Сделай Сам Свою Работу на 5

Для внутренного употребления


Применение:
Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, работы почек – 1 столовая ложка натощак.
Для увеличения потенции – 3 чайных ложки в течение дня.

Гель Алоэ вера (для тела)

Алоэ вера в переводе с латыни означает «истинное алоэ». Это желеобразное вещество, находящееся в листьях одноименного растения, произрастающего в засушливых районах Азии, Африки, Америки. Листья растения надрезают, таким образом добывают желеобразный сок.
Египетские царицы Нефертити и Клеопатра часто использовали алоэ в косметических процедурах. В наше же время гель алоэ вера является одним из ингредиентов дорогостоящих увлажняющих кремов для лица и средств против солнечных ожогов.
Cвоими волшебными лечебными свойствами алоэ вера обязан аллантоину, который содержится в его листьях. Кроме аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Алоэ просто насыщено биологически активными веществами, среди которых полисахариды, салициловая кислота, незаменимые аминокислоты. Растение обладает сильнейшим противовоспалительным, антивирусным, антигрибковым действием, то есть является природным антибиотиком. В медицине и косметологии используется полупрозрачное желеобразное вещество, находящееся под кожицей растения.

Алоэ вера идеален для использования до и после принятия солнечных ванн. Так как оказывает охлаждающий, смягчающий и антибактериальный эффект, дает легкую степень защиты от солнечной радиации. Также ежедневное применение геля алоэ вера позволяет сохранить послойный загар. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи - гель алоэ вера оказывает успокаивающее действие. Кроме того, алоэ можно втирать в кожу для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отеков после укусов насекомых. Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу целебное действие, но и увлажняет и смягчает ее. Гель алоэ вера помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи. Алоэ также устраняет сосудистые звездочки.



 

Гель алоэ вера обеспечивает многосторонний уход за всеми типами кожи:

• сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает;
• чувствительную успокаивает, снимает напряжение;
• повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие;
• жирную, проблемную очищает, дезодорирует;
• снимает воспаления;
• залечивает угри.
Содержащийся в алоэ лигнин помогает проникновению в глубокие слои кожи ферментов и влаги, стимулирует обменные процессы и способствует обновлению клеток кожи.

 

Способы применения и рецепты:

Гель алоэ вера с жожоба. Повышает эластичность кожи. Масло Жожоба помогает гелю еще глубже проникать внутрь, способствуя увлажнению кожу изнутри. Является прекрасным средством для загара , предотвращая нашу кожу от обезвоживания.
Гель алоэ вера с морковным маслом: Морковь считается важнейшим сырьем для косметики, поскольку она является основным источником каротина, а значит, витамина A, принципиально важного элемента, который служит для поддержания кожи в молодом, эластичном и здоровом состоянии. Содержащийся в нем бета-каротин скапливается в клетках эпидермиса, создавая тем самым естественный фильтр от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Он создает и поддерживает быстрый, интенсивный и красивый загар, обеспечивая лучшую пигментацию светлой кожи и улучшая цвет загара при смуглой коже.
Гель алоэ вера с маслом термиса: Обладает прекрасными увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, стимулирует регенеративные процессы в клетках эпидермиса, оказывает положительное влияние на синтез коллагена дермы, повышает упругость кожи, разглаживает мелкие морщинки. Выравнивает цвет лица, эффективен при угревой сыпи.
Гель алоэ вера с кокосовым маслом: Гель алоэ вера с кокосовым маслом эффективно для сухой, раздраженной, чувствительной, загрубевшей, воспаленной кожи. Гель прекрасно смягчает, разглаживает кожу, оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Идеальное средство после принятия солнечных ванн и при ожогах. Применяется для ухода за кожей лица и тела.
Гель алоэ вера с миндальным маслом: Снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Показано для ухода за проблемными (воспаленными) участками кожи и склонными к снижению упругости, для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой кожи для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет.
Гель алоэ вера с маслом базилика: Гель алоэ вера с маслом базилик тонизирует и разглаживает кожу. Также гель может непосредственно наноситься на кожу головы, так как масло базилик справляется с такой проблемой как перхоть.
Гель алоэ вера с медом. Мед оказывает смягчающее действие на кожу, устраняя ее сухость и шелушение.

 

Масло фундука

Сочетание в фундуке витамина Е и белка способствует развитию и росту мышечных тканей. Людям, начинающим день с зарядки и здорового завтрака, рекомендуем заправлять маслом фундука кашу, творог и кефир. А содержащиеся в его составе полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовая, линолевая, олеиновая — витамины и минеральные вещества многократно увеличивают пользу продукта. Цинк стимулирует выработку половых гормонов, а калий – деятельность нервной и мышечной системы, сердца. Полезные свойства лесного ореха используются в медицине. В первую очередь, он помогает при лечении сердечно-сосудистой системы. Калий и кальций, которые есть в лесных орехах, благотворно воздействуют на стенки сосудов, гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Оно помогает вылечить варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы и проблемы с капиллярами. Кроме того, лесной орех помогает при увеличении предстательной железы и ослаблении иммунитета, также будет хорошим подспорьем при заболевании крови (малокровии). Масло лесного ореха очищает организм от шлаков, хорошо очищает печень. От прочих орехов фундук отличает повышенная концентрация витамина Е. Витамин Е играет важную роль в репродуктивном процессе. Также улучшает циркуляцию крови. Необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболеваний груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление.Снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление, способствует предупреждению катаракта, улучшает атлетические достижения, снимает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляя стенки капилляров. Предотвращает анемию, защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов.

 

Замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации. Участвует также в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества. Предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, Участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты. Участвует в синтезе гормонов, поддерживает иммунитет, обладает антиканцерогенным эффектом, обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры. Высокое содержание калия, кальция в сочетании с натрием способствуют эффективному развитию и укреплению структуры костей, и способствует снижению давления. Масло лесного ореха (фундука) богато мононасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня холестерина. Масло содержит вещества, удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Предотвращает гнилостные процесы, способствуя очищению организма и укрепляет иммуную систему человека. В масле лесного ореха, группа учёных из Портлендского института обнаружила химическое вещество паклитаксел-основа самого распострснённого в мировой практике противоракового лекарства - TAXOL.

Косметическое действие:

Лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры. Питает, восстанавливает водно-липидный барьер. Оказывает смягчающее и регенерирующее действие. Выравнивает и подтягивает кожу. Можно использовать при куперозе. Быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Как наружное средство масло втирают в кожу головы для усиления роста волос при их выпадении. Масло смешанное с яичным белком, используют для лечения ожогов.

Применение наружно:

Аппликация при угревой сыпи. В 1 столовую ложку масла лесного ореха добавить 5 капель эвкалиптового, 3 капли шалфейного эфирных масел. Аромасмесь наносить на очищенное лицо ежедневно. При хронических кожных заболеваниях принимать внутрь натощак 1 ч. ложку и наносить на проблемные участки кожи. Для жирной кожи;для комбинированной кожи; успокаивает после загара; рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ и бюста; ипользуется при расширенных сосудах.

 

Применение внутрь: избавляет от камней в почках;для нормализации артериального давления,укрепляет сердечную мышцу, антиаритмическое действие, укрепляет стенки сосудов, гиперлипидемия; антидот алкоголя; хронические кожные заболевания (угри,псориаз,экзема).

Методики применения: Оно может служить основой для любой смеси масел, используемых для жирной и проблемной кожи. При куперозе:это должна быть длительная и постоянная процедура: прикладывать на поврежденные места смоченную в масле салфетку. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течении 1-2 месяцев; При хронических кожных заболеваниях принимать внутрь натощак 1 чайную ложку и наносить на область поражения. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата: принимать по 1столовой ложке 2раза в день, также масло наносится на пораженные суставы в чистом виде или в комбинации с маслом майорана и (или) черным тмином. При варикозном расширении вен : принимать 1 ч. ложку 1-2 раза в день и смазывать пораженные участки. Аппликация для устранения сосудистого рисунка: в 1 чайную ложку масла лесных орехов добавить по 3–5 капель эфирных масел лимона или майорана. Смоченную в аромасмеси салфетку прикладывать к проблемным местам.

Классический прием: 1ч. ложка 1-2 раза в день

Для укрепления волос и стимуляции роста: нанести на корни за 30 минут до мытья головы, равномерно распределить на волосах.

Способы хранения: Масло лесного ореха довольно быстро прогоркает, поэтому его лучше хранить после вскрытия в холодильнике.

 

 

МАСЛО КАКАО

✔Желтое - масло отстоявшееся, когда масло отжимается, оно все коричневое, после маслу нужно постоять в тепле несколько дней: осадок оседает, коричневое масло остается снизу, желтое - сверху.

Желтое масло - чистое масло без осадка, можно наносить на лицо и на волосы.

Коричневое масло - только на тело, в разные спа процедуры (борьба с целлюлитом, от растяжек), и конечно же для приготовления шоколада.

У коричневого масла более глубокий запах, так как это масло первый отжим, без отстаивания, все полезности какао-бобов в нем. Если это коричневое масло поставить в тепло на пару дней - масло еще отстоится и желтое масло всплывет наверх, вниз осядут микро частички коричневого цвета (это отголоски какао-бобов)

Внешний вид:

- масло по консистенции твёрдое и ломкое;

- цвет от светло-жёлтого до коричневого;

- имеет явный запах какао, горького шоколада;

- температура плавления 35-37 °C.

Масло какао содержит незаменимые жирные кислоты, метилксантин, кофеин, танины. Богатейшее по своему составу масло какао обладает прекрасными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами, оказывает ярко выраженное заживляющее и тонизирующее действие. Обеспечивает улучшение процессов клеточного обмена в коже, устраняет воспаление.

ПРИМЕНЕНИЕ

Масло какао особенно подходит для очень сухой кожи. Оно смягчает самую огрубевшую кожу и придает ей упругость. Масло какао восстанавливает мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове.

Масло-какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек.

Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, кокосовым маслом и оливковым.

Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Кофеин, входящий в состав масла какао, активизирует кровоснабжение, что обеспечивает улучшение цвета и вида кожи, улучшение обменных процессов. Оказывает дренажное и укрепляющее воздействие. Учитывая то, что кофеин активизирует обменные процессы в тканях, его широко используют в антицеллюлитных кремах.

Масло обладает сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает справляться с агрессивными воздействиями среды (в т.ч. УФ-излучения) и препятствует появлению признаков старения кожи.

Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло какао применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, грибковых поражениях, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражения.

Масло какао как противовоспалительное и защитное средство применяется при простудных заболеваниях и в период эпидемий для активной профилактики заражения различными простудными заболеваниями (ОРВИ, грипп). Равномерно распределяясь по слизистым поверхностям, оно становиться дополнительным барьером для инфекций.

 

АРГАНОВОЕ МАСЛО

 

Получение масла.

Плоды Аргана крупнее оливок. Они похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой (в 16 раз крепче, чем у ореха лещины). Эти плоды в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года. Возможно , именно эти долгие периоды вегетации позволяют дереву достичь весьма солидного возрастаю аргания живет 150-200 лет.

 

Плоды собирают и высушивают на солнце. Сухие плоды очищают от волокон и берберские женщины вручную взламывают скорлупу плодов камнями. Для выжимки пищевого масла Арганы, собранные косточки из плодов Арганы предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Масло арганы для косметического использования приготовляют также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха. Масло давят с помощью механического пресса. Затем его фильтруют через специальную бумагу. Согласно производственным инструкциям, для выжимки масла могут использоваться только плоды с неповрежденной кожурой.

 

Польза арганового масла для кожи:

Сокращает морщины, предупреждает преждевременное старение кожи;

Нормализирует секрецию сальных желез чем полезен и для жирной и для сухой кожи;

Лечит поврежденные клетки кожи;

Лечит ожоги;

Лечит экземы и псориаз;

Благодаря антибактериальным свойствам, оно предупреждает появление и избавляет от существующих прыщей;

Питает кожу и нейтрализует свободные радикалы, чем способствует ее омоложению;

Убирает покраснения кожного покрова, лечит воспаления;

Предотвращает потери влаги, чем делает кожу мягче и здоровее;

Повышает эластичность кожи;

Избавляет от растяжек.

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.