Сделай Сам Свою Работу на 5

Вареники ленивые (полуфабрикат)





Салаты и холодные закуски

 

Винегрет мясной

  I II
  БРУТТО / НЕТТО БРУТТО / НЕТТО
Говядина 526 /387 285 / 210
Картофель 124 / 90* 247 / 180*
Огурцы соленые 125 / 100 213 / 170
Яйца 2 шт. / 80 2,5 шт 100
Морковь 50 / 40 151 / 120
Свекла 102 / 80 204 / 160
Майонез — / 200 — / 150
Выход — / 1000 — / 1000

Винегрет овощной

Картофель 289 / 210*
Свекла 191 / 150*
Морковь 126 / 100*
Огурцы соленые 188 / 150
Капуста квашеная 214 / 150
Лук зеленый 188 / 150
или лук репчатый 179 / 150
Масло растительное 100 / 100
Выход — / 1000

* — Масса вареных очищенных овощей.

Винегрет с сельдью

Винегрет овощной — / 150
Сельдь 104 / 50
Выход — / 200

Салат "Летний"

Картофель молодой 160 / 128 266 / 213
Огурцы свежие 213 / 170 263 / 210
Помидоры свежие 188 / 160 235 / 200
Лук зеленый 150 / 120 125 / 100
Горошек зеленый консервированный 123 / 80 — —
Яйца 3 шт. / 120 2 шт. / 100
Сметана 240 / 240 200 / 200
Выход — / 1000 — / 1000

 

Салат зеленый с огурцами и помидорами

Салат 361 / 260 361 / 260
Огурцы свежие 313 / 250 375 / 300
Помидоры свежие 294 / 250 294 / 250
Сметана 250 / 250 200 / 200
Выход — / 1000 — / 1000

 



Салат из свежих помидоров

Помидоры свежие 718 / 610
Лук зеленый 250 / 200
или лук репчатый 238 / 200
Сметана 200 / 200
Выход — / 1000

Салат из свежих помидоров и огурцов

Помидоры свежие 482 / 410 482 / 410
Огурцы свежие 313 / 250 375 / 300
Лук зеленый 125 / 100 125 / 100
или лук репчатый 119 / 100 119 / 100
Сметана 250 / 250 200 / 200
Выход — / 1000 — / 1000

Салат мясной

Говядина 65 / 48 43 / 32
Картофель 55 / 40 76 / 55
Огурцы свежие или соленые 38 / 30 38 / 30
Яйца 3/8 шт. / 15 1/4 шт. / 10
Крабы** 6 / 5 — —
Салат — — 8 / 6
Майонез 30 / 30 30 / 30
Выход — / 150 — / 150

* — Консервы

 

Салат столичный

Курица 152 / 105 115 / 79
Масса вареной мякоти птицы — / 40 — / 30
Картофель 27 / 20 48 / 35
Огурцы соленые или свежие 25 / 20 38 / 30
Салат 14 / 10 14 / 10
Крабы* 6 / 5 — —
Яйца 3/8 шт. / 15 1/4 шт. / 10
Майонез 45 / 45 40 / 40
Выход — / 150 — / 150

** — Консервы.



 

Первые блюда

Борщ с капустой и картофелем

  БРУТТО / НЕТТО
Свекла 200 / 160
Капуста свежая 100 / 80
Картофель 107 / 80
Морковь 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10
Лук репчатый 48 / 40
Томатное пюре 30 / 30
Кулинарный жир 20 / 20
Сахар 10 / 10
Уксус / 3 %-ный 16 / 16
Бульон или вода 800 / 800
Выход — / 1000

Рассольник

Картофель 320 / 240 400 / 300
Петрушка (корень) 80 / 60 — —
Сельдерей (корень) 15 / 10 — —
Лук репчатый 48 / 40 48 / 40
Лук—порей 53 / 40 — —
Огурцы соленые 67 / 60 67 / 60
Щавель 53 / 40 — —
Маргарин столовый 20 / 20 20 / 20
Бульон или вода 750 / 750 750 / 750
Выход — / 1000 — / 1000

Солянка сборная мясная

Телятина 95 / 63 — — — —
Говядина 110 / 81 110 / 81 88 / 65
Окорок копчено-вареный или вареный 53 / 40 53 / 40 — —
Сосиски или сардельки 41 / 40 41 / 40 41 / 40
Почки говяжьи 121 / 104 73 / 63 — / 1
Лук репчатый 119 / 100 107 / 90 107 / 90
Огурцы соленые 100 / 60 100 / 60 100 / 60
Каперсы 40 / 20 40 / 20 40 / 20
Маслины 50 / 50 40 / 40 — —
Томатное пюре 50 / 50 40 / 40 20 / 20
Масло сливочное 24 / 24 20 / 20 16 / 16
Бульон 750 / 750 800 / 800 900 / 900
Лимон 16 / 10 13 / 8 10 / 6
Выход — / 1000 — / 1000 — / 1000
Сметана 60 / 60 50 / 20 20 / 20

 

Суп картофельный с крупой

Картофель 427 / 320
Крупа: перловая, овсяная, пшеничная 40 / 40
или рисовая, пшено, хлопья овсяные Геркулес 20 / 20
Морковь 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10
Лук репчатый 48 / 40
Кулинарный жир 10 / 10
Бульон или вода 700 / 700
Выход — / 1000

Суп картофельный с макаронными изделиями



Картофель 400 / 300 400 / 300
Макароны, вермишель, лапша домашняя 40 / 40 40 / 40
Морковь 50 / 40 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10 — —
Лук репчатый 24 / 20 48 / 40
Лук—порей 26 / 20 — —
Маргарин столовый 10 / 10 10 / 10
Бульон или вода 750 / 750 750 / 750
Выход — / 1000 — / 1000

 

Суп молочный с макаронными изделиями

Молоко 800 / 800 500 / 500
Вода 120 / 120 420 / 420
Макароны, лапша домашняя, вермишель 80 / 80 80 / 80
Масло сливочное 12 / 12 8 / 8
Сахар 10 / 10 6 / 6
Выход — / 1000 — / 1000

 

Щи из квашеной капусты с картофелем

Капуста квашеная 286 / 200 286 / 200
Картофель 200 / 150 133 / 100
Морковь 50 / 40 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10 — —
Лук репчатый 48 / 40 48 / 40
Чеснок 4 / 3 — —
Томатное пюре 40 / 40 10 / 10
Кулинарный жир 20 / 20 20 / 20
Бульон или вода 750 / 750 800 / 800
Выход — / 1000 — / 1000

 

Щи из свежей капусты с картофелем

Капуста белокочанная 300 / 240 250 / 200
Картофель 160 / 120 160 / 120
Репа 40 / 30 — —
Морковь 50 / 40 50 / 40
Петрушка (корень) 13 / 10 13 / 10
Лук репчатый 48 / 40 48 / 40
Томатное пюре 20 / 20 — —
Кулинарный жир 20 / 20 20 / 20
Бульон или вода 750 / 750 800 / 800
Выход — / 1000 — / 1000

Вторые блюда

Азу

  I II
  БРУТТО / НЕТТО БРУТТО / НЕТТО
Говядина 216 / 159 162 / 119
Жир животный топленый пищевой 15 / 15 12 / 12
Томатное пюре 20 / 20 15 / 15
Лук репчатый 42 / 35 30 / 25
Мука пшеничная 6 / 6 5 / 5
Помидоры свежие 47 / 40 — —
Огурцы соленые 50 / 30 50 / 30
Картофель 133 / 100 193 / 145
Чеснок 1 / 0,8 1 / 0,8
Выход — / 350 — / 325

Антрекот

Говядина (толстый и тонкий края) 216 / 159
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Масса жареного антрекота — / 100
Масло 15 / 15
Хрен (корень) 23 / 15

Бефстроганов

Говядина 216 / 159
Лук репчатый 57 / 48
Маргарин столовый 15 / 15
Мука пшеничная 6 / 6
Сметана 40 / 40
Соус Южный 5 / 5
Масса жареного мяса — / 100

Биточки паровые

Говядина (котлетное мясо) 101 / 74
Хлеб пшеничный 18 / 18
Молоко или вода 22 / 22
Масло сливочное или маргарин столовый 4 / 4
Масса полуфабриката — / 114
Масса припущенных биточков — / 100

Бифштекс

Говядина (вырезка) 216 / 159
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Масса жареного бифштекса — / 100
Хрен (корень) 23 / 15
Масло 15 / 15

Говядина тушёная с черносливом

Говядина 170 / 125
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Лук репчатый 24 / 20
Томатное пюре 15 / 15
Чернослив 30 / 30
Масса тушеного мяса — / 75

Голубцы с мясом и рисом

Капуста свежая 163 / 130
Говядина (котлетное мясо) 110 / 81
Крупа рисовая 11 / 11
Лук репчатый 21 / 18
Маргарин столовый 5 / 5
Масса обжаренных голубцов — / 216
Соус — / 100

Гуляш

Говядина 162 / 119
или свинина 129 / 110
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Лук репчатый 24 / 20
Томатное пюре 15 / 15
Мука пшеничная 5 / 5
Масса тушеного мяса — / 75
Масса соуса — / 100

Жаркое по-домашнему

Говядина 107 / 79
или свинина 87 / 74
Картофель 267 / 200
Лук репчатый 24 / 20
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Томатное пюре 12 / 12
Выход — / 300

Зразы из говядины фаршированные рисом (паровые)

Говядина (котлетное мясо) 103 / 76
Хлеб пшеничный 16 / 16
Молоко или вода 23 / 23
Котлетная масса — / 113
Фарш: рис припущенный — / 52
Масса готовых зраз — / 140

Котлеты домашние

Говядина (котлетное мясо) 49 / 36
Свинина (котлетное мясо) 24,3 / 20,7
Жир—сырец говяжий, свиной 2 / 2
Лук репчатый 2,4 / 2
Сухари 4 / 4
Яйца 1/40 шт. / 1
Хлеб 13 / 13
Вода 20 / 20
Соль 1,2 / 1,2
Перец 0,1 / 0,1
Жир животный топленый пищевой 5 / 5
Масса готового изделия — / 81

Котлеты, биточки, шницели

Говядина (котлетное мясо) 101 / 74
или свинина (котлетное мясо) 87 / 74
Хлеб пшеничный 18 / 18
Молоко или вода 24 / 24
Сухари 10 / 10
Жир животный топленый пищевой 6 / 6
Масса жареных котлет, биточков, шницелей — / 100

Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фаршированные мясом и рисом

Кабачки 266 / 160
или баклажаны 168 / 160
или помидоры 219 / 160
или перец сладкий 213 / 160
Говядина (котлетное мясо) 164 / 121
Крупа рисовая 16 / 16
Лук репчатый 29 / 24
Маргарин столовый 7 / 7
Сыр 3,3 / 3
Масса запеченного блюда — / 266

Котлеты или биточки рыбные

Треска* 89 / 65
или судак 135 / 65
Хлеб пшеничный 18 / 18
Молоко или вода 25 / 25
Сухари 10 / 10
Кулинарный жир или масло растительное 8 / 8
Масса жареных изделий — / 100

Мясо тушеное

Говядина 227 / 167
или свинина 173 / 147
Морковь 15 / 12
Лук репчатый 10 / 8
Петрушка (корень) 9 / 7
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Томатное пюре 20 / 20
Мука пшеничная 6 / 6
Масса тушеного мяса — / 100

Манты с бараниной

Мука пшеничная 75 / 75
Вода 30 / 30
Соль 1 / 1
Масса теста — / 100
Баранина 200 / 143
Лук репчатый 77 / 65
Перец красный молотый 1 / 1
Соль 1,5 / 1,5
Вода 20 / 20
Выход — / 315

Оладьи из печени

Печень говяжья 120 / 100
или печень свиная 114 / 100
Хлеб пшеничный 15 / 15
Масло сливочное или маргарин столовый 3 / 3
Жир животный топленый пищевой 11 / 11
Масса жареных оладьев — / 101

Печень жареная с жиром или луком

Печень говяжья 170 / 141
Мука пшеничная 6 / 6
Жир животный топленый пищевой 12 / 12
Масса жареной печени — / 100
Масло сливочное или маргарин столовый 10 / 10
или лук, жаренный во фритюре — / 15

 

Плов

Говядина 216 / 159
или свинина 173 / 147
Крупа рисовая 65 / 65
Маргарин 20 / 20
Лук репчатый 24 / 20
Морковь 19 / 15
Томатное пюре 15 / 15
Выход — / 300

Поджарка

Говядина 216 / 159
или свинина 173 / 147
Масса жареного мяса — / 100
Лук репчатый 48 / 40
Жир животный топленый пищевой 15 / 15
Томатное пюре 20 / 20

Тефтели

Говядина (котлетное мясо) 103 / 76
или свинина (котлетное мясо) 89 / 76
Вода 12 / 12
Крупа рисовая 11 / 11
Лук репчатый 29 / 24
Жир животный топленый пищевой 4 / 4
Мука пшеничная 8 / 8
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Масса готовых тефтелей — / 115

Фрикадельки

Говядина (котлетное мясо) 103 / 76
или свинина (котлетное мясо) 89 / 76
Хлеб пшеничный 16 / 16
Молоко или вода 22 / 22
Лук репчатый 7 / 6
Мука 10 / 10
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Масса готовых фрикаделек — / 110

Эскалоп

Свинина (корейка) 94 / 80
или телятина (корейка) 121 / 80
Жир животный топленый пищевой 5 / 5
Выход — / 200

Фарш ливерный

Легкие 1389 / 1278
или сердце 1804 / 1533
или печень (говяжья) 1630 / 1353
Маргарин столовый 60 / 60
Лук репчатый 100 / 84
Мука пшеничная 10 / 10
Перец черный молотый 0,5 / 0,5
Соль 10 / 10
Выход — / 1000

Фарш из зеленого лука с яйцом

Лук зеленый 1031 / 825
Маргарин столовый 70 / 70
Яйца 3 шт. / 120
Петрушка (зелень) 20 / 15
Соль 12 / 12
Выход — / 1000

Мясные фарши

Наименование сырья и полуфабрикатов Фарш мясной с луком Фарш мясной с рисом Фарш мясной с рисом и яйцом
Говядина (котлетное мясо) 1709 / 1258 1359 / 1000 1207 / 888
или свинина (котлетное мясо) 1303 / 1110 1035 / 882 920 / 784
Маргарин столовый 40 / 40 60 / 60 40 / 40
Лук репчатый 119 / 100 100 / 84 100 / 84
Крупа рисовая — — 100 / 100 75 / 75
Мука пшеничная 10 / 10 8 / 8 9 / 9
Яйца — — — — 2 / 2/3 шт. / 86
Перец черный молотый 0,5 / 0,5 0,5 / 0,5 0,5 / 0,5
Соль 10 / 10 10 / 10 10 / 10
Петрушка (зелень) 9 / 7 9 / 7 9 / 7
Выход — / 1000 — / 1000 — / 1000

Тесто для пельменей

Мука пшеничная 700 / 700
Яйца 1 / 1,2 / 60
Вода 260 / 260
Соль 15 / 15
Выход — / 1000

 

Гарниры

Кабачки или тыква, тушенные в сметане

Кабачки 1627 / 1090
или тыква 1464 / 1025
Мука пшеничная 10 / 10
Масло сливочное 35 / 35
Сметана 100 / 100
Сахар 10 / 10
Выход — / 1000

Капуста жареная

Капуста белокочанная свежая 1666 / 1333
или кольраби 2748 / 1786
Масло сливочное 40 / 40
Выход — / 1000

Капуста тушеная

Капуста свежая 250 / 200
или квашеная 243 / 170
Уксус 3 %-ный 6 / 6
Кулинарный жир 12 / 12
Томатное пюре 20 / 20
Морковь 13 / 10
Петрушка (корень) 7 / 5
Лук репчатый 18 / 15
Мука пшеничная 4 / 4
Сахар 5 / 5
Выход — / 200

 

Картофель жареный

Картофель 1932 / 1449
Жир животный топленый или масло растительное 100 / 100
Выход — / 1000

Картофель отварной

Картофель 1305 / 979
Масло сливочное 60 / 60
Выход — / 1000

Картофель жареный с луком или грибами и луком

Картофель жареный — / 200 — / 250
Лук репчатый 60 / 50 48 / 40
Кулинарный жир 7 / 7 6 / 6
Грибы свежие 151 / 115 — —
Кулинарный жир или масло растительное 7 / 7 — —
Выход: с луком — — — / 270
с грибами и луком — / 300  

Картофель, жаренный во фритюре брусочками

Картофель 667 / 500
Кулинарный жир 40 / 40
Масса жареного картофеля — / 250

Картофельное пюре

Картофель 300 / 225
Молоко 40 / 38
Масса пюре — / 250
Масло сливочное 55 / 55

Рагу овощное

Картофель 267 / 200
Морковь 199/159
Петрушка (корень) 51/38
Лук репчатый 143/120
Репа 215/161
Капуста белокочанная свежая 150/120
Кулинарный жир 40 / 40
Тыква 171 / 120
или кабачки 179 / 120
Чеснок 4 / 3
Перец черный горошком 0,2 / 0,2
Лавровый лист 0,08 / 0,08

Примечание. При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептурах можно готовить блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.

Макароны отварные

Макароны 100 / 100
Масло 15 / 15
Выход — / 250

Макароны запечённые с яйцом

Масса отварных макарон — / 200
Яйца 1 шт. / 40
Молоко 50 / 50
Маргарин столовый 10 / 10
Выход — / 275

Макароны с сыром

Масса отварных макарон — / 200
Сыр 22 / 20
Маргарин столовый 10 / 10
Выход — / 230

Отварной рис, гречка

Крупа рисовая, гречневая 360 / 360
Масло сливочное 45 / 45
Выход — / 1000

Каши

Крупа рисовая, 80 / 80
или крупа манная, овсяная 60/60
Масло сливочное 10/10
Молоко 150/150
Выход — / 350

Вареники ленивые (полуфабрикат)

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.