Сделай Сам Свою Работу на 5

Что необходимо знать о диете по группе крови?





Диета по группе крови

 

Американский диетолог Питер Д'Адамо первым из современных исследователей выдвинул гипотезу о фундаментальной связи между группой крови и режимом питания, которая и предопределяет выбор соответствующих образа и стиля жизни для каждого из нас. Книга "Правильное питание для вашего типа крови", опубликованная в 1996 году, стала национальным бестселлером. Питер Д'Адамо, врач-натуропат во втором поколении, систематизировал исследования и наблюдения своего отца Джеймса Д'Адамо и разработал собственную научно-антропологическую теорию о группах крови. "Я думал, что мне предстоит только вспахать нетронутое поле, однако сразу же натолкнулся на залежи алмазов...", - говорил Д'Адамо в одном из своих многочисленных интервью.
В процессе многолетних исследований была установлена связь между конкретной группой крови и принимаемой ее обладателем пищей: некоторые белки, содержащиеся в продуктах, способны связывать клетки крови, образуя тромбы и вызывая своеобразную патологическую реакцию с выпадением в осадок и разрушением красных и белых кровяных телец.



Этот удивительный природный "суперклей" получил название "лектины", или "фитогемагглютины". Подобно антителам, пищевые лектины препятствуют проникновению в организм белковых веществ, содержащихся в продуктах питания и не совместимых с антигенами нашей крови. Иначе говоря, если мы принимаем пищу, неподходящую нашей группе крови, ответная реакция организма будет аналогична реакции несовместимости групп крови при переливании!

Существует множество тестов на переносимость пищевых продуктов. Один из них, так называемая "индикан-проба", представляет собой обыкновенный анализ мочи. С помощью этого анализа довольно-таки легко определяется характер и степень интенсивности гнилостных процессов в кишечнике. При патологическом метаболизме и неполном усвоении протеинов в печени и желудочно-кишечном тракте образуются различные ядовитые субстанции - индолы. Чем больше индолов содержится в крови, тем в более интенсивный синий цвет будет окрашиваться моча при проведении теста.

С помощью индикан-пробы можно легко установить, оказывают ли неблаготворное воздействие на организм те или иные продукты. Этот тест наглядно показывает, насколько разное воздействие на обладателей разных групп крови оказывает один и тот же продукт, например, выпечка с использованием пшеничной муки не принесет ни малейшего вреда обладателям групп крови В(III) и AB(IV), но может способствовать концентрации ядовитой индоксилосерной кислоты в моче обладателей остальных групп.



Что необходимо знать о диете по группе крови?

 

  • Для начала вы должны АБСОЛЮТНО точно узнать, какая у вас группа крови.
  • Не ФОРСИРУЙТЕ события: еще никому не удавалось уснуть и проснуться наутро совершенно другим человеком (кроме Будды, разумеется!).
  • При переходе к употреблению новых (возможно, непривычных) продуктов и на режим питания по группе крови будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ, ВНИМАТЕЛЬНЫ, ОСТОРОЖНЫ.
  • Постарайтесь сочетать новую диету с оздоровительными занятиями СПОРТОМ.
  • Не ужасайтесь, обнаружив, что среди рекомендуемых продуктов нет баранины или курятины. В таблице "Продукты питания для всех групп крови" вам будут предложены сотни наименований продуктов - Прекрасный КОМПРОМИСС и ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА специально для вас!
  • Попробуйте вначале отказаться от тех продуктов, которые наименее полезны для вашей группы крови - Относитесь к диете как к своего рода ИСКУССТВУ: моделируйте ежедневное меню, выбирая из групп рекомендуемых и нейтральных продуктов.
  • Вполне может случиться и так, что одним из ингредиентов классического рецепта окажется продукт, не рекомендуемый для вашего типа питания. Если нет особых противопоказаний по состоянию здоровья и не возникает пищевой аллергии, то вашему здоровью не повредит НЕСИСТЕМАТИЧЕСКОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ продукта даже после перехода на диету по группе крови. А со временем вы сами откажетесь от него, найдя подходящую замену.
  • Избегайте употреблять в пищу ТРАНСГЕННЫЕ продукты, а также те из них, которые произведены с использованием АРОМAИЗАТОРОВ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, КОНСЕРВАНТОВ и прочих "ядохимикатов".
  • По возможности старайтесь покупать экологически чистые продукты. На втором месте по полезности для здоровья стоят продукты, замороженные с использованием так называемых "моментальных технологий".
  • Помните о том, что наиболее предпочтительным способом приготовления некоторых свежих и натуральных продуктов является БЫСТРОЕ ОБЖАРИВАНИЕ.
  • Запаситесь ТЕРПЕНИЕМ, ОПТИМИЗМОМ, АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В СЕБЕ И СВОИХ СИЛАХ - и дерзайте!

Каждый тип крови - это своя система борьбы против вирусов, бактерий, токсичных соединений. Если смешать две разные группы крови, реакция отторжения будет настолько сильной, что ее будет видно невооруженным глазом. Но, оказывается, что такая же реакция возникает и при взаимодействии крови с некоторыми продуктами питания. Это происходит потому, что многие антигены продуктов питания подобны А- и В-антигенам крови человека. Такие вещества называются лектинами. К счастью, не все лектины, которые попадают в организм с пищей, такие агрессивные. К тому же на 95% они выводятся нашим пищевым трактом. Остальные 5%, которые попадают в кровь, подразделяются на дружественные, враждебные и нейтральные. И вот именно изучение пищевых лектинов, их свойств и реакций на кровь разных групп позволило американскому врачу Питеру Д'Адамо создать свою систему питания.



Группа 0 (первая группа крови)

Первая из известных нам групп крови - это 0, которая появилась еще у кроманьонцев и по сей день остается самой распространенной в мире. Люди с группой 0, которых мы называем "охотниками", обладают мощной иммунной и пищеварительной системами. В древности сила этих систем позволяла людей выжить, потому что основным источником пищи них было мясо. В организме человека с группой 0 очень много желудочной кислоты, и он может извлечь из мяса максимальное количество питательных веществ и прекрасно справляться с большим содержанием в рационе белка.

Можно сказать, люди с группой 0 были первыми, кто ел на ходу. Они охотились там, где была добыча, убивали ее, съедали и двигались дальше. Но со временем многочисленные стада животных стали постепенно уменьшаться. В процессе эволюции стремление к выживанию заставило многих людей научиться выращивать и хранить запас пищи - защиты от голода. Для этого людям надо было оставаться на одной благоприятной территории и создавать аграрные общины, которые занимались бы всем земледельческим циклом. Жизнь в общине не только потребовала новых социальных навыков, но и стала причиной новых заболеваний.

Самый подходящий рацион для обладателей первой группы крови - мясо и морепродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса:

  • Пшеница и кукуруза - уменьшают эффективность действия инсулина. Ухудшают интенсивность обмена веществ.
  • Овощная фасоль и темные бобы - препятствуют утилизации калорий.
  • Чечевица - замедляет обмен питательных веществ.
  • Капуста кочанная, брюссельская, цветная - провоцируют гипотериоз.
  • Молодые листья горчицы - угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.


Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • Морские водоросли и другие морские продукты, йодированная соль - содержат йод, стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
  • Печень - источник витаминов группы В, улучшает эффективность обмена веществ.
  • Мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи), шпинат - способствуют эффективному обмену веществ.


Именно эти продукты должны стать главными компонентами вашей диеты.

Диета для 1 группы крови

Полезные продукты:

Морепродукты: Палтус. Окунь. Лосось. Осетр. Скумбрия. Щука. Сардина. Сиг. Треска. Полосатый окунь. Радужная форель
Мясо и птица: Баранина. Говядина. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина
Молочные продукты и яйца: Нет.
Масла и жиры: Льняное масло. Оливковое масло
Орехи и семена: Грецкие орехи. Тыквенные семечки
Злаки и крупы: Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат)
Фрукты и ягоды: Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив
Напитки: Соки ананасный, сливовый, вишневый. Сельтерская вода
Пряности и специи: Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей)
Продукты для чая: Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника

Нейтральные продукты:

Морепродукты: Акула. Анчоус. Белуга. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Лосось-таймень. Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Омар. Пикша. Речной рак. Серебристый окунь. Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрицы. Черепаха морская.
Мясо и птица: Крольчатина. Курятина. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина
Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (из козьего молока).
Масла и жиры: Жир печени трески. Кунжутное и рапсовое масло
Орехи и семена: Кедровые орехи. Миндаль. Орехи гикори. Орехи пекан. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук.
Злаки и крупы: Гречиха. Рис. Ячмень. Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.
Овощи: Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Гриб вешенка. Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук-шалот. Маслины зеленые. Морковь. Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква. Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Белая фасоль. Зеленый горошек. Бобы. Овощная зеленая стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном.
Фрукты и ягоды: Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград Конкорд. Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня. Изюм. Карамболь. Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Лимоны. Малина. Манго. Нектарин. Папайя. Персики. Плоды опунции. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины
Напитки: Соки абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, папайи, клюквенный. Овощные соки из рекомендуемых овощей. Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.
Пряности и специи: Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кленовый сироп. Кориандр. Винный камень. Лавровый лист. Майоран. Мед. Черная патока. Мята. Паприка. Розмарин. Сахар-рафинад. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон. Ячменный солод. Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус
Продукты для чая: Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Женьшень, Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шлемник.

Запрещенные продукты:

Морепродукты: Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная)
Мясо и птица: Свинина. Гусятина
Молочные продукты и яйца: Голубой сыр. Все сорта йогурта. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Бри", "Гауда", "Камамбер", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Чеддер", "Швейцарский", "Эдам", "Эмментальский" и др. Цельное молоко.
Масла и жиры: Арахисовое, кукурузное, хлопковое масло.
Орехи и семена: Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орешки кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.
Злаки и крупы: Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь. Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из пророщенной пшеницы.
Овощи: Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы шиитаке. Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Бобы темные («флотские»). Обыкновенная фасоль. Чечевица.
Фрукты и ягоды: Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.
Напитки: Соки апельсиновый, капустный, яблочный. Яблочный сидр. Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).
Пряности и специи: Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый. Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе.
Продукты для чая: Алоэ. Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузные рыльца. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.


Группа А (вторая группа крови)

Люди с группой А, которых стало появляться все больше в промежутке 25 000-15 000 лет до н. э., обладали иммунной системой, отличавшейся от иммунной системы людей с группой 0. Она позволяла им бороться с инфекциями и бактериями, распространявшимися среди больших скоплений людей. Пищеварительная система людей с этой группой приспособилась к питанию, которое удовлетворяло потребности организма в белках в первую очередь за счет растений и злаков. Еще одним важным источником питания для этих людей стала добываемая из озер, рек и морей рыба, содержащая много белка. Людей с группой А мы называем "земледельцами".

Носители этой группы крови генетически запрограммированы на растительную пищу. Поэтому они хорошо худеют на растительных диетах, а на белковых - увы, только набирают лишние килограммы
.
Продукты, способствующие наращиванию веса

  • Мясо - плохо переваривается, откладывается в виде жира, повышает содержание пищевых токсинов.
  • Молочная пища - затормаживает обмен веществ.
  • Фасоль - взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница (потребляемая сверх меры) - ухудшает утилизацию калорий.


Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • Растительные масла - помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков.
  • Соевые продукты - помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом.
  • Овощи - помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работу кишечника.
  • Ананасы - улучшают утилизацию калорий, стимулируют работу кишечника.

Диета для 2 группы крови

Полезные продукты:

Морепродукты: Желтый окунь. Карп. Лосось-таймень. Радужная форель. Серебристый окунь. Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Южно-африканская сардина.
Мясо и птица: Нет.
Молочные продукты и яйца: Соевые молоко и сыр.
Масла и жиры: Льняное и оливковое масло.
Орехи и семена: Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.
Злаки и крупы: Гречиха. Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки.
Овощи: Артишок. Земляная груша (топинамбур). Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. РыхлокочанныЙ салат ромэн. Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат). Бобы красной сои. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль "пинто" (пятнистая). Черные бобы. Чечевица
Фрукты и ягоды: Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив
Напитки: Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, вишневый. Зеленый чай. Кофе. Красное вино
Пряности и специи: Имбирь. Соевый соус. Тамари. Чеснок. Ячменный солод. Горчица
Продукты для чая: Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты:

Морепродукты: Акула. Длинноперый тунец. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Рыба-парусник. Щука.
Мясо и птица: Курятина. Мясо индейки. Мясо цыпленка.
Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы). Сыр "Рикотта" (нежирный). Сыр "Фета" (из козьего молока).
Масла и жиры: Жир печени трески. Рапсовое масло.
Орехи и семена: Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Злаки и крупы: Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Ячмень. Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы
Овощи: Авокадо. Брюква. Брюссельская капуста. Грибы "Портобелло". Гриб вешенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук-шалот. Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли. Рапс. Редька. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Бобы, кроме запрещенных сортов. Белая фасоль. Белый горох. Зеленый горошек. Стручки гороха. Стручковая фасоль.
Фрукты и ягоды: Арбузы. Виноград Конкорд. Гранаты. Груши. Гуава. Дыня. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Карамболь. Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины
Напитки: Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр. Белое вино.
Пряности и специи: Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Винный камень. Кукурузный крахмал. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Мед. Мускатный орех. Мята. Мята перечная. Паприка. Петрушка. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон. Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады.
Продукты для чая: Бузина. Вербена. Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Почки березы. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шлемник.

Запрещенные продукты:

Морепродукты: Анчоус. Барракуда, (морская щука). Палтус. Белуга. Моллюски. Камбала. Икра. Кальмар. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Мидии. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрицы. Черепаха морская.
Мясо и птица: Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.
Молочные продукты и яйца: Голубой сыр. Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Бри", "Гауда", "Камамбер", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Проволоне", "Чеддер", Швейцарский, Эдам, Эмментальский. Цельное молоко
Масла и жиры: Кукурузное, кунжутное, хлопковое масло.
Орехи и семена: Американские орехи. Кешью. Фисташки.
Злаки и крупы: Проросшая пшеница. Пшеница. Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный.
Овощи: Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: белокочанная, китайская, краснокочанная. Картофель. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль. Маслины: греческие, испанские, черные. Томаты. Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные («флотские»). Красные бобы. Лимская фасоль. Обыкновенная фасоль.
Фрукты и ягоды: Апельсины. Бананы. Дыни "Канталупа" и мускатная. Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.
Напитки: Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок. Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный
Пряности и специи: Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус. Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.
Продукты для чая: Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукурузные рыльца. Ревень. Щавель курчавый.

Группа В (третья группа крови)

Люди с группой В появились в промежутке 15000-10 000 лет до н. э., когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А. Мы называем таких людей "кочевниками". Век за веком многочисленные племена путешествовали по безграничным степям все еще дикого и постоянно меняющегося мира, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также всем остальным, что удавалось найти по пути. Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп - 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.

Люди третьей группы крови генетически запрограммированы на животно-молочно-растительный рацион. Как образно выразился Питер Д'Адамо, она взяла все наилучшее из царства животных и царства растений.


Продукты, способствующие наращиванию веса

  • Кукуруза - ослабляет действенность инсулина, затормаживает обмен веществ, вызывает гипогликемию.
  • Чечевица, арахис, гречка - замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
  • Пшеница - замедляет процесс пищеварения, затормаживает обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действенность инсулина.


Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер помогают эффективному обмену веществ.

Диета для 3 группы крови

Полезные продукты:

Морепродукты: Палтус. Камбала. Лосось-таймень. Лососевые рыбы. Морской окунь. Осетр. Осетровая (черная) икра. Пикша. Скумбрия. Треска. Щука. Сардина
Мясо и птица: Баранина. Крольчатина. Мясо ягненка. Оленина.
Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Кефир. Козье молоко. Йогурт. Обезжиренное молоко. Творог. Сыр из козьего молока. Сыр овечий.
Масла и жиры: Оливковое масло.
Орехи и семена: нет.
Злаки и крупы: Овес. Просо. Рис. Пшено. Рисовые лепешки. Хрустящие хлебцы.
Овощи: Баклажаны. Батат. Белокочанная капуста. Брюссельская капуста. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста листовая. Брокколи. Китайская капуста. Краснокочанная капуста. Красный (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Морковь. Пастернак. Петрушка. Свекла. Цветная капуста. Бобы красной сои. Бобы темные («флотские»). Лимская фасоль. Обыкновенная овощная фасоль.
Фрукты и ягоды: Ананас. Бананы. Виноград. Клюква. Папайя. Сливы.
Напитки: Ананасный. Виноградный. Капустный. Клюквенный. Папайя. Зеленый чай.
Пряности и специи: Имбирь. Кайенский перец. Карри. Петрушка. Хрен.
Продукты для чая: Женьшень. Имбирь. Листья малины. Мята перечная. Петрушка. Солодковый (лакричный) корень. Шалфей. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты:

Морепродукты: Акула. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Желтый окунь. Кальмар. Карп. Корюшка. Полосатая зубатка. Радужная форель. Серебристый окунь. Сельдь. Сиг
Мясо и птица: Говядина. Мясо буйвола. Индейка. Фазан. Печень. Телятина
Молочные продукты и яйца: Масло сливочное. Пахта. Сливочный сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Молочная сыворотка. Цельное молоко. Сыры, кроме запрещенных
Масла и жиры: Жир печени трески. Льняное масло.
Орехи и семена: Американские орехи. Грецкие орехи. Миндаль. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи пекан. Сладкие (съедобные каштаны).
Злаки и крупы: Овсяные отруби. Хлеб без клейковины. Хлеб из ржаного шрота. Хлеб из соевой муки.
Овощи: Белый горох. Брюква. Грибы. Зеленый лук. Имбирь. Цикорий. Картофель. Кольраби. Кресс водяной. Листовые овощи. Лук (все типы). Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Огурцы Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги люцерны. Рапс. Салаты. Сельдерей. Спаржа. Турнепс (кормовая репа). Тыква. Укроп. Фенхель. Хрен. Цукини. Чеснок. Шпинат. Белая фасоль. Бобы медные. Зеленый горошек. Красные бобы. Кормовые бобы. Овощная зеленая стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Фрукты и ягоды: Абрикосы. Апельсины. Арбузы. Брусника. Вишня. Голубика. Грейпфрут. Груша. Дыня. Ежевика. Земляника. Клубника. Изюм. Инжир. Киви. Смородина. Лимоны. Малина. Манго. Мандарины. Персики. Финики. Черника. Чернослив. Яблоки. Бузина.
Напитки: Вода с лимонным соком. Абрикосовый, апельсиновый, грейпфрутовыЙ соки. Овощные соки. Вино белое и красное. Кофе без кофеина. Кофе обычный. Пиво. Чай черный
Пряности и специи: Все, кроме указанных в графе запрещенные продукты.
Продукты для чая: Березовые почки. Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Зверобой. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Одуванчик. Ромашка. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Щавель курчавый. Эхинацея.

Запрещенные продукты:

Морепродукты: Анчоус. Барракуда (морская щука). Белуга. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Мидии и другие моллюски. Омар. Осьминог. Полосатый окунь. Речной рак. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Морская черепаха.
Мясо и птица: Свинина. Гусь. Куры мясных пород. Куропатка. Перепелка. Цыпленок. Утка.
Молочные продукты и яйца: Мороженое. Сыр голубой. Сыр плавленый.
Масла и жиры: Арахисовое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масло.
Орехи и семена: Арахисовая паста и орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Семена подсолнечника. Семена кунжута.
Злаки и крупы: Гречиха. Кукуруза. Пшеница. Рожь. Ячмень. Пшеничный хлеб. Ржаной хлеб.
Овощи: Авокадо. Артишок. Топинамбур. Кукуруза. Маслины. Побеги золотистой фасоли. Редька. Томаты. Соя.
Фрукты и ягоды: Гранаты. Карамболь. Кокос. Опунция. Ревень. Хурма.
Напитки: Томатный сок. Напитки с перегнанным спиртом. Сельтерская вода. Содовые напитки.
Пряности и специи: Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Корица. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Экстракт миндаля. Ячменный солод. Кетчуп.
Продукты для чая: Алоэ. Горечавка. Сенна. Клевер красный. Коровяк. Кукурузные рыльца. Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.
Группа АВ (четвертая группа крови)

На протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, пока 10-15 столетий назад не появилась группа АВ, до сих пор остающаяся редкой. Группу АВ часто называют "загадкой", потому что причины, вызвавшие эту адаптацию, пока до конца не известны. Возможно, полная эволюция группы еще не произошла. Мы знаем только, что организм с кровью этой группы совмещает в себе большую часть сильных и слабых сторон и группы А, и группы В. Иммунная и пищеварительная системы организмов с группой крови АВ более сложны и причудливо устроены, чем любых других групп, что одновременно и хорошо и плохо. Положительные моменты связаны с широким спектром иммунных и пищеварительных реакций, а отрицательные - с уязвимостью, характерной для групп А и В.

Четвертая группа крови биологически наиболее сложна. Многообразие ее качеств может играть в зависимости от обстоятельств как положительную, так и отрицательную роль. Обладатели четвертой группы крови генетически запрограммированы на умеренное животно-молочно-растительное питание.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.