Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Глава 18. Способ пройти границу

 

-Дзюдом Ланкарс?

-Да, Дзюдом Ланкарс. Официально подтвержденный приключенец, известный также как "властитель импульса".

Скорей всего это являлось прозвищем, но Хиро уже нахмурился, услышав такое.

-Это звучит так, как будто школьник с синдромом восьмиклассника его выдумал...

-Школьник?

-Забей.

-Окей..? В любом случае, запомни его имя. Какая потеря, что он Гумас.

-О-хо, не ожидал услышать это от того, кто потерял статус и уважение среди народа.

-Да говорю же тебе, он не такой! Он и обо мне позаботился, хоть это было довольно давно.

Арнольд прищурил глаза, предаваясь воспоминаниям.

-Ну этот тип так бы меня вообще не заботил, но без него я не перейду границу, так?

-Да, придется потратить прорву времени, чтобы ее пересечь.

Хиро меланхолично обдумывал дальнейший план действий. Со временем, оно конечно, рассосется, но раз только в столице оно отнимало неделю, то тут вообще придется вязать клубочки в ожидании. Его терпения для такого не хватит.

-Эй.

-М?

-Застава же напротив широкого моста, я прав?

-Да, мост это единственное, что связывает континенты людей и зверей. Не сказал бы, что прохождение через море совсем нереализуемо, но...

-...Но это будет некрасиво с нашей стороны? Я подумывал над тем, чтобы взять этот маршрут, в случае если что-то пойдет не так.

-И как же? В море очень сильное течение, там встречаются и водовороты. Не забывай и о нагоняющих страх демонов. Я слышал об этом во всех уголках, в которых побывал, так что переправа с помощью лодки невозможна.

(По-человечески я не пройду, так как нет пропуска. Вдобавок к этому, форсирование моря тоже не вариант. Что если я применю магию слов... Не, весьма вероятно, что меня тогда любой заприметит. Ах, ну да, я же просто могу копировать Визу, словом "копировать". Но это как-то серо и не увлекательно. Это напомнило мне о том, что я еще хотел испробовать. Подходящий момент. Если слева не идет, попробуй справа, или как там говорилось. Ку-ку-ку...)

Хиро самодовольно ухмыльнулся, вспомнив что-то. Но двое смотрели на него, как будто крыша его уже давно улетела и ожидая, что сейчас что-то будет.



На следующий день, они подошли к холму возле заставы.

-Ты в самом деле собрался это сделать?

Проговорил Арнольд с сомнением в голосе, что раззадорило Хиро.

-Просто сделай, как я сказал.

Муира с беспокойством смотрела на них.

-Что ж, начнем.

Сказал Хиро, написал "легковес" на груди силой своей магии. Писанина давалась ему с трудом, но "письмо по воздуху" он не использовал, так как затраты были слишком высокими. После активации, он мысленно сосчитал до 40.

-Все готово.

-Окей. Да ты словно перышко!

Судя Хиро по его внешнему виду, можно было сказать, что в нем не меньше 60 килограмм, но сейчас, на весах он бы не набрал больше пары. Арнольд поднял его в воздух, словно копье.

-А-а ты точно в этом уверен?

-Поторопись же. Я тебе уже говорил, что длительность эффекта не более минуты. Сейчас у меня осталось около 20 секунд!

-Ну смотри!

Арнольд собрался с силами и...

-ВРААААА!

Он подбросил Хиро со всей силы в небо.

ФУУУШ

-У!

Хиро сжало от невероятного воздушного давления, он почувствовал себя пушечным ядром, все больше отдаляясь от земли.

(О, лепота-то какая отсюда открывается)

Этот прекрасный вид он запечатлел в своем сердце. К тому времени эффект "легковес" пропал, а его импульс вперед угас. Уже будучи в воздухе, он накарябал воздушное слово.

В этот раз, это было "летать". Он прицепил слово к спине и активировал его, после чего он представил, как парит в небе, как птица.

Само собой, до этого он удостоверился, что он способен летать, написав это слово на ладони. Присобачивание слова к спине со стороны выглядело причудливо.

(Мм, крылья... В следующий раз надо попробовать воссоздать настоящие).

В это дело он погрузился с головой, сейчас увлеченный происходящим. Это показывало, какой же он еще в душе ребенок. Затем эффект полета стал затухать.

(Оу, я лечу... Но как-то медленно. Лечу со скоростью пешего шага, вроде?)

Он представил, как его полет ускоряется, но скорость ни на йоту не изменилась.

Ну вразрез с его планом это не шло, так что все нормально.

Постепенно поднимаясь все выше в небо, он перешел границу. На такой высоте он казался маленькой птичкой, всем тем, кто могли лицезреть его снизу.

Но минута прошла, эффект закончился. Он хотел еще раз написать "полет", но не смог.

(Походу два раза подряд такое вытворять я не способен).

Написать то же слово в последовательности было невозможно. Это он также проверил, так что без паники.

(Тогда, вот что я выкину следующим!)

Он начертил по воздуху "плыть", благодаря чему падение прекратилось, и он остановился в воздухе. Плавание по воздуху казалось такой безумной затеей.

-Хм-м, сколько смогли увидеть этот мир с такой высоты?

Сверху, Эдеа поражала красотой. Он мог увидеть вдали зеленые луга, голубые моря, высокие горы. Пейзаж, заставляющий вспомнить красоту лона природы.

(А теперь, буду всего лишь чередовать команды "плавать" и "летать").

Таким образом, он продолжил восхищаться дивным ландшафтом, ожидая спадание эффекта "плавание".

В то же самое время, Арнольд и Муира были у заставы.

-Эй, дядя, Хиро-сан справится?

-Если бы я знал. Никогда еще не видел такого опрометчивого парня.

Хиро вчера объяснил им следующий план: сначала он уменьшает свой вес "легковесом". Затем он ждет, пока не пройдут 30 секунд.

Эта пауза была нужна, так как активировать следующее слово, он мог лишь через минуту после слова с временным эффектом. В худшем случае, он бы не собрал костей, после первой минуты закидывания его в воздух.

Для этого и был нужен Арнольд, который подбросил его через 40 секунд. Оставшиеся 29 секунд прошли, пока он взлетал вверх. Все же, получилось все гладко, и заслугой тому, была нечеловеческая сила Габранта Арнольда.

Следующим шагом, он полетит по воздуху, используя "полет". Понятно, что они сразу спросили его, почему его сразу не использовать, но одно и то же слово подряд он активировать не мог, к тому же он мог быть замечен кем-нибудь, так как толчок будет еще слаб и тогда его дни сочтены.

Также не исключался и шанс того, что кто-нибудь увидит, как Арнольд метание Хиро, но тут люди скорее свалят все на разбушевавшееся воображение, так как Хиро ракетой полетел в небо.

Последний шаг включал в себя использование команд "летать" и "плыть" поочередно и поиск изолированного от всяких препятствий участка суши.

Они его спрашивали, есть ли что попроще этого метода, используя опять же магию слов и Хиро и это проверил. Он открыл для себя способ копирования Визы, со словом "копировать".

Но Хиро всегда хотел попробовать полетать вот так и пока была такая возможность, он
решил ее не упускать.

-Даже не знаю, гений он или просто дурак.

-А-ха-ха.

-Но негодник он еще тот.

Словно закрепляя слова, он мягко рассмеялся. Все же, его озадачило, как Хиро с этим справился, без всяких неурядиц.

Сама застава представляла собой величественное издание, сделанное из металла. Прежде чем они вошли, офицер проконтролировал их пропуск, один за другим.

-Хорошо, вы можете идти.

После чего Муира пошла первой, за ней неотступно шел Арнольд.

В здании было полно всяческих магазинов. Некоторые торговцы были местными, некоторые кочевали от одного места к другому. Продолжив свой путь, они увидели дверь, достаточно большой, чтобы через нее мог пройти один взрослый человек. По левую и правую руку их сопровождали 2 мужчины, являвшимися офицерами.

(Сурово как всегда. Все для того, чтобы в рядах желающих пересечь границу, не затесался заяц).

С этими мыслями он направился вперед, вместе с Муирой и приставленными офицерами.

На их пути вырос магический круг. Он отсвечивался голубым, когда Гумас на него ступал, зеленым, когда Габрант, красным когда Эвила и желтым для остальных.

Дискриминация по отношению к Феомам? Это мысль пронеслась в его мозгу, но никто из представителей расы еще не пересекал границу по сей день. Добавим к этому, что они вообще редко показывались. Говорят, люди еще не одного не видели.

Поэтому Феомы держались своих, как никто другой.

-Возвращаетесь домой, я полагаю? Можете проходить, удачной дороги.

После слов офицера, Арнольд с Муирой приметили дверь наружу, ступая, наконец, на свой родной континент.

-Ува, какой длиннющий мостик...

Как Муира и пролепетала, мост по-волшебному распахнулся перед их собственными глазами, словно не мост это был, а дворец.

Длинной в 10 километров, понятно, почему ее удивлению не было предела.

-Пойдем, Муира.

-Пойдем.

-Но меня больше волнует, куда он приземлился.

-Да, меня тоже.

Они, разумеется, говорили о Хиро. Насколько они могли лицезреть окружающее пространство, его видно не было, так что они предположили, что он в конце моста, и зашагали вперед.

Вернуться к началу

 

 

Глава 19. Столкновение: уникальный монстр

В то же самое время, как и полагали те двое, Хиро возвышался над миром на верхушке холма. Отсюда он мог легко различитьть мост, будучи не раскрытым никем.

По правде говоря, ему пришлось приземлиться на вершине моста. Идя в таком темпе, он потратит всю свою ману, чтобы до добраться до противоположного конца моста.

Однако при его приземлении, на мосте было какое-то количество людей. Хиро пришлось скрыть все свое тело своим же красным одеянием, чтобы не раскрыть свою личность и побежать к укрытию. Но звери не придало этому большего внимания - им подумалось, что это был какой-то крылатый демон, выискивающий пищу.

(Мост слишком длинный. До куда он вообще простирается...)

В отличие от игр, при усталости, ХП резко упадет. Так что при забегах на большие дистанции, оно немного уменьшится. И восстановится уже при отдыхе.

Континент зверей был покрыт зеленью.

Главная разница между их континентом и людским, была количество дикой живеости и представителей природы в целом. Несомненно, людской континент тоже был домом многим скалистым и растительным поверхностям.

Однако тут, в почве и в лесах; в леках и озерах, окружающая среда и ее животным показывали гораздо больше жизни в себе, нежели там.

(Так, значит в каждом континенте свои достоинства).

Главным центром торговли людей являлась их экосистема. Мануфактурное производство, торговля, импорт и экспорт. Страна бизнеса.

(А вот интересно, что у Эвилий за континент... Думается мне, что рано или поздно я его еще увижу воочию).

Погруженный в свои думы, напротив меня остановилась карета. Из нее вышел мужчина, кажущийся внешне торговцем, разумеется, он был зверем.

( Как нехорошо... Мне нельзя тут светиться).

Арнольд наставлял его, что это не людской континент, в этом королевство могли указать на виновника всего одним пальцем. Страна, подпитывающаяся войнами. Нападение могло произойти когда угодно и где угодно и только лишь потому, что он был человеком.

Если такое случится, я не собираюсь сдаваться, но быть причиной беспорядков тоже не хочется. Я не хочу отлучаться от Арнольда и Муиры, пока я еще много всего могу разузнать у них.

(Я тут подумал.)

Написав букву на своем теле, он вспомнил, что было у определенной особы, чего не было у него.

-Ты куда-то собрался? Подвести с ветерком?

В ответ на его реплику, Хиро снял шляпу

-О, какие у вас роскошные уши.

мужчина счастливо заулыбался.

-Извините. Мои спутники должны вот-вот прийти. Спасибо за заботу, но можете не беспокоиться.

-О? Ну раз так, желаю вам счастливой дороги.

Мужчина зашел обратно внутрь.

(Я кое-как все уладил. Но этот зверочеловек был довольно приятным).

Я дотронулся до своих ушей, выросших на моей голове. Но уши были не единственными, что подверглось изменениям. Волосы Хиро сменили свой цвет на серебристый. Такого же цвета, как у Муиры.

Используя свою магию. Слов и запечатлев образ расы Муиры в голове, Хиро написал на своем теле «копировать». Если бы он представил саму Муиру, то пластика его лица сильно исказилось бы, приобретая неестественность, так что выбрал он кое-что иное. Но в своей жизни до этого момента, он видел лишь двух зверей.

Психика Хиро не выдержала бы, превратись он в старика Арнольда, потому он придерживался общего образа расы Муиры.

Это ознаменовало рождение парня-зверя с пепельными волосами. Слово лишь поверхностно меняли цель, благодаря чему эффекты висели достаточно продолжительное время. Хиро надо было лишь написать «возвращение», чтобы вернуться в прежнее состояние.

(Хвост это такая странная часть тела. Мое тело излучало странное свечение, а клыки заметно окрепли).

После небольшого ожидания, те двое, наконец-то, до него дотопали. Его они обнаружили благодаря его характерному, алому одеянию. Но затем...

-Что с волоса-а-а-а-а-ми!!!

Все как и планировалось, он орал. Даже Муира испустила вздох.

-Чего стоим, кого ждем, отправляемся.

-Оба, стоять, стоять кому говорю! Какого лешего ты такой невозмутимый?! Есть столько вещей к которым я хочу придраться!

-Ты, опять-таки меня достаешь, уймись на минуту, как эта коротышка вон там.

- Муира в таком шоке, что и вымолвить ничего не может! Просто объяснись уже! Почему твои твои такого же цвета, как у моей любимой Муиры?!

И так, против воли, я ему все растолковал. Муира смотрела на меня в восхищении. Она дотронулась до своих волос, посмотрела на мои уши.

-Чтобы ты умел такое делать... Ты в своем уме?

-Ля-ля-ля.

Я чудовищно устал разжевывать этим двоим каждое свое движение. Позевал. Я витал в облаках с спозаранку, так что мало кто мог быть свидетелем моих похождений, но спать хотелось ужасно.

-Не сказал бы, что я прямо стал зверочеловеком. Только моя внешность изменилась.

-Хм? Так твои физические данные все еще на уровне человека?

-Таки да.

-Ну и даже так, твоя магия поражает меня все больше.

Они оба, наконец, узрели истинную пользу магии слов и выпустили в изумлении пар.

-Так куда мы собираемся пойти?

После вопроса Хиро Арнольд немедленно ответил.

-Если мы направимся на запад, дорога приведет нас к деревне Доггам.

-А это что за место?

-Город клана Бернтов.

(Бернты... Читал я о них в энциклопедии. Довольно мирная раса, в отличие от медведей).

В столице людей, я по крупице собирал сведения о них, читая книги, хранящиеся в гильдии.

-Ну, Бернты довольно-таки спокойный народец, не думаю, что на тебя нападут, лаже, если раскроют твою истинную личность.

Значит, информация, что я вынес из библиотеки вымыслом не являлась.

-Еще и тот мед, что они производят, говорят, любой сладкоежка будет более чем удовлетворен.

-О? Жду-не дождусь этого светлого будущего.

-Ага.

-А... Коротышка там ни разу не была?

Реакция Муиры была схожей с моей, так что вывод был однозначным - ее нога еще не ступала туда.

-Д-да. Правда в том, что...

Видно было, что слова давались ей с трудом, но она верила, что это была настолько важная справка, чтобы ее упомянуть. Но Хиро замахал рукой.

-Э, не хочешь, не говори, ты не должна мне отчитываться.

-М?

Муира беспомощно уставилась на Хиро. Арнольд смотрел примерно также.

-Я не собираюсь копаться в вашем прошлом, более того, принуждать вас говорить то, что не должно быть просто так сказано.

-Дело не в этом, а...

Арнольд посмотрел на опечаленную Муиру и попытался улучшить обстановку, выдав.

-Раз Хиро не против, то можешь не заставлять себя, Муира!

-Дядя...

-Давайте просто пойдем.

Хиро тронулся с места. Арнольд стал утешающе хлопать Муиру по головке, и зашептал ей на ушко.

-Знаю, что ты волнуешься, но ты же знаешь Хиро, скажи ты ему об этом, он просто вякнет, дескать, " и что?"

-Д-да... Тоже правда.

Услышав слова Арнольда, с плеч Муиры словно сняли тяжкий груз.

-Я надеюсь, что ты сможешь ему однажды рассказать.

-Да!

-Тогда пойдем, пока мы его из виду не потеряли.

-Ага!

Увидев как она побежала следом за Хиро, Арнольду подумалось "как мило". Увидь Хиро теперешнее лицо Арнольда, уже давно бы его засудил.

После небольшой прогулки, они столкнулись с первыми монстрами, которых уже раньше встречали.

-Кажется... Это был БукБук?

БукБуки были монстрами, по своей форме напоминающими книги. Размер также был немаленьким. К тому же, их сила исходила от...

Вшак Вшак!

-О! Какой мощный заряд молнии пронеся только что...

Прокричал Арнольд, уклоняясь.

Верно. БукБуки были монстрами, способными задействовать магию. Что примечательно, разные их виды могли обладать разной же магией. Однако различить их было трудновато.

-Сколько же времени прошло с тех пор, как я встретил достойного врага. Старичок, сегодня зажигаешь ты.

-Договорились! Смотри как великий Арнольд искусно владеет мечом! Муирочка, сделай шажок назад, пожалуйста.

-Хорошо!

Каждый из нас взял по одному монстру.

(Стариковский задействовал молнию. Мой же...)

Банг

Откуда ни возьмись, из земли выросла исполинская рука, пытаясь схватить Хиро.

-Вот значит как, ты специализируешься на земле!

Хиро вынул пронзатель и разрезал надвое руку. Но его магия образовала несколько разломов, которые стремительно стали расходиться в его направлении.

-Какой самоуверенный попался...

Хиро сконцентрировал магические потоки на кончиках своих пальцев и написал "Утихомирься" в воздухе. Он швырнул слово на землю, тем самым активировав.

Земля успокоилась и разломы прекратили свое продвижение. БукБука это сбило с толку, он медлил со своим следующим заклинанием.

-Умри!

В этот временной промежуток Хиро сократил расстояние между ними. Монстр наспех создал стену грязи прямо перед собой.

-Этого недостаточно, чтобы остановить меня!

Без промедления, Хиро вонзил свой клинок в стену. Он с легкостью прошел сквозь нее. Лезвие проткнуло и БукБука за спиной. Издав звук, будто стопка бумаг разлетелась по полу, монстр навсегда замер.

-А теперь, старичок-боровичок...


Тот, похоже, уже закончил. Увернувшись от молнии и сокращая дистанцию, монстру хватило одного взмаха массивного клинка Арнольда, чтобы прервать жизнь БукБука.

-Ты это видел! Вот это моя мощь! На-ха-ха-ха!

Похоже его переполнял экстаз. С монстром пришлось повозиться, но он был на том уровне, когда они спокойно с ним расправлялись. Такое уж это замечание, замочить его? Я испустил ничего не значащий вздох.

После этой битвы они встречались еще с множеством монстров на их пути. После многочисленных побед, они дошли до леса.

-Пройдем через лес, дойдем до Доггама!

-Вам не кажется это странным?

-Что?

-До этого монстры были на каждом шагу, здесь же мы не встретили ни одного.

-Нас бояться?

-Бояться мирного старика, скажешь тоже.

-Извини, когда моего дядю переполняет самоуверенность, он нередко становится таким.

-Да я на него уже давно болт положил, не беспокойся.

-Д-да..."вздох"

Муиру захватила грусть, как только она посмотрела на Арнольда. Словно ребенок, смотрящий на родителя в родительский день.

Арнольд триумфально свистя, по-военному замаршировал. Хиро обеспокоился его поведением и позвал его. Он был на нервах.

-О, что не так?

Спросил Хиро, в то же время смотря вперед, где он заметил вепря. Хиро подумал, что это еще один монстр, который не упоминался ни в одной книге Хиро. Вепрь пока еще заметил приближение их отряда и мирно пощипывал травку.

Он читал о похожем монстре, поэтому задал вопрос.

-Это громадный вепрь?

-Не, это...

Арнольд вел себя странно. Он показывал признаки испуга. Громадный вепрь, насколько знал Хиро, обладал короткими коричневыми волосами, у этого же они были красными.

-Хиро... Сматываемся...

-Что? О чем ты говоришь?

-Главное, старайся не издавать ни звука, медленно отступай назад.

Хиро нахмурился, видя, как Арнольд старается избежать конфронтации с вепрем.

-Что, что во имя всего святого ты делаешь, извращенец?

-Я неоднократно говорил тебе, не называй меня так! А...

Арнольд прокричал басом и сразу же побледнел. Хиро обернулся и обнаружил , что вепрь свирепо на них уставился.

-Черт подери... Все это твоя вина, Хиро!

-И что? Этот монстр представляет из себя что-то особенное?

-Это уникальная бестия!

-Уникальная?

Я помнил, что книги говорили, что уникальные монстры невероятно редки. Но они вселяли страх. Лицо Арнольда это подтверждало.

-Алый вепрь! Монстр ранга S!

-Хммм...

Уникум против уникума.

Вернуться к началу

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.