Классический чизкейк с беспшеничной корочкой
Это стоит отпраздновать: чизкейк, который не повредит вашему здоровью или фигуре! Молотые орехи пекан играют роль потрясающей основы для этого роскошного чизкейка, хотя вместо них вы можете с тем же успехом использовать молотые грецкие орехи или миндаль.
Выход: 6–8 порций
Вам понадобятся:
Корочка
✓ 1½ стакана молотых орехов пекан
✓ подсластитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент полстакана сахарозы.
✓ 6 ст. ложек несоленого сливочного масла, растопить и остудить
✓ 1 крупное яйцо, слегка взбить
✓ 1 ч. ложка ванильного экстракта
Наполнитель
✓ 450 г творожного (сливочного) сыра комнатной температуры
✓ ¾ стакана сметаны
✓ сахарозаменитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент полстакана сахара.
✓ Щепотка соли
✓ 3 крупных яйца
✓ сок небольшого лимона и ст. ложка тертой лимонной цедры
✓ 2 ч. ложки чистого экстракта ванили
Порядок приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °C.
2. Чтобы приготовить корочку: смешайте молотый орех пекан, сахарозаменитель и корицу в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ваниль. Все перемешайте.
3. Придавите смесь ко дну формы для выпечки пирога, приподняв края на 5 см.
4. Чтобы приготовить наполнитель: смешайте сливочный сыр, сметану, подсластители и соль в миске. С помощью электрического миксера перемешайте все на небольшой скорости. Добавьте яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Взбейте на умеренной скорости в течение одной минуты.
5. Выложите наполнитель на основу. Запекайте в течение 50 минут. Дайте чизкейку остыть. Перед подачей на стол поставьте в холодильник.
6. Другой вариант приготовления: наполнитель можно приготовить десятками различных способов. Попробуйте добавить полстакана порошка какао с тертым горьким шоколадом или замените лимонный сок и цедру на лайм, также можно украсить ягодами, мятными листьями и взбитыми сливками.
Шоколадный десерт с арахисовым маслом
Пожалуй, не может быть по-настоящему полезного шоколадного лакомства, однако этот вариант ближе всего к недостижимому идеалу. Приготовьте этот десерт впрок, чтобы при необходимости вам было чем себя побаловать.
Выход: 12 порций
Вам понадобятся:
✓ 2 ч. ложки кокосового масла, растопить
✓ 250 г шоколада без сахара
✓ 1 стакан натуральной пасты из ореха пекан комнатной температуры
✓ 120 г сливочного сыра комнатной температуре
✓ сахарозаменитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент одному стакану сахарозы
✓ 1 ч. ложка чистого экстракта ванили
✓ щепотка соли
✓ ½ стакана измельченного жареного, без масла, несоленого арахиса или грецких орехов
Для украшения (по желанию):
✓ ½ стакана натурального арахисового масла комнатной температуры
✓ ½ стакана измельченного жареного арахиса
✓ растопленное кокосовое масло для смазки противня
Порядок приготовления:
1. Чтобы приготовить десерт: поместите шоколад в миску для микроволновки и готовьте в микроволновке от полутора до двух минут с интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится (перемешайте через минуту, чтобы проверить, так как шоколад сохранит свою форму даже после того, как расплавится).
2. В отдельной посуде для микроволновки смешайте арахисовое масло, сливочный сыр, сахарозаменитель, ваниль и соль. Готовьте в микроволновке порядка одной минуты, затем тщательно перемешайте. Добавьте к плавленому шоколаду и еще раз все перемешайте (если смесь получилась слишком густой, поставьте в микроволновую печь еще на 30–40 секунд).
3. Выложите десерт в подготовленный противень и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Если хотите, намажьте его слоем арахисового масла и посыпьте измельченным арахисом.
Морковный кекс
Среди всех приведенных рецептов этот кекс наиболее всего близок по вкусу к своему пшеничному аналогу, так что он удовлетворит даже самых требовательных любителей мучного.
Выход: 8–10 порций
Вам понадобятся:
Кекс
✓ 1 стакан кокосовой муки
✓ сахарозаменитель, такой как трувиа, экстракт стевии или спленда. Эквивалент одному стакану сахара.
✓ 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры
✓ 1 ст. ложка молотых семян льна
✓ 2 ч. ложки молотой корицы
✓ 1 ч. ложка молотой гвоздики
✓ 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
✓ щепотка соли
✓ 4 крупных яйца
✓ ½ стакана кокосового масла, растопить
✓ 1 стакан сметаны
✓ ½ стакана кокосового молока
✓ 2 ч. ложки чистого экстракта ванили
✓ 2 стакана тертой моркови
✓ 1 стакан измельченного ореха пекан
Глазурь
✓ 250 г творожного (сливочного) сыра комнатной температуры
✓ 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
✓ 1 ч. ложка трувии, 1/8 ч. ложки порошкового экстракта стевии или четверть стакана гранулированной спленды
Порядок приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Чтобы приготовить кекс: смешайте кокосовую муку, сахарозаменитель, апельсиновую цедру, молотые семена льна, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и соль в большой миске. Перемешайте все руками.
3. Взбейте вместе яйца, растопленное сливочное или кокосовое масло, сметану, кокосовое молоко и ваниль в миске среднего размера. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. С помощью электрического миксера замесите тесто. Добавьте морковь и орехи пекан. Выложите тесто в форму для выпечки.
4. Запекайте в течение часа, проверяя на готовность зубочисткой.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр, лимонный сок и сахарозаменитель в миске и хорошо все перемешайте.
6. Намажьте глазурью охлажденный кекс.
Соус васаби
Если вы еще не пробовали васаби, то предупреждаю: он может показаться вам невероятно острым, однако со своим своеобразным и неописуемым вкусом. Чтобы сделать соус помягче, вы можете использовать меньшее количество порошка васаби. (Для начала используйте одну чайную ложку, затем, если вам покажется мало, вы всегда сможете добавить еще.) Соус васаби великолепно подходит для курицы и рыбы. Его также можно использовать в качестве соуса для лаваша из льняной муки (стр. 272). Чтобы получился более восточный вариант, замените майонез двумя столовыми ложками кунжутного масла и столовой ложкой соевого соуса без добавления пшеницы.
Выход: 2 порции
Вам понадобятся:
✓ 3 ст. ложки майонеза
✓ 1–2 ст. ложки порошка васаби
✓ 1 ч. ложка измельченного свежего или сушеного имбиря
✓ 1 ч. ложка рисового уксуса или воды
Порядок приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске.
2. Храните в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до пяти дней.
Винегретный соус
Этот рецепт простого винегретного соуса является невероятно универсальным, а изменить его и дополнить можно десятками различных способов с помощью таких ингредиентов, как дижонская горчица, измельченные травы (базилик, орегано, петрушка) или измельченные сушеные помидоры.
Если вы отдадите предпочтение бальзамическому уксусу для этого соуса, то внимательно читайте состав продукта, так как он может содержать нежелательный сахар. Вместо него вы также можете использовать белый, рисовый, винный и апельсиновый уксус.
Выход: 1 стакан
Вам понадобятся:
✓ ¾ стакана оливкового масла высшего сорта (можно заменить растительным маслом)
✓ ¼ стакана уксуса на ваш выбор
✓ 1 зубчик чеснока, измельчить
✓ 1 ч. ложка лукового порошка
✓ ½ ч. ложки свежемолотого белого или черного перца
✓ щепотка соли
Порядок приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в банке с крышкой объемом ½ л.
2. Плотно закройте крышку и потрясите банку, чтобы все перемешалось.
3. Храните в холодильнике до одной недели, перед использованием взболтайте.
Беззаботный соус «Ранчо»
Когда вы сами готовите заправку для салата, даже если при этом и используете такие готовые ингредиенты, как майонез, то гораздо лучше контролируете, из чего она состоит. Перед вами быстрый рецепт соуса «Ранчо», который не содержит никаких вредных для здоровья ингредиентов, при условии, что вы выберете майонез, в состав которого не входит пшеница, кукурузный крахмал, высокофруктозный кукурузный сироп, сахароза или гидрогенизированные масла (этим требованиям отвечают большинство марок майонеза).
Выход: 2 стакана
Вам понадобятся:
✓ 1 стакан сметаны
✓ ½ стакана майонеза
✓ 1 ст. ложка белого столового уксуса
✓ ½ стакана тертого твердого сыра (60 г)
✓ 1 ч. ложка чесночного порошка или измельченного чеснока
✓ 1½ ложки лукового порошка
✓ щепотка соли
Порядок приготовления:
1. Смешайте сметану, майонез, уксус и столовую ложку воды в миске.
2. Добавьте сыр, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
3. Добавьте еще одну столовую ложку воды, если соус покажется вам слишком густым.
4. Храните в холодильнике.
Благодарности

Я надеюсь, что мне, в конце концов, удалось разобраться в причинах и следствиях величайшей ошибки человечества, связанной с питанием. Я мечтаю рассказать о необходимости отказа от пшеницы как можно большему числу людей.
В ходе своего исследования я встретил многих единомышленников, которые помогли мне всесторонне изучить проблему. Я вечный должник моего литературного агента и близкого друга Рика Броадхеда. Я невероятно благодарен ему за то, что понял и подхватил мою идею, которая поначалу казалась бредом. Рик помог мне перейти от разговоров к действию и оказывал мне серьезную поддержку во время моих изысканий.
Пэм Краусс, редактор «Родаль», превратила мое сбивчивое повествование в связный текст. Я уверен, что она провела много бессонных ночей за чашкой кофе, работая над этой книгой. Я бесконечно благодарен ей.
Я благодарен людям, внесшим свой огромный вклад в исследование проблемы пшеницы. Элишева Рогоза (www.growseed.org) не только рассказала мне о древней пшенице, но и предоставила ее образец – я смог попробовать, чем питались наши предки охотники-собиратели. Доктор Аллан Фритц, преподаватель селекции пшеницы в Государственном университете штата Канзас, а также статист из министерства сельского хозяйства США и исследователь пшеницы Гари Вок предоставили мне бесценные данные по поводу современной пшеницы.
Доктор Питер Грин, руководитель Центра по исследованию целиакии Колумбийского университета в Нью-Йорке, предоставил мне солидную научную базу, которая дала мне понять, как целиакия связана с более широкой проблемой непереносимости пшеницы. Доктор Джозеф Мюррей из клиники Майо не только предоставил мне данные множества клинических исследований, но также помог разобраться в этом серьезнейшем вопросе.
Я также хотел бы поблагодарить моих пациентов, а также последователей моей онлайн-программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (www.trackyourplaque.com). Эти люди помогли мне сформулировать мои идеи и совершенствовать их. Наблюдая за ними, я своими глазами увидел, каких невероятных улучшений состояния здоровья можно добиться благодаря отказу от пшеницы.
Мой друг, гений информационных технологий Крис Клиесмет наблюдал за моей работой и делился многочисленными замечаниями.
Разумеется, я бесконечно благодарен моей жене Дон, вдохновлявшей меня продолжать это исследование. Я хочу сказать спасибо моему сыну Биллу – за то, что он снисходительно выслушивал меня, спорил со своими преподавателями, защищая мои идеи, и моей дочери Лорен, которая стала профессиональной теннисисткой, пока я не покладая рук трудился над этой книгой. Наконец, я хотел бы дать небольшой совет своему пасынку Якобу, который терпел мои постоянные упреки вроде «Положи назад этот кусок хлеба!»: я желаю, чтобы ты преуспел в жизни, был счастлив и здоров, а не страдал от проблем с концентрацией, сонливости и эмоционального замешательства, связанных с сандвичем с ветчиной, который ты только что прикончил.
Популярные вопросы
Почему пшеница совсем не полезна для нас? Ответ вы найдете на с. 25
Какая пшеница была тысячи лет назад? Ответ ищите на с. 33
Что такое глютен? Вы узнаете на с. 50
Почему углеводы вызывают зависимость? Смотрите на с. 57, 62
Как употребление пшеницы связано с шизофренией? Ответ вы найдете на с. 59
Почему пшеница является сильнейшим стимулятором аппетита? Ищите ответ на с. 68
Правда ли, что из-за употребления мучного растет живот? Ответ на с. 71
Почему пшеница так негативно влияет на наш организм? Ответ ищите на с. 79
Что такое целиакия? Ответ вы найдете на с. 95
Какие анализы выявляют целиакию? Смотрите на с. 100
Как употребление мучного влияет на развитие диабета? Ответ узнаете на с. 117
Какие углеводы являются «хорошими», а какие «плохими»? Вы узнаете, прочитав с. 128
Почему употребление пшеницы вызывает детский диабет 1-го типа? Ответ на с. 135
Почему люди подвержены преждевременному старению? Смотрите на с. 160
Какая связь между употреблением углеводов и эректильной дисфункцией? Ответ вы найдете на с. 163
Что такое КПИГ? Смотрите ответ на с. 160
Как углеводы разрушают мозг? Вы узнаете на с. 194
Почему от употребления пшеницы появляются прыщи? Ответ вы найдете на с. 209
Как отказаться от пшеницы? Вы узнаете, прочитав с. 225
Какие продукты полезны для нашего рациона? Смотрите на с. 235
Какие перекусы полезны? Вы узнаете, прочитав с. 250
В каких продуктах «прячется» пшеница? Ответ вы найдете на с. 261
Какие блюда подходят для безглютеновой диеты? Узнайте на с. 268
Алфавитный указатель
А
Аапиллярно-пигментная дистрофия кожи 213
Артрит 143
Атеросклеротические бляшки и триглицериды 178
Аутоиммунные заболевания 106
Б
Безалкогольные напитки 234
Безглютеновые продукты питания 234
Бобовые 234
Болезни 104
печени 106
сердца профилактика 184
Болезнь Бехчета 213
В
Васкулит кожный 213
Витилиго 213
Воспалительный процесс 103
Г
Генетическая структура пшеницы 30
Герпетиформный дерматит 106
Глютен 18
и его особенности 50
последствия 112
Глютеновое облысениее 214
Голод ночной причина 66
Гормональная перестройка 81
Грудь у мужчин 71
Д
Дерматит герпетиформный 211
Дерматоз ихтиозный 214
Дерматомиозит 213
Десерт 234
Диабет 117
и сопротивляемость инсулину 117
первого типа 108
статистика распространения 121
Диета низкоуглеводная 87
Ж
Жир брюшной (уникальные свойства) 77
З
Заболевания кишечника 93
Закуски 234
Запеканка баклажанная с тремя сырами 280
Здоровье 240
глаз 163
Злаки цельные 235
«полезные» 19
вся правда 73
И
Инсулиновая эйфория 79
К
Кальций дефицит 147
Картофель 234
Каша кокосовая из молотых семян льна горячая 271
Кекс морковный 288
Кексики бананово-черничные 283
Кексы 174
тыквенные острые 284
Кислота 146
Кислотно-щелочной баланс 114, 140
Кишечник заболевания 93
Кожный покров 205
Кокосово-ягодный смузи 270
Котлетки крабовые 278
КПИГ 160–172, 235, 237–238
Кукурузная мука 234
Кукурузный крахмал 234
Л
Лаваш из индейки и авокадо 273
Лаваш из льняной муки 272
Липопротеины низкой плотности 176
ЛНП 131–132, 162, 173–179, 182–187, 193, 217–218, 233, 237–238, 269
М
Меню 252
Мозг (высшие функции) 200
Мозжечок (здоровье) 195
Моча 119
Мусс из тофу и горького шоколада 285
Мюсли 270
Н
Нация полных людей 16
Неврологические нарушения 109
симптомы 203
Невропатия периферическая 197
Низкоуглеводная диета 87
О
Облысениее глютеновое 214
Овощи 235
Овощные соусы 252
Ожирение главная причина 70
Орехи сырые 250
Остеоартрит и уровень глюкозы в крови 149
Остеопороз 143
П
Паста из кабачков с шампиньонами 276
Перекусы варианты 250
Периферическая невропатия 197
Печенье имбирное острое 285
Пиодермия гангренозная 214
Питательные вещества дефицит 109
Пицца беспшеничная 275
План питания недельный 244
Поджарка с лапшой ширатаки 277
Поджелудочная железа 123
Похудение (лучший способ) 83
Преддиабетное состояние профилактика 117
Продукты «без глютена» 90
Продукты 160
которые лучше исключить 241
неограниченное количество 240
обогащенные витаминами 186
ограниченное количество 240
полезные для вашего рациона 235
содержащие глютен 259
Псориаз 213
Пшеница 222, 261
болезни 104
зависимость 57
и детский диабет (первого типа) 135
и диабет 131
настоящая 33
риски 110
современная 24
способы отказа 225
эволюция 24
Пшеничные экзорфины 57
Пшеничный живот 15, 71
«Пшеничный мозг» 194
«Пшеничный» срыв 231
Р
Рацион без пшеницы 221
Рецепты полезных блюд для беспшеничной диеты 268
Рис 234
С
Салат из грибов и шпината 281
Салат из тунца и авокадо 274
Свиные отбивные в бальзамическом уксусе овощами 279
Селекция 26
Сердечно-сосудистые заболевания 173
Соки фруктовые 234
Соус «ранчо» беззаботный 291
Соус васаби 289
Соус винегретный 290
«Спасательный круг» 71
Старение 157
замедление 171
Старение преждевременное 157
Стимулятор аппетита 68
Суп мексиканский с тортильями 273
Суперуглевод 44
Суставы коленные и тазобедренные проблемы 153
Сыр 251
Т
Триглицериды и атеросклеротические бляшки 178
У
Углеводы 233
«хорошие» и «плохие» 128
Угри 206
Ф
Фрукты 235
Х
Хлеб из яблок и грецких орехов 282
Хлеб как наркотик 58, 62, 229
Холестерин 18
Ц
Целиакия 83, 95, 116
Ч
Чизкейк с беспшеничной корочкой классический 286
Ш
Шаурма яичная с соусом песто на завтрак 271
Шизофрения причины 59
Шоколад горький 251
Э
Экзорфины пшеничные 57
Эксперимент по отказу от пшеницы 21
Эректильная дисфункция 163
Эритема узловатая 213
Я
Язвы полости рта 212
Уважаемые читатели!
Искренне благодарим вас за то, что выбрали книгу «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг».
Одним из важных принципов работы издательства «ЭКСМО» является качество и удобство выпускаемых книг.
Мы просим вас заполнить анкету обратной связи для доработки и улучшения данного издания.
Понравилась ли вам книга?…………………………..
…………………………………………………
Что бы вы хотели улучшить в данной книге?……………..
…………………………………………………
Посоветовали бы вы книгу кому-либо?…………………
…………………………………………………
Какие еще книги вы читали по данной теме?……………..
…………………………………………………
Какие книги вам были бы интересны в этой серии?……….
…………………………………………………
Анкету вы можете отправить по адресу: 123308, Москва, ул. Зорге, д. 1,
а также на наш электронный ящик:.
Мы благодарим вас за ответ.
Ваше мнение очень важно для нас!
Следите за новинками серии и будьте здоровы!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2025 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|