Сделай Сам Свою Работу на 5

Часть 115 Удивительные вещи

Когда мы зашли на кухню, Саджи удивленно приподнял бровь, разглядывая то, что приготовил Джун. Похоже, брюнет не ожидал такого. Только вот что-то здесь много приготовлено… и у меня плохое предчувствие, что меня заставят все есть!
Саджи довольно набросился на еду, как будто его несколько дней голодом морили. Джун не отставал от него, а я только уныло ковырялся ложкой в тушеных овощах. Пока Джун не видит, я тихонько переложил всю морковку брюнету. Ну, ненавижу я ее! Она жутко мерзкая!
— Кошмары не мучили? — осторожно спросил Джун, наблюдая за мной.
— Нет, я вообще последнее время сны не вижу, — покачал головой я.
Не, ну, был один. Про всю ту же морковку, кстати, которая преследовала меня. А приснилось мне это… Я покраснел. Когда у нас с Саджи первый раз был, точнее не совсем первый раз, а когда он мне… хм… Не могу о таком думать и говорить.
— Кстати, а маме ты что сказал? — поинтересовался я, чтобы не думать о всякой фигне.
— Про то, что вчера было, она не в курсе, — помрачнев, отозвался брат. — Мама думает, что ты был в школе, а потом ночевал у Саджи. Когда ходил за вещами, сказал, что тебе стало плохо сегодня утром, и ты сегодня отлежишься.
Ясно. Я снова уткнулся в тарелку, атмосфера за столом была немного напряженная, хотя то, что Джун больше не бросается на Саджи, очень радует. Интересно, что между ними произошло такого? Не верю, что брат мог так просто изменить свое отношение.
— Очень вкусно готовишь, спасибо, — вежливо произнес брюнет, доев.
А у меня глаза на лоб полезли. Это точно Саджи? Похоже, не только братика похитили инопланетяне. Джун тоже выглядел крайне удивленно, но быстро взял себя в руки, фыркая:
— И без тебя знаю, что вкусно.
Впрочем, едва заметный румянец выдавал, что Джуну польстила такая оценка его способностей. Я и не думал, что Саджи такой хитрюга! Покосившись на улыбающегося брюнета, я поднялся из-за стола. Пора браться за уроки, если не хочу отстать в учебе.
— Куда? Ты еще не поел!
— Пока не доешь, из-за стола не пойдешь.
Они сговорились что ли? Говорить уже хором начали. Хотя парни и сами выглядели удивленными, Джун хмурился, Саджи тихонько посмеивался, а я тыкал ложкой в еду, отхлебывая горячий чай.
— Я знаю, кем вы были в прошлой жизни! — заявил я, впихивая через силу в себя еще немного овощей. Заметив вопросительные взгляды, я пояснил. — Палачами! Вас до сих пор тянет кого-то пытать, вот и отрываетесь на мне.
— Мэй…
Ой, братик сегодня очень злой. Наверное, зря про инопланетян говорил, а сейчас и про палачей. Это все мой язык!
— Ну, можно я пойду? В меня больше не лезет, — принялся ныть я.
В итоге меня заставили съесть еще две ложки овощей, после чего я поспешно сбежал в комнату Саджи, пока они не передумали и не заставили доедать все.
— Ложись в кровать.
Я вздрогнул, не заметив появления Саджи. Как же он умудряется так бесшумно передвигаться? Скорчив недовольную мордашку, я покосился на его письменный стол.
— Мне уроки учить надо.
— А еще тебе выздоравливать надо. В кровати тоже можно учиться, — непреклонно заявил парень, тесня меня от стола.
Вздохнув, я сцапал нужные учебники и залез под одеяло. Саджи уселся за стол, что-то щелкая на ноутбуке. Так… с чего мне начать? Я пододвинул к себе учебник по математике, открыв его на нужной странице, уставился бездумным взглядом в строчки. Интересно, как сейчас учитель? И что у них там с Трэем? Надеюсь, Пес не убьет меня, когда прочитает брата и узнает, что я вчера наговорил ему. Я бы на месте Берга сбежал подальше от этого психа, неизвестно, что там у него на уме и что он решит сделать в следующую секунду. Хотя Трэй вроде как любит Берга… С другой стороны я не понимаю, как такой человек может испытывать такое светлое чувство. Может, он не такой плохой? Вспомнив, что о нем рассказывал Саджи, я покачал головой. Конечно, личность любого человека слишком многогранна, чтобы выносить приговор, вешая ярлык «хороший» или «плохой», да и я не тот, кто может кого-то судить, но… Трэй человек, который не вызывает у меня ни капли симпатии. Не понимаю, как у него может быть такой брат.
Прикрыв глаза, я откинулся на подушки, снова прокручивая в голове события вчерашнего дня, с каким-то мазохистским удовольствием вспоминая Тима и Нилта. Почему-то лица я не мог вспомнить, зато отчетливо отпечаталась его улыбка и понимающий взгляд, а еще его эмоции, когда он решил, чтобы Тим бежал один. Похоже, это будет преследовать меня теперь постоянно. Стоит остаться наедине с собой, как мысли возвращаются именно к этому моменту моей жизни. Честно говоря, и не верится, что все это произошло только вчера. Наверное, поэтому я еще относительно спокоен. Но все равно эта пустота в груди, чувство безысходности и какого-то разочарования засасывают меня.
— Мэй, плохо себя чувствуешь?
Я распахнул глаза, надо мной нависал Саджи, внимательно смотревший в меня. Помотав головой, я уселся, снова подтягивая к себе учебники. Взгляд упал на химию. Несколько мучительных секунд у меня в голове скрежетали шестеренки, запускающие мозговую деятельность.
— Сегодня вторник? — с ужасом спросил я.
Брюнет недоуменно кивнул, а я, схватившись за голову, думал, что делать.
— Эй, что-то случилось? — в комнату зашел брат.
— Мне надо сегодня срочно в школу, — заявил я, глядя то на Саджи, то на Джуна.
Переглянувшись, парни нахмурились, Саджи заговорил.
— Если будешь себя хорошо чувствовать, пойдешь завтра. А сегодня восстанавливай силы.
Ну, какие они глупые. Я терпеливо начал разъяснять:
— Мне надо сегодня в школу, хотя бы на последний урок. У нас работа по химии, я к ней готовиться начал еще за месяц! Я и так не очень хорошо успеваю по этому предмету, а тут такая возможность получить хороший балл.
— Не очень хорошо успевает он, — фыркнул брат, подходя ближе и присаживаясь на кровать, — у тебя по всем предметам такие оценки, что обзавидуешься.
Ага, обзавидуется он. Я, кстати, пока он в школе учился, помогал ему по некоторым предметам.
— Ну, пожалуйста, — продолжал гнуть я свою линию, — можете довести меня до школы, подождать один и урок и обратно забрать. Я буду очень послушным. И лезть никуда не буду. Ну, пожалуйста.
Я умоляюще посмотрел на парней. Первым сдался Саджи, махнув рукой и строго предупредив:
— Только на один урок, если температура не поднимется.
От радости я вскочил с кровати и, обняв парня, чмокнул его в щеку. Брат даже дар речи потерял от такого. Обычно ведь Саджи ко мне пристает, а тут я такое вытворяю. Не растерявшись, я обнял и Джуна. На всякий случай… чтобы не расстраивался.
Только я задумался над тем, что же мы втроем можем делать, сидя здесь, как у Саджи зазвонил телефон. Не нравится мне это… От этих звонков одни неприятности, я уже знаю. Судя по тому, как неохотно потянулся за мобильным парень, он придерживался такого же мнения.
— Да?.. Ты о чем вообще? — немного раздраженно спросил брюнет. — Нет! Только попробуй! Я тебя сам выброшу… Хм, давай встретимся у меня через… два с половиной часа.
Прикинув в уме, я понял, что это примерно то время, когда я буду в школе. Нет, так не пойдет. Что опять за секреты за моей спиной? На территорию я все равно больше не полезу, один так точно. Хватит уже приключений, как я понял, они не всегда безобидно заканчиваются.
— Что?.. Ладно, я понял. Зачем тогда было спрашивать?.. Пока.
— Кто звонил? — сразу полюбопытствовал я, как только Саджи закончил разговор.
Брюнет, устало вздохнув, немного помолчал, но все же ответил:
— Рей. Хочет зайти… по кое-каким делам.
Кое-какие дела. Опять тайны и секреты. Впрочем, я уже понял, что возможно мне стоит знать не все, что здесь происходит. Может оказаться, что плата за знания окажется слишком высока. Поймав себя на этой мысли, я невесело усмехнулся. Кто бы мог подумать, что я смогу измениться всего за один день. Хотя «измениться» это, конечно, громко сказано, но раньше я бы что угодно сделал, чтобы узнать очередную тайну и удовлетворить свое любопытство.
— А это… ну, эти дела… они для тебя не опасны? — немного робея, спросил я.
В глазах Саджи промелькнуло удивление, после чего он нежно улыбнулся. Как же я люблю эту улыбку! Хм, откуда такие странные мысли?
— Не волнуйся. Ничего особенного, — покачал головой парень.
Ага, так я и поверил. Если бы все было нормально, он бы мне рассказал в чем дело. Только я собрался задать следующий вопрос, как раздался звонок в дверь, и Саджи, прошипев что-то в адрес своего друга, отправился открывать. Спустя полминуты в комнате появился Рей, сверкая красными глазищами и счастливо улыбаясь. Не знаю почему, но рядом с ним грустить невозможно! От него всегда так и веет положительными эмоциями. Усевшись на стул Саджи, он подмигнул мне.
— Привет. Как себя чувствуешь?
— Н-неплохо, — немного смущенно произнес я.
Рей перевел взгляд на моего брата и требовательно посмотрел на брюнета, который, недовольно хмурясь, замер в дверях, прислонившись к косяку. Вздохнув, он подошел ближе и, присев на кровать, кивнул на друга.
— Джун это Рей, мой друг. Рей это Джун. Он… брат Мэя.
— Брат?, — удивленно переспросил красноволосый, переводя взгляд с Джуна на меня и обратно. — Как его зовут? Джун. То есть вы Май и Июнь, что ли?
Рей рассмеялся, а я только вздохнул. Злиться на него не получалось, слишком заразительно он смеялся.
— Вы совсем не похожи, — отсмеявшись, заметил Рей.
— Спасибо, Кэп, — язвительно отозвался брат, отводя взгляд и хмуря брови.
— Не обижайся, — парень обезоруживающе улыбнулся, — я не хотел тебя обидеть. Кстати, — он повернулся к Саджи, — пожрать есть?
На лице брюнета появилось немного злорадное выражение.
— Да, Джун как раз сегодня приготовил нам завтрак.
— Ты еще и готовишь? — восхитился Рей.
Что это? Мой братец… мой непробиваемый братец смутился! Мда, удивительные дела здесь творятся.





©2015- 2018 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.