Сделай Сам Свою Работу на 5

Организационная структура предприятия

Существует два подхода к организационной структуре управления:

- механистический (иерархический)

- органический

Концепция механистического подхода сформулирована в начале 1900-х годов нем. социологом Максом Вебером.

Для эффективного управления предприятие делится на относительно обособленные структурные подразделения, за каждым из которых закрепляются определённые трудовые и хозяйственные ресурсы, права, обязанности и ответственность, и для каждого из них обособленно учитываются затраты и результаты его деятельности. При этом основным принципом формирования подразделений является принцип иерархичности, согласно которому определяются отношения вхождения (хозяйственного включения) и подчиненности (административного доминирования).

Рассмотрим типовой состав и иерархию структурных подразделений предприятия (рис. 6).

Иерархия структурных подразделений - это множество типовподразделений предприятия, упорядоченное по отношениям административного доминирования и хозяйственного включения.

В этой иерархии каждая система определённого иерархического уровня доминирует по своим административно-хозяйственным правам над системами более низких уровней и включает их в качестве своих внутренних компонентов.

Предприятие (фирма) является юридическим лицом и имеет самый высокий административно-хозяйственный статус.

Отделение (филиал, производство)- это подразделение, выделяемое на крупных предприятиях, имеющее отдельный баланс и текущий счёт в банке, реализующее законченный цикл производства и сбыта продукции (производственное отделение) или осуществляющее только сбыт продукции (региональное сбытовое отделение). Однако статус отделения ниже статуса юридического лица.

Цех (отдел) - это относительно крупное подразделение предприятия, которое имеет закрепленное за ним имущество, имеет право принимать самостоятельные решения по организации и оперативному управлению производством, организации, нормированию и оплате труда. Административно-хозяйственный статус цеха (отдела) ниже, чем у отделения, но не имеет отдельного баланса и текущего счета в банке, не может самостоятельно выходит на рынок.



Участок (бюро, сектор, лаборатория) -подразделение, которое может непосредственно входить в подразделения более высоких уровней, имеет средние размеры, закрепленное за ним имущество и более низкий, чем у цеха (отдела) административно-хозяйственный статус.

Бригада (группа)-это подразделение, работники которого взаимосвязаны выполнением одного для них производственного задания, несут коллективную ответственность за результаты его выполнения и образуют первичный производственный коллектив. Бригада самостоятельно решает вопросы внутреннего управления и осуществляет распределение коллективного заработка и премии между членами бригады в зависимости от личного вклада каждого работника в общие результаты ее работы.

Элементарная производственно-хозяйственная система (человек - рабочее место)
Бригада, группа
Участок, бюро, сектор, лаборатория
Цех, отдел
Отделение, филиал, производство

 

Рис. 6. Типовой состав и иерархия структурных подразделений предприятия

 

Элементарная производственно-хозяйственная система (ЭПХС)-это минимально возможнаяпроизводственная система, которая не содержит каких-либо производственных подсистем, а представляет собой непосредственное объединение работника и закрепленных за ним средств производства, образуя систему “человек - рабочее место”. При этом работником закрепляются используемые им средства производства, за состояние, сохранность и правильное использование которых он несет определенную ответственность. Кроме того, затраты и результаты труда работника каждой ЭПХС учитываются абсолютно либо непосредственно, либо по доле вклада в конечные результаты бригады, а оплата его труда поставлена в зависимость от этих затрат и результатов.

В соответствии с рассмотренной типизацией подразделений формируется реальная организационная структура предприятия.

В зависимости от вида подразделений, которые находятся на верхнем уровне административно-хозяйственного деления предприятия, различают три вида организационных структур предприятия:

1) дивизиональная;

2) цеховая;

3) бесцеховая.

На верхнем уровне деления дивизиональной структуры находится отделение. Такая структура характерна для крупных предприятий, с широкой диверсификацией, сложной технологии и сложным рынком. В свою очередь, она может иметь одну из следующих трех модификаций:

· дивизионально-продуктовая, при которой каждое отделение предприятия ориентированно на выпуск определенного вида продукции;

· дивизионально-рыночная, при которой каждое отделение предприятия ориентированно производство товаров и услуг для отдельной группы потребителей;

· дивизионально-региональная, когда каждое отделение предприятия ориентировано на обслуживание потребителей определенного региона.

На верхнем уровне деления цеховой структуры находится цех (отдел). Такая структура используется преимущественно на предприятиях среднего размера.

Если предприятие на верхнем уровне его деления состоит из подразделений не выше бюро, участков, лабораторий и секторов, то формируетсябесцеховая структура. Такая ситуация типична для малых предприятий и позволяет увеличить оперативность решения проблем и экономить на административно-управленческих издержках.

В зависимости от принципа организации управления предприятием выделяют следующие типы организационных структур управления:

· бюрократическая (линейная);

· функциональная;

· линейно-функциональная;

· штабная;

· дивизиональные:

- продуктовая;

- ориентированная на потребителя;

- региональная;

· матричная (проектная).



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.