Сделай Сам Свою Работу на 5

Перечень мировых кухонь для изучения по программе





УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж»

______________А.М. Шлепаков

«___»________________20___г.

 

Технология продукции

Мировой кухни

Методические рекомендации по изучению ДИСЦИПЛИНЫ,

задания для контрольных работ и рекомендации по их выполнению для учащихся заочной формы ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Специальность:

2-91 01 01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (по направлениям)

Направление специальности

2-91 01 01- 01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (производственная деятельность)

Специализация

2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни

 

Брест


Автор и составитель: О.В.Комар, преподаватель УО «Брестский ГТТК»

 

Рецензенты: Р.М. Остапчук, преподаватель УО «Брестский ГТТК»

 

Технический редактор: Е.В.Котелева оператор ЭВМ УО «Брестский ГТТК»

 

Обсуждено и одобрено на заседании цикловой комиссии педагогических
работников специальности «Производство продукции и организация общественного питания»



 

 

© УО «Брестский государственный ТТК»


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Программой дисциплины «Технология продукции мировой кухни» предусмотрено изучение технологических процессов обработки сырья, приготовление полуфабрикатов, блюд, кулинарных и мучных кондитерских изделий, напитков, коктейлей, правила оформления отпуска, требования к качеству блюд.

В результате изучения предмета учащиеся должны знать:

- основные факторы, определяющие особенности национальной кухни;

- характеристику продовольственного сырья, пищевых продуктов, используемых при приготовлении национальных блюд;

- основные способы кулинарной обработки применяемые при приготовлении национальных блюд;

- ассортимент характерных для данной национальной кухни блюд, технологию приготовления

- правила и способы подачи блюд и напитков данной национальной кухни.

Должны уметь:

- определять доброкачественность сырья, полуфабрикатов;



- готовить полуфабрикаты, блюда и кулинарные изделия в широком ассортименте;

- производить расчет сырья, необходимо для приготовления блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий;

- составлять технологические карты, схемы;

Теоретическое обучение тесно связано с практическими и лабораторными занятиями.

Лабораторные занятия проводятся с целью закрепления теоретического материала и приобретения умений по технологии приготовления блюд, кулинарных изделий.

 

Перечень мировых кухонь для изучения по программе

1. Русская кухня

2. Украинская кухня

3. Молдавская кухня

4. Литовская кухня

5. Эстонская кухня

6. Грузинская кухня

7. Армянская кухня

8. Азербайджанская кухня

9. Болгарская кухня

10. Румынская кухня

11. Венгерская кухня

12. Немецкая кухня

13. Польская кухня

14. Чешская кухня

15. Французская кухня

16. Итальянская кухня

17. Испанская кухня

18. Греческая кухня

19. Финская кухня

20. Датская кухня

21. Норвежская кухня

22. Финская кухня

23. Шведская кухня

24. Английская кухня

25. Северо-американская кухня

26. Еврейская кухня

27. Турецкая кухня

28. Арабская кухня (Египет)

29. Арабская кухня (Ближний Восток)

30. Японская кухня

31. Китайская кухня

32. Монгольская кухня

33. Корейская кухня

34. Индийская кухня

35. Казахская кухня

36. Узбекская кухня

37. Мексиканская кухня

38. Кубинская кухня

39. Кухня стран Латинской Америки

 


тематический план

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.