|
РАЗДЕЛ 2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 1 глава
В разделе приводятся данные о продукции, рынках сбыта и стратегии маркетинга. Кратко излагаются общие характеристики выпускаемой и намеченной к освоению в плановом периоде продукции (сфера применения, потребительские свойства, основные технические требования и параметры, наличие патентов, лицензий, сертификатов). Приводится план мероприятий по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, ее усовершенствованию, разработке новых видов (модификаций) продукции. Особое внимание уделяется мерам по внедрению систем управления качеством, соответствующих международным стандартам. Отдельно указываются основные показатели внешнеэкономической деятельности. Приводятся данные о наличии запасов готовой продукции на складе и планируемых мероприятиях по приведению их уровня в соответствие с установленным нормативом.
2.1 Общие характеристики выпускаемой и намеченной к освоению в плановом периоде продукции (сфера применения, потребительские свойства, основные технические требования и параметры, наличие патентов, лицензий, сертификатов).
2.2 Общая характеристика внутреннего и внешнего рынков, на которых планируется, сбыт продукции, осуществление сегментирования рынков, оценка их емкости, определение доли коммерческой организации на соответствующих сегментах рынков, анализ динамики развития рынков за последние 2 года и ожидаемых тенденций их изменения, основных факторов, влияющих на рынки.
Перечень основных конкурентов-производителей аналогичной продукции, оценку занимаемой конкурентами доли рынка, определение преимуществ коммерческой организации перед конкурентами. План мероприятий по повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, ее усовершенствованию, разработке новых видов (модификаций) продукции
Направленность стратегии сбыта продукции, тактика реализации продукции на конкретных сегментах рынка, внедрение систем управления качеством, соответствующих международным стандартам.
2.5 Сравнительный анализ уровня цен на продукцию коммерческой организации и конкурентов. Обоснование цен на продукцию с учетом конъюнктуры рынка, план мероприятий по продвижению продукции на внутреннем и внешних рынках, включающий меры по созданию (развитию, использованию) объектов товаропроводящей сети за пределами Республики Беларусь, проведению маркетинговых, рекламных и выставочно-ярмарочных мероприятий.
Мероприятия по приведению уровня запасов готовой продукции на складе в соответствие с установленным нормативом
табл. 5 ВНЕШНЕТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Показатели
| 2014 г. (оценка)
| 2015 г. (план)
| 20___ г. в %
к 20___ г.
| Всего
| в том числе:
| Всего
| в том числе:
| страны СНГ
| из них: Россия
| страны дальнего зарубежья
| страны СНГ
| из них: Россия
| страны дальнего зарубежья
| Объем экспорта, тыс. долл. США – всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. по видам товаров:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. по видам услуг:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Объем импорта, тыс. долл. США – всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. по видам товаров:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. по видам услуг:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сальдо, тыс. долл. США – всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. по реализованным товарам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. по реализованным услугам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
табл. 6 ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ, ЭКСПОРТ, ИМПОРТ, млн. руб.
Наименование продукции
| Производство
продукции
| Реализация
продукции
| В том числе:
| Объем
импорта
| Запасы
готовой продукции
| внутренний
рынок
| внешний
рынок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РАЗДЕЛ 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Растениеводство
табл. 7 ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ
Наличие земельных угодий
на 01.01. планируемого года
| Площадь, га
| Общая земельная площадь
|
| Сельскохозяйственные угодья – всего
|
| из них: пашня
|
| луговые угодья – всего
|
| в т. ч. сенокосы – всего
|
| из них: сенокосы улучшенные
|
| сенокосы естественные
|
| в т. ч. пастбища – всего
|
| из них: пастбища улучшенные
|
| пастбища естественные
|
| многолетние насаждения
|
| Площадь леса
|
| Пруды и водоемы
|
| Балл с/х угодий
|
| Балл пашни
| 25,8
| Балл кормовых угодий
|
|
табл. 8 МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗЕМЕЛЬ
Мероприятия
| Площадь,
Га
| Затраты планируемого года – всего, млн руб.
| Освоение новых земель под пашню и многолетние насаждения
в планируемом году – всего
|
|
| в том числе за счет: орошения
|
|
| осушения
|
|
| культуротехнических работ на землях, не требующих осушения
|
|
| Коренное улучшение природных кормовых угодий
|
|
| в том числе: сенокосов
|
|
| пастбищ
|
|
| Восстановление (перезалужение) ранее улучшенных природных
кормовых угодий
|
|
| Поверхностное улучшение сенокосов и пастбищ – всего
|
|
| Создание орошаемых сенокосов и пастбищ
|
|
| табл. 9 ЗАГОТОВКА И ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Технологическая операция
| 2014 г.
(оценка)
| 2015 г.
(план)
| Заготовка органических удобрений, т
|
|
| в т. ч. торфа, т
|
|
| Внесение органических удобрений – всего, т
|
|
| в расчете на 1 га пашни, т
| 7,8
|
| Известкование кислых почв, т /га
| 2,94
| 3,00
| на площади, га
|
|
| Внесение минеральных удобрений в действ. веществе – всего, т
|
747,1
|
1033,5
| в т. ч.: азотных
|
| 404,8
| фосфорных
| 19,3
| 201,4
| калийных
| 578,8
| 427,3
| Внесение минеральных удобрений в действ. веществе на 1 га, кг
|
|
| сельхозугодий
|
|
| пашни
|
|
| табл. 10 ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ
№ п/п
| Перечень продукции
| 2014 г. (оценка)
| 2015 г. (план)
| В том числе по кварталам в массе после доработки (нарастающим итогом), тонн
| | с 1 га, ц
| всего, т
| с 1 га, ц
| всего, т
| | в первоначально оприходованной массе
| в массе после доработки
| в первоначально оприходованной массе
| в массе после доработки
| в первоначально оприходованной массе
| в массе после доработки
| в первоначально оприходованной массе
| в массе после доработки
| |
|
|
| | Объем производства продукции:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пшеница
| 18,9
| 17,1
|
|
| 27,7
| 23,5
|
|
|
|
|
| |
| Рожь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Тритикале
| 24,8
| 22,3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Ячмень
| 19,1
| 17,6
|
|
| 23,6
| 20,1
|
|
|
|
|
| | Темп роста зерновых культур без кукурузы к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Ячмень пивоваренный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста зерновых культур без кукурузы к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Овес
| 16,1
| 14,5
|
|
|
| 18,7
|
|
|
|
|
| | Темп роста кукурузы на зерно к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Зернобобовые
| 21,6
| 19,9
|
|
|
| 17,9
|
|
|
|
|
| | Темп роста кукурузы на семена к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Горох
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к соответствующему периоду прошлого года в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Фасоль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Рапс
| 8,9
| 8,0
|
|
|
| 8,5
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| | продолжение табл. 10 ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ
№ п/п
| Перечень продукции
| 2014 г. (оценка)
| 2015 г. (план)
| В том числе по кварталам в массе после доработки (нарастающим итогом), тонн
| | с 1 га, ц
| всего, т
| с 1 га, ц
| всего, т
| | в первоначально оприходованной массе
| в массе после доработки
| в первоначально оприходованной массе
| в массе после доработки
| в первоначально оприходованной массе
| в массе после д
работки
| в первоначально оприходованной массе
| в массе после доработки
| |
|
|
| |
| |
| Редька масличная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Подсолнечник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к соответствующему периоду прошлого года в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Соя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Лен-долгунец (семена)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Лен-долгунец (треста)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к соответствующему периоду прошлого года в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Сахарная свекла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
|
| |
| Культуры кормовые корнеплодные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Пелюшка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к соответствующему периоду прошлого года в массе после доработки
|
|
| | Запасы готовой продукции на конец года к объему производства
|
| |
| Люпин кормовой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Темп роста к прошлому году в массе после доработки
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|