Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Каковы ближайшие задачи партии?

РОТ ФРОНТ: Первое знакомство

 

 

Москва

 


Содержание

К читателю

I. Что такое РОТ ФРОНТ?

Что это за партия и чего она добивается?

Каковы ближайшие задачи партии?

Как вы относитесь к выборам?

Какие у вас отношения с другими политическими организациями?

Чем РОТ ФРОНТ отличается от КПРФ?

Что означает ваша эмблема со сжатым кулаком?

II. Как устроен РОТ ФРОНТ?

Структура организации

Права и обязанности членов организации

Что нужно для вступления в Российский Объединённый Трудовой Фронт?

Вопросы безопасности

История РОТ ФРОНТа

III. Как работает РОТ ФРОНТ?

Организационная работа

Агитация и пропаганда

Участие в предвыборных кампаниях

Рабочее движение

Мониторинг информации

Администрирование

Работа с новичками и сторонниками

Приложения: сайт, руководство, сайт ТР, группы и паблик ВК, ОК. Контакты


Уважаемый товарищ!

Вы держите в руках брошюру «РОТ ФРОНТ: вопросы и ответы». Она предназначена для наших сторонников – тех, кто пока немного знает о РОТ ФРОНТе, но уже хочет сделать свой вклад в борьбу за демократию и социализм, участвуя в той или иной форме в работе партии. В этом издании мы стремимся дать максимум полезной информации о РОТ ФРОНТе, его структуре и практической работе, создать для новичка руководство к действию.

Эта брошюра расскажет вам о нашей партии: кем и для чего была создана, чьи интересы защищает, чего хочет добиться, чем партия занята сейчас. И почему, не считая себя «самой-самой правильной партией», призывая всю левую оппозицию к единству, не сливается с раскрученными и респектабельными КПРФ или СР. Искренне надеемся, что информация о РОТ ФРОНТе будет вам полезна, поможет разобраться в сложных и спорных вопросах, а значит, поможет в нашей общей борьбе!

Да здравствует трудовая солидарность!

РОТ ФРОНТ!


I. Что такое РОТ ФРОНТ?

Что это за партия и чего она добивается?



 

Полное название партии: «Российский Объединённый Трудовой Фронт» – это зарегистрированная политическая партия. Она объединяет в своих рядах активистов разных левых организаций, а также представителей боевых профсоюзов. Боевые профсоюзы – это те профсоюзы, которые действительно борются за права трудящихся, а не продают их господам – «работодателям».

РОТ ФРОНТ выражает и отстаивает интересы работников — рабочих, инженеров, врачей, учителей, всех, живущих на зарплату и членов их семей, включая учащуюся молодежь, готовящуюся к трудовой деятельности, и находящихся на заслуженном отдыхе пенсионеров.

Наша партия борется за демократию и за социализм. Чтобы побороть бедность, поднять уровень благосостояния народа, нужен экономический подъём, высокая заработная плата, справедливое распределение общественного продукта. Для этого, в свою очередь необходимо широкое общественное самоуправление, развитие общедемократических и политических прав граждан страны. А эти права не придут сами, их надо завоевать.

Главная цель партии — защита социальных прав всех граждан на основе прогрессивного трудового и выборного законодательства России, максимальное развитие прав трудящихся, в том числе средствами этого законодательства.

В отличие от других партий, мы не обещаем сладкую жизнь, если нас куда-то выберут. Мы не обещаем людям бороться за их интересы вместо них. Мы говорим им правду: никто не поднесёт им достойную жизнь на блюдечке, никто за них ничего не сделает. Только своею собственной рукой граждане смогут чего-то добиться. А мы поможем этой борьбе, мы готовы бороться вместе с людьми.

Равнодушие и ожидание чуда — не наш путь. Если не заниматься пропагандой сейчас, если не разъяснять людям лживость кремлёвских и либеральных СМИ, нам будет намного сложнее начинать делать это в момент обострения ситуации. Если не вести сайт и не издавать газету сегодня, то сделать их узнаваемыми в тот момент, когда они будут наиболее востребованными, будет практически невозможно. Если не укреплять связи с передовыми отрядами трудящихся — с профсоюзами и инициативными группами — то в период массового протеста его уведут в тупик чуждые силы, как не раз уже бывало. Наконец, если сегодня не укреплять единство наших рядов, не набираться опыта, не учиться коллективной работе, не проникаться доверием друг к другу, не отделять работающих от болтающих, то в нужный момент мы останемся без самого главного нашего оружия — без организации. Такова, вкратце, логика любой политической организации, которая связывает своё будущее не со встраиванием в систему на её условиях (то есть условиях укрепления режима, условиях дальнейшего ограбления народа), а с массовой борьбой трудящихся за свои права.

Не каждый участник массового народного протеста, имеет интерес, совпадающий с интересом большинства трудящихся. И не каждый, искренне желающий добра своему народу и борющийся, как ему кажется, за настоящие демократические ценности, действительно действует на благо народа. Чтобы все наши старания не привели к смене одних олигархов другими, мало бороться против Путина, мало бороться против всех олигархов, нужно бороться против той системы, в которой им отведено своё место. Поэтому нельзя рассматривать борющихся людей как пассивный «электорат», способный только поддерживать того или иного политика. Нужно вовлекать в политический процесс как можно больше самих борющихся трудящихся, максимально используя для этой цели сложившиеся в борьбе формы их организации, в первую очередь — профсоюзы. Нужно поддерживать экономическую и социальную борьбу, которую ведут простые люди против капиталистов и прислуживающих им чиновников, нужно ставить этой борьбе политические цели — идеалы народовластия и социализма.

Тот, кто разделяет наши цели и на практике стремится к их достижению — того мы рады видеть в наших рядах и, независимо от формального членства в РОТ ФРОНТе, — тот является нашим ближайшим союзником.

 

Что мы собой представляем?

 

Ø Коалиционное объединение, в рядах которого: рабочие и служащие, студенты и пенсионеры, коммунисты, профсоюзные активисты, представители разных организаций и движений.

Ø Сообщество людей, каждый из которых считает несправедливым существующий общественный порядок и готов вкладывать свои силы ради его изменения.

Ø Сообщество людей, понимающих невозможность борьбы в одиночку, необходимость координировать свои действия друг с другом.

Ø Сообщество людей, организованных по территориальному принципу и по направлениям работы. Члены организации сами выбирают направления, которым они хотят заниматься.

Ø Ещё у нас есть юридический статус политической партии. В современных условиях усиления реакции он даёт возможность озвучивать наше мнение во властных структурах, в региональных парламентах, выходить в них со своими инициативами. Это один из инструментов для прорыва информационной блокады вокруг рабочих организаций России.

 

Единой идеологии у Трудового Фронта нет. По сути РОТ ФРОНТ – коалиция активных граждан, объединённых общими целями и задачами независимо от политических, религиозных или иных взглядов. Поэтому спектр воззрений членов нашей организации ограничивается только возможностью совместной работы. По понятным причинам мы не взаимодействуем с теми, кто призывает поддержать тех или иных, пусть даже самых «национальных» и «патриотически настроенных», олигархов. Тактические же и идеологические разногласия – не препятствие для единства Трудового Фронта.

 

Чем мы не являемся?

 

Ø Сектой. Мы не замкнуты в себе, не строим «самую-самую правильную партию», не претендуем на обладание каким-то тайным знанием. Мы взаимодействуем с инициативными группами и профсоюзами, другими левыми организациями. Мы готовы выслушивать критику и конструктивные предложения.

Ø Благотворительной организацией. Мы не помогаем людям только на основании того, что у них есть какие-то проблемы. У нас просто нет для этого ресурсов и возможностей. Мы помогаем только тем, кто сам борется, когда борьба сплачивает трудящихся и организует их. Мы помогаем тем, чья борьба имеет, помимо узкогруппового интереса, значение для улучшения положения трудящихся в целом.

Ø Кремлёвским или ещё чьим-то олигархическим проектом. Если организация занимается организацией трудящихся на борьбу (а не агитирует голосовать за нужную партию), пропагандирует среди них идеи социализма (а не единства с буржуазией во имя её интересов), подчёркивает в Советском Союзе социалистические, а не имперские черты, — побольше бы таких «кремлёвских» проектов.

Ø «Иностранным агентом». Мы не связаны никакими обязательствами с заокеанскими «друзьями» Кремля. Наши ресурсы и возможности обусловлены поддержкой российского трудового народа.

Ø «Вождистской» партией, занимающейся обслуживанием своих лидеров. Разделение труда на руководителей и исполнителей у нас присутствует, как и в любой крупной организации. И даже можно сказать, что оно у нас пока развито недостаточно. Но в условиях, когда партия держится не какими-то накопленными и сосредоточенными в руках узкой группы лиц ресурсами, а активностью своих членов, вкладом их труда и материальных средств, отрыв руководства от рядовых членов практически невозможен.

 

Каковы ближайшие задачи партии?

 

Сегодня большинство граждан нашей страны угнетены, обобраны, по уши в долгах, но предпочитают терпеть молча. Поэтому наша задача на текущий момент — всячески поднимать трудящихся на борьбу, разъяснять её необходимость и неизбежность, придавать ей максимально организованный характер.

Там, где люди предпочитают сидеть перед телевизором и уныло бормотать: «мы ничего не можем» — надо вести политическое просвещение и объяснять необходимость борьбы как единственного способа добиться лучшей жизни.

Там, где люди столкнулись с социальной проблемой и стоят перед выбором: смириться или бороться — необходимо призывать к борьбе, пропагандировать и отстаивать её.

Там, где в борьбу порознь вступают отчаявшиеся одиночки, нужно вовлекать в борьбу массы.

Там, где борьба идёт стихийно, нужно её организовывать.

Там, где идёт развитая, организованная борьба за экономические и социальные требования, нужно доказывать людям её ограниченность, превращать борьбу за экономические права в борьбу за власть.

Приведённая цепочка не является нашим «хитрым планом». Такова логика развития самой борьбы, таков единственно возможный путь народа от пассивного источника обогащения олигархов к организованной силе, способной постоять за свои права. Таким образом, наши текущие задачи: организация трудящихся на борьбу, объединение борющихся коллективов, политизация борьбы и создание организации, способной этой борьбой руководить в интересах большинства трудящихся.

Уровень протестных настроений и организованности масс везде разный. Поэтому все эти задачи нужно выполнять одновременно. Значит главное направление нашей деятельности — это работа с людьми во всех её формах. Мы должны поднимать людей на борьбу как словом, так и личным примером. Мы должны способствовать дальнейшему развитию борьбы и должны готовить кадры для этой работы. Именно этим целям служат все прочие формы работы партии: выпуск и распространение газет, ведение сайта, работа в социальных сетях, уличные акции, проведение партшкол и семинаров.

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.