Сделай Сам Свою Работу на 5

Расчет численности производственных рабочих





Численность производственных рабочих в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а так же по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха.

 

Численность рабочих непосредственно занятых в процессе производства определяют по нормам времени:

где na - количество блюд изготавливаемых за день.

t – норма выработки на изготовление единицы изделия, сек.

Т – продолжительность рабочего дня каждого работника, ч (Т=7-7,2 или Т= 8-8,2 ч.).

λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ= 1,14 при механизации процесса).

N1 =7

Кафе работает по 2 смены.

Категория рабочих Количество человек
Основные производственные рабочие
Шеф повар
Повар 4 разряда
Повар помощник
Вспомогательные рабочие
Кладовщик
Мойщик столовой посуды
Мойщик кухонной посуды
Официант
Уборщица
Гардеробщица
Метрдотель
ИТР, СКП, МОП
Бухгалтер
Директор
Заведующий производством
Итого

 



4.7 Расчет годового фонда оплаты труда

Таблица 12

Баланс времени одного рабочего в год

Показатели Количество дней
Календарный фонд времени
Выходные
Праздники -
Номинальный фонд рабочего времени
Продолжительность отпуска
Эффективный фонд рабочего времени (дни/часы)

 

Расчет годового фонда оплаты труда основных производственных рабочих:

Таблица 13

Численность и фонд оплаты труда основных производственных рабочих

Профессия Кол Оклад Премия 70% Годовой фонд ФЗП ЕСН ФЗП без ЕСН Среднемесячная заработная плата
Шеф повар
Повар4разряда
Повар помощник
ИТОГО    

 

Отчисления в виде единого социального налога (ЕСН) и от несчастных случаев, которые составляют 26 % от заработной платы основных, производственных рабочих определяются:

ЕСН = ФЗП * 26%

Расчет годового фонда оплаты труда вспомогательных рабочих:



Таблица 14

Численность и фонд оплаты труда вспомогательных рабочих

Профессия Кол Оклад Премия, 40% Годовой фонд ФЗП ЕСН ФЗП без ЕСН Среднемесячная заработная плата
Кладовщик
Мойщики столовой посуды
Мойщики кухонной посуды
Официант
Уборщицы
Гардеробщица
Метрдотель
Итого    

 

Расчет годового фонда оплаты труда руководителей и инженерно-технических работников (ИТР)

Таблица 15

Численность и годовой фонд оплаты труда руководителей и ИТР

Профессия Кол. Оклад Премия, 70% Годовой фонд ФЗП ЕСН ФЗП без ЕСН Среднемесячная заработная плата
Бухгалтер
Директор
Зав. произв.
Итого    

Таблица 16

Сводный план по труду и заработной плате

Категория рабочих Количество Годовой фонд ЕСН
Основные рабочие
Вспомогательные рабочие
Руководители и ИТР,МОП
Итого

4.8 Расчет цеховых расходов

Расчёт расхода электроэнергии

Расчет расхода электроэнергии на технологические цели:

Таблица 17

Затраты электроэнергии на работу оборудования

Наименование Марка Кол.   Установ. мощность, кВт Время работы в смену Время работы в год Потребл. электр, кВт/год
Плита газовая СF4-786Р
Шкаф расстойный ШРТ-10
Блинница JB35-2 EP60
Мясорубка ЭСМ-3
Кипятильник с регулировкой WB-6 3,58 6336,6
Смягчитель воды DP/12 0,28 495,6
Холодильная камера КХН-8
Миксер ЭВМ
Мукопросеиватель КАСКАД 0,18 127,44
Блендер G 201 0,5
Аппарат для производства Хинкали BGL-25
Камера шоковой заморозки продукции КШЗ-50 0,05
Настольные весы CAS SW-5 0,025
Напольные весы CAS DB II 300 W 0,3
Датер DY-8 (AR) 0,25
Запайщик конвейерный DBF-900W (AR) 0,9
Тестомешалка ЭТМ-50 0,45
Итого:           262509,64

Годовые затраты на электроэнергию в рублях:



(19)

Сэ= Ц*W

где, Ц - стоимость 1 кВт,

W - потребление энергии кВт/год.

Сэ= 2,54*262509,64

Сэ = 666774,49

Расчет расхода воды

Расчет расхода воды предприятием:

Таблица 18

Затраты на воду

Наименование элемента Объём потребляемой воды, м3 Цена за 1 м3 Сумма за год, Руб.
Вода 1250,5 32,32 40416,16

Расчет затрат на цеховые расходы

Результаты расчета на цеховые расходы:

Таблица 19

Цеховые расходы

Наименование статей Сумма в рублях Методика расчёта
Отчисление на социальное страхование основных производственны рабочих 26% от заработной платы
Амортизация здания от стоимости здания
Содержание здания 5 % от стоимости здания
Текущий ремонт в здания 3,5 % от стоимости здания
Амортизация оборудования 29630,26 от стоимости оборудования
Затраты на спецодежду 500 руб. на 1 рабочего
Затраты на воду 40416,16 Таблица 18
Затраты на электроэнергию 262509,64 Формула 19
Итого: 3015180,1  

 

4.9 Расчёт элементов входящих в себестоимость блюд

Все расходы, помимо прямых затрат на сырьё и продукты необходимо включать в стоимость производимых блюд, которая будет формировать полную себестоимость.

Отчисление на заработную плату рассчитывают по формуле (20):

(20)

Н=

где, ФЗП – годовой фонд заработной платы производственных рабочих, руб.(основных рабочих)

N – количество блюд за год, шт.

Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.

Н=

Н=11

Отчисление ЕСН (Н2):

(21)

Н1 =

где, ЕСН – единый социальный налог производственных рабочих за год, руб.

N – количество блюд за год, шт.

Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.

Н1 =

Н1 =3

Отчисление на цеховые расходы:

(22)

Н2=

где, Црас – цеховые расходы, руб.

N – количество блюд за год, шт.

Тном - номинальная эффективность времени, 365 дней.

Н2=

Н2=16

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.