной программой питания? Программа распространения косметики позволит каждому выглядеть красиво. Ипотечная программа поможет тем коллегам, которые подумывают о приобретении дома. Все водят автомобиль, и есть великолепная небольшая компания многоуровневого маркетинга, которая продает только добавки к газу». Подумать только, почти половина существующих программ многоуровневого маркетинга может рассматриваться в качестве дополнения для Ваших коллег!

Дополнительные программы хорошо звучат в теории, но отсутствие целенаправленности препятствует росту основной программы. Достаточно взглянуть на успешный бизнес розничной торговли. Давайте возьмем магазин одежды. Нужно ли открывать ему туристическую компанию только потому, что некоторые из клиентов могут путешествовать? Или банк? Или завод по производству автомобилей? Телефонную компанию? Конечно, нет. Все эти виды бизнеса слишком сложны для управления, и, скорее всего, магазин по продаже одежды пострадает.

Существует много больших видов бизнеса и всевозможных программ. Вам нужно выбрать только один вид, самый лучший для Вас - и убедиться, что Вы осилите эту программу. Какая программа является наилучшей для Вас? Ни Ваша теща, ни губернатор штата, где Вы живете, ни даже Ваш лучший друг не смогут подсказать Вам. Только Вы в состоянии решить, какая программа подходит Вашим интересам, Вашей личности и Вашему образу жизни.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.