Сделай Сам Свою Работу на 5

Разработка графика организации технологических процессов производства масла.





ВВЕДЕНИЕ

Молочная промышленность призвана обеспечить население страны высококачественными продуктами питания, среди которых сливочное масло занимает особое место. Сливочное масло Крестьянское - один из крупнейших продуктов питания, без которого невозможно организовать сбалансированное полноценное питание. За последующие годы предприятие молочной промышленности наполнились большим количеством высокопроизводительного оборудования. Созданы поточные линии для производства масла, сыра, внедряются в производство новые непрерывные технологические процессы.

Основная задача маслодельной отросли молочной промышленности разработка и освоение производства разновидности масел с направленно регулируемым составом компонентов и рационально использование всех ценных компонентов исходного молочного сырья, разработка продуктов целевого назначения диетического, детского питания для профилактических и целебных целей. Успешное выполнение этих работ будет способствовать национальному и комплексному использованию молочного сырья, а так же устойчиво вырабатывать масло только высокого качества.



 

Технологическое проектирование масла Крестьянского непрерывным действием

Получение масла из сливок (массовая доля жира в сливках от 32 до 55%, в том числе при эксплуатации маслоизготовителей периодического действия 32—37% и от 36—45 до 55% — для непрерывнодействующих), представляющих стойкую жировую эмульсию, — сложный физико-химический процесс. Основой технологии является выделение из сливок жировой фазы (сбиванием) и превращение образовавшегося масляного зерна (концентрированной суспензоэмульсии, состоящей из разрушенных и полуразрушенных жировых шариков и их агрегатов) в монолит масла со свойственной ему структурой и консистенцией. Физико-химическая сущность метода основывается на особенности молочного жира изменять агрегатное состояние в зависимости от температуры. Для этого сливки подвергают физическому созреванию (охлаждению до температуры массовой кристаллизации глицеридов и выдержке). Сбивают сливки и обрабатывают масляное зерно механическим воздействием при определенном температурном режиме. Для выработки масла данным методом используют маслоизготовители периодического и непрерывного действия. С учетом конструктивных особенностей маслоизготовителей режимы технологического процесса различаются. При этом сущность процесса остается неизменной. Технологические режимы в основном зависят от химического состава и свойств молочного жира, вида вырабатываемого масла, используемого оборудования. В общем виде процесс производства масла методом сбивания сливок выполняется по следующей технологической схеме: приемка и сортировка молока на заводе; подогревание, сепарирование молока и получение сливок; тепловая и вакуумная обработка сливок; резервирование и физическое созревание сливок; биологическое сквашивание сливок (при производстве кислосливочного масла); сбивание сливок (промывка масляного и поселка зерна—при необходимости); механическая обработка масляного зерна и масла; фасовка и упаковка масла; хранение масла на заводе (см.рис.):



 

Рисунок 1- Схема технологического процесса производства сливочного масла методом сбивания сливок (с массовой долей жира 32—45%):

1 — весы;

2 — приемная ванна;

3 — пластинчатый теплообменник;

4 — сепаратор-сливкоотделитель;

5 — пластинчатый пастеризатор-охладитель;

6 — вакуум-дезодоратор;

7 —емкость для созревания сливок;

8 — маслоизготовитель непрерывного действия;

9 — устройство для дозирования воды в масло;

10 — автомат для мелкой фасовки масла;

11 — автомат для укладки брикетов в короба;

12 — устройство для заклеивания коробов с маслом;



13 — маслоизготовитель периодического действия;

14 — гомогенизатор;

15 — машина для фасовки масла в короба массой по 20 кг;

16 — весы для взвешивания коробов с маслом;

17 — заквасочник

 

 

Продуктовый расчет

 

Распределяют поступившее на завод молоко и сливки на производство масло, продукты для местного населения и другие.

Операционно-технологическая блок схема

 

Приемка сырья. Весы СМИ-500 t=5…10 0 С
Качественная оценка молока
Подогрев молока. Установка А1- ОНС-10 t=35…45 0 С
Сепарирование молока. Сепаратор сливкоотделитель Ж5-ОСН-С t = 35…45 0 С
Пастеризация сливок. Пастеризационная - делительная установка для сливок А1-ОЛО/2 t=85…90 0 С время - 2с t =92…95 0 С время -3с
Дезодорация сливок. Вакуум - дезодорационная установка ОДУ-3 t =65…70 0 С Р=0,06…0,07 МПа
Низкотемпературная подготовка сливок. Сливкосозревательный резервуар Л5-ОТН-6300 t =4….5 0 С время – 5 ч.
Сбивание сливок. Маслоизготовитель А1-ОЛО/1 t = 7…12 0 С t =8…14 0 С
Промывка масленого зерна. Маслоизготовитель А1-ОЛО/1  
Механическая обработка масла
Упаковка масла. Фасовщик масла АРМ t =9…12 0 С
Хранение масла до реализации. t = -3…-18 0 С время – 3 суток

 

Рисунок 2- Операционно технологическая схема производства Крестьянского сливочного масла

 

Таблица 1-Текстовая карта технологического процесса

 

Наименование процесса Параметры режима
Производство сметаны 15%
- приемка и оценка молока 5-8 °С, определение сортности
- резервирование молока 4-6 °С
- подогрев молока 35-45 °С
- сепарирование молока 20% жира
- нормализация сливок ] 5,5% жира
- пастеризация сливок 84-86 °С, 20 с
- гомогенизация сливок 8-15 МПа, 50-70 °С
- охлаждение сливок 20-26 °С
- заквашивание и сквашивание сливок 20-26 °С, Юч
- фасование сметаны  
- охлаждение и созревание сметаны 2-6 °С, 6-12 ч
- хранение сметаны до реализации 2-6 °С, 12-24ч j

Таблица 2- Перечень основных видов продукции вырабатываемых на предприятии

 

Вид продукции Объем, тн
масло крестьянское
молочные консервы
казеин
напитки, соки
СОМ
молоко цельное
кисломолочная
сметана
сливки
сырково-творожные изделия

 

Таблица3-Распределение сырья по ассортименту

 

Продукты Масса сырья, необходимое для про­изводство  
    I смена II смена  
    % т % т  
Цех по фасовке молочных продуктов  
Молоко пастеризованное | 49 ' 78,4 78,4  
Диетические продукты 25,6 25,6
Сливки пастеризованные 8,0 8,0
Сметана 22,4 22,4
Итого: 134,4 134,4
                 

Разработка графика организации технологических процессов производства масла.

График технологических процессов строим с целью определения режима работы маслодельного цеха продолжительности, последовательности и взаимосвязи технологических операций в течении рабочей смены, интенсивности и материального баланса производства.

 

Таблица 4- График технологического процесса

 

  № Технологические операции Масса часы
Всего, т. т/часы
Перекачивание молока 41,2              
Приемка молока 41,2                
Перекачивание молока 41,2              
Нагрев молока 41,2            
Сепарирование 41,8              
Перекачивание сливок 7,1 3,0              
Пастеризация сливок 7,1 3,0              
Дезодорирование сливок 7,1 3,0              
Созревание сливок 7,1 3,0              
Транспортирование сливок 7,1 1,2              
Маслоизготовление 3,9 0,74              
Фасовка масла 3,9 1,37              
Укладка брикетов масла в коробки 3,9 345,6              

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.