Сделай Сам Свою Работу на 5

РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОГО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ





Караоке – бар «Соло» работает без перерывов и выходных, не останавливаясь на ремонт и технологическое обслуживание. Режим работы: с 13.00 до 23.00(в будние дни) и с 15.00 до 03.00 (в выходные дни). Караоке - бар работает по всем праздничным дням.

Эффективное время работы производства: Т эф. пр-ва. = 365

Персонал организации

В организации работают:

1. Руководители:

- Генеральный директор (ненормированный рабочий день, жестко не закрепленный графиком выходных);

2. Специалисты:

-главный бухгалтер (5 дней работает с 9.00 до 18.00, 2 дня отдыхает)

-бухгалтер (5 дней работает с 9.00 до 18.00, 2 дня отдыхает)

-экономист (5 дней работает с 9.00 до 18.00, 2 дня отдыхает)

-менеджер по персоналу (5 дней работает с 13.00 до 23.00, 2 дня отдыхает)

-музыканты (4 дня работают с 19.00 до 03.00, 3 дня отдыхают)

-DJ (3 дня работает с 18.00 до 03.00, 4дня отдыхает)

-гардеробщик (1 день работает 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)

-уборщица (1 день работает 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)

3. Основные работники:

-повар (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)



-помошники повара (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)

-официант (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)

-бармен (1 день работает, 1 день отдыхает: будние дни - с 13.00 до 23.00, в выходные дни - c 15.00 до 03.00)

 

Нормирование труда основных работников

Н выр = длительность рабочего дня/норму времени. Длительность рабочего времени в будние дни 10 часов (600 минут) и в выходные дни 12 часов (720 минут)

Повар готовит блюдо ~ 15 минут. Н вр = 15 мин. Н выр.в будние = 600/15 = 40. Н выр. в выходные = 720/15 = 48

Официант обслуживает столик ~ 30 минут. Н вр = 30 мин. Н выр. в будние = 600/30 = 20. Н выр. в выходные = 720/30 = 24

Норма обслуживания для банкетного зала: в банкетном зале будут находиться 3 официанта, поэтому Н обсл. = 2 столика (для 1 официанта)

Норма обслуживания для VIP залов = 3 столика

Норма обслуживания для общего зала = 3 столика

Бармен обслуживает одного клиента ~5 минут. Н вр = 5 мин. Н выр. в будние дни = 600/5 = 120. Н выр. в выходные = 720/5 = 144

Расчет сменной численности



Сменная численность (Чсм) – количество работников, которое должно работать в одну смену, исходя из необходимости выполнения сменного задания или обеспечения рабочей силой всех рабочих мест. Рассчитывается по следующей формуле:

Чсм =кол-во раб. мест/ норма обслуживания.

Сменная численность для руководителя равна 1.

Сменная численность для главного бухгалтера, бухгалтера, экономиста и менеджера по персоналу равна 1.

Сменная численность основных работников рассчитывается исходя из того, что в банкетном зале 32 человека, в общем зале 32 человека и в VIP 20 человек.

- повар – 5 человек в смену

- помошники повара 11 человек в смену

- бармен – 4 человека в смену

- официант – 9 человек в смену. ( Из них 4 человека в банкетном зале, по одному человеку в каждом из VIP и 3 человека в общем зале)

 

Сменная численность для специалистов:

- музыканты – 4 (Т.к. в составе музыкантов 4 человека: вокалист и те, кто играет на инструментах)

- DJ – 1

- гардеробщик – 1

- уборщица – работает 5 человек в смену. ( Т.к. 1 уборщица в банкетном зале, 1 уборщица в каждом из VIP залов и 2 уборщицы на общий зал)

Расчет явочной численности

Явочная численность (Чя ) – количество работников, которые должны обеспечить нормальный ход производственного процесса на всех рабочих местах в течение суток, при установленном графике работы.

Чя = Чсм * n смен

Так как все работники организации работают в одну смену, следовательно, сменная и явочная численности будут равны

Расчет списочной численности

Списочная численность (Чс) – полная потребность предприятия в кадрах, включает дополнительных работников на подмену временно отсутствующих.



Чс= Чявпер

T эф. пр-ва= 365.

Тэф. раб. = Ткал. – Твых. – Тпразд. – Тотпуск – Тбол. – Тгос.

Тотпуск = 28

Тбол. = 5

Tвых. = 182

Tпразд. = 0

Списочная численность для руководителя равна 1.

Списочная численность для главного бухгалтера, бухгалтера, экономиста и менеджера по персоналу равна 1.

1. повар

Тэф. раб = 365-182-28-5=150

Кпер =365/150 » 2,4

Чс = 5*2,4 » 10

2. помошники повара

Тэф. раб = 365-182-28-5=150

Кпер =365/150 » 2,4

Чс = 11*2,4 » 22

3. бармен

Тэф. раб = 365-182-28-5=150

Кпер = 365/150 » 2,4

Чс = 4*2,4 » 8

4. официант

Тэф. раб = 365-182-28-5=150

Кпер = 365/150 » 2,4

Чс = 9*2,4 » 18

5. музыканты

Тэф. раб = 365-156-28-5=176

Кпер = 365/176 » 2,1

Чс = 4*2,1 » 4

6. DJ

Тэф. раб = 365-208-28-5=124

Кпер = 365/124 » 2,9

Чс = 1*2,9 » 1

7. гардеробщик

Тэф. раб = 365-182-28-5=150

Кпер = 365/150 » 2,4

Чс = 1*2,4 » 2

8. уборщица

Тэф. раб = 365-182-28-5=150

Кпер = 365/150 » 2,4

Чс = 5*2,4 » 10

Численность персонала организации

 

Категория Должность Численность
сменная явочная списочная
Руководители Генеральный директор    
ИТОГО
Специалисты Главный бухгалтер
Бухгалтер
Экономист
Менеджер
Музыканты
DJ
Гардеробщик
Уборщица
ИТОГО
Основные работники повар
помошники повара
бармен
официант
ИТОГО
ВСЕГО

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.