Сделай Сам Свою Работу на 5

Часть 17 Кое-что о жизни Мэя, или о пользе половников и опасности холодильников Оо

* ми просит прощения за задержку. Комп сегодня два раза вырубался Т_т
А еще поздравляю девушек с Восьмым марта) Надеюсь, вы не будете попадать в такие передряги как Мэй))*

Выходя из комнаты, я поймал на себе злой взгляд незнакомого парня, поежившись, прижался к Саджи, стараясь не отставать от него. Дааа… я, наверное, всех на уши поставил своими идиотскими выходками. Я вздохнул, косясь на брюнета и пытаясь понять его настроение.
— Успокоился? — спросил парень, заметив мой взгляд.
Я неуверенно кивнул, но на его попытку убрать руку с моего плеча, недовольно заворчал, придвигаясь ближе. Мы уже шли по улице, и я только сейчас заметил, что куртка осталась в комнате Кея, а Саджи теееплый. И вообще мне с ним так хорошо и приятно рядом, как ни с кем другим. Я сейчас заурчу как кот. Хотя лучше не надо… У парня, по-моему, и так большие подозрения касательно моей психики, не стоит их укреплять глупыми действиями.
— Холодно?
Саджи, заметив, как я мелко подрагиваю и жмусь к нему, вопросительно посмотрел на меня.
— Так нормально, — пробормотал я, греясь об его теплый бок.
Почувствовав, что я все еще не отошел от своей позорной истерики, Саджи улыбнулся, отвлекая меня разговором.
— Я удивлен, что ты действительно так подружился с Нэсси… Она мало кого к себе подпускает настолько близко. Только Кея да еще, пожалуй, Эрги…
— А кто тот светловолосый парень?
Во мне снова шевельнулось любопытство.
— Это и есть Эрги, — скривился Саджи.
Хм, похоже, они не очень ладят. А если вспомнить еще их недавнее общение…
— Он тебе не нравится. И Кей тоже?
Брюнет замялся, закусывая губу, мельком взглянул на меня.
— Не в этом дело… Эрги слишком много себе позволяет, — он снова поморщился. — А Кей меня часто выводит из себя своим поведением. Когда оказалось, что ты в течение всего нашего разговора был в комнате, он вообще никак не отреагировал, даже сам факт того, что в его отсутствие кто-то побывал там, должен был хоть как-то на него повлиять! Ненавижу его эту черту.
Саджи говорил эмоционально, сильно сжимая мое плечо и раздраженно фыркая. Мы уже вышли на оживленную улицу и приближались к моему дому.
— Кстати, ты упоминал, что на тебя опять напали Крокодилы, — резко сменил тему брюнет.
Я опустил некоторые подробности моего путешествия и ограничился лишь упоминанием о том, что я от них благополучно смылся.
— Ну, да… Но лица моего они не видели, я был в капюшоне.
— И как же тебе удалось от них скрыться? — подозрительно ласковым голосом поинтересовался у меня парень.
Что-то здесь нечисто. Где-то подвох.
— Эээ… а в чем дело? — осторожно спросил я.
— Пока мы шли к Кею, дошли кое-какие слухи о странном коротышке или карлике, расправившемся с членами одной из банд. Говорили, что он, будто бы управляет электричеством и одного из них неслабо шандарахнул электрическим зарядом.
Они офигели! Надо было еще нескольких вывести из строя. Я не коротышка, и не карлик, ну, может, я не очень высокий… Эээ… ладно… Я очень невысокий! Но это не дает им права меня оскорблять! Я обиженно запыхтел. Никакого уважения!
— Так ты случайно не имеешь к этому отношения? — пристально посмотрел на меня брюнет.
Я вздохнул, доставая из кармана электрошокер и протягивая брюнету. Неужели Крокодилы не заметили у меня в руках приборчика? Хотя… он в принципе небольшой, да и произошло все настолько быстро, что его могли не заметить. Прикольно, может, я стану местной легендой? И будут меня звать… Повелитель Молний! Или... да, аниме надо смотреть меньше.
— Возможно, ты не так уж и безнадежен, — хмыкнул Саджи, возвращая мне электрошокер. — По крайней мере, ты взял с собой что-то нормальное для самозащиты, а не вооружился… ну, скажем, вилкой.
— А чем тебе вилка не угодила? Знаешь, тоже опасное оружие! Ты представь, одним ударом делаешь в противнике сразу четыре дырки! А еще можно взять ложку… Нет, лучше сразу половник, — загорелся я, описывая всю мощь столовых приборов, — если им дать хорошенько по лбу, то можно вывести человека из строя на некоторое время!
— Ну, да…— протянул, хихикая парень.
Это не смешно! Очень даже серьезная тема. Я помню лет пять назад, когда меня на пару дней оставили одного — отец был на съемках, мама уехала по работе, а брат ночевал у друга, готовясь к экзаменам, — я увидел программу, в которой призывали обороняться от ворвавшихся в дом грабителей подручными средствами. Мне идея очень понравилась, и я изобрел немало способов обороны. А протестированы они были… на том, кто первый вернулся домой.
— Правда! Я сам проверял на брате! — возмутился я, оскобленный его смехом.
От моего замечания смех только усилился. Пф, очень смешно!
Мы подошли к моему дому. Саджи, кстати, довел меня без моих подсказок… Запомнил, где я живу? Я открыл дверь и неуверенно заглянул в темный коридор. Бррр, снова трупы вспомнились.
— Ты чего? — удивленно спросил брюнет, когда я отшатнулся от двери.
— Саджи… а может, ты сегодня у меня переночуешь? — я жалобно посмотрел на него. — Как-то жутковато.
Парень вздохнул и, взъерошив мои волосы, прошел внутрь мимо меня. Это значит, да? Ура!! Так мама должна через полчаса прийти, я успею сделать что-нибудь из уроков, не хватало еще скатиться в учебе на низкие отметки! Мы поднялись ко мне в комнату, где я сразу же сел за уроки, а Саджи принялся листать мои тетради и учебники, время от времени что-то комментируя. В итоге, когда дверь в мою комнату распахнулась, являя на пороге мою грозную маму, я успел сделать только математику и физику.
— Мэй, ты, что не обедал?! Ты…— увидев брюнета, она прямо расцвела, — Саджи, ты снова в гости к Мэю? Может, переночуешь у нас?
Она удалилась из моей комнаты в приподнятом настроении. А все почему? Потому что любит тех, кто много кушает, я вечно не могу осилить всего, что она готовит, вот она и радуется, что будет сегодня Саджи кормить. Я хмыкнул, вставая из-за стола и потягиваясь. Брюнет сидел на полу, листая тетрадь по химии и постоянно фыркая.
— Слушай, — парень серьезно, с изрядной долей тревоги, посмотрел на меня — Все, что ты делаешь… этот твой интерес к той части района…
Он закусил губу. На лице было написано столько отчаяния и подавленности, что мне захотелось его утешить.
— Если хочешь, я больше туда никогда не буду ходить. Честно, — я присел рядом с ним, заглядывая ему в глаза.
Нафиг мне все это нужно! Только бы Саджи был со мной. Мне с ним так хорошо. Наверное, я только сейчас осознал…
— Ты не переживай, ладно? Я не буду встревать ни во что опасное…
Эх, а ведь еще столько хотел узнать… Но если он будет всегда обо мне беспокоится, я так не смогу. Не хочу причинять неприятности.
— Знаешь, что касается этого…— Саджи, казалось, с трудом выдавливает из себя слова: — Я должен сказать кое-что. Кей сказал… нет, он мог ошибиться!
Брюнет поднял на меня полные непонятной надежды глаза, а на меня нахлынуло переживание пополам с ожиданием чего-то. Что-то я не понимаю происходящего…
— Скажи, с тобой происходило что-нибудь странное? Что он говорил?.. — глаза Саджи лихорадочно блестели, — Да! Чувства? Странные чувства, эмоции… Как будто не твои… ты чувствовал что-нибудь подобное?
— Да. И только что тоже…— пролепетал я непонимающе, — а в чем дело?
Парень судорожно выдохнул, притягивая меня к себя.
— Помнишь, что тебе рассказывал Рей о том месте? Оно приняло тебя по какой-то причине. У тебя начали развиваться скрытые способности. Эмпатия… Теперь ты часть того места и связан с ним… Но почему? Я не хочу, чтобы ты был втянут в происходящее там… Твое прошлое… в нем не было ничего плохого или шокирующего?
Я осторожно погладил его по спине, успокаивая и отрицательно качая головой. У меня абсолютно нормальная скучная жизнь! Я открыл рот, собираясь сказать что-нибудь ободряющее, но дверь в мою комнату снова распахнулась.
— Ужинать!!!
Мы оба подскочили от неожиданности, а мама замерла на пороге, оглядывая на нас. Да, представляю, что она увидела… Я почти сидел на коленях брюнета, прижимаясь к нему, а он обнимал меня. Первым опомнился Саджи, он вскочил и выскользнул из комнаты, что-то упомянув про ванну.
— Так вы встречаетесь!
Мы встре… ЧТО? Почему снова?
— Нет, это не так! Мы просто…
— Не спорь с матерью. Я вообще не понимаю, что тут такого! Середина двадцать первого века, это в порядке вещей… Я-то уж думала, что тебя кроме учебников ничего не интересует. Но к счастью мой сын оказался нормальным…— пробормотала последнюю фразу мама, выходя из комнаты.
Я только молча хлопал ресницами. Это. Что. Было?
— Почему у всех только извращения на уме?! — взвыл я, плетясь в ванную.
Хм, нет, он, конечно, красивый. Даже очень. И мне с ним хорошо. А еще он заботится обо мне. Но меня парни как-то не интересовали раньше… Я неожиданно замер в полушаге от двери в ванную, пораженный страшной мыслью. Как я могу утверждать, что парни меня не интересовали? Ведь девушки меня тоже не интересовали… И в свои шестнадцать я еще не разу не влюблялся! Это катастрофа! Может, Саджи не такой плохой вариант? Ответом мне стал удар по лбу открывшейся двери, когда из ванной вышел брюнет. Он удивленно просмотрел, как я, недовольно бурча и потирая голову, скрылся в ванной, но промолчал.
Ужин прошел спокойно, мама постоянно подкладывала брюнету добавки, а я был занят своими невеселыми мыслями. Как могло случиться, что я не влюблялся? Мне даже никто не нравился!
В таком же задумчивом состоянии я доделал уроки, собрал портфель и посетил ванную комнату.
— Мэй, ты меня слышишь?!
Я вздрогнул от громкого крика. Что-то я слишком глубоко в свои мысли погрузился…
— Что?
— Я спрашиваю, где мне спать? — закатил глаза парень.
Где? Мне одному в темной комнате будет страшно. Кто меня будет защищать от мертвецов, которые придут ночью, чтобы покарать меня за то, что я нарушил их покой? Но не на полу же ему спать… Я махнул рукой, пусть все думают, что хотят.
— Ложись со мной. Диван раскладывается, и мы вдвоем поместимся.
Надеюсь, ни мама, ни Лэн с Фури об этом не узнают… Тогда я вряд ли смогу объяснить, что мы не встречаемся. Кстати, я уже не так уж и против этой идеи… Я вздохнул, возвращаясь к своим грустным мыслям. Пока Саджи был в душе, я расстелил одеяло и достал подушки. Поставив будильник, лег возле стенки, дожидаясь брюнета. Спать хочется… Снова вымотался со всеми этими приключениями…
Парень появился через десять минут и, выключив свет, улегся рядом. Я почувствовал, что начинаю краснеть. А что такого? Я кроме Монстера не с кем не спал! Монстер это, кстати, мой мишка игрушечный. Я заворочался, пытаясь устроиться поудобней.
— Мэй, а где сейчас твой брат? — шепотом спросил Саджи.
— Он в другом городе живет, потому что в университете учится, на каникулы приезжает. Говорит, что ему хватает и этого общения со мной, — протянул я, поворачиваясь лицом к хмыкнувшему парню.
— Неужели ты так его достал? — хихикнул он.
— Неправда! Между прочим, мне из-за него тоже доставалось! — возмутился я, — Например, однажды он привел своих друзей, и они играли в прятки. Мне тогда было лет девять, и мы жили в доме побольше этого… Ну, я напросился с ними поиграть, мне скучно было. И меня всегда раньше других находили, вот я и решил спрятаться получше. И я залез в холодильник.
— Ты залез куда?
— В холодильник, — раздраженно фыркнул я, — у нас как раз не было продуктов, мы только переехали, а полочки я вынул и спрятал в шкаф.
Саджи сдавленно смеялся, уткнувшись лицом в подушку.
— Ну, все! Я не буду рассказывать дальше!
Я ему душу изливаю, а он ржет надо мной!
— Нет-нет, продолжай, — голос брюнета подозрительно подрагивал.
— Я спрятался в холодильнике, и они не могли меня найти, а потом махнули рукой и пошли играть на улицу, домой как раз мама пришла. Представляешь! Они бросили меня в холодильнике, а сами свалили.
Я заметил, что плечи парня подрагивают, и сделал паузу. Он опять смеется! Саджи уже задыхался от смеха, то и дело всхлипывая.
— Очень смешно, — обиженно фыркнул я.
— Все, прости, я больше не буду! Что потом было?
— Дальше ничего, — вздохнул я. — Я около пятнадцати минут просидел там. Как я говорил, пришла мама. Она принесла продукты, чтобы готовить обед, а, когда открыла холодильник, увидела посиневшего меня… Я даже не заболел, просто выслушал лекцию от родителей. Но сам факт, что меня не стали искать, а ушли гулять!
Я фыркнул, выражая свое мнение к поступку брата и его друзей. Саджи вздохнул, успокаиваясь.
— У меня живот от смеха болит, — хихикнул он. — Ладно, спокойной ночи.
— Спокойной ночи, — прошептал я, проваливаясь в сон.



Часть 18 POV Саджи

Я лежал на спине, прислушиваясь к тихому сопению заснувшего Мэя, и размышлял о прошедшем дне. Первая половина дня прошла очень даже неплохо. Я проводил Мэя в школу, и мы договорились, что я зайду за ним позже. Я улыбнулся. Какой же он милый, когда смущается… Пока парнишка учился, я прошвырнулся по магазинам и встретился с Миртом. В последнее время он не перестает меня удивлять. Вот и в этот раз в своей обычной манере протянул:
— Ты случайно не влюбился?
До меня не сразу дошло, что именно он сказал… Ладно Рей меня подкалывал по поводу того, как быстро я привязался к Мэю, но Мирт… Я даже призадумался, может, и правда влюбился? Я как раз об этом думал, когда мы сидели в кафе, а Мэй возьми и закричи о том, какой я красивый, а потом в туалет помчался. Без комментариев. Мир вокруг меня сходит с ума. Я вздохнул.
Но, конечно, самым большим потрясением стало, что мальчик снова отправился искать неприятности. Когда раздался его голос из-под кровати, на которой сидел Кей… Меня переполняли самые разные эмоции. Хотелось убить засранца за то, что снова полез сюда и одновременно убедиться, что с ним все в порядке. Вроде из разговора он ничего важного не услышал. Да и не понял бы он ничего. Но все же… Мэй не перестает удивлять. Он действительно подружился с Нэсси! Единственный кого она кое-как терпит рядом с собой, кроме Кея, конечно, это Эрги. Но все из-за его фанатичной веры в желтоглазого, за ним он пойдет куда угодно. Рей как-то говорил, что Эрги влюблен в Кея, но я не особо вникал в их отношения, да и не хочется, если честно. Зеленоглазый парень меня жутко бесит. Считает, что ему все позволено, с ним невозможно нормально поговорить, зато стоит Кею свистнуть и он тут как тут. Отвратительно…
В любом случае, есть кое-что гораздо хуже этого. Кей сказал, что это место приняло Мэя да еще и раскрыло его внутренний потенциал. Чего нельзя отрицать, так это невероятной интуиции у желтоглазого. А если добавить к этому, потрясающую наблюдательность… Бывает, что я им восхищаюсь, но все-таки его пренебрежение к жизни и окружающим выводят из себя. Я не мог поверить, что Мэй стал частью этого места. Но Кей даже смог определить, что у парнишки, по всей видимости, развиваются способности к эмпатии. Если бы это сказал кто-нибудь другой, я бы просто рассмеялся. Мэй второй раз на этой территории и в целом даже пяти часов не был здесь. Моя квартира не в счет, там влияние настолько незначительно, что никому не повредит… Менее, чем за пять часов это место просто не может повлиять на человека! А уж говорить о том, чтобы у него так быстро начали развиваться скрытые до этого способности… Абсурд! Тем более раз у Мэя есть способности к эмпатии он относится к людям, которых сломала и по кусочкам склеила жизнь. Но он не такой как я или Рей… Неужели ошибка? Возможно ли такое, что мальчик случайно оказался здесь?
Но когда Кей сказал мне, что теперь Мэй связан с этим местом, я думал, что если не убью кого-нибудь, то не успокоюсь. Как я ненавижу эту беспомощность. Я совсем никак не могу повлиять на происходящее… Меня трясло от ярости и злобы, но стоило мне встретиться глазами с вышедшим из ванной мальчиком, который, судя по характерным звукам до этого, чувствовал себя довольно паршиво, и весь мой гнев улетучился. Но Мэй, похоже, успел заметить отблески моей ярости в глазах, потому что при моем приближении сжался, на лице были написаны потерянность и страх. А я чувствовал ни с чем не сравнимый трепет, когда аккуратно обнимал, прижимая заплаканного мальчика к себе. Я, наверное, схожу с ума. Куда делись моя расчетливость и холодность? Но приятно осознавать, что я все еще способен на такие человеческие чувства как нежность. Возможно, поэтому я так не хочу отпускать его от себя, чтобы не забыть, что значит быть человеком и снова не спрятаться за привычной маской отстраненности, закрываясь от всего мира.
Мэй заворочался, что-то бурча во сне. Я тихонько рассмеялся, расслышав «Я не коротышка… Сам такой». Мальчик придвинулся ближе, почти прижимаясь ко мне. Я осторожно погладил мягкие волосы, размышляя над тем, как же меня угораздило спать в одной постели с парнем.
Когда он попросил меня остаться, я не удивился. Даже успокоившись, он еще не до конца пришел в себя, и я сам хотел предложить ему переночевать у него. Все было неплохо, пока я не вспомнил, что все же должен сообщить ему о том, что место, куда его так влекло, приняло его. У меня оставалась еще дикая, просто ненормальная, надежда на то, что все это ошибка, но…
Не справившись с собой, я прижал его к себе, чувствуя, как он гладит меня по спине. И все переживания отошли на второй план. Мда, вот в такой позе нас и застала его мама… И она подумала, что мы встречаемся… Я слышал ее громкое восклицание перед тем, как скрыться в ванной. Отлично! Хм, это, кстати, не педофилия? Ему всего шестнадцать, а выглядит он вообще… не старше четырнадцати. И ведет соответствующе…
Мэй снова что-то фыркнул во сне, требовательно притягивая меня к себе за майку. В темноте я видел отлично и поэтому, не напрягаясь, разглядел его лицо рядом со мной. Он симпатичный. Во сне вообще как ангел, ни в какие переделки не встревает, неприятностей не находит… Идиллия просто! Завороженный его спокойным выражением лица, я придвинулся, почти касаясь его губ своими, ловя его легкое дыхание. Это… какое-то безумие… Из странного состояния меня вывело сонное мычание Мэя.
Господи, что я делаю? Отодвинувшись на самый край и перевернувшись на спину, я прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Чувствую себя просто паршиво. Я б его еще изнасиловал… Я даже не разобрался, что к нему чувствую, а уже пытаюсь приступать к каким-то неоправданным действием. Мэй, наверняка, относится ко мне как другу… В любом случае, что бы он ко мне не испытывал, я сначала сам должен понять, как к нему отношусь. Как младшему брату, другу или…
Черт! Я скосил глаза на умиротворенного парнишку, чувствуя снова непреодолимое желание обнять и… не знаю, еще что-то сделать, может, поцеловать…
Отлично! Я немного разобрался в своих желаниях, но так и не понял, что испытываю к нему. Может, мимолетное влечение? Или похоть? Меня передернуло от последней мысли. Нет, мне двадцать, организм требует свое, но думать об этом доверчивом парне в таком ключе, мне кажется кощунством… Не представляю, как буду ему в глаза смотреть завтра утром…
— Не буду есть вареную морковку, — пробормотал Мэй, снова придвигаясь ко мне.
Я отбросил свои идиотские мысли. Все-таки он нечто! Это как можно было проверять на брате опасность половника? Или залезть в холодильник?
Я снова улыбнулся. Да, вряд ли есть еще на этом свете такие ненормальные, но чертовски очаровательные Мэи.
Я зевнул. Неплохо бы поспать, а то со своими мыслями буду еще до утра разбираться… А мне еще надо поговорить с парнишкой о его новых способностях завтра. Так все! Хватит думать! Спать и немедленно, а то не высплюсь и буду ходить завтра, как зомби.
Последнее, что я уловил, засыпая, как Мэй теснее прижался ко мне, утыкаясь лицом в мой бок.



©2015- 2018 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.