Сделай Сам Свою Работу на 5

Т Сильная головная боль, тошнота, рвота, «мушки» перед глазами, напряженный пульс наблюдаются при





A обмороке

B коллапсе

C+ гипертоническом кризе

D стенокардии

E инсульте

Т В регуляции какого обмена в организме участвует метионин

A углеводного

B белкового

C минерального

D+ жирового

E витаминного

Т Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека

A 140 г

B 120 г

C+ 90 г

D 60 г

E 40 г

Т Основная биологическая роль белков для организма человека

A энергетическая

B+ физическая

C этическая

D моральная

E психическая

Т Какие вещества являются незаменимыми факторами питания

A насыщенные жирные кислоты

B лецитин

C+ полиненасыщенные жирные кислоты

D холестерин

E экстрактивные вещества

Т Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте

A 100 г

B 40 г

C 60 г

D+ 25 г

E 40 г

Т Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека

A 40-г

B 150г

C+ 90г

D 70г

E 120

Т В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот

A говяжьем жире

B оливковом масле

C рисе

D мясе

E+ сельди

Т Какое вещество относится к пищевым волокнам

A крахмал

B+ пектины

C гликоген



D мальтоза

E аминокислоты

209 Т В каком продукте больше всего витамина "С"

A печени

B редисе

C абрикосе

D+ шиповнике

E твороге

210 Т Какой продукт вы будете рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы "В"

A пшенку

B сливочное масло

C лимоны

D отрубной хлеб

E+ айву

Т К какому заболеванию у детей ведет значительный дефицит белка в питании

A рахиту

B гепатиту

C+ квашиоркера

D пневмонии

E дифтерии

Т Какой категории работников вы повысите калорийность пищевого рациона до 3900-4300 ккал

A секретарю

B продавцу

C слесарю

D+ горнорабочему

E водителю, строителю

Т При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм

A сахарном диабете

B пневмонии

C+ остром нефрите

D язвенной болезни желудка

E холецистите

Т Дефицит, какого витамина вызывает у ребенка трещины в углах рта, воспаление кожи в носогубном треугольнике

A витамина А

B+ витамина В2

C витамина С

D витамина Е

E витамина Д

Т В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А



A свекле

B винограде

C кефире

D печени трески

E+ арбузе

Т В каком продукте содержится больше всего калия

A колбасе

B+ черносливе

C печенье

D рисе

E яйце

Т Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при температуре 4-8 С

A мясного фарша

B+ супового набора из кур

C котлет рыбных

D сырников

E мяса порционного

Т Какой из названных продуктов исключается из диеты № 1

A рыба

B+ редис

C молоко

D яйца

E куры

Т При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные продукты

A сахарном диабете

B гепатите

C язвенной болезни желудка

D+ желчекаменной болезни

E туберкулезе

Т Какой продукт является основным в диете Кареля

A мясо

B+ яйца

C мед

D молоко

E сыр

Т Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие

A мясо

B рис

C молоко

D+ маргарин

E яйца

Т Какой из названных продуктов обязательно надо включать в детское питание

A яйца

B+ рис

C варенье

D шоколад

E кофе

Т Какой продукт содержит ингибитор пепсина

A яйца

B+ картофель

C пшенка

D маргарин

E мясо

Т В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина

A в баранине

B курятине

C в говядине

D+ в конине

E в свинине

Т В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

A+ в морепродуктах

B в мясе

C в овощах

D в молоке

E в сладостях

Т Какое количество жидкости рекомендуется на диету № 7б

A+ 1 литр

B 2 литра

C 0,5 литра

D 2,5 литра

E 4 литра

Т Что может быть фактором передачи сальмонелл

A растительное масло

B+ куриные яйца

C кровососущие насекомые



D перелетные птицы

E грызуны

Т Какой из названных путей может явиться источником попадания в пищевые продукты стафилококка, вызывающего пищевое отравление

A продуктовые передачи родственников

B плохо промытые термоса для пищи

C столовая посуда

D+ нагноившийся порез на пальце буфетчицы

E холодная вода

Т Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8 С

A масла сливочного

B рыбы мороженой

C молока

D мясного фарша

E+ мяса мороженого в туше

Т В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

A+ в морепродуктах

B в мясе

C в овощах

D в молоке

E в сладостях

Т Укажите, какой продукт может явиться источником ботулизма

A молоко

B сырки творожные

C куры потрошеные

D капуста

E+ копченый окорок

Т При каком заболевании назначают диету №10а

A сахарном диабете

B энтероколите

C панкреатите

D+ недостаточности кровообращения

E остром гастрите

Т При каком заболевании назначают диету № 14

A мочекаменной болезни с фосфатурией

B мочекаменной болезни с уратурией

C при недостаточности кровообращения

D+ инфекционных заболеваниях

E сахарном диабете

Т При каком заболевании назначают диету № 9

A панкреатите

B подагре

C туберкулезе

D остром нефрите

E+ сахарном диабете

Т Всего 3-6 граммов поваренной соли включает диета

A 11

B 9

C+ 7

D 3

E

Т Какое количество жиров должно содержаться в диете 5а

A 100г

B 120г

C+ 70г

D 90г

E 150г

237 Т Больной с, 28 лет находится на стационарном лечении с диагнозом: Ревматическая лихорадка, активная фаза, ревмокардит, стеноз митрального клапана, Н1
Какую диету необходимо назначить данному больному

A 4 диету

B 9 диету

C+ 10а диету

D 13 диету

E 6 диету

Т Больной Б, 62 лет с артериальной гипертонией II степени находится на лечении в кардиологическом центре. У него повышен также холестерин в крови, избыточная масса тела. Какие продукты и овощи необходимо включить в его питание

A манную, рисовую каши, макаронные изделия

B виноград, дыню, киви

C необходимо включить булочки, сладости колбасы, бульоны, жирное мясо

D+ лучше включить салаты из свежей капусты, помидоры, огурцы, редис, яблоки, абрикосы богатые пектинами и витаминами рыбу, творог, орехи, отвар шиповника

E можно включить копченую колбасу тугоплавкие жиры, консервы

Т У вашего ребенка 14 лет начался понос. Что врачи-диетологи рекомендуют в таких случаях предпринять

A дать ребенку сладости и выпечные изделия

B приготовить ему мясо куском

C купить ему колбасу и другие мясные продукты

D+ дать кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш

E дать ему шоколадные конфеты

Т Больной С., 60 лет лежит в кардиологическом отделении в палате интенсивной терапии с диагнозом ИБС, острый инфаркт миокарда. Ему назначим 1 рацион 10 диеты. Какие мясные блюда разрешаются на этот рацион

A жареные котлеты

B отварное мясо куском

C+ паровые котлеты кнели, фрикадельки

D бифштекс из свинины

E куырдак из печени, почек, сердца

Т Больной Ж., 40 лет страдает хроническим энтероколитам. Врач исключил из его питания молочные продукты. Объясните почему

A+ при энтероколите отсутствует фермент лактоза, который должен переваривать лактозу молока. Отсюда вздутие живота, поносы, непереносимость

B молочные продукты неполноценные

C молочные продукты - источники различных инфекций

D эти продукты очень дорогие

E молочные продукты быстро портятся

Т Кодекс РК «О Здоровье народа и системе здравоохранения» принят

A 15.09. 04 г. № 11/122

B 03.03. 05 г. № 68-1

C+ 18.09 2009 г.№ 193-IV ЗРК

D 06.06. 2002 г. № 430-11

E 04.06. 03 г. № 430-11

Т Основными видами медицинской помощи являются

A доврачебная медицинская помощь, квалифицированная медицинская помощь

B специализированная медицинская помощь

C высокоспециализированная медицинская помощь

D медико-социальная помощь

E+ все ответы верны

Т Аттестуемые лица проходят аттестацию

A через 1 год после занятия должности

B+ каждые 5лет

C каждые 3 года, но не ранее 1 года от даты назначения на должность

D по истечении каждых последующих трех лет, но не ранее одного года со дня занятия соответствующей должности

E ежегодно

Т Виды обязательных медицинских осмотров

A предварительные обязательные медицинские осмотры

B периодические обязательные медицинские осмотры

C предварительные и периодические обязательные медицинские осмотры

D обязательные и профилактические медицинские осмотры

E+ все вышеперечисленные

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.