Сделай Сам Свою Работу на 5

Антифриз натурального происхождения (ANP)





Антифриз для растений. Защита растений от заморозков. Производитель: Bimagri .Антифриз натурального происхождения для растений. Защита растений от заморозков. Защита урожая от заморозков. Thiobacillus + повышенная концентрация полезных бактерий стимулирующих фотосинтез.

Действие препарата на цикламене в холодильной камере, можно посмотреть здесь:

Bitki antifirizi - Dailymotion video

Общие характеристики препарата и основные принципы работы:

Антифриз натурального происхождения (АНП) для растений, который может заставить растение поддерживать собственную температуру на 7°С выше окружающей температуры. В мире есть несколько аналогов, но ни один из них работает как АНП. Стоимость затрат на защиту растений и урожая от воздействия экстремальных температур очень высока, кроме того, сам процесс требует очень много времени, трудоемок и не гарантирует 100% результат.

Прежде чем вести речь о том, насколько может быть эффективен АНП, необходимо обратиться к истории происхождения и некоторым фактам из исследовательских работ. Уже с самого начала ряд лабораторных исследований данного препарата показал отличные результаты по защите растений от заморозков:



 

Земляника – тестирование показало, что применение АНП в период цветения, когда имели место возвращающиеся заморозки, ни одно соцветие не было повреждено и предприятие получило запланированный урожай.

 

Картофель – процесс развития растения после заморозков и своевременного применения АНП не прекращался и растения не получили ни каких повреждений.

Кроме того, были также проведены следующие пробы: Клубни семенного картофеля были помещены в раствор АНП на один день, после чего картофель был высажен на 5 дней раньше запланированного срока посадки в совершенно холодную почву. Несмотря на это, побеги картофель дал гораздо быстрее, чем те клубни, которые не были обработаны АНП и высажены в привычный срок. Таким образом, была ускорена не только дата посадки, но время выхода первых побегов, доказательством чего было количество листьев на стебле, за счет того, что период воздействия препарата на растение длился еще 6 недель после обработки.



Справедливости ради, необходимо отметить, что вышеупомянутые пробы проводились в лаборатории, где были созданы условия, конечно не идеальные, но максимально приближенные к натуральным, с учетом среднесуточной температуры в предполагаемом месте посадки. Но при этом растения высаживались парами, одно из которых было обработано АНП и из каждой третьей пары, растение, не обработанное АНП, в созданных условиях либо получало значительные повреждения, либо погибало вовсе.

На сегодняшний день есть ряд стран – крупнейших производителей и поставщиков фруктов, таких как Польша, Иран, Сербия, Германия, где применение АНП дало великолепнейшие результаты.

В чем секрет данного препарата? Отразится ли применение АНП на качестве полученного урожая? Возможно ли получение негативных последствий от употребленных в дальнейшем фруктов и овощей, выращенных с применением АНП? Все это справедливые вопросы, если брать во внимание возросший страх у потребителей перед использованием различных усилителей роста, ГМО и т.д. Чтобы дать ответы на эти вопросы, необходимо выяснить из чего состоит данный препарат и как он работает.

Биоминеральный состав АНП легко усваивается растением через листья, ствол/стебель и корневую систему. Он состоит из бактерий Thiobacillus таких как: T. Thiooxidans, T. Thioparus, T. Ferrooxidans. Общее количество микроорганизмов составляет 107 kob/cm³ и, кроме того, АНП имеет в составе более 60 минералов скомбинированных по специально запатентованной формуле. Данный препарат исключительно натурального происхождения и абсолютно безвреден и безопасен для растения и окружающей среды. Важно отметить, что АНП усиливает процесс метаболизма и повышает концентрацию аминокислот, протеина, сахара, маслянистых веществ, витаминов и минеральных веществ, участвующих в защите растения от воздействия низких температур. В период начала вегетации, применение АНП (исходный раствор разбавляется с водой 1/200) обеспечит полноценное питание растения, а в дальнейшем и защиту от возможных возвращающихся



 

 

заморозков, за счет того, что энзимы и минералы, входящие в его состав, нанесенные на растение при помощи опрыскивателей, начинают стимулировать растение на вырабатывание собственного антифризового протеина (AFP) и антифризовой аминокислоты (AAA), которые участвуют в защите растения и, в свою очередь, повышают устойчивость растения к низким или очень низким температурам. В случае применения АНП осенью в следующий период вегетации происходит сокращение количества листьев опадающих с плодоносящих растений и дает плодовым почкам дополнительную защиту от высоких или низких температур. Особенность АНП как раствора, который в дальнейшем усваивается растением, в том, что при резком понижении температуры, за счет повышения концентрации вышеприведенных веществ, соки растения не замерзают даже при температуре -7°С.

Словарь терминов:

Oxaloacetic acid – щавелево-уксусная кислота

Piruvic аcid – пировиноградная кислота

Ructicyanin – имеет самый высокий окислительно-восстановительный потенциал для любого синий меди белка, происходит из феррооксидантов бактерий Thiobacillus

Minerals – минералы

Stoma – устьице

Guard cell – замыкающая клетка

Nucleus – ядро

Stomatal coening – вход устьица

Lateral root боковые корни

Primary root – основной корень

Root cap – корневой чехлик

Root tip – кончик корня

Root hair – корневой волосок

Согласно проведенным исследованиям были получены следующие результаты:

- температура замерзания АНП крайне низка; в течение 2,5 часов при температуре -17°С температура АНП первые 90 минут была +2,5°С, а все остальное время эксперимента не опускалась ниже +1,5°С, что, в свою очередь, доказывает, что в течение 3 часов при очень низкой температуре АНП может создавать защиту без какого-либо биохимического процесса.

- при использовании АНП у растений резку вырастает активность процесса фотосинтеза, после того как бактерии Thiobacillus и все произведенные от их работы ранее приведенные элементы начинают свою работу; эти энзимы являются ничем иным как протеином, а у них очень крупные молекулы, у которых довольно сложная структура. Некоторые из этих энзимов являются минералами, что означает, что они состоят из молекул МОС. В АНП достаточное количество минералов, которые образуют подобные энзимы. Ructicyanin имеет самый высокий окислительно-восстановительный потенциал и содержит медь. После того как небольшое количество этих энзимов попадают на растение, они легко поглощаются и, образовав соединение, вступают в биохимическую реакцию, что, в свою очередь, напрямую или косвенно, приведет к образованию нового гликопротеина. А растение, имеющее подобный элемент, устойчиво к низким и сверхнизким температурам.

Пировиноградная кислота отвечает за все метаболические процессы фотосинтеза, как показано ниже в цикле Кребса (цикл трикарбоновых кислот).

Схема 1.Пояснения к схеме:

В данном процессе образуется и возвращаются в оборот несколько соединений, а именно: оксид никотинамид -адениндинуклеотида (NAD+) и флавинаден -индинуклеотида (FAD) и их сокращенные производные: NADH и FADH2. NAD+ и FAD притягивают электроны и становятся в меньшем количестве, за счет того, что субстраты в цикле Кребса окисляются и освобождают свои электроны. Цикл Кребса начинается тогда когда

 

пировиноградная кислота, полученная из цитоплазмы клетки в процессе гликолиза, перешла в митохондрии, где большая часть энергии, которая является неотъемлемой составляющей глюкозы, вышла. В митохондрии пировиноградная кислота переходит в ацетил СоА, за счет энзимов карбоксилазы пировиноградной кислоты. В общем, ацетил СоА соединяется с четырьмя частями углерода, который называется щавелевая кислота, с тем, чтобы образовать 6 молекул углекислоты, которая далее расщепляется на 4-х и 5-ти углеродное соединение, освобождая две молекулы углекислоты. Одновременно с этим формируются две молекулы NADH. И наконец, С-4 подвергается трем дополнительным реакциям, в результате чего образуются гуанозинтрифосфат (GTP), FADH2 и NADH, таким образом, образуя щавелево-уксусную кислоту. FADH2 и NADH образуют энергетическую цепочку (смотри схему 2)

Схема 2

которая находится в мембране митохондрии. GTP – высоко энергетическое соединение, которое регенерирует аденозинтрифосфат (ATP) из дигидрофосфат аммония (ADP). Таким образом, главная задача цикла Кребса заключается в том, чтобы произвести электроны высокой энергии в виде FADH2 и NADH, которые затем переходят в цепь транспорта электронов. Происходит три комплекса последовательных действий, чтобы аккумулировать энергию в FADH2 и NADH и конвертировать ее в аденозинтрифосфат (ATP): редуктаза NADH – Q, редуктаза цитохрома и оксидаза цитохрома (последние два явл. ферментами). Последний акцептор электронов в цепи транспорта электронов – кислород. Каждый комплекс имеет меньший уровень энергии, чем предыдущий, чтобы можно было принимать электроны и эффективно оксидировать молекулы высокой энергии. Как результат, каждый комплекс аккумулирует энергию в этих электронах, чтобы дать толчок протонам через мембрану митохондрии, чтобы затем образовать протонный градиент. Как следствие, эта электрическая потенциальная энергия конвертируется в химическую энергию, за счет того, что поток протонов отклоняется от своего химического градиента и проходит сквозь особый протонный канал, который синтезирует аденозинтрифосфат (ATP) из дигидро фосфат аммония (ADP). Приблизительно 2 молекулы аденозинтрифосфата (ATP) образуются в процессе цикла Кребса, в то время как 26-30 ед. аденозинтрифосфата (ATP) производится в транспортной цепи электронов. Иными словами можно подвести следующий итог: оксидирование глюкозы через сокращение NAD+ и FADH в паре с фосфорилированным дигидрофосфатом аммония (ADP) образуют аденозинтрифосфат (ATP). Этот процесс более известен как процесс окислительного фосфорилирования.

 

Таким образом, можно подвести следующий итог: пировиноградная кислота, Ructicyanin и щавелево-уксусная кислота вместе заставляют растение активно производить собственный антифризовый протеин (AFP) в очень короткий период времени. Этот AFP состоит из 6 групп разных веществ. На уровне биохимической реакции щавелево-уксусная кислота, полученная в растении после выработки пировиноградной кислоты. Если эти вещества вместе с минеральными ионами и их хелатными соединениями вместе дать растению, оно легко поглотит его.

Бактерии, содержащиеся в АНП, продолжат производить то же самое вещество после опрыскивания. Таким образом, создается необходимы уровень рН, за счет минералов, полученных из Thiofer и тех, что содержит само растение.

Когда бактерии попадают в растение, они начинают производить органические вещества самостоятельно. Они начинают производить антифризовый протеин (AFP) за счет реакции с ионами метала из клеток растения, после чего получаются новые соединения.

Если быть более точным, в первую очередь антифризовый протеин (AFP) и антифризовая аминокислота (AAA) производятся в молодых побегах, листьях и не одеревеневших (зеленых) ветках, которые, как правило, в первую очередь подвергаются обморожению и, сохранение которых наиболее важно для растения.

Ну, а если АНП регулярно применять в дальнейшем, в период роста плодов (не является обязательным), можно получить результат, когда плоды станут крупнее, тяжелее, приобретут более насыщенную окраску, улучшат свои вкусовые свойства; качество и количество урожая, таким образом, увеличится в несколько раз. Возникает вопрос, благодаря чему, применение данного препарата дает такие результаты.

Ответ прост: АНП ускоряет процесс фотосинтеза листьев растения, что, в свою очередь, повышает осмотическое давление корневой системы и, как следствие, повышает способность впитывания и усвоения воды и питательных веществ из почвы, листья утолщаются и становятся здоровыми, повышая защитные функции растения.

Таким образом, даже в условиях повышенных температур или засухе растение чувствует себя комфортно, так как не только усиленно впитывает необходимые вещества из почвы, но и имеет возможность запасать их.

Соответственно, как при пониженных, так и при повышенных температурах, при условии применения АНП, растение противостоит негативному воздействию внешней среды и, кроме того, имеет силы на рост и развитие плодов без какого-либо ущерба в привычном понимании, когда все силы бросаются на защиту растения, но при этом снижается урожайность и качество плодов.

 

 

Иными словами, АНП для растения выполняет ту же функцию, что и воздушный кондиционер для человека: в зимний период и весенний период, когда велик риск возвращающихся заморозков обогревает, в жаркий или засушливый период - охлаждает. Важно понимать, что применение данного препарата абсолютно безвредно как для растения и окружающей среды, так и для человека, который будет употреблять плоды этих растений в пищу. Так как состав данного препарата оказывает на растение то же воздействие, что и здоровая пища, напитки, витамины и т.д. на человека.

 

 

 

Применение:

АНП применяется в виде водного раствора и наносится на все растение посредством соответствующих опрыскивателей для достижения идеального результата за 1-2 дня (а в случае экстренной необходимости как минимум за 4-5 часов) до предполагаемых, согласно прогнозу погоды, заморозков. Опрыскивание проводится либо утром около 10:00 ч., либо в обед около 16:00ч. Идеальная температура воздуха в процессе обработки должна составлять +12°С в закрытом грунте, немногим ниже до +8°С +10°С, если обрабатываемые растения находятся в открытом грунте. При невозможности проведения обработки в указанном температурном режиме, опрыскивание необходимо проводить в самое теплое время суток. Важно помнить, что применение препарата на растениях уже поврежденных заморозками результатов не даст. Эффект однократного применения временный и, в случае необходимости, обработку следует произвести повторно через 7-15 дней (в зависимости от того, насколько быстро наступят последующие заморозки и насколько низкой будет температура).

В зависимости от возраста, генетики, окружающей среды, температуры, условий почвы и дополнительных удобрений, применяемых для роста растения, АНП будет оказывать воздействие различного уровня. Не каждое растение может самостоятельно производить протеин и аминокислоты, которые принимают самое активное участие в защите растения от воздействия низких температур. Если растение производит хоть малую часть протеина и аминокислот, то применение АНП усилит эту функцию.

Важно помнить, что АНП необходимо разбавлять только водой. Для лучшего результата вода должна быть не хлорированной. В случае если вода имеет в составе хлор, такую воду необходимо отстоять и дождаться, когда уровень хлора достигнет минимального значения, прежде чем ввести в воду АНП. Не применяйте АНП с водой, уровень рН которой более 7.0.

 

Уровень рН концентрированного раствора АНП составляет 1.9 – 2.1 – очень кислая среда, поэтому применение с пестицидами или химикатами, уровень рН которых выше 7.0 или в комбинации со смачивающими реагентами может привести к тому, что форсунки, через которые распределяется раствор забьются, а сам АНП, вступив в реакцию, утратит свои свойства.

 

Дозировка:

Исходный АНП в виде концентрированного раствора, который необходимо разбавлять в воде в соответствие с тем, на каком агро фоне будет производиться применение. Расход раствора зависит от установленной нормы вылива опрыскивателя, размера растений, площади покрытия растения и расстояния между растениями в ряду.

Для приготовления одного литра рабочего раствора: на литр чистой воды растворить 4-5 гр. концентрата. Норма расхода 1 литр на 20-25 кв. метров листовой площади рассады или площади кроны.

Овощи (картофель, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, салат, морковь, цветочная и декоративная рассада ) в открытом грунте или теплицах: 40-50 гр./10л воды. Прежде всего семена (кроме картофеля-см. пример выше) необходимо обработать раствором 40-50 гр./10л воды, тщательно перемешать, дождаться когда они высохнут. Вторую обработку необходимо провести в случае экстренной необходимости. Третья обработка рекомендована в период цветения.

Зерновые и бобовые (пшеница, ячмень, рожь, овес, фасоль, нут, горошек): Провести обработку перед посевом: семена необходимо обработать раствором 40-50 гр./10л воды, тщательно перемешать, дождаться, когда они высохнут. Вторую обработку необходимо провести в случае экстренной необходимости. Третья обработка рекомендована в период цветения.

Яблоня, груша, слива: Каждое применение – раствор 50-60 гр./10л воды. Для того чтобы предотвратить или остановить опадание листьев, подготовить деревья к зимнему периоду и во избежание получения листьями стресса ранней весной, когда листья начнут опадать с деревьев осенью, применить раствор 50-60 гр./10л воды. Для предохранения от заморозков первую обработку необходимо провести, когда почки начнут распускаться и начнется период цветения. Затем, согласно прогнозу погоды, в случае возвращения заморозков применить раствор за 2 дня до их предполагаемого начала.

Абрикос, персик и вишня: Для предохранения от заморозков, согласно прогнозу погоды, применить раствор 50-60 гр./10л воды за 2 дня до начала заморозков. Для получения богатого урожая первую обработку следует проводить, когда начнут появляться почки. Следующая обработка рекомендована в период цветения. Чтобы предотвратить или остановить опадание листьев, чтобы подготовить деревья к зимнему периоду и во избежание получения стресса ранней весной, когда листья начнут опадать с деревьев осенью, применить раствор 50-60 гр./10л воды.

Земляника: Обработка производится на 7, а затем на 17 день после посадки, как только начнется период цветения. Обработка производится на всю поверхность растения. В случае повторения заморозков обработку необходимо проводить каждые 7-10 дней.

Цитрусовые деревья: для обеспечения защиты от заморозков необходимо произвести двукратную обработку раствором 50-55 гр./10л воды: за один день, а затем за 4-5 дней до уборки урожая.

Виноградники: для того, чтобы обезопасить зеленые побеги весной необходимо применить раствор 50-60 гр./10л воды. Тот же самый объем необходимо применить осенью для подготовки растения к зимнему периоду.

Ореховые: необходимо производить двукратную обработку раствором 50-55 гр./10л воды: 1-ую в начале Декабря, а 2-ую в Марте/Апреле, в зависимости от возможного периода возвращения заморозков согласно прогнозу погоды.

Защита растений в засушливых и очень жарких районах: особенно для овощей – 40-50 гр./10л воды.

Декоративные лиственные и хвойные культуры: для подготовки к зимнему периоду и повышению зимостойкости две три обработки в июле-сентябре месяце 50-55гр./10л воды.

Упаковка 100гр. (на 20л. воды) 700 рублей ( для обработки 600 кв. метров листовой площади рассады или кроны)

 

 

Результаты тестов на землянике

 

Фото №1. Растения до заморозки: листва темно зеленая без каких либо

повреждений, здоровые цветы

 

 

Фото №2. Необработанные растения через 24 часа после заморозки,

сосуды тканей, цветы, листья повреждены , тургор нарушен


Фото №3. Необработанные растения через 48 часов после заморозки:

листья и плодоножка потеряли тургор, заметное полегание, цветы повреждены, наблюдается обесцвечивание тканей

 

Фото №4. Обработанное растение антифризом через 48 часа после

заморозки, повреждения отсутствуют

Фото №5. Обработанное растение антифризом через 48 часов после

снижения температуры тургор не нарушен, видимые повреждения

отсутствую


 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.