|
Вареники ленивые (полуфабрикат)
Салаты и холодные закуски
Винегрет мясной
| I
| II
|
| БРУТТО /
НЕТТО
| БРУТТО /
НЕТТО
| Говядина
| 526 /387
| 285 / 210
| Картофель
| 124 / 90*
| 247 / 180*
| Огурцы соленые
| 125 / 100
| 213 / 170
| Яйца
| 2 шт. / 80
| 2,5 шт 100
| Морковь
| 50 / 40
| 151 / 120
| Свекла
| 102 / 80
| 204 / 160
| Майонез
| — / 200
| — / 150
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Винегрет овощной
Картофель
| 289 / 210*
| Свекла
| 191 / 150*
| Морковь
| 126 / 100*
| Огурцы соленые
| 188 / 150
| Капуста квашеная
| 214 / 150
| Лук зеленый
| 188 / 150
| или лук репчатый
| 179 / 150
| Масло растительное
| 100 / 100
| Выход
| — / 1000
| * — Масса вареных очищенных овощей.
Винегрет с сельдью
Винегрет овощной
| — / 150
| Сельдь
| 104 / 50
| Выход
| — / 200
| Салат "Летний"
Картофель молодой
| 160 / 128
| 266 / 213
| Огурцы свежие
| 213 / 170
| 263 / 210
| Помидоры свежие
| 188 / 160
| 235 / 200
| Лук зеленый
| 150 / 120
| 125 / 100
| Горошек зеленый консервированный
| 123 / 80
| — —
| Яйца
| 3 шт. / 120
| 2 шт. / 100
| Сметана
| 240 / 240
| 200 / 200
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Салат зеленый с огурцами и помидорами
Салат
| 361 / 260
| 361 / 260
| Огурцы свежие
| 313 / 250
| 375 / 300
| Помидоры свежие
| 294 / 250
| 294 / 250
| Сметана
| 250 / 250
| 200 / 200
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Салат из свежих помидоров
Помидоры свежие
| 718 / 610
| Лук зеленый
| 250 / 200
| или лук репчатый
| 238 / 200
| Сметана
| 200 / 200
| Выход
| — / 1000
|
Салат из свежих помидоров и огурцов
Помидоры свежие
| 482 / 410
| 482 / 410
| Огурцы свежие
| 313 / 250
| 375 / 300
| Лук зеленый
| 125 / 100
| 125 / 100
| или лук репчатый
| 119 / 100
| 119 / 100
| Сметана
| 250 / 250
| 200 / 200
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Салат мясной
Говядина
| 65 / 48
| 43 / 32
| Картофель
| 55 / 40
| 76 / 55
| Огурцы свежие или соленые
| 38 / 30
| 38 / 30
| Яйца
| 3/8 шт. / 15
| 1/4 шт. / 10
| Крабы**
| 6 / 5
| — —
| Салат
| — —
| 8 / 6
| Майонез
| 30 / 30
| 30 / 30
| Выход
| — / 150
| — / 150
| * — Консервы
Салат столичный
Курица
| 152 / 105
| 115 / 79
| Масса вареной мякоти птицы
| — / 40
| — / 30
| Картофель
| 27 / 20
| 48 / 35
| Огурцы соленые или свежие
| 25 / 20
| 38 / 30
| Салат
| 14 / 10
| 14 / 10
| Крабы*
| 6 / 5
| — —
| Яйца
| 3/8 шт. / 15
| 1/4 шт. / 10
| Майонез
| 45 / 45
| 40 / 40
| Выход
| — / 150
| — / 150
| ** — Консервы.
Первые блюда
Борщ с капустой и картофелем
| БРУТТО / НЕТТО
| Свекла
| 200 / 160
| Капуста свежая
| 100 / 80
| Картофель
| 107 / 80
| Морковь
| 50 / 40
| Петрушка (корень)
| 13 / 10
| Лук репчатый
| 48 / 40
| Томатное пюре
| 30 / 30
| Кулинарный жир
| 20 / 20
| Сахар
| 10 / 10
| Уксус / 3 %-ный
| 16 / 16
| Бульон или вода
| 800 / 800
| Выход
| — / 1000
|
Рассольник
Картофель
| 320 / 240
| 400 / 300
| Петрушка (корень)
| 80 / 60
| — —
| Сельдерей (корень)
| 15 / 10
| — —
| Лук репчатый
| 48 / 40
| 48 / 40
| Лук—порей
| 53 / 40
| — —
| Огурцы соленые
| 67 / 60
| 67 / 60
| Щавель
| 53 / 40
| — —
| Маргарин столовый
| 20 / 20
| 20 / 20
| Бульон или вода
| 750 / 750
| 750 / 750
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Солянка сборная мясная
Телятина
| 95 / 63
| — —
| — —
| Говядина
| 110 / 81
| 110 / 81
| 88 / 65
| Окорок копчено-вареный или вареный
| 53 / 40
| 53 / 40
| — —
| Сосиски или сардельки
| 41 / 40
| 41 / 40
| 41 / 40
| Почки говяжьи
| 121 / 104
| 73 / 63
| — / 1
| Лук репчатый
| 119 / 100
| 107 / 90
| 107 / 90
| Огурцы соленые
| 100 / 60
| 100 / 60
| 100 / 60
| Каперсы
| 40 / 20
| 40 / 20
| 40 / 20
| Маслины
| 50 / 50
| 40 / 40
| — —
| Томатное пюре
| 50 / 50
| 40 / 40
| 20 / 20
| Масло сливочное
| 24 / 24
| 20 / 20
| 16 / 16
| Бульон
| 750 / 750
| 800 / 800
| 900 / 900
| Лимон
| 16 / 10
| 13 / 8
| 10 / 6
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
| — / 1000
| Сметана
| 60 / 60
| 50 / 20
| 20 / 20
|
Суп картофельный с крупой
Картофель
| 427 / 320
| Крупа: перловая, овсяная, пшеничная
| 40 / 40
| или рисовая, пшено, хлопья овсяные Геркулес
| 20 / 20
| Морковь
| 50 / 40
| Петрушка (корень)
| 13 / 10
| Лук репчатый
| 48 / 40
| Кулинарный жир
| 10 / 10
| Бульон или вода
| 700 / 700
| Выход
| — / 1000
|
Суп картофельный с макаронными изделиями
Картофель
| 400 / 300
| 400 / 300
| Макароны, вермишель, лапша домашняя
| 40 / 40
| 40 / 40
| Морковь
| 50 / 40
| 50 / 40
| Петрушка (корень)
| 13 / 10
| — —
| Лук репчатый
| 24 / 20
| 48 / 40
| Лук—порей
| 26 / 20
| — —
| Маргарин столовый
| 10 / 10
| 10 / 10
| Бульон или вода
| 750 / 750
| 750 / 750
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Суп молочный с макаронными изделиями
Молоко
| 800 / 800
| 500 / 500
| Вода
| 120 / 120
| 420 / 420
| Макароны, лапша домашняя, вермишель
| 80 / 80
| 80 / 80
| Масло сливочное
| 12 / 12
| 8 / 8
| Сахар
| 10 / 10
| 6 / 6
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Щи из квашеной капусты с картофелем
Капуста квашеная
| 286 / 200
| 286 / 200
| Картофель
| 200 / 150
| 133 / 100
| Морковь
| 50 / 40
| 50 / 40
| Петрушка (корень)
| 13 / 10
| — —
| Лук репчатый
| 48 / 40
| 48 / 40
| Чеснок
| 4 / 3
| — —
| Томатное пюре
| 40 / 40
| 10 / 10
| Кулинарный жир
| 20 / 20
| 20 / 20
| Бульон или вода
| 750 / 750
| 800 / 800
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Щи из свежей капусты с картофелем
Капуста белокочанная
| 300 / 240
| 250 / 200
| Картофель
| 160 / 120
| 160 / 120
| Репа
| 40 / 30
| — —
| Морковь
| 50 / 40
| 50 / 40
| Петрушка (корень)
| 13 / 10
| 13 / 10
| Лук репчатый
| 48 / 40
| 48 / 40
| Томатное пюре
| 20 / 20
| — —
| Кулинарный жир
| 20 / 20
| 20 / 20
| Бульон или вода
| 750 / 750
| 800 / 800
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
|
Вторые блюда
Азу
| I
| II
|
| БРУТТО / НЕТТО
| БРУТТО / НЕТТО
| Говядина
| 216 / 159
| 162 / 119
| Жир животный топленый пищевой
| 15 / 15
| 12 / 12
| Томатное пюре
| 20 / 20
| 15 / 15
| Лук репчатый
| 42 / 35
| 30 / 25
| Мука пшеничная
| 6 / 6
| 5 / 5
| Помидоры свежие
| 47 / 40
| — —
| Огурцы соленые
| 50 / 30
| 50 / 30
| Картофель
| 133 / 100
| 193 / 145
| Чеснок
| 1 / 0,8
| 1 / 0,8
| Выход
| — / 350
| — / 325
|
Антрекот
Говядина (толстый и тонкий края)
| 216 / 159
| Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
| Масса жареного антрекота
| — / 100
| Масло
| 15 / 15
| Хрен (корень)
| 23 / 15
| Бефстроганов
Говядина
| 216 / 159
| Лук репчатый
| 57 / 48
| Маргарин столовый
| 15 / 15
| Мука пшеничная
| 6 / 6
| Сметана
| 40 / 40
| Соус Южный
| 5 / 5
| Масса жареного мяса
| — / 100
|
Биточки паровые
Говядина (котлетное мясо)
| 101 / 74
| Хлеб пшеничный
| 18 / 18
| Молоко или вода
| 22 / 22
| Масло сливочное или маргарин столовый
| 4 / 4
| Масса полуфабриката
| — / 114
| Масса припущенных биточков
| — / 100
|
Бифштекс
Говядина (вырезка)
| 216 / 159
| Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
| Масса жареного бифштекса
| — / 100
| Хрен (корень)
| 23 / 15
| Масло
| 15 / 15
|
Говядина тушёная с черносливом
Говядина
| 170 / 125
| Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
| Лук репчатый
| 24 / 20
| Томатное пюре
| 15 / 15
| Чернослив
| 30 / 30
| Масса тушеного мяса
| — / 75
|
Голубцы с мясом и рисом
Капуста свежая
| 163 / 130
| Говядина (котлетное мясо)
| 110 / 81
| Крупа рисовая
| 11 / 11
| Лук репчатый
| 21 / 18
| Маргарин столовый
| 5 / 5
| Масса обжаренных голубцов
| — / 216
| Соус
| — / 100
|
Гуляш
Говядина
| 162 / 119
| или свинина
| 129 / 110
| Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
| Лук репчатый
| 24 / 20
| Томатное пюре
| 15 / 15
| Мука пшеничная
| 5 / 5
| Масса тушеного мяса
| — / 75
| Масса соуса
| — / 100
|
Жаркое по-домашнему
Говядина
| 107 / 79
| или свинина
| 87 / 74
| Картофель
| 267 / 200
| Лук репчатый
| 24 / 20
| Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
| Томатное пюре
| 12 / 12
| Выход
| — / 300
|
Зразы из говядины фаршированные рисом (паровые)
Говядина (котлетное мясо)
| 103 / 76
| Хлеб пшеничный
| 16 / 16
| Молоко или вода
| 23 / 23
| Котлетная масса
| — / 113
| Фарш: рис припущенный
| — / 52
| Масса готовых зраз
| — / 140
|
Котлеты домашние
Говядина (котлетное мясо)
| 49 / 36
| Свинина (котлетное мясо)
| 24,3 / 20,7
| Жир—сырец говяжий, свиной
| 2 / 2
| Лук репчатый
| 2,4 / 2
| Сухари
| 4 / 4
| Яйца
| 1/40 шт. / 1
| Хлеб
| 13 / 13
| Вода
| 20 / 20
| Соль
| 1,2 / 1,2
| Перец
| 0,1 / 0,1
| Жир животный топленый пищевой
| 5 / 5
| Масса готового изделия
| — / 81
|
Котлеты, биточки, шницели
Говядина (котлетное мясо)
| 101 / 74
| или свинина (котлетное мясо)
| 87 / 74
| Хлеб пшеничный
| 18 / 18
| Молоко или вода
| 24 / 24
| Сухари
| 10 / 10
| Жир животный топленый пищевой
| 6 / 6
| Масса жареных котлет, биточков, шницелей
| — / 100
|
Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фаршированные мясом и рисом
Кабачки
| 266 / 160
| или баклажаны
| 168 / 160
| или помидоры
| 219 / 160
| или перец сладкий
| 213 / 160
| Говядина (котлетное мясо)
| 164 / 121
| Крупа рисовая
| 16 / 16
| Лук репчатый
| 29 / 24
| Маргарин столовый
| 7 / 7
| Сыр
| 3,3 / 3
| Масса запеченного блюда
| — / 266
|
Котлеты или биточки рыбные
Треска*
| 89 / 65
| или судак
| 135 / 65
| Хлеб пшеничный
| 18 / 18
| Молоко или вода
| 25 / 25
| Сухари
| 10 / 10
| Кулинарный жир или масло растительное
| 8 / 8
| Масса жареных изделий
| — / 100
| Мясо тушеное
Говядина
| 227 / 167
| или свинина
| 173 / 147
| Морковь
| 15 / 12
| Лук репчатый
| 10 / 8
| Петрушка (корень)
| 9 / 7
| Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
| Томатное пюре
| 20 / 20
| Мука пшеничная
| 6 / 6
| Масса тушеного мяса
| — / 100
|
Манты с бараниной
Мука пшеничная
| 75 / 75
| Вода
| 30 / 30
| Соль
| 1 / 1
| Масса теста
| — / 100
| Баранина
| 200 / 143
| Лук репчатый
| 77 / 65
| Перец красный молотый
| 1 / 1
| Соль
| 1,5 / 1,5
| Вода
| 20 / 20
| Выход
| — / 315
|
Оладьи из печени
Печень говяжья
| 120 / 100
| или печень свиная
| 114 / 100
| Хлеб пшеничный
| 15 / 15
| Масло сливочное или маргарин столовый
| 3 / 3
| Жир животный топленый пищевой
| 11 / 11
| Масса жареных оладьев
| — / 101
|
Печень жареная с жиром или луком
Печень говяжья
| 170 / 141
| Мука пшеничная
| 6 / 6
| Жир животный топленый пищевой
| 12 / 12
| Масса жареной печени
| — / 100
| Масло сливочное или маргарин столовый
| 10 / 10
| или лук, жаренный во фритюре
| — / 15
|
Плов
Говядина
| 216 / 159
| или свинина
| 173 / 147
| Крупа рисовая
| 65 / 65
| Маргарин
| 20 / 20
| Лук репчатый
| 24 / 20
| Морковь
| 19 / 15
| Томатное пюре
| 15 / 15
| Выход
| — / 300
|
Поджарка
Говядина
| 216 / 159
| или свинина
| 173 / 147
| Масса жареного мяса
| — / 100
| Лук репчатый
| 48 / 40
| Жир животный топленый пищевой
| 15 / 15
| Томатное пюре
| 20 / 20
|
Тефтели
Говядина (котлетное мясо)
| 103 / 76
| или свинина (котлетное мясо)
| 89 / 76
| Вода
| 12 / 12
| Крупа рисовая
| 11 / 11
| Лук репчатый
| 29 / 24
| Жир животный топленый пищевой
| 4 / 4
| Мука пшеничная
| 8 / 8
| Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
| Масса готовых тефтелей
| — / 115
|
Фрикадельки
Говядина (котлетное мясо)
| 103 / 76
| или свинина (котлетное мясо)
| 89 / 76
| Хлеб пшеничный
| 16 / 16
| Молоко или вода
| 22 / 22
| Лук репчатый
| 7 / 6
| Мука
| 10 / 10
| Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
| Масса готовых фрикаделек
| — / 110
|
Эскалоп
Свинина (корейка)
| 94 / 80
| или телятина (корейка)
| 121 / 80
| Жир животный топленый пищевой
| 5 / 5
| Выход
| — / 200
|
Фарш ливерный
Легкие
| 1389 / 1278
| или сердце
| 1804 / 1533
| или печень (говяжья)
| 1630 / 1353
| Маргарин столовый
| 60 / 60
| Лук репчатый
| 100 / 84
| Мука пшеничная
| 10 / 10
| Перец черный молотый
| 0,5 / 0,5
| Соль
| 10 / 10
| Выход
| — / 1000
|
Фарш из зеленого лука с яйцом
Лук зеленый
| 1031 / 825
| Маргарин столовый
| 70 / 70
| Яйца
| 3 шт. / 120
| Петрушка (зелень)
| 20 / 15
| Соль
| 12 / 12
| Выход
| — / 1000
|
Мясные фарши
Наименование сырья и полуфабрикатов
| Фарш мясной с луком
| Фарш мясной с рисом
| Фарш мясной с рисом и яйцом
| Говядина (котлетное мясо)
| 1709 / 1258
| 1359 / 1000
| 1207 / 888
| или свинина (котлетное мясо)
| 1303 / 1110
| 1035 / 882
| 920 / 784
| Маргарин столовый
| 40 / 40
| 60 / 60
| 40 / 40
| Лук репчатый
| 119 / 100
| 100 / 84
| 100 / 84
| Крупа рисовая
| — —
| 100 / 100
| 75 / 75
| Мука пшеничная
| 10 / 10
| 8 / 8
| 9 / 9
| Яйца
| — —
| — —
| 2 / 2/3 шт. / 86
| Перец черный молотый
| 0,5 / 0,5
| 0,5 / 0,5
| 0,5 / 0,5
| Соль
| 10 / 10
| 10 / 10
| 10 / 10
| Петрушка (зелень)
| 9 / 7
| 9 / 7
| 9 / 7
| Выход
| — / 1000
| — / 1000
| — / 1000
|
Тесто для пельменей
Мука пшеничная
| 700 / 700
| Яйца
| 1 / 1,2 / 60
| Вода
| 260 / 260
| Соль
| 15 / 15
| Выход
| — / 1000
|
Гарниры
Кабачки или тыква, тушенные в сметане
Кабачки
| 1627 / 1090
| или тыква
| 1464 / 1025
| Мука пшеничная
| 10 / 10
| Масло сливочное
| 35 / 35
| Сметана
| 100 / 100
| Сахар
| 10 / 10
| Выход
| — / 1000
|
Капуста жареная
Капуста белокочанная свежая
| 1666 / 1333
| или кольраби
| 2748 / 1786
| Масло сливочное
| 40 / 40
| Выход
| — / 1000
|
Капуста тушеная
Капуста свежая
| 250 / 200
| или квашеная
| 243 / 170
| Уксус 3 %-ный
| 6 / 6
| Кулинарный жир
| 12 / 12
| Томатное пюре
| 20 / 20
| Морковь
| 13 / 10
| Петрушка (корень)
| 7 / 5
| Лук репчатый
| 18 / 15
| Мука пшеничная
| 4 / 4
| Сахар
| 5 / 5
| Выход
| — / 200
|
Картофель жареный
Картофель
| 1932 / 1449
| Жир животный топленый или масло растительное
| 100 / 100
| Выход
| — / 1000
|
Картофель отварной
Картофель
| 1305 / 979
| Масло сливочное
| 60 / 60
| Выход
| — / 1000
|
Картофель жареный с луком или грибами и луком
Картофель жареный
| — / 200
| — / 250
| Лук репчатый
| 60 / 50
| 48 / 40
| Кулинарный жир
| 7 / 7
| 6 / 6
| Грибы свежие
| 151 / 115
| — —
| Кулинарный жир или масло растительное
| 7 / 7
| — —
| Выход: с луком
| — —
| — / 270
| с грибами и луком
| — / 300
|
|
Картофель, жаренный во фритюре брусочками
Картофель
| 667 / 500
| Кулинарный жир
| 40 / 40
| Масса жареного картофеля
| — / 250
|
Картофельное пюре
Картофель
| 300 / 225
| Молоко
| 40 / 38
| Масса пюре
| — / 250
| Масло сливочное
| 55 / 55
|
Рагу овощное
Картофель
| 267 / 200
| Морковь
| 199/159
| Петрушка (корень)
| 51/38
| Лук репчатый
| 143/120
| Репа
| 215/161
| Капуста белокочанная свежая
| 150/120
| Кулинарный жир
| 40 / 40
| Тыква
| 171 / 120
| или кабачки
| 179 / 120
| Чеснок
| 4 / 3
| Перец черный горошком
| 0,2 / 0,2
| Лавровый лист
| 0,08 / 0,08
| Примечание. При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептурах можно готовить блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.
Макароны отварные
Макароны
| 100 / 100
| Масло
| 15 / 15
| Выход
| — / 250
|
Макароны запечённые с яйцом
Масса отварных макарон
| — / 200
| Яйца
| 1 шт. / 40
| Молоко
| 50 / 50
| Маргарин столовый
| 10 / 10
| Выход
| — / 275
|
Макароны с сыром
Масса отварных макарон
| — / 200
| Сыр
| 22 / 20
| Маргарин столовый
| 10 / 10
| Выход
| — / 230
|
Отварной рис, гречка
Крупа рисовая, гречневая
| 360 / 360
| Масло сливочное
| 45 / 45
| Выход
| — / 1000
|
Каши
Крупа рисовая,
| 80 / 80
| или крупа манная, овсяная
| 60/60
| Масло сливочное
| 10/10
| Молоко
| 150/150
| Выход
| — / 350
|
Вареники ленивые (полуфабрикат)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|