Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Сигналы: отражения нашего внутреннего ліира

 

В буддистский монастырь пришел юноша, В поисках истины.

«Почему ты пришел в монастырь? — спросил учитель. — Почему пренебрег собственным сокровищем?»

«Что является моим сокровищем?» — спросил ученик.

«Тот, кто задает вопросы — и есть сокровище» — ответил учитель.

Тимоти Фреке. Мудрость Дзен

Все великие духовные учителя современности говорят одно и то же: «Человек сам создает свою реальность». Но большинству из нас трудно в это поверить. Если это так, почему мы сами создаем ситуации, в которых вынуждены страдать — войны, бедность, болезни? Все, что происходит в окружающем нас мире — макрокосме — это отражение того, что происходит в нашем внутреннем мире. Этот принцип прекрасно объясняет доктор Уейн Дакр в своей книге «Оставайся На Пути»: «Обстоятельства, в которых вы находитесь, не определяют качество вашей жизни; они отражают образы, которые вы сами выбрали». Чтобы понять этот принцип, достаточно немного углубиться в современную квантовую физику.

Каждый из нас обладает энергетическим полем, которое пребывает в определенном модусе вибрации, и взаимодействует с другими энергетическими полями. Эмоции, мысли и другие нематериальные понятия, такие как интуиция, влечение, мотивация, творчество, мудрость рождаются из динамического хаоса этого энергетического тела. Сегодня известно, что материя состоит на 99.999 процентов из пространства (пустоты) и лишь на 0.0001 процент из атомов (материи) Таким образом, то, что мы видим вокруг — это иллюзия, созданная колебаниями атомов, как в кино. В кинотеатре мы видим на экране движущиеся изображения, кажущиеся нам реальными, благодаря скорости, с которой проектор посылает на экран разрозненные картинки. Наш мозг воспринимает их как единый, слитный образ.

 

На самом деле все, что мы воспринимаем, является иллюзией. Все, что мы видим — мизер, по сравнению с тем, чего мы пока не способны увидеть.

Электромагнитный спектр настолько обширен, что остается за рамками человеческого воображения, и воспринимаемый человеком свет составляет приблизительно одну сто биллионную часть этого спектра. То, что люди способны воспринять, основываясь на своем предыдущем опыте и ассоциациях, трактуется каждым человеком по-своему, в силу его индивидуального подхода к поступающей информации.



Ощущения — это ничто иное, как субъективное искажение реальности. Вот почему люди по-разному воспринимают одно и то же событие. Если мы будем полагаться исключительно на свои пять органов чувств, то получим весьма скудное, далеко не полное представление об истинной реальности. К счастью, помимо пяти чувств, мы оснащены дополнительными чувствами. Чтобы узнать об этих «сверхчувствах» и пользоваться ими, нам следует перейти на второй уровень сознания, то есть развить свою интуицию. На втором уровне сознания, мы начинаем ощущать энергетический резонанс абсолютно не так, как на первом уровне сознания, где доминируют грубые чувства.

 

Морфогенетическое поле

Каждый человек через свое энергетическое поле взаимодействует с энергетическими полями других живых существ и с сигналами, поступающими извне. Внешние сигналы могут поступать от других людей или от электромагнитных полей разных приборов, таких как компьютер или мобильный телефон. Мы воспринимаем эту информацию благодаря своим органам чувств, мыслям и интуиции. Однако, подавляющая часть разнообразных энергетических полей, которые оказывают на нас воздействие, остается недоступной нашим ощущениям. Из потенциально доступной нам энергетической информации лишь ее маленькая часть входит в наше энергетическое поле.

Наши мысли постоянно проецируют наши чувства наружу, в соединяющее пространство, известное под названием «морфогенети-ческое поле». Это распространяющееся по всему миру электромагнитное поле, которое непосредственно соединяет нас друг с другом и с остальными. Когда мы проецируем свои эмоции в окружающее поле, другие люди могут почувствовать посыл и получить о нас какую-то информацию. Подобным же образом мы реагируем на недоступные слуху и зрению молчаливые посылы, получаемые нами от других людей. Все люди, без исключения, проецируют свои мысли и чувства в морфогенетическое поле. Морфогенетическое поле существует там, где в игру вступают не физические чувства, а интуиция, ясновидение и «шестое чувство». Все люди наделены этими тонкими, нефизическими чувствами, но в своем большинстве и не подозревают об этом.

Окружающие могут оказать на нас воздействие посредством своих мыслей, тревог или молитв, даже если у них самые лучшие намерения. Исследуя энергетическое поле своих пациентов, доктор Валерия Хант зафиксировала колебания в их мозгу, изменения в реакции их кожи, сердцебиение, скачки кровяного давления, сокращение мышц, в то время как люди, способные видеть ауру, наблюдали изменения в их энергетическом поле. Она обнаружила, что изменения в их энергетическом поле произошли раньше, чем все вышеуказанные изменения в их организме*. В основе всей материи заложена базисная информация. Энергетическое тело и его поле — является моделью или шаблоном для физического тела.

Стоит глубже вникнуть в суть концепции того, что мы сами создаем свою реальность. Для начала, можно просто посмотреть, что происходит с человеком, готовящимся сдать экзамен; это очень распространенный вид стресса, причина которого всем известна и ясна. Легкое напряжение или тревога — естественны в период экзаменационной сессии; на физиологическом уровне эта энергия помогает студентам повысить концентрацию и ускорить процесс усвоения материала.

Но с другой стороны, иногда в этот период возникают проблемы. Часто наблюдаются провалы в памяти, которые могут длиться от нескольких часов до недели и более. Многих студентов преследуют негативные мысли, типа «Я провалюсь, или «Экзамен будет слишком трудным». В тревоге и сомнениях, студенты сами себе делают прогноз: «Я ничего не вспомню». Подобные мысли приводят к следующим симптомам: страх, расстройство желудка, тошнота, беспокойство, частое мочеиспускание, головная боль, агрессивность, раздражительность, головокружение. Эти симптомы оказывают воздействие на поведение студента во время экзамена . В некоторых случаях они испытывают такой стресс, что отказываются сдавать экзамен. В других случаях — наблюдаются приступы паники, бессонница или сонливость, потеря аппетита или повышенный аппетит. Часто страхи студентов реализуются; и тогда они действительно проваливают экзамен, что подтверждает их предшествующие негативные прогнозы.

 

Townsend Letter for Doctors # 1540,р.124-26

 

Страх может материализоваться в нежелательные обстоятельства. В случае с экзаменом в нас пробуждаются нерешенные прежде проблемы; действуя под их воздействием, мы сами для себя создаем мак-рокосмическую реальность, основанную на прошлых событиях, а не на текущей ситуации. Возбудители или сигналы, под воздействием которых обостряются прежние проблемы, могут поступать как извне, так и изнутри нас самих. Поэтому следует рассмотреть, каким образом эти сигналы воздействуют на наш организм.

 

Клеточная память

На микрокосмическом уровне реальности, наши мысли, убеждения и ощущения оказывают воздействие на каждую отдельную клетку нашего организма. Именно поэтому ключ к здоровью — это понимание того, какую важную роль в этом играют эмоции. Те мысли, которые чаше всего посещают нас, и наши установки больше всего способствуют либо здоровью, либо болезни. Психо- Нейро- Иммунология обнаружила связь между мыслью-эмоцией и иммунной системой. В результате глубоких исследований было обнаружено, что существуют две связи между центральной нервной системой и иммунной системой.

Во-первых, каждая мысль переводится на биохимический язык, с помощью особых химических элементов, известных как нейропеп-тиды. Эти элементы не только воздействуют на мозг, они также воздействуют на все наши органы, железы, клетки и ткани. Их основная цель, по всей вероятности, связать каждую нашу мысль и каждую нашу эмоцию с каждой отдельной клеткой нашего тела.

Исследования нейробиолога Кандас Перта показали, что разные заряженные эмоциями мысли и воспоминания заставляют организм производить разные нейропептиды. Аналогично, ученые Института Кардиологии в Колорадо обнаружили, что положительные эмоции повышают уровень DHEA, омолаживающего гормона, который защищает нас от стрессов и IgA, иммунопротеина, в то время как отрицательные эмоции понижают их уровень.

Более того, органы способны накапливать и хранить эмоциональную информацию. В наше время это стало наиболее очевидно в связи с часто проводимыми операциями по трансплантации органов. В книге Поля Персала «Код Сердца» описывается 73 случая, когда с трансплантацией сердца пациенту передавалась память донора. Был случай, когда человек, которому пересадили донорское сердце, помог раскрыть убийство, так как вместе с сердцем донора к нему перешли и его воспоминания. Другая пациентка после трансплантации сердца начала пить пиво и есть гамбургеры, как это делал ее донор. В третьем случае, человек, получивший донорское сердце, начал произносить слова и предложения на незнакомом языке, который оказался родным языком его донора. Можно привести еще множество подобных примеров.

Персал считает, что между клетками существует электромагнитная связь, и каждая клетка сохраняет в памяти информацию. Таким образом, каждая клетка становится своеобразной голограммой для всего организма. Каждая сердечная клетка — не просто клетка, имеющая какое-то одно назначение. На самом деле, все органы и клетки хранят эмоциональную информацию. Этот феномен известен как «клеточная память».

Во-вторых, центральная нервная система связана с иммунной системой через автономную нервную систему, которая делится на две части: Парасимпатическая нервная система (ПНС) и Симпатическая Нервная Система (СНС). ПНС — относится к «инь», она ответственна за развитие, регенерацию и ассимиляцию. ПНС функционирует наилучшим образом, когда человек расслаблен и отдыхает, и является своеобразным буфером, помогающим нам преодолевать стрессы. СНС — реагирующая система, которая контролирует и адаптирует внешние раздражители, такие как шум, температура и боль. Это часть нашего механизма выживания, который готовит нас к мгновенному действию (мышечной реакции). ПНС направлена внутрь, к эмоциям и ощущениям, СНС — наружу, как «янь».

В силу увеличивающихся темпов современной жизни, избытка информации и нагрузок, в сегодняшнем обществе преобладает СНС. По этой причине, для сохранения здоровья и благополучия возникла необходимость в методах, позволяющих поддержать и усилить ПНС. Это медитация, тай ци, цигун и релаксация.

 

 



©2015- 2022 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.