|
Игристое вино / Sparkling Wine
Бутылочное Пиво / Bottled Beers
Название
| Страна- производитель
| Объём бутылки
| Корона/Corona Extra
| Мексика
| 0.33l
| Сидр «Somersby» яблочный
| Украина
| 0.5
| Туборг Грин
| Украина (Датская технология)
| 0,5
| Туборг Блек
| Украина (Датская технология)
| 0,5
|
Безалкогольное Пиво / Nonalcoholic Beers
Название
| Страна- производитель
| Объём бутылки
| Балтика
| российское
| 0,5 л
| Варштайнер
| немецкое
| 0.33l
|
Виски
Популярность этого напитка, в особенности у мужчин, необычайно велика. Виски навевает множество ярких образов, благодаря рекламе и кинематографу. Респектабельные джентльмены, брутальне ковбои отдавали свое предпочтение настоящему выдержанному виски.
Тем, кто отдает свое предпочтение этому напитку, рынок предлагает виски разных стран. Среди них виски из Шотландии, из Ирландии, Америки и Канады. К этим традиционнымс транам, производящим качественный напиток, с недавних пор относят и Японию.
Шотландский виски – этосамая настоящая классика. Его называют «скотч» (scotch). Также звучит на английском и название самой страны. В Шотландии производителей этого легендарного напитка больше, чем в любой другой стране. А число видов выпускаемого виски приближается к двум тысячам.
Ирландии виски готовят без использования торфа для сушки, но подвергают дополнительной перегонке. Благодаря такому способу, напиток отличается большей мягкостью, чем шотландский виски и очаровывает утонченным букетом. В Ирландии производится 6 известных торговых марок виски, однакотолько 5 из них экспортируются на внешний рынок, а последняя продается исключительно внутр. страны.
Американский виски имеет свои особенности технологи производства и специфіку вкуса. Его чаще всего готовят из кукурузы, что придает виски некоторую сладость. Для фильтрации и обжига дубовых бочек используется древесный уголь. Это делает цвет виски болем темным. Самый распространенный вид американского виски – «Бурбон».
Канадский виски производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания). Ему присуд фруктовый вкус с заметной горчинкой. Успех виски из этой страны спровоцировал «сухой закон» в Америке, что позволило звеличить объемы производства виски на экспорт.
Классификация виски.
Среди більшого разнообразия этого алкогольного напитка прийнято выделять три типа виски:
· Солодовый виски (Maltwhisky) готовят только лиш из одного ячменя. Такой виски может бать singlecask (изодной бочки), singlemalt (с однойвинокурни), blendedmalt (смесь виски изразныхвинокурен).
· Зерновой виски (Grainwhisky) производитсяиз зерна. Он используется для смешивания в процес се производства какого-либо сорта виски. А еще его применяют для приготовления водки или джина.
· Смешанный виски (Blendedwhisky) – это купаж, полученный путем перемешивания солодового и зернового виски. Такой виски чаще всего встречается в продаже.
Название
| Выдержка
| Страна - производитель
| Вид виски
| Крепость
| Джемесон /Jameson
| 5-6 лет
| Ирландия
| Смешанный
| 40%
| Джемесон 12 лет /Jameson 12
| 12 лет
| Ирландия
| Смешанный
| 40%
| Джемесон 18 лет /Jameson 18
| 18 лет
| Ирландия
| Смешанный
| 40%
| Джемесон Gold Reserve
|
| Ирландия
| Смешанный
| 40%
| Бушмилс
| 1-4
| Ирландия
| Смешанный
| 40%
| Бушмилс Black
|
| Ирландия
| Смешанный
| 40%
| Таламор Дью / Tullamore Dew
| 7 лет
| Ирландский
| Смешаный
| 40%
| Баллантайнс / Ballantines
| 3-6 лет
| Шотландия
| Смешанный
| 43 %
| Баллантайнс 12 лет / Ballantines 12 Y.O.
| 12 лет
| Шотландия
| Смешанный
| 43 %
| Чивас Ригал 12 лет / Chivas Regal 12 Y.O.
| 12 лет
| Шотландский
| Смешанный
| 40%
| Чивас Ригал 18 лет / Chivas Regal 18 Y.O
| 18 лет
| Шотландский
| Смешанный
| 40%
| Феймос Гроус /The Famous Grouse
| 3-6 лет
| Шотландский
| Смешанный
| 40 %
| Джонни Уокер red Label
| 1-4
| Шотландский
| Смешанный
| 40 %
| Джонни Уокер black label
|
| Шотландский
| Смешанный
| 40 %
| Джим Бим /Jim Bim
| 4 лет
| Американский
| Бурбон
| 40%
| Джек Дениелс
|
| Американский
| Теннеси
| 40%
| Кроун Рояль
|
| Канада
| Смешанный
| 40%
|
Одно-солодовый (single malt) виски.
Гленливет 12 лет / Glenlivet 12 Y.O.
| 12 лет
| Шотландский
| Одно-солодовый
| 40 %
| Гленливет 15 лет / Glenlivet 15 Y.O.
| 15 лет
| Шотландский
| Одно-солодовый
| 40%
| Гленливет 18 лет / Glenlivet 18 Y.O.
| 18 лет
| Шотландский
| Одно-солодовый
| 40%
| Макаллен 12 лет/ The Macallan12 Y.O.
| 12лет
| Шотландский
| Одно-солодовый
| 40 %
| Макаллен 15 лет/ The Macallan15 Y.O.
| 15 лет
| Шотландский
| Односолодовый
| 40%
| Singleton
| 12 лет
| Шотландский
| Односолодовый
| 40%
| Глен Орд 12
| 12 лет
| Шотландский
| Односолодовый
| 40%
| Талискер 10/ Talisker 10 Y. O.
| 10 лет
| Шотландский
| Односолодовый
| 45,8%
| Бушмилс
| 10 лет
| Шотландский
| Односолодовый
| 40%
|
|
|
|
|
|
Коньяк
Своё название напиток коньяк получил по шимени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Cognac и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закрепленным многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Название
| Выдержка
| Кре-пость
| Мартель V.S../ Martell V.S.
|
| 40%
| Мартель V.S.O.P./ Martell V.S.O.P.
| 8-12 лет
| 40 %
|
Бренди
Называя крепкий алкогольный напиток бренди, производитель подразумевает, что в его составе полученное в результате дистилляции (перегонки) вино из винограда или ягодных и фруктових соков. Вообще, бренди объединяет широкий класс напитков, в основе которых единый метод изготовления.
Название напитка
| Выдержка
| Крепость
| Шустов Гран-при Париж V.S
| От 3 лет
| 40 %
| Шустов Гран-при Париж V.S.O.P
| От 4 лет
| 40 %
|
Коньяки Украины / Ukrainian Cognac
Бренди / Brandy
Название
| Выдержка
| Крепость
| Арарат /Ararat
| 5 лет
| 42 %
| Арарат Ахтамар / Ahtamar
| 10 лет
| 42 %
| Арарат Ани/ Ani
| 6 лет
| 42 %
| Вино
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»). Наука, изучающая вина — энология.
Классификации вин
Вина производятся как из сока винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешёвые сорта вина).
По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).
Чили / Chile
Румбо сур каберне красное сухое
| Румбо сур шардоне белое сухое
|
Грузия ТМ «Бадагони» / Georgia
Цинандали белое сухое / Tsinandali dry white
| Cаперави красное сухое / Saperavi dry red
| Алазанская долина белое полусладкое / semi-sweet white
| Алазанская долина красное полусладкое semi-sweet red
|
Вина Украины ТМ «Ореанда»
Каберне красное сухое
| Совиньон белое сухое
| Шато де Франс белое полусухое
| Шато де Франс красное полусухое
|
Вина Франции/French Wines
Луи Эшенауэр каберне красное сухое
| Луи Эщенауэр совиньон белое сухое
|
Вина Италии/ Italian Wines
Неро Давола красное сухое
| Пино Гриджио белое сухое
| Цинандали белое сухое
| Вина на разлив
| Саперави красное сухое
| Алазанская долина белое полусладкое
| Алазанская долина красное полусладкое
| Каберне красное сухое
| Совиньён белое сухое
| Неро Давола красное сухое
| Пино Гриджио белое сухое
|
Шампанское / Champagne (игристое вино)
Игристые вина — вина, насыщенные двуокисью углерода, образующейся при вторичном брожении. Вкус и букет игристых вин формируются в результате комплекса биохимических процессов, протекающих при брожении и последующей выдержке вина (так называемый процесс шампанизации). Он включает вторичное брожение, проходящее в герметичных условиях, выдержку вина с дрожжами и накопление в вине продуктов их автолиза. Наиболее известное игристое вино — шампанское. Собственное наименование "Шампанское" относится только к игристым винам, производимым вторичным брожением в бутылках во французской провинции Шампань из винограда сортов Пино черный, Пино менье, Шардонне, Меслье и Арбанн. Но опять же по сложившейся на территории СНГ традиции игристые вина, которые производятся на территории бывшего СССР, называют шампанским.
Игристое вино / Sparkling Wine
Название
| Производитель
| «Ореанда» в ассортименте(0,75 л) (белое брют, белое полусладкое, белое полусухое, красное полусладкое)
| Украина
| Кафе де Парі Брют / Cafe de Paris Brut
| Франция
| Кафе де Парі Демі-Сек (полусухое) / Cafe de Paris Demi-sek
| Франция
| Шампанське (Франция) / Champagne (France)
| Мумм Брют Кордон Руж / Mumm Brut Cordon Rouge
| Мумм Кордон Руж Демі-Сек / Mumm Cordon Rouge Demi-sek
|
Ром
Знаетели вы, что вплоть до семидесятых годов XX века каждый моряк флота Ее Величества Королевы Британии ежедневно получал порцию рома – для поддержания здоровья и боевого духа? Этот крепкий спиртной напиток, действительно, способен быстро привести в чувства и поставить на ноги. Наверное, секрет в том, что ром производят в основном в Карибском регионе и странах Латинской Америки. А значит, он содержит в себе не только спирт, но и яркое тропическое солнце. Сорта рома
Названия сортов и разновидностей рома обачно зависят от местности, где ром производится. Несмотря на эти различия, следующие термины часто используются для определения разных типов рома:
Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску.
Золотой ром, также янтарный ром — выдержанный ром средней плотности. Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически приобретает свой болем тёмный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках (обачно дубовых).
Тёмный ром, также чёрный ром, темнее золотого рома. Он обачно выдерживается дольше, в обугленных бочках. У тёмного рома рамного болеесильный вкус, чем у светлого и золотого рома; во вкусе можно почувствовать намёки на специ вместе с сильными нотами патоки или карамели. Кроме использования в коктейлях, тёмный ром наиболее часто используется в приготовлении пищи.
Название
| Вдержка
| Страна
| Крепость
| Гавана Вланко
| 2 года
| Куба
| 40 %
| Гавана Еспесиаль
| 3-4 года
| Куба
| 40 %
| Гавана Аньехо 7 лет
| 7 лет
| Куба
| 40 %
| Джин
Джин относится к крепким спиртным напиткам, а его особенность заключается в рецептуре, обязательным ингредиентом которой является можжевельник. Это хвойное растение с шишками, дерево или кустарник из семейства кипарисовых. Полезные свойства можжевельника давно оценены и активно используются в традиционной и народноймедицине, ароматерапии и кулинарии.
Название
| Страна-производитель
| Крепость
| Бифитер / Beefeater
| Великобритания, Лондон
| 47,3 %
|
Текила
Какой напиток менее всего подходит для томного мед ленного распития? Если лидером по скорости «опрокидывания» является русская водка, то второе место, по мне нию многих обывателей, принадлежит текиле. Ведь именно для нее придумали «скорострельную формулу»: слизнул- выпил- откусил. Слизнул – соль с запястья, выпил – стопку текилы, откусил – кусочок лайма. И мало кто знает, что такой способ дегустации «мексиканского золота» – это всего лиш от голосок гриппозной пандемии, той самой «испанки», которая охватила наша планету в начале ХХ века. А истинные любители пьют текилу как раз с чувством, с толком, с расстановкой.
Название
| Составляющие
| Крепость
| Олмека Бланко / Olmeca Blanco
| Сприт голубой агавы, зерновой спирт
| 38 %
| Олмека Голд / Olmeca Gold
| Сприт голубой агавы, зерновой спирт
| 38%
| Водка
Спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0% — 45,0%; 50,0 % и 56,0 %, с м’яким вкусом и характерным ароматом . Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.
Хортица Классическая
| Украина
| 0.5 л
| Хортица Премиум
| Украина
| 0,5 л
| Хортица Перцовая с медом
| Украина
| 0,7 л
| Липский Особняк (клюква) /Lipskiу Osobnyak (cranberry)
| Водка, которая изготовляется бл.ально для сети наших ресторанов на заводе Арго, Харьковская бл.. (Украина), носит название одного из наших ресторанов
| 0,5 л
| Русский стандарт Ориджинал
| Россия, Санкт-Петербург
| 1 л
| Русский Стандарт Платинум
| Россия, Санкт-Петербург
| 1 л
| Абсолют классическая/ курант(смородина) / цитрон (цитрусовая)
| Швеция
|
| Финляндия классическая/грейпфрут/лайм
| Финлядия
|
|
Настойка
Насто́йка — алкогольный напиток. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
В нашем Пабе представлены такие типы настоек как:
· Вермут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.
· Биттер(Биттеры обычно изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и другие.
· Абсент (крепкий алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (отсюда и название напитка, ведь горькая полынь по-латыни - artemisiaabsinthium).
Название напитка
| Вид напитка
| Крепость
| Страна-производитель
| Мартини Бианко / Martini Bianco
| Вермут, белый сладкий
| 16%
| Италия
| Кампари / Campari
| Биттер
| 24 %
| Италия
| Название напитка
| Характеристика
| Происхождение
| Крепость
| Бехеровка/ Becherovka
| Секретом точного рецепта Бехеровки на сегодняшний день владеют только две персоны. Но доподлинно известно, что в состав ликера входят только природные продукты: целебные травы, специи, сахар и алкоголь. Смесь трав и специй настаивается на спирту неделю. Позже готовый экстракт соединяют с карловарской водой и сахаром, и продолжают настаивать уже в дубовых бочках. Еще через 2 месяца готовый ликер разливается в бутылки и поступает в продажу. Оригинальная настойка на лечебных травах, кореньях и специях, собранных в районе города Карловы Вары (Чехия), и выдержанная в течение нескольких месяцев в дубовых бочках. Традиционно Бехеровка употребляется в чистом виде маленькими порциями по 20г. Так же принято добавлять настойку в кофе или чай. В настоящее время бехеровку употребляют и со льдом, и в коктейлях. Может быть как аперитивом, так и дижестивом.
| Чехия
| 38%
| Абсент / Absent
| Настойка на полыни горькой с добавлением аниса, фенхеля, мелиссы, кориандра и некоторых других лечебных трав. Подаётся в чистом виде подожжённым или с плавленым сахаром, а также в различных коктейлях. Это классический аперитив.
| Испания
| 70%
| Ликёры
(от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % по объёму[1], а содержание сахара — более 100 г/л.
Название
| Характеристика
| Страна –производитель
| Крепость
| Самбука Рамазотти / Sambuca Ramazzotti
| Настойка с ароматом аниса, которая настаивается на ягодах чёрной бузины и лакрицы. Может подаваться в коктейлях, в чистом виде, а так же в подожженном виде с зернышками кофе.
| Италия
| 38 %
| Беййлис
| Крем-ликёр сливочный, готовится путём смешивания ирландского виски, сливок
| Ирландия
| 17%
| Калуа / Kahlua
| Кофейный ликёр, готовится из кофе, тростникового спирта и ванили
| Мексика
| 20 %
| Малибу / Malibu
| Кокосовый ликёр, готовится из Карибского белого рома и сиропа из кокосовых орехов
| Изготовляется в Великобритании
| 21 %
| ДиКайпер
| «Трипл Сек» (на основе апельсиновой цедры, 39% -40%); «Блю Кюросао » (голубой ликёр со вкусом апельсиновой цедры, 25%); персиковый,смородина,пизан(зеленый банан).
| Франция
| 25%
|
Безалкогольные напитки /Nonalcoholic drinks
Кофе / Coffee
Кофе – один из наиболее популярных напитков на Земле, его регулярно потребляет треть населения земного шара. На протяжении долгих веков люди в разных странах культивировали различные традиции приготовления и потребления кофе. Из всех видов кофейного дерева в хозяйственном отношении важны лишь два: Арабика (кофе аравийский) и Робуста (кофе конголезский). Общепринято, что напиток из Робусты менее вкусен и не так ароматен как из Арабики, но, тем не менее, Робуста обладает рядом преимуществ: она более урожайнее, лучше переносит болезни и не очень дорогая. К тому же у Робусты есть ещё одно хорошее качество – она удачно дополняет Арабику, соединяя её аромат со своей полнотой вкуса.
Самыми распространёнными видами кофе сейчас считаются кофе натуральный (кофе, приготовленный из свежеобжаренных и свежемолотых зёрен) и кофе растворимый (концентрат, изготовленный из натурального кофе, который выпускается либо в гранулах, либо в виде порошка). В нашем ресторане мы продаём только натуральный кофе итальянской торговой марки LAVAZZA (вид кофе, который мы продаём называется Espresso Super Crema). Существует всего два основных метода приготовления натурального кофе: заваривание (в кофеварке, в кофейнике, по-турецки) и процеживание (фильтрация).
Кофе эспрессо – это кофе приготовленный методом фильтрации – кипяток под давлением пропускается через металлический фильтр со слоем мелкомолотого кофе. Основные правила приготовления настоящего эспрессо:
- масса кофейного порошка на одну порцию – 7 г.
- оптимальная температура экстракции – 88 С
- давление пароводяной смеси – 9 атм
- готовится из смеси кофейных зёрен Робусты и Арабики
- при закладке семи граммов кофе напиток объёмом 30 мл должен готовится за 25-30 секунд.
Капуччино
| Эспрессо + молочная пенка, взбитая с помощью парообразователя
| Кофе без кофеина
| Специально обработанный кофе, который не содержит кофеина
| Кофе Гляссе
| Кофе, мороженое, сливки
| Кофе по-амер. С молоком (со сливками)
|
| Кофе по-ирландски
| 2-я порция кофе, виски, Бейлис, украшается сливками
| Кофе Фраппе
| Кофе, сливки, лёд
| Латте
| Слой молока + слой кофе + слой молочной пенки
| Ристрето
| ½ эспрессо
| Эспрессо с молоком (со сливками)
|
|
Название напитка
| Объём
порции
| Название напитка
| Объём порции
| Фреш в ассортим. / Fresh juices assorted (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, морковный, лимонный)
| 0.25 г
| Вительl (б/г, Франция)
Аква панна(б/г, Италия)
Будуа( газ, Франция)
С. Пелегрино ( газ, Италия)
| 0.33 г
| Фреш из сельдерея/ Celery fresh juice
| 0.25 г
| Фреш ананасовый / Pineapple fresh juice
| 0.25 г
| Моршинская с газом/ без газа
Продаётся на разлив
( в наличии есть бутылки объёмом 0,5 л)
| 0.25 г
| Сок в ассорт. / Assorted Juices Sandora
(апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, ананасовый, томатный, персиковый, мультивитамин,, вишнёвый)
| 0.25 г
| Pepsi – cola , Pepsi – cola light, 7-UP
Тоник / Tonic
| 0.25 г
| Боржоми с газом / Borjomi with gas (лечебная минеральная вода, Грузия)
Продаётся только бутылками
| 0.33 г
| Адреналин раш (энергетический напиток)
| 0.25 г
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|