Сделай Сам Свою Работу на 5

Документы необходимы для начала деятельности.





ООО «Магазин оборудования «Профи Улан-Удэ»

 

 

Этот бизнес может быть как основным, самостоятельным, так и дополнительным источником дохода при детских аттракционах, в парках культуры, дворцах спорта, игровых центрах, универсамах, торговых комплексах и супермаркетах.

 

Представим плюсы, которые характерны для предпринимательской деятельности, связанной с производством попкорна:

1. Реализация подобного бизнеса не требует наличия большого стартового капитала.

2. Отсутствует необходимость в больших площадях и развитой инфраструктуре.

3. Приготовление продукта просто, то есть не требует наличия специальных теоретических знаний и практических умений.

4. Попкорн имеет низкую себестоимость продукции.

5. Оперативность и простота обучения штатных работников. Практически приготовить попкорн может каждый (было бы желание).

 

Имеется в данном бизнесе и ряд минусов:

1. Результативность приготовления и продажи попкорна находится в сильной зависимости места (предпочтения необходимо отдавать тем местам, которым характерна большая проходимость).

2. Не обошлось в данном виде предпринимательства без сезонности.



Требования к сырью

Хранение зерна и попкорна.

Чтобы Ваш попкорн имел всегда товарный вид, и сохранял необходимые качества (вкусовые, раскрываемость зерен), для этого необходимо знать следующее.
Как правило, при покупке качественного зерна, влажность зерен в мешке колеблется от 13,5 ±0,5%, а раскрываемость - 97%.

Потеря 3% влажности делает зерно нераскрываемым, а потеря 1% - значительно ухудшает его раскрываемость и качество хлопьев.

Поэтому для правильного хранения необходимо поддерживать эту влажность, не оставлять мешок открытым, не ставить рядом с батареями и другими источниками тепла, не оставлять его открытым в жаркую погоду, стараться избегать попадания на него прямых солнечных лучей.

Хранить зерно лучше в закрытом мешке в прохладном помещении при относительной влажности воздуха не более 20%, можно в холодильнике, запрещено хранение в холодильниках с системой No-Frost (холодильная камера не имеет своего испарителя).

По оценкам экспертов, перед приготовлением попкорна, зерна можно положить в морозильную камеру на 5-10минут, и с 97% раскрываемость увеличивается ~ до 99%.
При неправильном хранении ухудшается раскрываемость и вкусовые качества зерна.



Хранение готового попкорна не желательно, т.к. он очень быстро набирает влагу. Если это необходимо, то храните его в закрытых полипропиленовых пакетах. При покупке зерна требуйте сертификат качества (лишние проблемы с СЭС нам не нужны).

 

Масло.

Для попкорна лучше использовать кокосовое масло. Оно бывает белое и желтое (с бета-каротином).

-Белое масло используется при приготовлении сладкого попкорна (оно не изменяет цвет хлопьев на выходе).

-Желтое масло, при приготовлении соленого (хлопья получаются желтого цвета).

Кокосовое масло плавится при температуре свыше + 24 °С (оно начинает таять), поэтому летом в жару держите его в герметичной упаковке.

Для жарки подойдет любое дезодорированное, очищенное растительное масло, кроме рапсового. Но предпочтительней будет кокосовое (по запаху и вкусу).

Если ваша точка находится в помещении, то некоторым может не понравиться запах при жарке, выход есть: стоит попробовать другое масло для жарки.

 

Вкусовые добавки, сахар.

Их применение увеличивает стоимость готовой продукции, они придают не только цвет, но и вкус попкорну (это может быть: банан, клубника, смородина, дыня, шашлык и прочее).

Плюсы: цветные хлопья нравятся детям, возможность выбора вкуса, приток дополнительных клиентов.

Закончились вкусовые добавки или экономите..? Как сделать попкорн сладким без добавок?
Использовать сахар или сахарную пудру, добавить перед закладкой жарки (минус: увеличивается сложность мытья котла аппарата, а также способствует пригоранию). Выход: использовать специальную гигиеническую анти-пригарную добавку.



 

Стаканчики для попкорна:

начинаются они от 0,7литра и до 5литров в объеме, самые распространенные модели:
стаканчик 0,7литра (24унции - V24), стаканчик 1,0 литр (32унции - V32), стаканчик 1,5 литра (46унций - V46),

стаканчик 2литра (64унции - V64), стаканчик 2,5литра (85унций - V85), стаканчик 3,7литра (130унций - V130), ну и самый рекордсмен (по объему) среди других стаканчиков для попкорна, который часто называют ведерком - стаканчик на 5литров (170унций - V170).

Уход за аппаратом попкорна.

Самой важной деталью в аппарате является котел. От него будет зависеть качество товара и срок службы самого аппарата.

- Не увеличивайте и не уменьшайте норм закладки (следуйте инструкциям)

- Перед первой жаркой всегда прогревайте котел аппарата 5-7минут.

- Никогда не оставляйте включенным котел, если он без зерна и масла.

- Закладка масла и зерен между жарками должна происходить как можно быстрее.

- Желательно протирать поверхность котла между жарками, реже придется мыть котел (советуют продавцы, будьте бдительнее не обожгитесь - аккуратнее).

- Не протирайте и не мойте абразивными материалами - вы царапаете поверхность котла, попкорн начинает пригорать.

- Следите за чистотой аппарата, грязный котел отпугивает не только взрослых, но и детей.

Помещение.

От того какое место вы подберете, пропорционально будет складываться ваша прибыль.
Это может быть: фойе кинотеатров, цирки, парки отдыха, кафе, палатка на улице и прочее...
Для торговли потребуется от 2-5кв. метров, в зависимости будете торговать чисто попкорном или нет.

В теплое время года выгодно торговать на центральных улицах, в зоопарке, парках культуры и отдыха, в районе туристических достопримечательностей. Минус точки под открытым небом- сезонность, зимой поп-корн покупают плохо.

Этот недостаток отсутствует в закрытых помещениях- торговых центрах, кинотеатрах, развлекательных комплексах, дворцах спорта. Причем в этих местах поп-корн продается значительно дороже, разница в цене составляет не менее 10-20 рублей. Что касается кинотеатров, то туда пробиться очень сложно, поскольку они сами организуют торговлю поп-корном.

 

 

Персонал: одного, двух человек хватит (медкнижки обязательны).

Документы необходимы для начала деятельности.

Документы для ИП рассматривать не будем, найдете на портале.
Для оборудования: сертификаты от производителя на оборудование для производства (переработки) продуктов общественного питания и торговли.
Для продукции: сырье и/или материалы, в данном случае зерна используемые на предприятиях общественного питания и торговли, поступают от изготовителей сертифицированных пищевых продуктов вместе с удостоверением качества и безопасности продукта.
Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности по предоставлению услуг в сфере общепита.

 

Оборудование

Оборудование для поп-корна производят США, Китая, Европы и России. Наиболее дорогой и надежной считается американская техника.

Стоимость аппарата для приготовления воздушной кукурузы колеблется от 17 300 до 39 000 руб в зависимости от страны-производителя. Цена тележки для таких машин составляет от 15 000 до 25 000 руб.

Тележка для производства поп-корна позволяет установить аппарат, включает торговое место и ящик для хранения сырья и упаковки. Как правило, тележки оформляют в виде вагончиков, старинных музыкальных аппаратов.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.