Сделай Сам Свою Работу на 5

Методика непрерывных действий

Четко определив свои цели и планы и приняв решение никогда не сдаваться до тех пор, пока цель не будет достигнута, вы начинаете пользоваться методикой непрерывного действия для сохранения момента движения к своей цели.

Методика непрерывного действия удерживает вас в колее, ведущей к цели. Эта методика основана на физических принципах Исаака Ньютона — принципах инерции и момента, которые гласят, что тело стремится продолжать движение до тех пор, пока на него не подействует внешняя сила. Эти принципы также гласят, что требуется затратить немало энергии, чтобы вывести тело из состояния покоя и заставить перемещаться, но на удержание тела в состоянии движения с той же скоростью требуется гораздо меньше энергий. Это самые важные из всех принципов, которым подчиняется настоящий успех.

Принцип момента движения имеет, помимо прочего, эмоциональное и духовное измерение. Его можно почувствовать в мотивации и испытываемом волнении при перемещении вперед к достижению того, чего вам хочется. Ваша энергия и энтузиазм возрастают. Вы движетесь к цели быстрее, и вам кажется, что она тоже быстро движется вам навстречу.

Многие устремляются к цели, а затем позволяют себе замедлить движение и сделать остановку. Остановившись, они испытывают такие трудности, пытаясь затем продолжить движение, что последнее оказывается им не под силу. Не дайте этому случиться с вами. Сохранение момента движения очень важно для достижения успеха.

Вы сохраняете момент движения с помощью непрерывных действий в направлении цели. Вы проявляете настойчивость. Вы ставите цели, определяя их в терминах тех действий, которые требуются для их достижения, а затем дисциплинируете себя, добиваясь выполнения этих действий. Каждый день вы делаете что-то, что продвигает вас к достижению ваших целей.

«Ничто не может быть успешнее успеха». Вы должны выработать привычку добиваться успеха ежедневно, всякий раз предпринимая что-то, приближающее ваши цели. Думайте о них каждое утро, размышляйте о них каждый день. Непрерывно ищите, что именно вы могли бы сделать для достижения цели.



Для сохранения момента движения и позитивной мотивации необходимо постоянно предпринимать действия, как значительные, так и незначительные, согласующиеся с поставленной целью.

Пользуйтесь методикой непрерывных! действий ежедневно до тех пор, пока не превратитесь в вечный двигатель, в человека, способного ставить цели и достигать их. Убедитесь, что каждый ваш день отмечен какими-либо достижениями, и чем их больше, тем лучше. Помните, что для успеха важен темп. Чем больше у вас занятий, чем быстрее темп, тем больше в вас энергии и энтузиазма и тем большего удастся достичь.

Правдивая история

Вот пример того, насколько эффективной может оказаться эта система достижения цели. Я читал лекцию о важности постановки целей для аудитории, состоявшей приблизительно из восьмисот человек, когда человек, в котором я узнал слушателя предыдущего семинара, поднялся и попросил дать ему микрофон. Он захотел рассказать историю о том, что с ним произошло после того, как он начал применять эту систему в жизни.

Он рассказал слушателям, как посещал мой семинар в течение шести недель со своей девушкой. Он был страховым агентом и за четырнадцать лет работы в страховом бизнесе ему приходилось посещать множество семинаров, посвященных личному и профессиональному развитию. Он и его девушка планировали заглянуть на двухдневный семинар утром, а затем отправиться за покупками. Он был убежден, что после всех прослушанных им курсов на этом ничего нового не услышит.

Однако в итоге они прослушали всю двухдневную программу. Когда семинар закончился, они были воодушевлены услышанным и им очень хотелось испытать это на практике, в особенности систему постановки целей. Далее они отпросились на день с работы, для того чтобы посвятить весь день планированию следующих нескольких лет их совместной жизни с помощью этой методики постановки целей. На составление полного плана ушло десять часов.

К тому времени они встречались уже два года, обсуждали возможность заключения брака, но до сих пор не пришли ни к какому решению. В тот день они решили, что их цель — пожениться. Они записали эту цель на бумаге и установили крайний срок, когда должно было состояться венчание.

Затем они определили три подцели, связанные с венчанием. Во-первых, они решили купить дом своей мечты и оплатить его стоимость до того, как вступят в брак. Это мероприятие было назначено на конец октября. (Семинар они посетили в сентябре.) Венчание было запланировано на четвертое февраля будущего года. Таким образом, эта дата являлась также последним сроком покупки дома.

Вторая их подцель была такова: они хотели, чтобы их поженил доктор Роберт Шуллер в Хрустальном соборе города Гарден-Глов, Калифорния.

Их третьей подцелью было проведение приема на борту «Корабля любви» в Лонг-Бич, Калифорния.

Записав подробно все эти подцели, они немедленно взялись за дело. В течение нескольких следующих вечеров они осматривали дома на продажу и наконец нашли именно то, что искали. Владелец запрашивал 220 тысяч долларов, но согласился уступить дом за 180 тысяч, если они соберут эти деньги. Проблема состояла в том, что у них почти не было сбережений. Им требовалось найти или заработать всю сумму, поэтому они поставили цель заработать 180 тысяч долларов в течение ближайших дней.

Они позвонили в офис доктора Шуллера в Хрустальном соборе, чтобы назначить венчание на четвертое февраля. Им ответили, что доктор Шуллер больше не проводит венчаний лично: это невозможно, совершенно невозможно. Но они были настойчивыми поинтересовались, можно ли как-то повлиять на решение доктора. Секретарь объяснила, что он слишком занят и сделать ничего нельзя.

Тогда они спросили, нельзя ли обратиться к доктору лично. В конце концов секретарь, для того чтобы окончить беседу, сказала, что они могут написать доктору личное письмо, хотя надежды мало.

Они немедленно написали доктору Шуллеру письмо и объяснили, насколько верят в такую возможность, насколько им важно, чтобы обвенчал их именно он, насколько большое значение это имеет для их дальнейшей жизни. Они отправили письмо и перешли к следующей цели —приему на «Корабле любви».

Здесь они тоже натолкнулись на препятствие. Позвонив агенту, резервирующему «Корабль любви» для мероприятий, они услышали, что корабль в этот день будет в море, прибудет назад в 16 часов и отплывет в 20 часов. Проведение приема на корабле в назначенный день представлялось невозможным.

Но они были полны решимости и невероятно оптимистичны, относясь ко всему с позиции того, что им нечего терять. Они позвонили подруге, работавшей в бюро путешествий, и попросили помочь. Она получила по своим каналам тот же ответ: это невозможно.

В этом не было ничего неожиданного. Они поставили перед собой три крупные цели и натолкнулись на препятствия, пытаясь достичь каждую из них. То же случилось бы и с вами. Помните: если нет препятствий, то нет и цели — а так, какое-то занятие.

Всякий раз, когда вы задаете цель, превосходящую все, что вы делали раньше, вы немедленно наталкиваетесь на разочарования и трудности, которых не ожидали. И главное — слышите тысячу вариаций слова «нет».

Повторю опять: не беспокойтесь и не теряйте присутствия духа. Все отрицательное, с чем вы сталкиваетесь, является частью «проверки настойчивости». Это приложение. Оно выявляет, насколько велико ваше желание, каким бы оно ни было. Если за него не стоит бороться, значит его не стоит и осуществлять.

Наша пара не собиралась сдаваться. Они сели и написали еще одно письмо — судовому агенту «Корабля любви», объяснив ситуацию и повторив свою просьбу зарезервировать корабль для проведения приема во второй половине дня четвертого февраля.

Самым большим препятствием в осуществлении их плана было отсутствие денег на покупку дома своей мечты. Действуя в соответствии с целью, они положили на депозит тысячу долларов, указав, что снимут деньги со счета через два месяца.

Затем стали происходить поразительные вещи. Была одобрена страховая политика компании, включающая пенсии, медицинское страхование, страхование жизни и собственности, над разработкой которой герой трудился в течение шести месяцев. Президент компании вызвал его и сказал, что дирекция дала свое одобрение и хочет, чтобы все было внедрено и оплачено к концу года. По завершении работы его комиссионные за внедрение долгосрочной политики превысили 90 тысяч долларов — самые крупные комиссионные, которые он когда-либо получал.

Но на этом все не закончилось. Неделю спустя президент компании-клиента позвонил ему и сказал, что описал концепцию страхования Своему другу, владеющему компанией, аналогичной по величине. Друг заинтересован во внедрении той же политики в своей организации. Не может ли он помочь?

Не может ли он помочь? Конечно же, может! За две недели он подготовил почти идентичный пакет предложений для нового клиента. По заключении этой сделки его комиссионные составили 90 тысяч долларов в дополнение к уже полученным.

Но это было только началом. Несколько дней спустя ему позвонили из офиса доктора Шуллера. Это была та же секретарь, с которой они говорили две недели назад.

«Не знаю, что вы написали в своем письме, — сказала она, — но доктор Шуллер вышел из своего кабинета через несколько минут после получения вашего письма и сказал, что проведет венчание. Если вы можете быть здесь четвертого февраля, он поженит вас в 14 часов».

А затем, в довершение происходящего, раздался звонок из судовой компании. Они только что составили расписание «Корабля любви» на следующий год. Судно будет стоять в доке четвертого февраля уже в полдень, а не в 16 часов, и отплывет в 20 часов. Если они еще хотят провести прием на борту судна, то корабль будет в их распоряжении с 16 до 18 часов.

Рассказывавший заключил свою историю такими словами: «Я чувствую, что, пользуясь этими идеями, я сделал за последние шесть недель больше, чем за последние пять лет. Я полагал раньше, что знаком с методиками постановки целей, но понятия не имел об их силе до тех пор, пока не сел и не взялся за дело организованно».



©2015- 2019 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.