РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОГО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ
Караоке – бар «Соло» работает без перерывов и выходных, не останавливаясь на ремонт и технологическое обслуживание. Режим работы: с 13.00 до 23.00(в будние дни) и с 15.00 до 03.00 (в выходные дни). Караоке - бар работает по всем праздничным дням.
Эффективное время работы производства: Т эф. пр-ва. = 365
Персонал организации
В организации работают:
1. Руководители:
- Генеральный директор (ненормированный рабочий день, жестко не закрепленный графиком выходных);
2. Специалисты:
-главный бухгалтер (5 дней работает с 9.00 до 18.00, 2 дня отдыхает)
-бухгалтер (5 дней работает с 9.00 до 18.00, 2 дня отдыхает)
-экономист (5 дней работает с 9.00 до 18.00, 2 дня отдыхает)
-менеджер по персоналу (5 дней работает с 13.00 до 23.00, 2 дня отдыхает)
-музыканты (4 дня работают с 19.00 до 03.00, 3 дня отдыхают)
-DJ (3 дня работает с 18.00 до 03.00, 4дня отдыхает)
-гардеробщик (1 день работает 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)
-уборщица (1 день работает 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)
3. Основные работники:
-повар (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)
-помошники повара (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)
-официант (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)
-бармен (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)
Нормирование труда основных работников
Н выр = длительность рабочего дня/норму времени. Длительность рабочего времени в будние дни 10 часов (600 минут) и в выходные дни 12 часов (720 минут)
Повар готовит блюдо ~ 15 минут. Н вр = 15 мин. Н выр.в будние = 600/15 = 40. Н выр. в выходные = 720/15 = 48
Официант обслуживает столик ~ 30 минут. Н вр = 30 мин. Н выр. в будние = 600/30 = 20. Н выр. в выходные = 720/30 = 24
Норма обслуживания для банкетного зала: в банкетном зале будут находиться 3 официанта, поэтому Н обсл. = 2 столика (для 1 официанта)
Норма обслуживания для VIP залов = 3 столика
Норма обслуживания для общего зала = 3 столика
Бармен обслуживает одного клиента ~5 минут. Н вр = 5 мин. Н выр. в будние дни = 600/5 = 120. Н выр. в выходные = 720/5 = 144
Расчет сменной численности
Сменная численность (Чсм) – количество работников, которое должно работать в одну смену, исходя из необходимости выполнения сменного задания или обеспечения рабочей силой всех рабочих мест. Рассчитывается по следующей формуле:
Чсм =кол-во раб. мест/ норма обслуживания.
Сменная численность для руководителя равна 1.
Сменная численность для главного бухгалтера, бухгалтера, экономиста и менеджера по персоналу равна 1.
Сменная численность основных работников рассчитывается исходя из того, что в банкетном зале 32 человека, в общем зале 32 человека и в VIP 20 человек.
- повар – 5 человек в смену
- помошники повара 11 человек в смену
- бармен – 4 человека в смену
- официант – 9 человек в смену. ( Из них 4 человека в банкетном зале, по одному человеку в каждом из VIP и 3 человека в общем зале)
Сменная численность для специалистов:
- музыканты – 4 (Т.к. в составе музыкантов 4 человека: вокалист и те, кто играет на инструментах)
- DJ – 1
- гардеробщик – 1
- уборщица – работает 5 человек в смену. ( Т.к. 1 уборщица в банкетном зале, 1 уборщица в каждом из VIP залов и 2 уборщицы на общий зал)
Расчет явочной численности
Явочная численность (Чя ) – количество работников, которые должны обеспечить нормальный ход производственного процесса на всех рабочих местах в течение суток, при установленном графике работы.
Чя = Чсм * n смен
Так как все работники организации работают в одну смену, следовательно, сменная и явочная численности будут равны
Расчет списочной численности
Списочная численность (Чс) – полная потребность предприятия в кадрах, включает дополнительных работников на подмену временно отсутствующих.
Чс= Чяв*Кпер
T эф. пр-ва= 365.
Тэф. раб. = Ткал. – Твых. – Тпразд. – Тотпуск – Тбол. – Тгос.
Тотпуск = 28
Тбол. = 5
Tвых. = 182
Tпразд. = 0
Списочная численность для руководителя равна 1.
Списочная численность для главного бухгалтера, бухгалтера, экономиста и менеджера по персоналу равна 1.
1. повар
Тэф. раб = 365-182-28-5=150
Кпер =365/150 » 2,4
Чс = 5*2,4 » 10
2. помошники повара
Тэф. раб = 365-182-28-5=150
Кпер =365/150 » 2,4
Чс = 11*2,4 » 22
3. бармен
Тэф. раб = 365-182-28-5=150
Кпер = 365/150 » 2,4
Чс = 4*2,4 » 8
4. официант
Тэф. раб = 365-182-28-5=150
Кпер = 365/150 » 2,4
Чс = 9*2,4 » 18
5. музыканты
Тэф. раб = 365-156-28-5=176
Кпер = 365/176 » 2,1
Чс = 4*2,1 » 4
6. DJ
Тэф. раб = 365-208-28-5=124
Кпер = 365/124 » 2,9
Чс = 1*2,9 » 1
7. гардеробщик
Тэф. раб = 365-182-28-5=150
Кпер = 365/150 » 2,4
Чс = 1*2,4 » 2
8. уборщица
Тэф. раб = 365-182-28-5=150
Кпер = 365/150 » 2,4
Чс = 5*2,4 » 10
Численность персонала организации
Категория
| Должность
| Численность
| сменная
| явочная
| списочная
| Руководители
| Генеральный директор
|
|
|
| ИТОГО
|
| Специалисты
| Главный бухгалтер
|
|
|
| Бухгалтер
|
|
|
| Экономист
|
|
|
| Менеджер
|
|
|
| Музыканты
|
|
|
| DJ
|
|
|
| Гардеробщик
|
|
|
| Уборщица
|
|
|
| ИТОГО
|
| Основные работники
| повар
|
|
|
| помошники повара
|
|
|
| бармен
|
|
|
| официант
|
|
|
| ИТОГО
|
| ВСЕГО
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|