Сделай Сам Свою Работу на 5

Выполнение практической работы.





2.1. Актуализация знаний:

- ответьте на вопросы для самоконтроля (устно).

1. Понятие цель и целеполагание.

2. Место целеполагания в системе стратегического планирования.

3. Какие требования предъявляются к целям?

4. Что означает гибкость целей?

5. Как вы понимаете требования конкретности и совместимости целей?

6. Как складывается иерархическое построение целей?

7. В каких сферах организация устанавливает цели?

8. Какова сущность управления по целям?

9. Опишите связь целей с системой поощрения.

10. Назовите принципы постановки целей.

2.2.Выполнение практической работы:

- изучите задание;

- ответьте на вопросы к ситуации письменно.

 

Практическая ситуация.

Программа развития Лебедянского потребительского общества.

 

В свете постановления правительства РФ « О повышении роли потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием (от 7 января 1999 года №24)».

Обеспечить:

- устойчивый рост объемов во всех отраслях деятельности;

- без убыточную работу всех отраслей деятельности;

- активизацию закупок сельскохозяйственной продукции

Стоить свою работу в соответствии с заключенными соглашениями с местными органами власти и управления в соответствии с законом РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах и союзах) в РФ», при реализации мер государственной поддержки потребительскую кооперации, указанных в постановлении правительства РФ от 24 января 1994 года № 24. «Вопросы потребительской кооперации РФ» (Собрание актов президента и правительства РФ, 1994 №5 статья №35)



 

Экономика и финансы.

 

Для обеспечения удовлетворения сельского населения в продовольственных и промышленных товаров и обеспечения рентабельности работы довести розничный товарооборот не менее:

В 2011г. 36000т.р.

В 2012г. 44800т.р.

В 2013г. 50000т.р.

В 2014г. 55000т.р.

 

Обеспечить объем заготовок сельскохозяйственного и вторичного сырья:

В 2011г. 6360т.р.

В 2012г. 6500т.р.

В 2013г. 7000т.р.

В 2014г. 7700т.р.

 

Выработать товаров народного потребления:

В 2011г. 3980т.р.

В 2012г. 4030т.р.

В 2013г. 4500т.р.

В 2014г. 5000т.р.

Довести удельный вес собственных источников товарных ресурсов в розничном товарообороте:



 

В 2011г. до 30%

В 2012г. до 30%

В 2013г. до 35%

В 2014г. до 37%

 

Для создания источника оборотных средств сокращения потребности в кредитах, усилить организационную работу по кооперированию граждан и пае населению, увеличив в 1.5 раза к 2002 году средний паевой взнос на одного пайщика привлечения заемных средств населения и работников потребкооперации.

Обеспечить оборачиваемость заемных средств не менее 2 раз в месяц. Проводить целенаправленную работу по ускорению товарооборачиваемости и нормализации товарных запасов.

Определить источник покрытия убытков планово убыточных магазинов в отдельных и мало населенных пунктах (льготы по налогам, прибыль от деятельности рынка). Не допускать превышения установленного планового размера убытка.

Не допускать отвлечения оборотных средств в дебиторскую задолженность.

Использовать механизм внутреннего хозрасчета для обеспечения финансовой устойчивости, режимы экономии затрат по магазинам.

Сократить уровень издержек обращения по торговли на 2%, заготовках 1%, в общественном питании на 3%.

Внедрить разработанную систему мер обеспечения экономии и бережливости в хозяйственной деятельности.

 

Торговая деятельность

Для полного удовлетворения потребностей сельского населения в товарах проводить целенаправленную работу по совершенствованию форм торговли бесперебойному наличию в продаже товаров за счет чего обеспечить пророст розничного товарооборота:

в 2001г в 1.6 раза, за счет совершенствования структуры товара оборота, увеличить объем продажи быстро оборачиваемых и высокодоходных групп товаров, довести удельный вес продажи:



 

Мороженого не менее 3%

Рыба 5%

Мясо 8%

Плодов и фруктов 5%

Строительных материалов 3%

Электро- товаров 3%

 

С учетом сезонности спроса расширить ассортимент не продовольственных товаров и довести удельный вес их продажи в общем, товарообороте не менее 15-16%.

Проводить гибкую ценовую политику с учетом изменения коньюктуры рынка покупательского спроса, потока покупателей.

В целях удешевления стоимости товаров и конкурентности на рынке, изыскивать и налаживать долгосрочные партнерские отношения непосредственно с поставщиками, изготовителями.

Проводить целенаправленную работу по ускорению товарооборачиваемости и нормализации товарных запасов, перемещая их между розничными торговыми предприятиями. Довести товарооборачиваемость по продовольственным товарам до 12 дней, по не продовольственным товарам 38 дней.

Используя активные формы торговли обеспечить объемы розничного товарооборота за счет:

А). Еженедельные организации базаров в количестве 4 а/м до 240 т.р.

Б). Организации еженедельных выездов 2 авто магазинов в отдаленных и мало населенных селах до 200т.р.

Гибко реагировать на изменения покупательского потока населения, исходя из местных условий, путем пересмотра режима работы предприятий.

В целях обеспечения стабильной, устойчивой работы, повышения доли собственных оборотных средств установить жесткий контроль со стороны специалистов всех служб за издержками обращения, за расходованием денежных средств на текущий и капитальный ремонт и капитальный ремонт, приобретения основных средств, оборудования, инвентаря. Сократить издержки обращения всего на 120т.р.

В том числе:

А) транспортные расходы на 0,3%

Б) расходы по содержанию зданий на 0,01%

В) расходы по сбору выручки на 0,01%

Для улучшения финансового состояния осуществить перевод всех розничных торговых предприятий с объемом деятельности с выше 20 т.р. на внутренний хозрасчет. Обеспечить при этом материальную заинтересованность работников, увязав уплату и премирование с конечным результатом.

Завершить работы по газификации объектов.

С целью получения оперативных сведений для эффективного управления кооперативным хозяйством внедрить компьютеризацию бухгалтерского и статистического учета по специально разработанной программе.

 

Общепит

 

1. За счет совершенствования организации торгового процесса в предприятии общественного питания, более полного охвата потребителей различными формами обслуживания обеспечить валовой товарооборот не менее

В 2011г. 1800т.р.

2. Довести долю выпечки продукции собственного производства не менее 75%

3. Для выполнения объемов по выпуску продукции собственного производства расширить и обновить ассортимент вырабатываемых кулинарных, кондитерских изделий, полуфабрикатов.

 

Обеспечить выработку:

 

Сало 70цн.

Полуфабрикатов 250т.р.

Кулинарные 200т.р.

Кондитерские 800т.р

 

4. С целью более полного удовлетворения сельского населения в продукции собственного производства довести удельный вес отпуска в розничную торговую сеть продукции не менее 40%.

5. Изыскивать и расширять рынки сбыта выработанной продукции.

6. Повысить эффективность использования технологического оборудования в кондитерском цехе и получить прирост объемов т/об за счет повышения производительности труда. Довести нагрузку на жарочный шкаф до 140 кг в смену.

 

Производство

 

Увеличить объем производства народного потребления на 29,8% в том числе производство хлеба на 1,2%, кондитерских изделий в 2,5 раза.

Отремонтировать неработающие хлебопекарные печи.

 

В Агрономской хлебопекарне 1шт.

В Куйманской хлебопекарне 1шт.

 

Внедрять более совершенные способы приготовления теста. Установить расстоечные камеры в Агрономской и Куйманской хлебопекарнях.

Расширить ассортимент булочных изделий до 30 наименований.

Довести производство кондитерских изделий в месяц:

 

Печенья 1тн.

Пряники 2тн.

Сухарики 2тн.

Палочки, Бублики 0,2тн.

 

Осуществить расфасовку хлебобулочных и кондитерских изделий.

Разрабатывать и внедрять в производство высокодоходные виды хлебобулочных и кондитерских изделий.

Освоить выпуск бубликов, хлебных палочек, сахаристых кондитерских изделий.

 

Ответьте на следующие вопросы, сформулируйте следующие цели:

 

1.Раскройте содержание целей организации. Как они характеризуют систему управления?

2.Определите количественные и качественные цели?

3.Сформулируйте глобальную цель и цели функционирования организации.

4.Постройте древо целей.

7. Рекомендуемая литература по изучению темы дисциплины из списка: 1, 2.

 

Форма контроля практической работы – тестирование.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.