Сделай Сам Свою Работу на 5

Отдел материально-технического снабжения.





В целях качественного и своевремеенного обеспечения производства материаламии полуфабрикатами, сокращения ошибок и недоработок по вине работников ОМТСвводится систеема управления качством труда и продукции, котораяпредусматривает поднятие личной ответственности непосредственных исполнителейи улучшение самоконтроля, выполненных планово-экономических и коммерческихпоказателей.К примеру показателями качества труда являются6- своевременное представлени в вышестоящие инстанции спецификаций, заявок,расчетов, отчетных данных и отсутствие в них ошибок;- своеевременное обеспечение участков материалами и полуфабрикатами посогласованному графику с документами, удостовееряющими их качество;- отсутствие нарушений условий хранения и транспортирования материалов,полуфабрикатов и готовой продукции;- отсутствиее сверхнормативных запасов готовой продукции, материалов,полуфабрикатов и неликвидов;- отсутствие рекламаций и возвратов продукции по вине работников отдела и ряддругих показателей.

Организация контроля исполнения.

Проверка исполнения реешений и мероприятий по качеству производства всемколлективом работающих систематизируются работниками ОТК.Работники оТК в своей работе по контролю руководствуются «Инструкицей №6 оборганизации контроля исполнения в ОТК и других подразделениях завода».

Контроль за чистотой и культурой производства.



Изготовление продукции высокого качества возможно только при надлежащейкультуре и чистеоте на производстве и поэтому работа по поддержанию чистоты иповышению культуры производства во всех участках, отделах и лабораториях,складах и кладовых прежприятия является составной частью систмы УКТП.Контроль чистоты и культуры производства осуществляется заводской комиссией.Порядок работы комиссии по чистоте и культурее производства приведен вПоложении «О чистоте и культурее производства».Предъявлеение и контроль продукции ОТК производится в соответствии сИнструкцией «О порядке предъявления продукции на участках завода».Предъявлеение и контроль спецпродукции, в том числее и экспортной,производится в соответствии с действующей нормативно-техническойдокументацией по вопросам порядка предъявления и приемки продукции экспорта.

Контроль измерительных средств



Проверка измерительных средств на участках и в отделах завода производится всоответствии с графиками, разрабатываемыми службой метрологии, согласованнымис органами Государственного комитета по стандартизации..Контрольному аппарату и работникам завода на участках запрещается производитьприемку и работы на рабочих местах, где измерительные приборы и инструмент неимеет аттестата (паспорта) или просрочен срок очередной проверки.

Организация работ по качеству

Организация работ по качеству включает в себя следующие этапы:Во-первых, - это разработка системы качества, т.е. - определение структур,входящих в систему качества, их функции и методов работ. При этом длясоздания системы качества, отвечающей современному уровню, используютсярекомендации международных стандартов ИСО 9000, в которых обобщен опытсоздания таких систем, накоплен­ный в развитых странах.После разработки следует этап внедрения системы качества, в течение которогопроводятся внутренние проверки системы и, как правило, - ее доработка порезультатам проверок.Завершающим этапом можно считать сертификацию системы качества насоответствие стандартам ИСО 9000. Получение такого сертификата отавторитетного независимого органа существенно укрепляет позиции предприятияна рынках сбыта, т.к. дает заказчикам дополнительную уверенность ввозможности предприятия стабильно обеспечивать требуемый уровень качества.После внедрения системы качества потребуется проведение пла­новых внутреннихпроверок системы для поддержания ее эффективно­го функционирования исовершенствования. После сертификации си­стемы потребуется организацияинспекторских проверок с целью под­тверждения выданного сертификата.При организации работ по качеству крайне важно обратить внимание на то, чтобына всех этапах производственного процесса было предусмотрено все необходимоедля обеспечения качества про­дукции: хорошие материалы, современноеоборудование, инструмент и средства измерений, хорошо обученныйдисциплинированный пер­сонал и необходимая документация.Создание и сертификация системы качества, обеспечение эффек­тивногофункционирования системы и ее дальнейшее совершенствова­ние составляютосновное содержание организации работ по управле­нию качеством.

Контроль качества

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.