Разметка пространства листа приложений Г, Д
ü доработка текста подраздела 3.1
Доработать текст подраздела 3.1 согласно указаниям руководителя. Содержание текста должно соответствовать названию подраздела – ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ планируемого экспериментального исследования.
ü проработка текста подраздела 3.2
Подраздел 3.2 содержит блок-схему экспериментального исследования (см. задание 6) и ее пошаговое описание. ПРИМЕР пошагового описания приведен ниже.
[Для выполнения поставленных задач и достижения целей экспериментального исследования необходимо выполнить следующие этапы.
а) адаптация технологии
Для экспериментальной выработки образцов молока пастеризованного переработана технология способов кратковременной пастеризации и ультрапастеризации с учетом лабораторных условий (приложение Ж).
б) редуктазная проба сырья
Выполняется для определения класса чистоты молока сырого согласно ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа». Объем молока для анализа – 50-60 см3.
в) производство образца
Вырабатываются образцы молока пастеризованного методом кратковременной пастеризации и методом ультрапастеризации. Объем каждого образца – 450 см3.
г) органолептические показатели
Оценивается органолептика образцов и заполняется лист дегустационной оценки (приложение Л.2)
д) фосфатазная проба
Проводится для определения степени инактивации фосфатазы, что показывает уровень надежности пастеризации образцов. Выполняется согласно ГОСТ 3623-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации». Объем каждого образца для анализа – 3 см3.
е) лактоальбуминовая проба
Проводится для установления пастеризации выше 80°С. Выполняется согласно методике [18]. Объем каждого образца для анализа – 10 см3.]
ü изготовление образца продукта
По согласованию с руководителем производится не менее 1 экспериментального образца продукта для отработки адаптированной технологии.
ЗАДАНИЕ 8
ü доработка текста подраздела 3.2
Доработать текст подраздела 3.2 согласно указаниям руководителя.
ü доработка приложения Г
Оформить макет приложения Г на листе формата А3 с обязательным заголовком плаката.
ü комплектация приложения Ж
Приложение оформляется как самостоятельный текстовый документ и содержит разделы:
- П.Ж1 Рецептура продукта;
- П.Ж2 Частная технологическая диаграмма;
- П.Ж3 Перечень оборудования;
- П.Ж4 Лист органолептической оценки.
В разделе П.Ж1 приводят рецептуру на 1 кг готового образца продукта в форме таблицы «Нормы расхода сырья и материалов». В разделе П.Ж2 приводят технологическую диаграмму производства образца продукта в форме рисунка и ее постадийное описание. В разделе П.Ж3 – перечень оборудования, используемого при изготовлении образца, в форме таблицы. В разделе П.Ж4 приводят дегустационный лист оценки органолептических показателей образца продукта. Образец оформления приложения Ж см. в учебном пособии «Выпускная квалификационная работа бакалавра».
ü оформление и комплектация семестрового задания
Оформить текст задания в соответствии с требованиями нормоконтроля. Скомплектовать задание в следующем порядке:
- титульный лист (образец см. ниже);
- содержание;
- введение;
- 1 раздел;
- 2 раздел;
- 3 раздел;
- заключение;
- список использованных источников;
- лист «ПРИЛОЖЕНИЯ»;
- приложение Г;
- приложение Ж.
На титульном листе в момент сдачи семестрового задания руководителю ОБЯЗАТЕЛЬНА личная подпись студента.
В содержании приводится перечень разделов и подразделов записки с указанием номера первой страницы. Пункты разделов в содержании не указываются.
ОБРАЗЕЦ «Введения»:
В работе рассматривается проблема [формулировка проблемы]. Целью работы является [формулировка цели работы].
Актуальность решаемой проблемы подтверждают следующие аргументы. Во-первых, […]. Во-вторых, […]. В-третьих, […].
Средствами и методами достижения цели работы является анализ информации из литературных, периодических изданий, патентных источников, нормативно-технической документации, [данных теоретических и экспериментальных исследований].
В раздел 3 включить подразделы 3.1 и 3.2.
Заключение начинается фразой: «В представленной работе анализируется технология производства [наименование продукта/группы продуктов]». Далее освещаются особенности поименованной технологии в ключе темы ВРБ. Далее идет связный текст, синтезированный из заключений к 1 и 2 разделам. Заканчивается заключение фразой: «Таким образом, для дальнейшей проработки темы необходимо выполнить эксперимент в следующем порядке: [краткий перечень исследований по подразделу 3.2].»
На листе «ПРИЛОЖЕНИЯ» по центру листа ЗАГЛАВНЫМИ буквами написано слово «ПРИЛОЖЕНИЯ». Лист «Приложения» нумеруется, последующие листы записки (сами приложения) не нумеруются.
Приложения Г и Ж подписываются вручную гелевой ручкой в правом верхнем углу; на первом (или единственном) листе приложения пишут, например, «Приложение Ж», на всех последующих листах (если они есть) этого приложения пишут «Приложение Ж (продолжение)». Данная надпись выполняется БЕЗ кавычек.
Сдать семестровое задание на проверку руководителю до 22.12.2012. ПЕРЕД СДАЧЕЙ РУКОВОДИТЕЛЮ СШИТЬ ЗАПИСКУ В ПАПКУ-СКОРОСШИВАТЕЛЬ!!!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|