Сделай Сам Свою Работу на 5

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ





По учебному плану для заочного отделения предусмотрено 14 часов, из них 6 часов лекционных занятий. 8 часов – лабораторных занятий, 1 домашняя контрольная работа, курсовая работа, экзамен.

Всего разработано 30 вариантов домашней контрольной работы. Контрольная работа выполняется по варианту, который соответствует порядковому номеру в журнале.

Прежде чем приступить к написанию контрольной работы следует изучить список рекомендуемой литературы. Важно использовать литературу различных авторов. Материал необходимо внимательно прочесть, осмыслить, чтобы Вам было понятно, что намереваетесь писать, а затем излагать материал письменно.

Ответы на вопросы должны быть конкретными и полностью раскрывать их сущность. Все вопросы должны быть изложены полно на основе содержания программы курса логически, последовательно, доступно для восприятия. Необходимо творчески подходить к изложению изученного материала. Качество контрольной работы оценивается, прежде всего по тому, насколько правильно и самостоятельно даны ответы на поставленные вопросы, в какой степени использована рекомендованная литература.



Работа должна быть правильно оформлена и подписана согласно требованиям..

На первой странице пишется № варианта и перечисляются все теоретические вопросы домашней контрольной работы.

Работа должна быть выполнена в установленные графиком сроки, написана в размере ученической тетради объемом 12 листов (в клетку). При выполнении контрольной работы на компьютере должны быть соблюдены следующие требования:

- объем работы – 10-12 страниц формата А4 (210×297мм);

- шрифт - 14 Times New Roman;

- межстрочный интервал – одинарный;

- абзац – отступ слева 1,2-1,5 пт;

- выравнивание текста по ширине;

- разметка страницы (поля) – верхнее 2см, нижнее 2см, левое 3см, правое 1 см

В конце работы указывается список используемой литературы, дата выполнения работы и личная подпись учащегося. Для рецензии преподавателя следует оставлять в конце тетради 1 чистую страницу.

 


ВАРИАНТЫ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

ВАРИАНТ 1.

1. Изложите ассортимент кулинарной продукции грузинской кухни, особенности ее приготовления (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.



2. Опишите особенности кулинарной обработки используемого продовольственного сырья, пищевых продуктов, обычаи и традиции в приготовлении и потреблении пищи в украинской кухне.

3. Изложите ассортимент кулинарной продукции, особенности технологии приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическая оценка качества блюд японской кухни. (5-8 блюд)

 

ВАРИАНТ 2.

 

1. Опишите развитие и становление русской национальной кухни, ее особенности. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска наиболее характерной продукции. (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

2. Опишите особенности кулинарной обработки используемого продовольственного сырья, пищевых продуктов, обычаи и традиции в приготовлении и потреблении пищи латиноамериканской кухни.

3. Изложите ассортимент кулинарной продукции, особенности технологии приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценка качества блюд английской кухни. (5-8 блюд)

 

ВАРИАНТ 3.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности турецкой кухни. Традиции и обычаи в приготовлении, основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент кулинарной продукции литовской кухни, особенности ее приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическая оценка качества наиболее характерных блюд и кулинарных изделий. (5-8 блюд) Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности монгольской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основных способов их кулинарной обработки.



 

ВАРИАНТ 4.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности испанской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции латвийской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности немецкой кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 5.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности польской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции эстонской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности кубинской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 6.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности чешской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции азербайджанской кухни (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности мексиканской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 7.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности итальянской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценка качества наиболее характерной продукции армянской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности казахской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 8.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности шведской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции болгарской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности индийской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 9.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности скандинавской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции румынской кухни (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности греческой кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 10.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности испанской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции венгерской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности украинской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 11.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности корейской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции французской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности узбекской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 12.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности питания народов Северной Америки. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции итальянской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности молдавской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 13.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности русской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции индийской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности испанской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 14.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности кубинской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции японской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности латвийской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 15.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности китайской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции немецкой кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности армянской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 


ВАРИАНТ 16.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности мексиканской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции польской кухни (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности французской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 17.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности еврейской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценка качества наиболее характерной продукции английской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности литовской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 18.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности грузинской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции китайской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности монгольской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 19.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности чешской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции французской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности болгарской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 20.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности корейской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции русской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности польской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 21.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности японской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции североамериканской кухни. (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности испанской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 22.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности румынской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции украинской кухни. Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности узбекской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 23.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности польской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции китайской кухни. Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности ближневосточной кухни (Сирия, Иран, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия). Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 24.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности азербайджанской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическая оценка качества наиболее характерной продукции индийской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности еврейской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 25.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности венгерской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции арабской кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности литовской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

 

ВАРИАНТ 26.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности японской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества блюд наиболее характерной продукции немецкой кухни(5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности армянской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 27.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности корейской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качеств наиболее характерной продукции итальянской кухни (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности скандинавской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 28.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности английской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическая оценку качества блюд наиболее характерной продукции китайской кухни (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности кубинской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 29.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности еврейской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции русской кухни (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности польской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.

 

ВАРИАНТ 30.

 

1. Опишите основные факторы, определяющие особенности японской кухни. Традиции и обычаи в приготовлении. Основные способы кулинарной обработки продовольственного сырья.

2. Изложите ассортимент, технологию приготовления, способы оформления и отпуска, органолептическую оценку качества наиболее характерной продукции испанской кухни (5-8 блюд). Составьте технологические схемы 3 описанных блюд.

3. Опишите основные факторы, определяющие особенности азербайджанской кухни. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.


ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД

РЕКОМЕНДУЕМЫХ К ИЗУЧЕНИЮ

 

РУССКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат картофельный с грибами.

2. Грибы в сметане.

3. Похлебка грибная.

4. Окрошка мясная.

5. Каша пуховая.

6. Телятина с вишнями.

7. Каша гурьевская.

8. Блины гречневые.

9. Судак, тушеный с хреном и сметаной.

10. Жаркое с грибами.

 

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат из сладкого перца.

2. Сельдь по-киевски.

3. Борщ селянский.

4. Огуречник по-домашнему.

5. Биточки по-селянски.

6. Котлеты по-полтавски.

7. Кныдли.

8. Повидлянка.

 

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Индарити огуркай (огурцы фаршированные).

2. Якнит (паштет литовский).

3. Борщ с ушками.

4. Борщ литовский холодный.

5. Плокштейнис (картофельная бабка).

6. Цепелинай.

7. Зразы охотничьи.

8. Напиток тминный.

 

ЛАТВИЙСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат «Рассоле».

2. Салака под белым маринадом.

3. Суп хлебный.

4. Зимниску брокастис (крестьянский завтрак).

5. Зивью-пудиньш (запеканка).

6. Курземес-строганов.

7. Ватрушки с морковью (Буркану плаценис).

8. Буберт (манная каша со взбитыми яйцами).

 

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салака маринованная.

2. Сельдь маринованная (Роль мопс).

3. Ножки свиные в желе.

4. Суп молочный с клецками из ячменной муки.

5. Щи кислые с бобами.

6. Ножик свиные с горохом.

7. Свинина или баранина отварная с овощами.

8. Суп с пивом (сладкий).

 

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Овощи в ореховом соусе.

2. Капуста маринованная по-грузински.

3. Сациви из птицы.

4. Харчо по-грузински.

5. Суп из красной фасоли.

6. Хаши.

7. Чанахи.

8. Хинкали.

9. Чахохбили.

10. Хачапури.

11. Мчади.

 

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат лобуц.

2. Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

3. Суп рисовый.

4. Бозбаш ереванский.

5. Спас (суп из мацуна).

6. Форель припущенная.

7. Толма ереванская.

8. Цыплята с фруктами.

9. Мусака с овощами.

10. Ариса.

11. Тыква с чечевицей.

 

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Довга с мясом.

2. Сулу-хингал.

3. Люля-кебаб.

4. Кутабы.

5. Плов с каурмой.

6. Чиыгыртма.

7. Плов тас кебаб.

8. Аришта-плов.

9. Плов али-мусамба.

 

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат по-казахски.

2. Кабырга с гарниром.

3. Редька с маслом.

4. Сорпа (бульон).

5. Солянка по-казахски.

6. Кеспе с мясом.

7. Мясо по-казахски.

8. Шашлык из печени.

9. Бостурме по–казахски.

10. Лапша дунганская (дательман).

11. Менты с баарниной.

12. Чай по-казахски.

 

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Мастава.

2. Каурма-шурпа.

3. Нарын.

4. Суюк-ош.

5. Каурма (жаркое).

6. Тхум-дульма (зразы по-узбекски).

7. Плов по-узбекски.

8. Плов бухарский.

9. Варак чучвара (пельмени).

10. Манты по-узбекски.

11. Лагман.

 

МОЛДОВСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат с брынзой и маслом.

2. Закуска молдавская.

3. Чорба с телятиной и грибами.

4. Суп овощной по-молдавски.

5. Мититеи.

6. Кавурма из цыплят.

7. Цыпленок с фасолью.

8. Печень на гратаре.

9. Рагу из овощей по молдавски.

10. Мамалыга.

11. Вертута с творогом.

 

КИРГИЗСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат «Сусамыр».

2. Салат «Нарын».

3. Бешбармак по-киргизски.

4. Суп кесме.

5. Куньчетай.

6. Хошан.

7. Асип.

8. Санза.

9. Гокай.

10. Бал.

11. Чай по-киргизски.

 

ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат «Гиссар».

2. Салат из зеленого лука с гранатом.

3. Угро с бараниной.

4. Мастоба.

5. Шашлык по-таджикски.

6. Куурдак по-таджикски.

7. Плов таджикский.

8. Шавля (каша рисовая с мясом).

9. Манту.

10. Лагман.

11. Шима.

12. Ширгой (чай с молоком).

 

ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Чорба нахуды (суп из гороха с бараниной).

2. Унаш (суп из фасоли с лапшой)

3. Кара-чорба.

4. Каурма (баранина жареная).

5. Люля-кебаб, тушеный лук.

6. Печень фаршированная.

7. Помидоры фаршированные.

8. Пельмени (этли борек).

9. Пешме (печенье).

 

ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат картофельный с фасолью.

2. Яйца заливные.

3. Индейка в вине.

4. Суп из свежих огурцов.

5. Судак по-польски.

6. Котлета свиная «Заглоба».

7. Фляки по-варшавски.

8. Бигос.

9. Кофе по-варшавски.

10. Пюре из гороха.

 

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.

 

1. Немецкий салат.

2. Бульон по-немецки.

3. Суп-пюре из томатов с рисом.

4. Суп с пивом.

5. Шницель свиной.

6. Зразы отбивные.

7. Нога баранья задняя по-немецки.

8. Крокеты отварные картофельные на свином сале.

9. Струдель по-немецки.

10. Желе из ревеня.

11. Клубника с молоком.

 

ЧЕШСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат «Прага».

2. Салат «Влашский».

3. Суп прозрачный из кур.

4. Запеканка из рыбы.

5. Мясо по-богемски.

6. Кнедли из сырого картофеля.

7. Кнедли из отварного картофеля.

8. Чешские сардельки (шпикачки).

9. Пирог яблочный по-богемски.

 

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат сметанный.

2. Салат по-шопски.

3. Чорба из фасоли.

4. Таратор с крутыми яйцами.

5. Рыба по-мельничьи.

6. Фаршированный карп по-болгарски.

7. Яхния с колбасой.

8. Кнедли из шпината.

9. Гювеч из помидоров с макаронами.

10. Суфле яблчное.

11. Молочный напиток.

 

РУМЫНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Икра из баклажанов.

2. Салат из фасоли.

3. Яйца в остром соусе.

4. Суп из помидоров с чесноком.

5. Чорба с карпом.

6. Мусака из картофеля с овощами.

7. Свинина отбивная в тесте.

8. Цыплята с фасолью.

9. Мититеи.

10. Картофельный гуляш.

11. Крем ванильный.

 

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат из цветной капусты.

2. Суп-гуляш.

3. Суп венгерский с тестом.

4. Перкельт из свинины.

5. Паприкаш из цыплят.

6. Жаркое трансильванское.

7. Вырезка по-будапешски.

8. Картофель с творогом.

9. Пудинг рисовый с абрикосами.

10. Меренги.

 

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Курица по-испански.

2. Овощной суп по-испански.

3. Омлет по-испански.

4. Андалузский салат.

5. Перец фаршированный.

6. Рыба с рисом по-португальски.

7. Пучеро.

8. Олья подрига.

9. Банановый пудинг.

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат по-итальянски.

2. Канапе с анчоусами.

3. Яйца по-пьемонтски.

4. Рис по-пьемонтски.

5. Суп-пюре из чечевицы по-неополитански.

6. Консоме по-милански.

7. Филе миньон по-неополитански.

8. Медальоны телячьи по-милански.

9. Макораны (паста) по-итальянски.

10. Суфле по-сицилийски.

11. Кофе по-итальянсик.

 

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Канапе с мясом цыпленка «Люсиль».

2. Салат из сельдерея (бон фам).

3. Яйца по-лионски.

4. Картофель по-парижски.

5. Суп луковый по-парижски.

6. Суп-жюльен.

7. Цыпленок с морковью.

8. Розетты свиные по-провансальски.

9. Бифштекс провансальский.

10. Груши «Ришелье».

11. Десертный шоколад.

12. Коже по-парижски.

 

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат английский.

2. Яйца пашот по-английски.

3. Суп из кур и лука-порея.

4. Суп шотландский.

5. Филе щуки по-английски.

6. Бифштекс по-английски.

7. Ростбиф по-английски.

8. Свиные отбивные во фруктовом желе.

9. Пудинг хемпширский.

10. Крем английский.

 

КУХНЯ СКАНДИНАВСКИХ СТРАН.

 

1. Фасоль по-датски.

2. Огурцы с рыбой по-датски.

3. Комбала по-датски.

4. Сельдь жареная.

5. Карбонад по-фломандски.

6. Картофель по-датски.

7. Свиное филе фаршированное.

8. Ромовая баба датская.

9. Суп из пива (Елеброд).

10. Красная каша со сливками.

 

ШВЕЦИЯ, НОРВЕГИЯ.

 

1. Салат норвежский из сельди.

2. Тефтели селедочные (птичьи гнезда).

3. Суп, готовящийся по-вторникам.

4. Суп из соленой свинины (по-четвергам).

5. Норвежские жареные колбаски.

6. Блины по-шведски.

7. Рыбный клопс.

8. Скумбрия по-весеннему.

9. Печеный картофель (Гассель),

10. Суфле из крыжовника.

 

ФИНЛЯНДИЯ.

 

1. Коттбулар (мясные фрикадельки).

2. Салат весенний.

3. Салат из сельди.

4. Калекукко.

5. Салат из лососины.

6. Пирожки с ветчиной.

7. Рыба, тушеная в молоке.

8. Картофель с сельдью.

 

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат американский.

2. Салат «Чикаго».

3. Суп из тыквы.

4. Цыпленок по-королевски.

5. Фасоль по-американски.

6. Американское рубленое мясо.

7. Бостонский рыбный суп.

8. Пикантный рис с апельсинами.

9. Желе из огурцов и ананасов.

10. Пышки по-американски.

 

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

 

1. Суп из молодого барашка по-турецки.

2. Яйца по-турецки.

3. Суп из йогурта.

4. Плов из баранины.

5. Баклажаны с рубленым мясом.

 

АРАБСКАЯ КУХНЯ. СТРАНЫ МАГРИБА.

 

1. Салат из помидоров по-арабски.

2. Салат по-египетски.

3. Баклажаны по-египетски.

4. Солянка мясная.

5. Суп фасолевый с мясом по-арабски.

6. Барабулька по-египетски.

7. Баранина по-каирски.

8. Кускус.

9. Беляши по-африкански.

10. Крем банановый.

11. Кофе по-восточному.

 

БЛИЖНИЙ ВОСТОК. СИРИЯ, ИРАН, ИРАК, ЛИВАН,

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ.

 

1.Салат с овощами и фруктами.

2.Суп с бараниной.

3.Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски.

4.Баранина тушеная.

5.Куры, тушены в томате.

6.Плов по-арабски.

7.Каша рисовая молочная с фруктами.

8.Груши в сиропе.

9.Кофе по-арабски.

 

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат по-мексикански.

2. Цыплята по-мексикански.

3. Бифштекс по-мексикански.

4. Тортильяс.

5. Бобы черные с чесноком.

6. Рис по-мексикански.

7. Картофель с рисом в горшочке.

8. Луковый суп по-крестьянски.

9. Ромовый пудинг.

10. Фиалковое мороженое.

 

КУБИНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат из курицы.

2. Салат фруктовый.

3. Суп из черной фасоли по-кубински.

4. Баранина тушеная с овощами.

5. Рис с черной фасолью.

6. Свинина по-горски.

7. Филе по-креольски.

8. Свинина по-гуахирски (фри).

 

КУХНЯ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ.

 

1. Салат бразильский.

2. Кучуро колумбийский.

3. Чилийский суп из угря.

4. Аргентинское блюдо в горшочке.

5. Говядина, тушеная по-аргентински.

6. Курица в зеленом соусе.

7. Карбонадо аргентинское.

8. Картофель по-перуански.

9. Шоколадное паве.

10. Креольский пунш.

 

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Салат по-индийски.

2. Яйца фаршированные по-индийски.

3. Рис по-индийски.

4. Суп куриный по-индийски.

5. Суп «Карри».

6. Филе сома по-индийски.

7. Бенгальское «Карри».

8. Цыпленок по-индийски.

9. Пуди.

10. Самоса по-индийски.

 

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Японский салат из риса.

2. Котлеты рыбные по-японски.

3. Суп-пюре по-японски.

4. Печень по-японски.

5. Японские рыбные лепешки.

6. Темпура.

7. Рис и кранные бобы по-японски.

8. Лапша черная по-японски.

9. Суп летний.

10. Картофель со сливками.

 

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ.

 

1. Сапсо (Корея).

2. Баранина с рисом (Монголия).

3. Кимзи (Корея).

4. Цзо когги бокум (Корея).

5. Гороховый суп по-монгольски.

6. Аран (Монголия).

7. Салат из баклажанов с чесноком.

8. Филе из кур, жареное с луком.

9. Баранина жареная с луком.

10. Орехи жаренные грецкие.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат из почек.

2. Креветки в коричневом соусе.

3. Свинина кисло-сладкая.

4. Бульон с бараниной и сычуанской капустой.

5. Трепанги, тушенные со свининой.

6. Судак по-китайски.

7. Яблоки в карамели.

8. Китайский омлет со свиной соломкой.

9. Пампушки.

Перечень вопросов к экзамену по дисциплине

«Технология продукции мировой кухни»

1. Изложите основные факторы, определяющие особенности русской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья русской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни народов России. Составьте меню обеда для туристов из России

2. Изложите основные факторы, определяющие особенности украинской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья украинской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни Составьте меню обеда для туристов из Украины

3. Изложите основные факторы, определяющие особенности литовской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья литовской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни

4. Изложите основные факторы, определяющие особенности латвийской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья латвийской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни

5. Изложите основные факторы, определяющие особенности эстонской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья эстонской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни

6. Изложите основные факторы, определяющие особенности грузинской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья грузинской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни

7. Изложите основные факторы, определяющие особенности армянской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья армянской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни

8. Изложите основные факторы, определяющие особенности азербайджанской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья азербайджанской кухни. Составьте меню обеда для туристов из Составьте меню обеда для туристов из Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни Составьте меню обеда для туристов из Азербайджана

9. Изложите основные факторы, определяющие особенности казахской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья казахской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни Составьте меню обеда для туристов из Казахстана

10. Изложите основные факторы, определяющие особенности узбекской кухни, дайте характеристику продовольственного сырья узбекской кухни. Дайте характеристику ассортименту, технологии приготовления, способам оформления и отпуска блюд кухни Составьте меню обеда для туристов из Узбекистана

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.