Сделай Сам Свою Работу на 5

Уважаемые жители жилого района Западный-2 (п. Нежный)

Управляющая компания на 15.07.2015г через заинтересованных лиц (директора по строительству п.Нежный, ныне директор ЗАО «Зеленая долина», Ковалева Германа Николаевича) назначила собрание собственников для решения своих финансовых вопросов.

В настоящее время УК Западный-1 проигрывает суды по взысканию неосновательного обогащения с жителей, разорвавших договора управления и не оплачивающих навязываемые услуги. Сейчас, когда УК реально со своим «хозяином» могут потерять доходы, они решили использовать жителей индивидуальных домов (ИД). Одним из вопросов повестки дня стоит выбор способа управления и управляющей компании. Таким образом, они решили окончательно и бесповоротно утвердить свою власть над жителями ИД. Доводим до Вашего сведения, что законом не предусмотрена обязательность и необходимость выбора управляющей компании для ИД, так как у жителей отсутствует общая собственность, т.е. по сути, управлять нечем, тем более сейчас, когда в судебном порядке доказано, что кроме оплаты по действующим тарифам за электроэнергию, водоснабжение и газоснабжение, мы ничего не должны платить, когда дороги п.Нежный переданы на содержание городу и охрана прокуратурой Челябинской области признана незаконной.Коммунальные сети принадлежат г-ну Вдовину и его жене, которые за их использование получает арендную плату с Водоканала и Горэлектросети. Жители, в соответствии с законодательством, оплачивают их использование в виде тарифа, который устанавливает и регулирует государство, а компания продолжает вводить жителей в заблуждение по вопросу обслуживания и охраны сетей. Все затраты по обслуживанию сетей заложены в тариф, охрана также может быть внесена собственником в тариф через Министерство регулирования тарифов и при этом у собственника сетей не возникнет сверх прибыли, которая возникла сейчас.

В соответствии с законами Российской Федерации (№257-ФЗ, №131-ФЗ, Бюджетный кодекс РФ ст.87) благоустройство городской территории, содержание городских дорог это вопросы компетенции местного самоуправления и расходы, связанные с этим должны компенсироваться из местного бюджета. Дороги нашего района в соответствии с Постановлением №13597-П от 01.10.2014 г. и Постановлением №5943 -П от 24.04.2015 г., с 1 октября 2014года переданы на содержание МБУ «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска», которое успешно справляются со своей задачей.



Прокуратурой Челябинской области (письмо №7-622-2014 от15.05.2015) в адрес УК Западный-1 вынесено представление о незаконности требования оплаты с жителей ИД и многоквартирных домов (МКД) за охрану (кстати, в сообщении о собрании переврали суть прокурорского представления). В соответствии с договором охраняется собственность (коммунальные сети), принадлежащая г-ну Вдовину и его семье. Имущество и жизнь жителей не охраняется, в силу закона правопорядок на городской территории также не подлежит охране частным охранным предприятием. Охрана (ее видимость) существует только для сбора огромных денег г-ну Вдовину. Устанавливая свои порядки и правила, нас лишают законных прав, которыми пользуются все жители города. В ходе судебных заседаний, выяснилось следующее: - компания, помимо установленных государством тарифов на транспортировку воды и стоков, электроснабжение, предъявляет незаконно (и это доказано в суде) жителям затраты по содержанию этих сетей; - компания незаконнопредъявляла требования (и это доказано в суде) по оплате транспортировки воды и стоков в 2013, 2014 году жителям (эти затраты входят в тариф установленный для Водоканала) ; - компания не может обосновать свои затраты в размере 7,72руб/м2; - компания списывает затраты по строительству и благоустройству нового жилья на собственников индивидуальных домов (ИД); - списывает затраты на содержание общежитий гастарбайтеров-дома, принадлежащие семье Вдовиных, которых нет в статистике лицевых счетов (мы с Вами оплачиваем даже обработку их биотуалетов); - затраты на содержание МКД из общих затрат не выделены и предъявляются собственникам ИД; - свое содержание УК выставляет собственникам ИД, забывая, что является управляющей только для МКД; - затраты на содержание дорог и так называемое «благоустройство» экономически не обосновано, не подтверждается Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. N 170; - дворники получают зарплату за уборку прилегающей территории, в то время как все жители благоустройством прилегающей территории занимаются самостоятельно, а уборкой дорог дворники не занимаются, тем не менее затраты предъявляют собственникам ИД; - занижает в несколько раз количество домов, построенных в поселке, с целью обосновать свои затраты; - якобы всю зиму вывозят с территории поселка снег Камазами и самосвалами; - якобы чистят снег по 4-5 дней подряд, когда в соответствии с данными Гидрометцентра Магнитогорска снег не выпадал в течение предшествующих двух недель. Список махинаций компании можно продолжать долго.

Все выше сказанное подтверждает, что компания ни перед чем не останавливается (мошенничество, фальсификация, приписки, обман, грубое нарушение законодательства). Управляющую компанию и ее собственника г-на Вдовина меньше всего заботит Ваше комфортное проживание, как и не заботило застройщика г-на Вдовина Ваша безопасность, когда он при строительстве из проекта поселка вычеркнул тротуары и сети связи с тревожными кнопками, заузил дороги. Потеря не контролируемой прибыли явно не устраивает г-на Вдовина. УК «Западный-1» свои многомиллионные «якобы затраты» оправдывает, в том числе, обслуживанием детских площадок. Площадки не соответствуют никаким нормам безопасности, построены исключительно в рекламных целях и продвижения продаж домов не на отдельно выделенных местах, а на прилегающей территории строительного офиса и частных домов. В поселке есть бесплатные площадки куда более интересные и безопасные. Кроме того площадки являются также расходными статьями городского бюджета. Сегодня, разорвав договор управления, мы ничего не обязаны оплачивать Управляющей компании, за исключением вывоза мусора и соответственно уборки контейнерной площадки, по городскому тарифу, а не тому, котрый желает Вдовин и превышает городской в 2 раза, на что жители при желании могут потребовать отдельного договора с компанией. Но и вывоз мусора можно решать в индивидуальном порядке с ООО «Спецэкология» или решать это с администрацией города.

При выборе жителями управляющей компании, мы все и наши потомки попадем в пожизненную кабалу к г-ну Вдовину, т. к. он, как учредитель УК, по решению собрания хочет отказаться от благоустройства и уборки дорог городом, оставить мифическую охрану. Сегодня, пока дороги новые, плата может быть небольшая, завтра (когда дороги придут в негодность) все должны понимать, всё будет происходить только за наш счет, а это огромные деньги. Потратив на строительство площадок десятки тысяч, компания и ее владелец имеют миллионные прибыли (детей одних туда страшно отпустить из-за отсутствия тротуаров, кроме того расположены они порой за километры от домов жителей). Многие строят свои площадки и предоставляют их всем соседям, разумеется, бесплатно. Сегодня это 7,72 с м2 + 280руб за охрану, никто не гарантирует, что завтра, когда мы их выберем и прекратим борьбу это не будет в несколько раз больше. Можно посчитать их «потери» только на примере охраны. Количество собственников (ИД и МКД) более1500, и будет увеличиваться с вводом новых МКД, умножим на 280руб, получим более 5 миллионов рублей в год. По договору с ЧОП оплата в год не более 1,7 миллиона руб. Вдовину есть за что бороться. Их истинные затраты не превышали 1-1,5руб с м2. Не помогайте ему и его компании держать Вас за лохов. Компания запугивает жителей грязью! Все это зависит от нас самих, как мы будем сами относиться к своему дому, так и будем жить. Сегодня видно, что жители с должным вниманием относятся к прилегающей территории к своему участку и это вовсе не заслуга компании. Ухоженный вид создаем мы сами, а не УК, которая очень пренебрежительно все это время относилась к жителям, выкачивая из них деньги.

Не поддавайтесь на сладкие посулы, не верьте обещаниям олигархов мы им нужны в качестве «дойных коров». Они дурили нас неоднократно. Построив за наш счет сети, Вдовин прихватизировал их, затем всех заставили заключить договора управления имуществом, которое нам не принадлежит и т. д. Только те, кто явится на собрание и проголосуют «ЗА» попадут в пожизненную кабалу. Игнорируйте собрание, давайте не позволим себя обмануть в очередной раз!!!

 

ОБРАЗЕЦ уведомления о расторжении договора

Директору ООО УК «Западный-1»

Дариенко Г.В.

от ФИО

455030, Челябинская обл., г..Магнитогорск,

ул.___________________ д.____

 

«_____» __________________ 2015г.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

В соответствии с нормами ст. 210 ГК РФ, ст. 30 ЖК РФ, собственник имущества несет бремя его содержания.

 

Я не являюсь владельцем обще долевой собственности сетей и имущества общего пользования жилого района «Западный-2, » которые мне никаким образом не передавалась и за мной не зарегистрированы, т.к. передача имущества должна сопровождаться договором (ст. 218 ГК РФ), с последующей регистрацией в государственном регистрационном органе имущества у нового собственника.

 

Прокуратура правобережного района , подтвердила, что имущество общего пользования данного района прошло государственную регистрацию, и принадлежит семье Вдовиных.

 

Договор управления индивидуальными жилыми домами в соответствии с п.п.6.1 может быть расторгнут.

 

Уведомляю вас о том, что с _________________ года договор №________ от «__»_________20__г, заключенный с ООО УК «Западный-1» считаю расторгнутым. Так как мной заключены прямые договора с ресурсными организациями, в услугах Управляющей компании я не нунуждаюсь.

 

Прошу требования по оплате за охрану, содержание и ремонт имущества общего пользования жилого района «Западный-2 мене не предъявлять.

 

От услуг предоставляемых ООО УК «Западный-1», отказываюсь и предупреждаю о последствиях нарушения ст.983 ГК РФ о неодобрении заинтересованным лицом действий, совершенных в его интересе.

 

 

ФИО________________



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.