Сделай Сам Свою Работу на 5

База ПВО им. тов. Чкалова

18 ноября, 11:36 реального времени

— Ребята! Я так рада вас видеть, так рада! Я за вас так переживала...

— Не боись, Внучка, это ж мы! Мы из какой угодно переделки выберемся! — гордо выпятил челюсть Махмуд.

— Да уж... И все-таки... — вставила Мелисса, — Ксен, это была идиотская идея, понял?!

— Зато во времени реагирования на вызов мы, похоже, поставили мировой рекорд, — огрызнулся программист.

— Банзай как сказал, что вас в десантный корабль занесло, — я уж думала, все. Перегружаться надо. Вы ведь только с легким снаряжением ушли...

— Первоначальная идея была просто забросить вам тяжелое оружие и боеприпасы, — встрял Банзай. — Но вы так лихо все сиганули в тот чертов подвал...

— Зато крисолидов первым же залпом положили.

— Ну, да, тоже хлеб, конечно... Главная проблема была в том, что мы, собственно, до последнего момента не знали, куда же вы летите.

— Вовремя Тындырбиев с Диггером из учебки вернулись, — снова вклинилась Внучка.

— Да-а... Тындырбиев себе такую пачку отъел... На Диггера вообще смотреть страшно.

— Ну вот... Диггер же у нас, кстати, капитан. А Тындырбиев — вообще «морской котик» местного розлива. С двух пулеметов разом палит. Не, все-таки учеба — это страшная сила...

Маскирующийся под тумбочку телефон-факс неожиданно вздрогнул и с диким скрежетом стал отрыгивать какую-то депешу. Ксенобайт, сидящий ближе всех к аппарату, лениво выдернул ее, пробежал глазами и, чуть не рухнув со стула, принялся быстро запихивать послание в рот.

— Ксен, ты чего? — строго спросила Мелисса. — Я все видела. Что это было?

Программист судорожно сглотнул и угрюмо буркнул:

— Счет от городских властей за причиненные в ходе операции убытки.

— А... Ерунда, — беспечно махнула рукой девушка.

Тестеры обеспокоено переглянулись.

— А... Это... Ну... Ты как, хорошо себя чувствуешь?

— Говорю же, расслабьтесь. Там в городе банк был...

— Ну?

— Сильно пострадал при налете.

— Слушай, Мелисса, так ты что... Пока мы там мутонов отстреливали... Банк грабила?!

— Фи! Ну зачем так грубо?

— Ты что, сдурела? А если прознает кто?



— Никто не прознает, если Ксенобайт свою дуру эту плазменную светить не будет. Сейф я именно ей вскрывала. Да и, по правде говоря, с директором банка я договорилась. На гадких пришельцев спишут гораздо больше денег, чем там было... И нам хорошо, и директору неплохо. Кстати, я нашла, куда джип пристроить: местные военные тоже в доле. Вы его там не сильно поцарапали?

Тестеры переглянулись, на этот раз уже с отчетливой тоской.

— Гхм... Банзай... Ты, как координатор операции, догадался засечь координаты, где мы колеса оставили?

Финальная миссия: марсианские хроники

Террор: ПГТ Арзамас-13

26 ноября, 13:13 реального времени

По улице с паническим воплем пробежал мутон, споткнулся, выронил тяжелую плазму и, причитая и размазывая кулаком сопли по физиономии, побежал дальше, горестно подвывая. Ксенобайт, стоящий у киоска «Союзпечати», недовольно выглянул из-за газеты, плюнул вслед пришельцу и вернулся к чтению.

— Что пишут? — скучающе осведомился Банзай.

— Сплошной спам, как всегда... — зевнул программист. — Сводка погоды, астрологический прогноз на неделю... Врут, как обычно. О, гляди-ка, «над поселком Гнусино замечен НЛО...» Эка невидаль. Кстати, судя по времени, это был наш экспериментальный перехватчик. Только я не понял, почему это автор статьи пишет, что «...объект формой походил на сгнивший помидор»... Что это он имеет в виду?!

— Не знаю... Тут мутон пробежал, ты заметил?

— Заметил, — равнодушно пожал плечами Ксенобайт.

— Ну и? Нам вообще-то положено таких как он истреблять, разве нет?

— Он все равно паникует. И оружие выронил.

— Ксен, ты же этих поганцев знаешь. Очухается, поймет, что оружия нет, снимет с пояса гранату. Снова подойдет, снова запаникует и гранату выронит. Активированную. Оно тебе надо?

Капризно поморщившись, Ксенобайт сложил газету и, поправив на голове шлем пси-усилителя, прищелкнул пальцами. Спустя минуту из подворотни с выражением покорного отчаяния на физиономии выполз снейкмен. Программист поманил его пальцем.

— Повинуйся! — с замогильным подвыванием изрек Ксенобайт. — Значит, так. Ползи туда, там в тупике найдешь мутона с гранатой. Гранату у него отберешь и запихаешь ему в глотку. Понял? Давай, выполняй.

Покорно сложив лапки, снейкмен пополз в ту сторону, где скрылся мутон. Ксенобайт встряхнул было газету, но тут у него на поясе зашипела рация:

— Ксен!

— Чего?

— Срочно дуй на площадь Октября!

 

 

На площади собралась вся остальная команда, выехавшая на террор. Четыре молодых бота-псионика, вооруженных только пси-усилителями и парализующими дубинками, два крепких штурмовика и Мелисса с Внучкой, снимающие репортаж о работе пси-команды.

При виде Ксенобайта боты как-то сразу подтянулись, один стал нервно застегивать пуговицу на гимнастерке. Сунув газету подмышку, Ксенобайт требовательно протянул руку, буркнув:

— Сканер. Та-ак, что тут у нас?

— Остатки террористов засели в подвале, — угрюмо проворчала Мелисса. — И похоже, объявили себя кубинскими коммунарами. Ни туда — ни сюда. Твои новобранцы ничего сделать не могут. Просила же, дай кого-нибудь из матерых, проверенных псиоников, нам же репортаж снимать...

Да, нынче старая команда, с которой тестеры начинали игру, собиралась крайне редко. Мак-Мэд с Махмудом укатили в Каракумы, где обнаружилась база пришельцев. Ветераны, вроде Добермана и Диггера, нынче самостоятельно руководили боевыми отрядами и несли дежурства в разных уголках страны, мотаясь на ставшие рутинными миссии по зачистке мест крушения сбитых НЛО...

Ксенобайт лениво глянул на сканнер.

— Два мутона, флоатер... Ага, понятно. Небесный... Он-то что тут делает? Ну да не важно... Эй, рядовой! Вы что, с Небесным справиться не можете?

— Их там двое! — жалобно заметил один из псиоников.

— Салаги... А это у нас еще кто?! Ба! Сектоиды! Три штуки. Давненько не виделись! Ну, так в чем проблема? Подкиньте им туда динамитную шашку, да и дело с концом.

— Нет, это не годится! — замахала руками Внучка. — Мы же так красиво начали... Ну, в смысле, сначала все было хорошо, потом, когда ты ушел, все было как-то сумбурно, но Мелисса объяснила, что это такая стратегическая хитрость, что мы их всех специально в одно место загнали... Ксен, ты можешь этих Небесных... того... Перепсионить?

Ксенобайт презрительно фыркнул и небрежным жестом сунул сканер и газету подбежавшему «ординарцу». Внучка с готовностью вскинула камеру.

Подойдя к дому, в подвале которого засели пришельцы, программист злодейски ухмыльнулся и вытащил откуда-то небольшую дудочку. Подкрутив что-то в пси-усилителе, он поднес ее к губам и извлек пронзительный звук, от которого заныли зубы. Звуки сложились в заунывную мелодию из трех нот. В подвале послышалось какое-то шебуршение...

Спустя минуту дверь дома распахнулась. На ее пороге стоял закутанный, точно кришнаит, в оранжевый плащ Небесный. Пришелец мелко трясся и подпрыгивал в такт дудочке. Ксенобайт, точно восточный заклинатель змей, уставился на Небесного немигающим взглядом и сделал шаг назад...

Вскоре, точно крысы за гаммельнским крысоловом, на площадь гуськом выползли все пришельцы. Штурмовики, деловито примерившись, оглушили бредущих впереди Небесных, которых и правда оказалось двое.

Пришельцы проводили печальными взглядами товарищей, которых тут же уволокли куда-то к транспорту. Ксенобайт спрятал дудочку и вопросительно глянул в сторону Внучки.

— Впечатляет, — сглотнув, прокомментировала она. — А... Что с ними теперь будет?

Вместо ответа Ксенобайт щелкнул пальцами. Пришельцы, все так же гуськом, выстроились вдоль стены, заложив лапы за головы. Штурмовики деловито передернули затворы автоматов. Мелисса, подскочив к Внучке, решительно развернула ее:

— Не нужно тебе на такие вещи смотреть... Дурак ты, Ксен!

— Это война, — равнодушно пожал плечами Ксенобайт, скручивая газету в трубочку. — Эй, расстрельная команда! Готовы? Целься... Стоп!!! Стоп, всем стоять...

Все удивленно глянули на Ксенобайта. Подозрительно сощурившись, он глядел на приготовленных к расстрелу пришельцев. Его длинный палец ткнул в одного из них:

— Вот этого... И еще вот этого... Да, этих двоих — спеленать и в банку. Живо! Сразу после доставки на базу — в допросную! Вот черт, едва не проворонили!

— Что там? — деловито спросил Банзай.

— Лидер и навигатор! — довольно оскалившись, сообщил программист. — Ну, контра, держись!



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.