Сделай Сам Свою Работу на 5

Настои и отвары из разных трав





Настой травы чистеца болотного

Ингредиенты: 1 ст. л. травы чистеца болотного.

Способ приготовления: траву чистеца болотного заливают 200 мл кипятка и держат на водяной бане в течение 2 ч.

Применение: марлю смачивают теплым настоем и прикладывают к месту, где развивается опухоль.

Настой ярутки полевой (жабная трава, клоповник)

Ингредиенты: 3 ч. л. высушенной травы ярутки полевой.

Способ приготовления: высушенную траву заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 4 ч в плотно закрытой посуде, затем процеживают.

Применение: настой принимают по 1 ч. л. через каждые 3-4 ч 4-5 раз в день.

Настой травы барвинка малого

Ингредиенты: 2-3 ст. л. травы барвинка малого.

Способ приготовления: траву измельчают, заливают 500 мл кипятка, настаивают 2 ч и процеживают.

Применение: настой пьют в теплом виде по 2/3 стакана 3-4 раза в день перед едой. Он является эффективным противоопухолевым средством.

Настой коры корней бархата амурского

Ингредиенты: 1 ст. л. коры корней бархата амурского.

Способ приготовления: сырье заливают 200 мл кипятка, настаивают 2—3 ч и процеживают.

Истолченную свежую заячью капусту полезно прикладывать к раковым опухолям на коже.



Применение: принимают по 1/4 стакана 3—5 раз в день перед едой при злокачественных опухолях внутренних органов и как тонизирующее средство при истощении организма.

Настой из высушенных цветков картофеля

Ингредиенты: 1 ст. л. цветков картофеля.

Способ приготовления: сырье заливают 400 мл кипятка и настаивают в теплом месте в течение 3 ч, затем процеживают.

Применение: настой пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения – 21 день. При необходимости курс повторяют.

Настой горца змеиного

Ингредиенты: 2 ч. л. измельченного корня горца змеиного.

Плоды конских бобов полезно включать в рацион питания как средство, тормозящее рост злокачественных опухолей, а также для профилактики рака. Бобы можно есть без ограничения в виде порошка, супов и каш.

Способ приготовления: измельченный корень заливают 200 мл кипятка в термосе и оставляют на ночь. Утром настой процеживают.

Применение: настой выпивают в течение дня небольшими порциями при раке желудка и кишечника.



Отвар из коры дуба обыкновенного

Ингредиенты: 1 ст. л. коры дуба.

Способ приготовления: измельченную и подсушенную кору дуба заливают 200 мл кипятка и 2 раза доводят до кипения, затем настаивают в течение 2чв укутанной посуде, остужают.

Применение: при раке груди в холодном отваре смачивают толстую (лучше махровую) салфетку и прикладывают к груди, в которой развивается опухоль. Компресс накрывают сухим полотенцем, сверху надевают теплую одежду. Компресс делают на 2 ч утром и вечером. Дубовая кора хорошо рассасывает невоспаленные твердые опухоли.

Отвар из копытня европейского

Ингредиенты: 1/3 ч. л. измельченного корня копытня европейского.

Способ приготовления: измельченный в ступке корень заливают 200 мл кипятка, посуду плотно закрывают и томят на водяной бане в течение 30 мин. Отвар хранят не более 2 дней. Можно не процеживать.

Применение: отвар пьют по 1 ч. л. Через 10 дней дозу можно увеличить до 1 ст. л.

Мазь из гриба веселки обыкновенной

Ингредиенты: 1 ст. л. порошка из веселки, 100 г 10%-ного прополисного масла.

Способ приготовления: порошок из веселки смешивают с нагретым прополисным маслом.

Применение: с этой мазью делают повязки при раковых заболеваниях кожи, груди и щитовидной железы.

Настойки из разных трав

Настойка из корня солодки

Ингредиенты: 100 г корня солодки, 500 мл водки.

Способ приготовления: измельченное сырье залить водкой и настаивать 8-10 дней в темном месте.

Применение: настойку принимают при раке желудка по 30-40 капель 3 раза в день.

Настойка из корней аира и лопуха



Ингредиенты: 10 г корня аира, 35 г корня лопуха, 5 г почек тополя черного, 500 мл водки.

Способ приготовления: измельченное сырье смешивают, заливают водкой и оставляют настаиваться в течение 8-10 дней.

Применение: настойку принимают по 1 ст. л. 3 раза в день при раке желудка.

Настойка из березовых почек

Ингредиенты: 100 г березовых почек, 500 мл водки.

Способ приготовления: березовые почки заливают водкой и настаивают в течение 10 дней в темном месте. Готовую настойку процеживают.

Применение: настойку втирают в пораженные раком участки кожи или используют для примочек. Одновременно принимают внутрь по 1 ч. л. цветочной пыльцы и по 40-50 капель 20%-ной настойки прополиса на 50 мл охлажденной кипяченой воды 3 раза в день. Почки березы можно заменить высушенными молодыми клейкими листьями. Курс лечения – 10 дней.

Настойка из лаврового листа

Ингредиенты: 3 стакана измельченного лаврового листа, 500 мл водки.

Способ приготовления: измельченный лавровый лист заливают водкой и настаивают в течение 12 дней в темном месте.

Применение: принимают по 1 ст. л. 3 раза в день до полного излечения при раке горла.

Настойка из корня барбариса

Ингредиенты: 1 часть корня барбариса, 4 части спирта.

Способ приготовления: корень барбариса заливают спиртом и настаивают в темном месте в течение 2-3 недель.

Применение: принимают по 1 ч. л. 3-4 раза в день при раке внутренних органов. Принимать следует в течение очень длительного времени.

Настойка из марьина корня

Ингредиенты: 100 г марьина корня, 500 мл водки.

Способ приготовления: марьин корень заливают водкой и настаивают в течение 21 дня в темном месте. Готовую настойку процеживают.

Применение: настойку принимают внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды. Она является хорошим дополнительным средством к лечению, прописанному врачом, при раке предстательной железы.

Споры веселки обыкновенной или весь гриб в стадии скорого созревания можно употреблять в пищу при раке внутренних органов.

Настойка с соком алоэ

Ингредиенты: 2 ст. л. сока алоэ, 3 свежих листа пеларгонии, 500 мл коньяка, 3 капли 5%-ной настойки йода.

Больные раком должны употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов и яиц. Им также полезны рыба, мясо курицы, телятина, супы, гречневая и овсяная каши, горох, соя, рис, сыр, овощи, чеснок, свекла, зеленый горошек, капуста (как свежая, так и кислая).

Способ приготовления: для получения сока берут листья алоэ с растения не моложе 3 лет, держат 10—12 дней в темном месте при температуре 6—8 °С (например, в погребе или холодильнике), затем измельчают и отжимают сок. 2 ст. л. сока алоэ смешивают с коньяком.

Отдельно готовят настой из листьев пеларгонии. Листья заливают в чашке 3 ст. л. кипятка, плотно закрывают и ставят на 8 ч на горячую (но не кипящую) водяную баню. Настой процеживают и вливают в коньяк, смешанный с соком алоэ. Добавляют 5%-ную настойку йода.

Применение: лекарство принимают при раке желудка по 1 ст. л. натощак 2 раза в день, утром и вечером. Спустя несколько дней после начала приема настойки могут появиться боли в животе, особенно в ночное время, а также кровянистые выделения. Через 2 недели должно наступить стойкое улучшение.

Настойка из горца змеиного

Ингредиенты: 1 ст. л. измельченного корня горца змеиного, 100 мл 70%-ного спирта.

Способ приготовления: корень горца змеиного заливают спиртом и настаивают в течение 3-4 недель.

Применение: настойку пьют при раке желудка и кишечника по 30-40 капель 2-3 раза в день. При необходимости дозу можно увеличить до 1 ч. л.

Чага

Чага – это гриб, широко применяемый в народной медицине. С его помощью лечат многие заболевания, в том числе и раковые опухоли.

Смесь с чагой 1

Ингредиенты: 200 г чаги, по 100 г травы тысячелистника, сосновых почек, ягод шиповника, 5 г полыни, 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка, 250 г меда.

Способ приготовления: чагу натирают на терке или пропускают через мясорубку и смешивают с другими ингредиентами (кроме сока алоэ). Смесь заливают 3 л холодной воды на 2 ч, затем доводят до кипения и кипятят в течение 2 ч. Отвар настаивают 24 ч, затем процеживают и добавляют сок алоэ, коньяк и мед, тщательно размешивают и дают настояться в течение 4 ч.

Применение: в течение 6 дней принимают по 1 ч. л. за 2 ч до еды 3 раза в день. В последующие дни – по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения – от 2—3 недель до 2—3 месяцев. Лекарство рекомендуется при раке желудка и кишечника.

Лучше всего чагу собирать весной с живого дерева в возрасте 20-50 лет. Не следует собирать грибы у комля, особенно старых деревьев.

Смесь с чагой 2

Способ приготовления: куски чаги заливают кипяченой водой так, чтобы тело гриба было полностью покрыто, настаивают в течение 4—5 ч, затем намокший гриб измельчают на терке или пропускают через мясорубку. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50 °С, добавляют в нее измельченный гриб из расчета 1 стакан чаги на 1 л воды. Гриб настаивают 2 суток, затем настой процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, а грибную массу хорошо отжимают. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема.

Применение: средство принимают не менее 3 стаканов в сутки небольшими порциями на протяжении всего дня. Курс лечения – 3-5 месяцев с перерывами на 7-10 дней, после чего лечение продолжают. Применяется при опухолях внутренних органов.

Больным, страдающим раком органов малого таза, дополнительно на ночь делают теплые микроклизмы, используя по 50-200 мл настоя.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.