Сделай Сам Свою Работу на 5

Проффесия: Наемный убийца.

Арка 1

Черный дракон

Эпизод 1

Мечник

Вы знакомы с жанром MMORPG?
Мне невольно пришлось в него влиться.

Это чувство, когда множество игроков желает победить тебя, порой нечестными путями, монстры, битвы с которыми не такие уж и легкие. Торговля, которая порой развивается годами, покорение Данжонов.

 

Красный росчерк клинка рассек поляну, и кабан, носивший имя «Малый кабан», хрюкнув, упал, растворившись в голубом свечении.
Мой меч был снова вложен в ножны за спиной. Меня звали Сергеем, но мое имя на ближайшее будущее Сев – ник моего аватара в игре «Мечник. Легенда». Я студент, мне двадцать с хвостиком. Однажды после бессонной ночи над рефератом, я решил отдохнуть в новой игре в жанре полного погружения. Зашел, зарегистрировал персонажа Сева и отправился по мини-карте на поля валить кабанчиков. Идиллия, но не тут-то было.

 

Часовой интерфейс пробил двенадцать утра. Устало вытерев пот со лба, моя рука потянулась вперед и разрезала воздух снизу - верх. Со звуками колокольчиков, появился единственный интерфейс Мечника. Спустив пальцем меню до кнопочки настройки, я выбрал кнопочку Выйти и обомлел. При нажатии, мой взгляд затуманился, а кнопка исчезла. Появилась табличка:

Внимание! На вас наложено проклятье «Нет выхода!»

Эффект: Вы в состоянии шока на сутки! При атаке на моба, ваш АТК снижается на 50%!
С уважением, Системный администратор!

-Что за… - пробормотал я, отмахиваясь от засорившегося чата и садясь на травку.

Мои мысли были забиты вопросами, возможными ответами, и новыми вопросами. Тряхнув головой, я встал и побежал к главным воротам Стартового города Ливинтейн. Дорога перед воротами пустовала. Торговцы спрятались в своих повозках и готовились ко сну. ПО логики НИПы не должны так себя вести, но в этой игре возможно все. Даже дебаф «Нет выхода!» Уже название говорило само за себя – выхода нет, и не будет. Чем ближе я подходил к главной площади, тем громче я слышал чьи-то громкие разговоры. Уже подойдя к арке, ведущая к входу на площадь, я замер, не желая светиться.



 

Выглянув за угол, я увидел посреди площади огромное табло с текстом:

 

«ВНИМАНИЕ! Сообщение от ГМ!»

И тут же голос отовсюду раздался как гром.

-ВНИМАНИЕ ИГРОКИ «МЕЧНИК. ЛЕГЕНДА»! Говорит системный администратор Гоги! Кто-то взломал главный сервер игры и уничтожил из системного кода кнопку Выход! Но ваши капсулы все ещё в безопасности, но мой вам совет: пытайтесь не умирать! В скором времени нас всех вытянут! У меня все ещё есть связь с консолью, но кнопка выход там тоже не работает! Я тут же создам свою гильдию, и как только вы прокачаетесь до десятого уровня, вам придет сообщение о входе в группу!

Я просто студент…

Потеряв силы, я спустился по стенке, не вслушиваясь в крики игроков.

 

-СЕРЖ! – я повернулся на этот ясный и нежный голос сзади себя.
Это девушка с рыжими волосами, в простой джинсовой куртке и белых брюках в туфлях на каблуках.
-ээа? – язык как будто исчез.

-ПРОСНИСЬ! – она говорила, еле открывая рот, но голос гулко отдавался у меня в голове.

Туман, и я проваливаюсь куда-то…

 

ВНИМАНИЕ!
Вы получили критический удар от монстра «Самец Диких кабанов, 15-го уровня» равный полторы сотни единиц жизни!

Я отлетел назад, ударившись спиной об каменные стены пещеры Данжона «Логово кабанов», что было доступно игрокам с первого по десятый уровень.

Эта черно-синяя громадина, именующая себя «Самцом Диких кабанов» рыкнула. Это был босс этого Данжона. После убийства этого босса, я перейду на новый, десятый уровень и продолжу свою игру.

Стиснув рукоятку закаленного клинка, я рывком отскочив от стены и с протяжным рыков, рубанул воздух. Клинок окрасился в черный. Активировался навык «Вычурный балет», мой уникальный навык, который представлял собой шести ударное комбо. В комбинации с моим оружием, наносившее максимальный урон в 19 единиц, Балет выносил монстру моего уровня все жизни разом. Но Самец был на шесть уровней меньше, и при звонком ударе об свою тушу, он потерял лишь половину всех жизней. Черт!

Он боднул меня своими клыками, которые легко вонзились в мое тело и беспощадно сносили остатки жизней, полоса которых просела уже в красную зону…

Я сжал меч и скастовал заклинание лечения. Рубанув мечом по клыку, тот треснув, выпустил меня, который чудом остался жив. Снова каст Лечения… Поехали!

Удар по наклонной, навык «Звезда»! Один удар, два, три… Полоса его хитов беспощадно падала, вот первая ушла, пошла второя!
Скастовал «Корни земли», ноги чудовища скрепили могучие корни, которые его точно не отпустят!

И снова «Вычурный балет»! Раз удар, два! Меч засияла белоснежным цветом и появилась табличка

 

Изучен новый навык одноручного меча «Белый зверь»!
Эффект: Шестриударное комбо для одноручного меча! При удачном завершении атаки – дебаф на монстра «Медлительность, 2-го уровня»!

Получен новый уровень мечника!

Первая арка. Мечник с красными глазами.

Глава 1

-Так покупаешь, нет? – торговец нетерпеливо похлопал по карману.
-Да, - я кивнул головой, - двадцать Серебряков?
-Да, как обычно. Ты же меня знаешь, Сев, - он улыбнулся и хохотнул.
Я раздраженно кинул ему на стол со звоном пару монет и схватив сверток, вышел на оживленную улицу главного города на севере. Сюда я пришел по нужде – выполнить квест на улаживание отношений между двумя братьями, но прибыв на место я не нашел нужных Неписей. Расспрашивая других, я понял лишь то, что они ушли на юг и не вернулись. Услышав это, я матернулся и ушел в таверну.
С момента заточения 1000 игроков в «Мечнике. Легенда» я дошел до 40 уровня и прокачал некоторые навыки и статы. Интерфейс потихоньку начал пропадать. Сначала исчез чат. Потом временной интерфейс и компас. Недавно исчез список квестов. Зато появился предмет «Лист бумажный». Открыв его, я обнаружил, что он мог быть изменяемый. Это так сказать список квестов. Он автоматически пополнялся заданиями.
Но возвращаясь к настоящему. Я сел на поляну около города. Главный город Южной провинции, Парадайс, был около тысячи квадратных километров. Точнее, Парадайс у местных считался провинцией с прилегающими городами, но для нас, игроков, города определялись через карту. Да и та пропала, так что пришлось думать что есть.
Так у нас появились пять провинций – Южная, Западная, Северная, Восточная и Главная Центрия. В них по два города – главный и зависимый. Здесь же, в Южной провинции главным был Парадайс, зависимый - деревушка Райос. Я решил обосноваться в Райосе, подальше от Парадайса, что бы не привлекать внимания. Но, к сожалению, про меня узнал местный герцог, т.ч. мне пришлось перебраться в столицу и выполнить нелегкое задание – уничтожить босса сорокового данжа, который открыл бы дорогу к порталу в Закордонье – локации за высокими горами, окружающих основную локацию «Мечника».
Успокоив дыхание, после долгого чапания к этой поляне, я развернул сверток и довольно осмотрел его – меч. Прочный, черный с алыми отливами металл, из которого был сделан клинок, поблескивал. От него как будто дышало жаром. Рукоятка из материала, который тут зовут порамоном. Вообще, по сути дела, этот чертов кусок пластмассы, а ради него я тут гнулся в данже 37 уровня! Суток две там провел, убивая каменных големов. А те, правда, скажу, не самые слабые. Пришлось часто уходить на перерыв, да и желудок давал знать.
Зато результат был, честно говоря, прекрасным! Примерно таким:

«Алый лепесток. Тип предмета: Меч одноручный. Класс: Легендарный.
-Сила +40
-Ловкость +56
-Защита +10»

В моем случае – защита важный параметр. Я несколько месяцев сражаюсь на передних Данжонах 40 уровня. А мобы все сильнее и умнее. Иногда у меня даже есть мысли, что они запоминают нашу тактику боя и подстраиваются под нее.

В любом случае, этот меч – нужный, никому не дам! Такой он был полезный! Во-первых, это урон! У моего первого клинка в первом данже была +4 сила. Вместе с «Вычурным балетом» он сносил все жизни мобу моего уровня. Тут сила +40! В десять раз больше! В ДЕСЯТЬ! Дальше ловкость. Я старался качать перса на ловкость + сила. Зачастую, это комбинация для воров и рог. На языке ММО, рога – разбойник. От английского rogue, если что. Но я качал мечника и это показывал показатель Защиты! Мечник, особенно одноручный, может держать во второй руке щит. Но он мне даром не сдался, т.к. я качаю ловкость, то есть мне надо быть быстрым.
-Лады, - сказал я сам себе и поднялся с земли, - пора и в данж.
Данж 40 уровня представлял из себя храм церкви. Заброшенный, ясное дело. Убивать священников – разрабы не настолько дикие!

 

 

Данжон 48 уровня, подземелья лорда Демонов, 23.12.29, 16:12

-Черт! – мой товарищ сбоку вскликнул и упал на землю, горя.
-Сиуна, вода! – скомандовал я, разворачивая меч и стремясь на босса.

Демон босс представлял из себя огромного минотавроподобного существа с двумя огромными палашами. Его уровень был 51, что больше любого из нашей группы. Очень быстро закончились зелья, а манна не успевала откатываться. Танки и лучники быстро выдыхаются, стараясь не подпускать монстра ближе к медикам. Положение наше было убого.
Да и меч – не мое оружие… Хотя какое к черту самолюбие, речь идет о жизни! Меч был откинут в сторону, а из сумки на невероятной скорости кинжал ало-красного цвета. Перепрыгнув через застрявший меч врага, я рванулся вверх по его руке.

«БЫСТРЕЕ!»

Кинжал блеснул голубым, и я рванулся вперед. Но тут же меня ударило что-то в ногу. Я спотыкнулся, взревев от боли, и полетел вниз.

 

Хрясь!

Раздался хруст. Комната озарилась красным свечением смерти. Хрипя от боли, я поднял голову и увидел, что двух наших медиков раздавили рукой, лучника убила волна. Паладин спрятался под щитом в последнюю секунду.

Не уж то, и я умру? Вот так вот просто – от обычной волны?..
Стиснув кулак, я поднялся и снова рванулся к боссу. Но стоило мне сдвинуться, как тут же раздался оглушительный взрыв. Меня откинуло назад, взгляд помутнел и окрасился в красный – символ малого количества жизней. Снова красный эффект – паладин проиграл…

«Ничтожество… Я ничтожество…»

Демон зарычал, как будто получая большое количество урона. Я взглянул на его полоску жизней и удивленно выдохнул – она медленно падала, окрашиваясь в желтый. У босса было три полоски жизни, но две уже разбились! Кто-то стремительно наносил невообразимый урон боссу!

Бдзынь!

Босс распался в голубом свечении, напоследок рыкнув. То что я увидел следующим меня шокировало и испугало. Игрок… Весь в черном с серебристыми волосами и голубыми глазами с двумя мечами – черным и красным. Это же…

***

Мирная зона 49 уровня, таверна «Серебряник». 17:10

-Черт, парнишка, - я устало вздохнул, осматривая спасенного игрока. Средненький такой, только ножик меня заинтересовал, как прошлого профи, - если бы я не почувствовал ваши проблемы вовремя… - я покачал головой. Действительно, если бы я не успел переагрить босса, то и этого он бы просто сдул. Тактику они держали хорошо, пока босс резко не сменил копье демонического класса на парные мечи божественного.
-Угу, - он хмуро кивнул, жадно глотая воду. Руки дрожали и он то и дело проливал немного на броню.
-Ты рога?
-Ассасин, - покачал он головой, обличая статы.


Имя: Даниэль, 42 уровень

Раса: Человек
Класс: Ассасин
Профессия: не выбрана.

 

-Тогда ясно, почему у тебя не было шансов в рукопашную с глазу на глаз, - я устало вздохнул.
При выборе класса я тщательно изучал каждый – лучник, маг, мечник, ассасин, паладин, вор, черножникжник и некромант. Ассасин не был силен в боях где требовалось сражаться лицом к лицу. Но шанс крита при ударе в спину был высок.

-Зачем, - начал я с конца, - зачем ты выбрал Ассасина?
-Я… - он запнулся и сглотнул, - я ранее был хорошим ПК… Но потом одумался и хотел играть за Ассасина исключительно ради того, что бы помогать игрокам. И эти игроки… Они думали, что я смогу им помочь… - он прижался лицом к столу, и послышался тихий стон.
Черт… Вот как все обернулось. Я откинулся на диване и посмотрел в окно. Время года было прописано реальным временем, а вот погода менялась, как хотела. Шел проливной дождь. Мне одиночке было легко так ходить, но этого мальца нельзя оставлять.

-Хрррр, - прорычал я, прикрывая лицо ладонью, смотря сквозь пальцы на новый меил от согильдийца.

За то время пока я не подавал о себе знать, я успел создать гильдию и даже принять первого участника. Участницу, то есть. Баффер, эльфийка. Да еще и ученица младших классов. Ее ник Фурия.

«Приветик, глава *смайлик*! Фури соскучилась *смайлик! Давай встретимся в «Серебрянике» на новом уровне? Жду *смайлик*»

-И она еще! – я отпил яблочный сок, который заказал за пару медяков и посмотрел на Даниэля, - ты как?
-Уже лучше, - голос все еще хрип, а лицо выглядело уставшим, - а что?
-Дело в том, - я повозился с меню, - меня зовут Сев, Красно-черный дракон, первый в списке мечников. И я приглашаю тебя в свою гильдию «Рвано черный»… - я отвернулся и искоса посмотрел на парня. У него на лице читалось одновременно и удивление и восхищение.

Да, много чего случилось за эти два месяца, за которые я бороздил данжы и фармил монстров, сражался в дуэлях и мало того, помогал НПС с доставкой. У меня же профессия «Перевозчик»… Боже, ты есть в нашем мире, или я все еще умру молодым…

«Игрок Даниэль вступил в гильдию!»

И тут же меил от Фурии: «ЧЕГО?!»

-И теперь… Даниэль?

-Можно просто «Дэн», - натянуто улыбнулся Даниэль. Не лучшее время у него сейчас. Но он без колебаний принял… Потому что считал что спасется среди сильных или другие причины?

-Хорошо, Дэн, - вздохнул я, услышав своим хорошим слухом (Спасибо «Внимательность» - она у меня до максимума прокачана…) перезвон колокольчиков и быстрый стук каблучков, - тебе предстоит самое сложно испытание… Доброе утро, Фурии, - я улыбнулся в сторону девчонке с розовыми волосами и парой острых ушек, - это Даниэль, он… - не успел я сказать как она прыгнула на шею Дэну и заговорила медовым голоском, улыбаясь.
-Я Фурия, участница гильдии «Рвано черный»! Рада знакомству! – я увидел как магия Фурии медленно разнеслась по помещению. И это не была часть игры – это ее особенная магия милоты. Я был невосприимчив к ней, но вот Дэн быстро покраснел и начал мямлить, не находя нужных слов.
Я довольно хмыкнул и кашлянул, призывая их к вниманию.
-Вы же знаете, что сейчас не самые лучшие времена в «Мечнике»?
-Я слышал об этом от своим нанимателей, - кивнул Дэн, - «Патрион» объявили себя главными?
-У них большая власть на стартовых Данжонах. Говорят, что они пытаются стеснить «Серебряных Волков»? – Фурия медленно сменила свое лицо на сосредоточенное. Она явно не глупая, а вполне серьезная, просто хочет всех умилять своей красотой, тьфу ее.
-
А в чем, собственно, проблема? – недоумевая, покачал головой Дэн, снова отпивая из кружки.

-В том, что они уже на 40 уровне и «Волки» забили тревогу, - спокойно ответил я, хлебнув сока, - и это беспокоит не только Волков, но и другие крупные гильдии.
-А гильдии ПК? – насупилась Фурия. Я медленно кивнул.

Вспоминая события недельной даты…
Я перевозил ценные грузы и ненароком проходил мимо одной из заброшенных деревень. А там гильдия «Роковой пик» - крупная ПК гильдия. И пришлось подслушивать. Если вкратце, то «босс» был недоволен тем, что «шлак с первых уровней» начал «апаться». И предлагал даже «союзничать с плебеями, ради сохранения великого искусства ПК». Тогда я посчитал его сумасшедшим, но вскоре понял, что ПК стали помогать игрокам и даже торговать с «Волками». Я невольно поднял взгляд на Дэна.

-Среди вас не проходили слухов?

-Неа, - он покачал головой, задумавшись, - хотя информаторы упоминали о конфликте ПК и «Рагнарока».
-Вторая по силе ПК гильдия? – удивленно посмотрела на него Фурия.

-Да, они самые. Только не понятно почему, - я прикрыл глаза. Не было причин для их ссоры, не считая дележки территории. Хотя, чую, что неспроста все. Как не посмотри.

-Ладно, - наконец произнес я, кидая на стол пару серебряных, - мы переночуем этот дождь здесь и отправимся к «Рагнароку» узнавать.
-Как? – с лицом «ага, счас!» спросила Фурия, - они с тобой даже спорить не захотят – им легче убить меня.

-Убить им меня не легче, - улыбнулся я, - но вот с их лидером, Роком, я знаком.

-Да ладно?! – одновременно вскочили с мест Фури и Дэн. Я хохотнул.
-Отдыхайте, товарищи, - кинул я им через плечо, поднимаясь на второй этаж.

 

Северный лес, 12:17

Мы засели в кустах – отсюда хорошо был виден форт «Рагнарока» - лагерь, разведенный в тени сосен и дубов, почти не видный с тропы. Там где обычно ходят игроки.

Мы насчитали около двадцати охранников двадцатых уровней и три начальника сорокового. А во главе был, конечно же, Рок, 49 уровень.

 

-Я иду первым, Фурия, баффай Дэна на скорость. Ты, - я показал ему пальцем на дальнюю палатку, - будь там и готовь дротики. Все уяснил?

 

Он кивнул и растворился в тени. Нарочно шелестя ветками, я вылез из кустов и спокойно зашагал в сторону охранников. Все тут же обнажили оружия, а лучники приготовили стрелы. Маги быстро скастовали поле. Слаженно у них все, впечатляет.

 

-Стой, где стоишь, - к охранникам подбежал один из командиров. Так, скан…

Имя: Розалин, 42 уровень

Раса: Человек

Класс: Паладин

Проффесия: Наемный убийца.

-А чем я, собственно мешаю вам, гильдии убийц игроков? – спокойно пожал я плечами, вытягивая со скрежетом один из мечей. Пока рано козыри показывать.

-Ты тут не умничай! – Розалин с гордым лицом вытянул свой ярко-белый меч и направил его на меня. Блеснула искра. Скрежет металла, и мы столкнулись на центре поле.

Его меч был тяжелее, но проигрывать не в моих правил. Резкий разворот клинка, его меч рубанул пустоту и застрял в камне. Удар, черная вспышка.

Бдзынь!

 

Фигура Розалина распалась в красных эффектах. Строй двадцатников пошатнулся, и кое-кто сбежал обратно в лагерь. Полетели стрелы. Все они воткнулись в меня, но я даже не пошатнулся, довольно глядя на постоянно статичную полоску жизней.

-Да какого?..
-Читер!..

-Мать вашу, я валю!.. – и подобное раздалось среди них.
Я усмехнулся и качнул рукой. Бафф «Регенерация», в атаку!

Черная полоска «Вычурного балета» прорубила строй и поделила их на половину. Я быстро развернулся во время последнего, шестого удара и направил волну атаки в башни, поразив лучников. Прошуршал сапогами по песку и резко вытянул второй меч, разворачиваясь. На меня уже бежали два генерала мага, кастанув на ходу всевозможные баффы и заклинания.


Я кинулся на них с низкого старта и развернул мечи. Один чуть ниже колена, второй выше головы и рубанул ими в противоположные стороны.


Какое-то время маги продолжили стоять беззвучно, но тут же распались в эффектах.

Вжых!

Мне в плечо прилетела стрела. Поскольку я выключил своего «Медика», то удар был ощутимым, и я пошатнулся, пятясь. Рок.

 

-Не думал, что старый знакомый придет ко мне в таком неожиданном порядке вещей, - он протер кинжал краем плаща и довольно смотрел, как я пытаясь сделать движение рукой. Паралич! Ну конечно же, эти слабаки не умеют играть честно!

-Чего тебе от меня надо? – я раздраженно смотрел ему прямо в глаза, полные ехидных огоньков.

-Почему «мне»? ТЕБЕ! – он ударил меня в ногу, и я упал не в силах удержаться, - ты же ко мне пришел, а не я к тебе!

-Что у вас за разборки с ПК?

-О, длинная история, - он ударил меня пяткой сапога по голове. Полоска укоротилась, - если вкратце, то они мне кое-что должны.

-Ничего они тебе не должны, Рок! – раздался отчетливый мужской голос позади меня.

Паренек с карими волосами с копьем за спиной. Копейщик? Серьезно?!

-А тебе чего, нюня? – с безумной улыбкой заржал Рок, - жить расхотелось? Из гнездышка вырос, птенец?!

-Я тебе ничем не обязан! – твердо крикнул ему в ответ он, - и мое имя Лоран, запомни его, своего убийцу! – с этими словами он резко вытянул копье и направил его на Рока. Блеснул зеленый оттенок скилла.



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.