Сделай Сам Свою Работу на 5

МИРОНОВ ОТКРЫЛ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН В КРЫМУ

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов открыл Центр защиты прав граждан в Крыму, об этом он сообщил по итогам встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

По словам Миронова, на переговорах с Аксеновым речь шла о социально-экономическом положении в Республике Крым, о достижениях и проблемах, о ситуации с подачей электроэнергии. Он отметил, что самое тяжелое время для Крыма позади и в ближайшем будущем ситуация наладится, говорится в сообщении на сайте "Справедливой России".

Парламентарий проинформировал Сергея Аксенова о том, что в Крыму уже функционирует Центр защиты прав граждан, и рассказал о целях и задачах Центра - объяснять людям их законные права и предоставлять бесплатную юридическую помощь.

В ответ на это Сергей Аксенов поручил министру ЖКХ Крыма наладить контакт со специалистами Центра и реагировать на их обращения.

Парламентарий также предложил раз в квартал готовить объединенные отчеты по мониторингу основных проблем, с которыми обращаются жители полуострова.

Кроме того, Сергей Миронов и Сергей Аксенов обсудили предстоящие выборы в Госдуму России. Парламентарий выразил уверенность в том, что они пройдут конкурентно.

В ходе визита в Крым Миронов также встретился со слушателями курса подготовки молодежного кадрового резерва "Справедливой России. Политик отметил, что в прошлом году партия уже провела два таких семинара всероссийского масштаба в Калужской области. И теперь намерена организовать подобные мероприятия в федеральных округах. Первым регионом стал Крым.

Председатель СР познакомился со всеми участниками семинара, среди которых молодые специалисты и предприниматели, а также общественники из разных городов Республики Крым. Многие из них уже состоят в партии и активно участвуют в общественной работе, в том числе в рамках молодежного движения "Справедливая сила".

"Я надеюсь, что то, что дадут вам преподаватели, и то, что вы передадите друг другу в результате обмена знаниями и опытом, пригодится вам в дальнейшей политической и общественной жизни и поможет определиться с точки зрения собственного позиционирования, - сказал Сергей Миронов. - Мы рассчитываем на то, что эта учеба выявит новых очень сильных потенциальных молодых представителей для пополнения кадрового резерва партии "Справедливая Россия".



Миронов также заявил, что Госдума поддержит инициативу парламента республики Крым о полном запрете коллекторской деятельности в том виде, в каком она существует в России сегодня. "Я убежден, что коллекторская деятельность, существующая в том виде, как сейчас, должна быть прекращена везде в России... Инициатива Сергея Валерьевича (Аксенова) правильная, в Госдуме она найдет понимание, я в этом уверен", - приводит его слова РИА "Новости".

Миронов считает, что коллекторские агентства необходимо ставить в законодательные рамки и "изгонять всех бандитов из этой сферы". Он считает важным запретить переуступку требований по займам третьим лицам. Лидер "Справедливой России" охарактеризовал ситуацию с требованием долгов украинских банков у крымчан как "бандитизм и жульничество".

Данный материал также опубликован в изданиях: Новости политических партий, Правда.ру, Экономика и Политика

 

Источник: Правдинформ (trueinform.ru), Москва

Дата: 04 февраля 2016 16:41

СЕРГЕЙ МИРОНОВ В КРЫМУ: В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ НАША ПАРТИЯ ИДЕТ "ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА" К ЛЮДЯМ

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов находится с двухдневным визитом в Республике Крым. В ходе поездки он встретился с крымчанами, со слушателями курса подготовки молодежного кадрового резерва СР, с главой региона Сергеем Аксеновым.

"Состоялся разговор о социально-экономическом развитии республики Крым, - сообщил С. Миронов журналистам об итогах встречи с С. Аксеновым. - О достижениях и о проблемах, конечно, поговорили, о ситуации с подачей электроэнергии. То, что пережил Крым, было тяжело, но самое тяжелое позади".

В решении проблем крымчанам отныне будет помогать Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, открывшийся в Симферополе. О его работе Сергей Миронов также уведомил главу региона.

"У Центра две основных задачи - просвещение граждан в отношении их прав и российского законодательства, а также непосредственная помощь людям. В этой связи мы с Сергеем Валерьевичем договорились, что будем в постоянном контакте: если обращение граждан требует решения на уровне властей республики, нам будут идти навстречу. Также раз в квартал Центр будет готовить отчеты по мониторингу основных проблем, с которыми обращаются граждане. Это будет подспорье для руководства региона в целом", - заверил Сергей Миронов.

Одной из тем встречи с С.Аксеновым стали предстоящие выборы в Госдуму. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считает, что избирательная кампания в Крыму будет конкурентной.

"Я уже видел - прямо перед зданием администрации митингуют коммунисты. Они пускай митингуют, а мы идем к людям, - заявил Сергей Миронов. - Потому что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - та партия, которая вышла из телевизора, и в трудное время пошла к людям решать их проблемы. Вот основная задача Центра прав граждан и основная тема нашей беседы с Сергеем Аксеновым".

О принципах работы партии и подготовке к выборам-2016 Сергей Миронов также рассказал участникам курса подготовки молодежного кадрового резерва СР.

Подобные обучающие семинары СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже дважды проводила в прошлом году в Калужской области. В 2016 аналогичные мероприятия пройдут в федеральных округах, первой такой площадкой стал Крым. Среди слушателей семинара - молодые предприниматели, общественные активисты, многие из которых состоят в молодежном движении "Справедливая Сила".

 

Источник: Якутия Инфо (yakutia.info), Якутск

Дата: 04 февраля 2016 12:44

МНЕНИЕ: ПРИВАТИЗАЦИЯ АЛРОСА НЕ ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ БЮДЖЕТУ

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил против обсуждаемой в настоящее время "большой приватизации", государственных активов, назвав ее "жестом отчаяния".

"Непонятно, как можно распродавать госимущество в кризис, по цене вдвое - втрое ниже рыночной. Чьей личной выгоде послужат заведомо убыточные сделки, пока непонятно, но они уж точно не пойдут на пользу бюджету", - заявил Миронов.

По его мнению, пополнить дефицит бюджета можно за счет наведения порядка в управлении госактивами, а, не избавляясь от них. Пресечение практики "откатов" при управлении государственной собственностью, считает Миронов, позволило бы сэкономить до 800 миллиардов рублей, а устранение махинаций с госзакупками - не менее 1,5 триллионов.

Напомним, что в настоящее время в правительстве России, рассматривается план продажи части акций крупных компаний с государственным участием. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, наибольшие шансы быть приватизированными в 2016 году у таких компаний, как "Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА. Государство готово выставить на торги до 19.5% акций "Роснефти" и до 19% АЛРОСА. По "Башнефти", размер возможного лота пока не озвучивался, сообщает пресс-служба РОПП "Справедливая Россия" в РС(Я).

Данный материал также опубликован в изданиях: НИА Саха

 

Источник: Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Дата: 04 февраля 2016 17:28

"МЕНЯ ОПЯТЬ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ": ПАРЛАМЕНТАРИИ О ПЛАНАХ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОССОБСТВЕННОСТИ

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов подверг критике анонсированные правительством планы "большой приватизации" государственной собственности. Он назвал такие намерения очередным "жестом отчаяния", способным лишь усугубить предыдущие ошибки кабмина.

"Во-первых, как мы помним, предыдущий опыт широкой приватизации, проводившейся по коррупционным схемам, нанес громадный ущерб государству. Но даже если прежних ошибок удастся избежать, непонятно, во-вторых, как можно распродавать госимущество в кризис, по цене вдвое - втрое ниже рыночной. Чьей личной выгоде послужат заведомо убыточные сделки, пока неизвестно, но они уж точно не пойдут на пользу бюджету", - считает экс-спикер Совета Федерации.

План приватизации крупнейших госактивов был принят еще в 2013 году, однако на практике не исполнялся из-за начавшегося кризиса. Речь идет о таких крупнейших активах, как "Роснефть", "Аэрофлот", "Совкомфлот", АЛРОСА, при этом государство намерено сохранить за собой контрольные пакеты компаний. Прибыль от продажи части активов за два года может составить 1 триллион рублей, заявлял ранее глава Минфина Антон Силуанов.

"Те же и даже большие деньги можно получить за счет наведения порядка в управлении госактивами. Разве добрый хозяин станет продавать приносящее доход имущество, когда на дворе тяжелые времена? А государство может и должно быть не менее эффективным собственником, чем частный бизнес, - говорит Сергей Миронов. - Пресечение практики "откатов" при управлении государственной собственностью позволило бы сэкономить до 800 миллиардов рублей, а устранение махинаций с госзакупками - не менее 1,5 триллионов. Нужно наводить порядок в активах государства, а не избавляться от них по бросовым ценам в самый неподходящий момент".

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Согласны ли Вы с мнением Сергея Миронова? Нужна ли государству (или кому-то другому) приватизация в нынешних экономических условиях? Есть ли приватизации альтернативы?

Валерий Гартунг

1й зампред Комитета Госдумы по промышленности, член фракции "Справедливая Россия"

04.02.2016 17:29

Сергей Миронов абсолютно прав.

Если правительство выходит сегодня с инициативой приватизировать крупнейшие производственные активы, то оно как минимум должно признать свое поражение и уйти в отставку. Новое правительство, сформированное на основе парламентской коалиции, должно будет проанализировать все ошибки, которые были совершены, выстроить новый экономический курс, стратегию развития, а потом уже на основании этой стратегии принимать решения по тому или иному активу. Например, я полностью согласен с президентом, что приватизировать крупнейший банковский актив, которому в нынешней нестабильной ситуации больше всего доверяет население, было бы ошибочно. Продавать же нефтяные активы, когда цена на нефть опускается все ниже - это просто безумие.

Что нужно делать в сложившейся тяжелой экономической ситуации? Прежде всего надо менять менеджмент госкомпаний, ставить этим компаниям задачи по снижению внутренних издержек, непродуктивных расходов. Не исполняет менеджмент свои задачи - все, отправлять в отставку и может быть даже уголовные дела возбуждать. Считаю, что сейчас самое время вводить уголовную ответственность за разбазаривание госактивов в отношении управляющих крупнейшими госкомпаниями и топ-менеджеров.

Если вы не способны эффективно распоряжаться госсобственностью в интересах государства - уйдите и дайте дорогу другим - тем, кто умеет это делать. Государству нужны по-настоящему эффективные менеджеры, которые добились высоких результатов в управлении частными компаниями.

В области управления есть такое понятие как KPI, т.е. ключевые показатели эффективности. За достижение высоких результатов менеджмент должен получать определенные бонусы, т.е. должен быть замотивирован. Но это возможно только в условиях реальной конкуренции - как при назначениях на должности в крупных госкомпаниях, так и при утверждении кандидатур на посты в правительстве.

Министры должны понимать, что если они работают неэффективно, то должны уходить в отставку. Есть другие политические силы, готовые предложить на правительственные должности своих кандидатов, со своими экономическими программами. Одним словом, нужна конкуренция: и в экономике, и в политике.

Сергей Васильцов

член Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, фракция КПРФ

04.02.2016 17:29

Говорить о том, нужна ли России приватизация, наверное, уже поздно. В России приватизацию уже провели, и остались какие-то крохи от того государственного имущества, которое было в стране.

Если не ошибаюсь, сейчас госсобственность составляет у нас где-то порядка 10%. Так что приватизация давно стала реальностью, как и ее плачевные последствия. Скажем, попытки вернуть Россию на причитающееся ей место в мировом концерте сил показывают, что ни финансовых, ни материальных стимулов для этого абсолютно не хватает.

Невозможно вести активную политическую деятельность, опираясь на 10% национальной экономики. Такого нет нигде: ни в США, ни в ведущих европейских державах. Везде госсектор составляет 30-40%, а в скандинавских странах с их знаменитым скандинавским социализмом - и все 50%. Получается, что здесь мы идем вразрез с тем самым мировым опытом, о котором у нас так любят говорить!

Поэтому в целом с мнением Миронова можно согласиться: примерно о том же говорит постоянно и компартия. Но непонятно, что должно произойти, чтобы истина дошла, наконец, до тех, от кого зависит у нас принятие ключевых государственных решений. Если власть не способна управлять государственным ядром экономики, ничего хорошего для экономики, никаких прорывов, не будет.

Альтернатива приватизации в нашей стране - это ренационализация, т.е. возвращение обществу всего того, что у него отобрали после 1991 года. В свое время в стране существовала система займов, когда человек отдавал одну-две своих личных зарплаты на развитие индустрии. Таким образом, все национальные богатства, все производственные мощности были созданы за счет средств наших предков, наших семей. Те же, кто потом все это отобрал и поделил между собой, никакого отношения к этой собственности абсолютно не имеют.

Я не говорю, что нам нужно добиваться сегодня обобществления всего и вся. Просто в стране должна существовать система двухэтажной экономики, когда ядро экономики находится в общественном управлении, а вокруг него действует масса предпринимателей. Но это должны быть по-настоящему народные предприниматели, которые приносят пользу не только себе, но и стране.

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

04.02.2016 17:29

Те, кто принимает сегодня решения о приватизации стратегически важных активов, таких как "Роснефть" и "Башнефть", совершают фактически преступление против граждан России. Это активы, которые создавались всей страной, на протяжении долгих десятилетий. Продавать их сейчас за "две копейки" в условиях, когда начались какие-то неустойчивые экономические процессы, - это, как мне представляется, абсолютно несвоевременно, нелогично и непродуманно.

Уверен, что и "Роснефть", и "Башнефть" могут приносить огромные деньги в бюджет. Просто государство не всегда способно эффективно отслеживать процессы, происходящие внутри компаний. Например, в свое время государство вложило в "Роснефть" порядка 50 млрд долларов, а теперь уже вся эта компания стоит меньше 35 млрд.

Что же касается "Башнефти", то сегодня она дает около 5 млрд рублей бюджету Республики Башкирия. И вот представьте, что теперь хотят избавиться именно от таких активов, которые фактически несут "золотые яйца"!

Понятно, что все это делается в интересах узкого круга лиц, управляющих крупнейшими государственными активами - не на благо государства, а ради приумножения своей личной материальной выгоды.

Если говорить об альтернативе приватизации, то действия должны предприниматься абсолютно противоположные. В частности, мы в ЛДПР неоднократно говорили о необходимости введения госмонополии на производство спирта и табака. То есть думать нужно не о приватизации, а, наоборот, о национализации в условиях кризиса тех активов, которые смогут приносить реальный доход в бюджет.

Мы также давно указываем на необходимость такой шкалы налогообложения, чтобы налоговые отчисления граждан со сверхвысокими доходами могли обеспечивать бюджету не менее триллиона рублей дополнительных доходов.

Вот на такие шаги правительство идти почему-то не собирается. Зато буквально сегодня стало известно, что в правительстве обсуждается идея повышения акцизов на ГСМ - на 2 рубля с литра бензина. В общем продолжается политика увеличения финансовой нагрузки на население, а если говорить проще - обкрадывания простых граждан.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

04.02.2016 17:29

Согласен, кризис - совсем неудачный момент для приватизации самых лакомых кусков государственной собственности. Рачительный хозяин, продавая что-то, собирается потратить выручку на нужную покупку. В данный момент речь идет о том, чтобы просто "проесть" эти деньги, пополнив бюджет.

Не соглашусь с Мироновым в том, что государство может управлять лучше собственника. Нанятый чиновник не может работать так, как работает хозяин. И что же теперь, все отдать? Никоим образом! В списке на сегодняшнюю приватизацию значатся успешные, эффективные компании, имеющие высокую рыночную стоимость.

Думаю, происходящее вокруг одних из самых дорогих государственных фондов - это очередная афера, аналогичная залоговому аукциону. Боюсь, эти очень выгодные государственные активы специально подготовлены для конкретных лиц, которые их и купят. Один только факт: в свое время "Роснефть" купила ТНК-ВР за столько, за сколько сейчас хотят продать всю "Роснефть"!

Непохоже, что все это затеялось в пользу государства. Как говорил один из героев фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Меня опять терзают смутные сомнения".

В любом случае, эти активы нельзя продавать иностранцам, потому что они имеют национальное стратегическое значение. Но в России покупателей с такими деньгами нет. Как быть? А как уже было: государство вновь, как в залоговых аукционах, профинансирует покупателя, и тот, по сути, купив это за деньги государства, уйдет с хорошей собственностью.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Зампред СовМина СССР (1986-1991)

04.02.2016 17:28

Полностью разделяю озабоченность Сергея Миронова приватизационными планами правительства, полностью согласен с его заявлением, в том числе относительно государства, которое должно быть не менее эффективным собственником, чем частник. Будучи в свое время государственным управленцем, верил и верю в государство на 101%. И не потому, что просто тупо верю, а потому, что знаю, что это возможно - мой профессиональный опыт это доказал: так было и так должно быть.

Не исключаю, что приватизация в кризис кому-то выгодна. Затеяли ее наверняка те, для кого государство - пустой звук, кто хочет нажиться на продаже его активов. При таком раскладе не исключаю также, что, в конце концов, государство может потерять контроль над выставленными на продажу крупнейшими, пока еще государственными, компаниями.

А альтернатива приватизации естественно есть. Во-первых, об этом говорит тот же Миронов: поставить заслон "откатам", не продавать компании в кризис по бросовым ценам. И во-вторых, ввести прогрессивный налог. Средства, собранные таким образом, будут серьезно пополнять бюджет.

Данный материал также опубликован в изданиях: ИА Tulapressa.ru, Inform-24.com

 



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.