Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Стремитесь к сбалансированной натуральной диете

Формирование правильной программы питания подобно подъему по лестнице. Первая ступень - отказ от всех девитаминизированных мертвых продуктов цивилизации, таких, как кофе, чай, алкоголь и различные тонизирующие напитки. Это также отказ от продуктов животного происхождения, в том числе от яиц и молока. Отказы компенсируются постепенным увеличением количества свежих фруктов и овощей до тех пор, пока они не составят 50-60 процентов диеты.

 

Период отказа от девитаминизированных продуктов цивилизации и добавления все большего количества сырых и приготовленных фруктов и овощей называют переходным периодом.

 

Большинство людей с самого детства находятся на рационе, который формирует в их организме преимущественно кислотную реакцию. Кислые продукты ведут к самоотравлению, образуют токсические материалы, которые являются причиной болезней, страданий и старения организма. Если вы питаетесь в основном вареными продуктами, такими, как мясо, яйца, а также хлеб различных сортов, мучные и макаронные изделия, то не следует сразу добавлять слишком много сырых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы почувствуете, что вас больше всего привлекает.

 

После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных с верой в них, вы сможете заменить уже 40 процентов своей обычной пищи овощами и фруктами. Не забывайте, что сырые фрукты и овощи являются своеобразными очистителями и детоксикаторами. Они подкапываются под старые залежи токсинов и способствуют их выведению из организма, а это именно то, что необходимо для достижения прекрасного здоровья. Итак, вы должны были заметить, что диета не статична, она должна постоянно изменяться, если вы хотите прийти к внутреннему очищению.

 

Люди часто просят дать им совершенную диету. Этого я сделать не могу, ведь питание - дело индивидуальное. У каждого человека так много любимого и нелюбимого, что я могу посоветовать что-либо конкретное лишь в том случае, если знаю, чем человек питался последние пять лет.



 

Питание подобно цепочке, в которой все звенья связаны друг с другом. Если одно звено ослабнет или лопнет в каком-нибудь месте, то вся цепочка приходит в негодность. В диете человека имеется 40 обязательных компонентов, и отсутствие хотя бы одного из них выводит из строя половину необходимых звеньев цепи питания. Долгое отсутствие одного, тем более нескольких компонентов приводит к болезни, а порой и к смерти. Недостаточное количество какого-нибудь одного компонента может привести к заболеваниям тех клеток и тканей, которые наиболее уязвимы. Но это вовсе не значит, что в каждой трапезе должен присутствовать каждый компонент в требуемом количестве, потому что наш организм всегда имеет некоторые запасы. Но запасы эти рано или поздно должны пополняться.

 

Хочу познакомить вас с пищей, из которой должна формироваться ваша еженедельная диета. Вы можете ограничить ваше питание одной, двумя или тремя трапезами. Как я уже говорил, лично я не завтракаю. Правда, если можно назвать завтраком трапезу из свежих фруктов, то тогда мой завтрак - свежие фрукты. Я никому не навязываю эту привычку. Некоторые люди предпочитают обильные завтраки и скромные обеды. Привычки каждого различны.

 

Фрукты - самая здоровая пища

 

Я начинаю свой список со свежих фруктов, так как отношу фрукты к лучшей пище человека. Свежие и сухие фрукты могут быть использованы сами по себе для трапезы или как добавление в качестве десерта к другим продуктам.

 

Яблоки (6 сортов), абрикосы (свежие и сухие)

Бананы, голубика, вишня, клюква, дыня

Фиги (свежие или сухие)

Грейпфруты (3 сорта), медовая дыня, виноград (7 сортов)

Лимоны (4 сорта), авокадо

Манго, апельсины (3 вида)

Персики (сухие или свежие), папайя

Груши (6 сортов - свежие или сухие)

Ананасы (свежие), хурма

Сливы (3 сорта - свежие или сухие)

Чернослив (3 вида - свежий или сухой)

Малина, клубника (4 сорта), арбузы

 

Овощи - очистители и защитники

Из этого списка вы можете выбрать сырые овощи для .салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зеленый и один желтый овощ. Можно выбрать отсюда также два любых других для варки.

 

Брюссельская

капуста

Артишоки

Фасоль

Капуста (5 сортов)

Помидоры (3 сорта)

Баклажаны

Чеснок

Зеленый горошек

Кольраби

Проросшая пшеница

Спаржа

Свекла

Лук-порей

Салат-латук

Морковь

Цветная капуста Сельдерей

Лук

Кукуруза

(6 видов)

Пастернак

Картофель

Зеленый перец

Редис (3 сорта)

Шпинат

Тыква

Кабачки

Турнепс

 

Орехи и семечки

Орехи и семечки богаты белками и самыми высококачественными жирами. Вы можете добавлять в свой завтрак два вида из перечисленных здесь. Если вы едите мясо, то не стоит это делать чаще трех раз в неделю. А в остальные дни орехи и семечки послужат хорошей белковой пищей.

 

Миндаль

Бразильские орехи

Орехи кешью

Каштаны

Кокосовые орехи Арахис Грецкие орехи

Все перечисленные продукты лучше есть сырыми и несолеными.

 

 

Бобовые

Растения из семейства бобовых - один из старейших видов пищи, их можно есть по нескольку раз в неделю, так как они богаты растительными белками (особенно соевые бобы).

 

Бобы (9 сортов) Чечевица Сухой горох

Лущеный горох Соевые бобы

 

Масла

Масла, которые я предлагаю в этом списке, не содержат солей и могут быть использованы в питании. Внимательно смотрите на этикетки и не берите масел, содержащих какие-либо химические примеси, применяемые для предотвращения прогорклости.

 

Кукурузное масло Арахисовое масло Соевое масло Подсолнечное масло

Масло грецких орехов Оливковое масло

 

Естественные сладости

Естественные сладости, которые я перечислю здесь, являются высококонцентрированной пищей и должны быть использованы в минимальных количествах.

 

Чистый сырой сахар Желтый сахар Финиковый сахар Мед

Кленовый сироп

Патока

(неочищенная)

 

Естественные зерновые крупного помола

Зерновые желательно употреблять не чаще трех раз в неделю, если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом. Ко всем блюдам из зерновых можно добавлять прпечиг.лпнные выше естественные сладости.

 

Ячмень

Темный рис

Гречиха

Мука крупного

помола

(желтая и белая)

Льняное семя

Просо

Пшеница цельная

Рожь цельная

Кукуруза

 

Мясные продукты

Можно употреблять любое постное мясо - телятину, баранину, говядину. Употребляйте мясо очень умеренно. Контролируйте содержание холестерина в крови.

 

Не употребляйте любую жирную вырезку, мясо с ребер, язык, утку - ей свойственно высокое содержание жира и холестерина, а также:

Окорок, ветчину

Консервирование!

мясо

Колбасу

Солонину

Сосиски Салями

Ливерную колбасу Копченую колбасу Ланчен мит

Эти мясные деликатесы перенасыщены не только жирами, они обычно содержат также большое количество соли, используемой для приготовления и хранения. Кроме этого, они имеют в своем составе ядовитые химические консерванты, добавляемые для хранения.

 

Если вы едите мясо, то делайте это не чаще трех раз в неделю. В остальные дни в качестве белковой пищи используйте орехи и ореховое масло, а также все виды семечек. Помните, что практически все виды выпускаемого промышленного мяса насыщены большим количеством гормона, который вводится в качестве добавки в пищу животного, чтобы повысить его вес. Это ядовитое вещество. В мясе содержится также большое количество токсинов мочевой кислоты, которую надо выводить из организма. Мясо содержит все те токсины, которые имеет животное в момент убоя.

 

Рыба

Существует около 25 видов рыб, пригодных к употреблению в пищу. Рыба содержит ненасыщенные жиры и малое количество холестерина. Она представляет со бой отличную белковую пищу, которой можно пользоваться два-три раза в неделю. Не употребляйте сельдь и другие виды соленой, а также копченой рыбы, потому что там содержится большое количество холестерина и соли. Можно употреблять в пищу панцнр-ных - черепахи, крабы и т. п. Содержание в них холестерина дается в миллиграммах на 100 граммов.

 

Устрицы - 325 Креветки - 150

Раки - 200 Крабы - 150

 

Хлеб

Я считаю, что любой сорт хлеба должен употребляться в питании с большой осторожностью, особенно хлеб, приготовленный из муки цельного помола. Не все люди его выносят. Желательно, чтобы те, кто хочет сбросить лишний вес, вообще отказались от хлеба. Однако если это очень сложно, то хлеб должен быть по крайней мере хорошо подсушен. Люди, ведущие сидячий образ жизни, должны ограничить количество потребляемого хлеба. Подходящий лимит - два кусочка в день. Только люди, выполняющие тяжелую физическую работу на свежем воздухе, могут есть хлеб сколько хотят.

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.