Сделай Сам Свою Работу на 5

НАТРИЙ – ВАЖНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ





 

Органический натрий – сильнейший химический растворитель и нейтрализатор токсичных веществ, содержащихся в продуктах переработки пищи. Но столовая соль, неорганический хлорид натрия, вредна для химических процессов, протекающих в теле человека.

В телах животных и человека органический натрий выполняет много важных функций. В комбинации с хлором он служит основным компонентом лимфы. Для передачи индуктивных электрических токов, которые генерируются в нервных спиралях железом, содержащимся в крови, необходимо иметь солевой раствор (аналог можно увидеть в конструкции электрических батарей). Для этой цели в нормальных условиях в сыворотке крови содержится достаточно большая доля органического хлорида натрия, способствующего генерации указанных токов и поддерживающего их передачу внутри тела.

Кроме того, органический натрий играет важную роль в образовании слюны, поджелудочного сока и желчи. Особенно сказываются растворяющие и восстановительные свойства натрия в процессах эмульсификации и омыления жиров, так как хорошо известно, что органический натрий не что иное, как активный преобразователь жиров. Он обеспечивает условия, при которых холестерин, этот воскообразный убийца человечества, находится в приемлемых пределах, от 150 до 180 единиц.



Натрий требуется также и для очистки от углеродистых отходов всей системы переработки пищи. Однако я опять вынужден напомнить вам, что натрий только тогда представляет ценность для человеческого организма, когда он поступает в пищу в органическом виде, то есть из фруктов и овощей.

 

ИСТОЧНИК ДОЛГОЛЕТИЯ – СВЕКЛА

 

Наибольшее количество органического натрия содержится в сырых свекле и сельдерее. Я каждый день употребляю их в виде салатов, соков и в вареном виде. Несколько раз в неделю я готовлю для себя суп из свеклы, похожий на русский борщ. Вот рецепт, который как я надеюсь, вам также понравится.

Особый свекольный суп по рецепту Брэгга:

1 небольшая луковица, мелконарубленная; 3 чашки порезанной красной свеклы; 1 чашка резаной моркови; 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея; 2 нарезанные кубиками картофелины с кожурой; 2 дольки чеснока, мелкорубленные; 2 чашки нарезанной зеленой листовой капусты; 3 свежих помидора (или 1 чашка баночных несоленых помидоров);



1 ст. л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса; 0, 5 ст. л. приправы из морских водорослей; 2 ст. л. ненасыщенного масла, такого, как соевое, кукурузное, оливковое, сафлоровое [8]; половина чашки сливок (этот компонент по желанию).

Порубите лук и обжарьте его в масле около 3 мин, пока он не пожелтеет. Добавьте в овощи 1, 5 л дистиллированной воды, полученной при помощи пара. Кипятите на медленном огне в течение приблизительно 15 – 20 мин, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Взбрызните их лимонным соком или чистым натуральным яблочным уксусом. Можно, это на усмотрение повара, добавить в овощи сливок.

Вы получите настоящий суп с органическим натрием, который во многом напоминает известный русский борщ. Как ученый и исследователь вопросов питания я очень интересовался долгожителями из России. Более того, я совершил несколько экспедиций в отдаленные уголки этой страны и обнаружил там людей, которые жили очень долго. Так, мне удалось встретиться с человеком, возраст которого достиг 164 лет.

Я выяснил, что многие из них пьют только дождевую или снеговую воду, что помогает им сохранять артерии в эластичном состоянии. И как я узнал, ежедневно они употребляют в пищу свеклу. А в ручьях чистой воды они возделывают кресс-салат, который добавляют к блюдам из сырой тертой свеклы. Многие из этих русских никогда в жизни не пробовали обычной столовой соли и даже не знают ее вкуса. Поэтому не удивительно, что их артерии остаются гибкими и не имеют никаких отложений неорганических минералов.



 

СОЛЬ – НЕТОРОПЛИВЫЙ, НО ТЕРПЕЛИВЫЙ УБИЙЦА

 

Для человеческого организма обычная столовая соль не только не нужна, но и опасна. К сожалению, в том или ином количестве она встречается практически в любой питьевой воде. Исключение составляет дистиллированная вода, получаемая при помощи пара.

Попав в организм человека, соль способствует формированию вредных для него камней. Она может вызывать отложения в любых артериях, венах и капиллярах. Соль способствует удержанию воды в тканях тела, делая их рыхлыми и нездоровыми.

 

Как правило, люди, потребляющие в избытке соль, страдают от высокого давления. Японцы, судя по медицинской статистике, больше всех в мире страдают от высокого кровяного давления, и они же, как известно, потребляют соли больше всех в мире. Мой дедушка, которого разбил паралич на моих глазах прямо за обеденным столом, тоже любил приправлять свою еду большим количеством соли. Он солил все, что ел, включая помидоры, дыни, сельдерей и редиску. И конечно, он любил все соленые и подсоленные продукты: ветчину, бекон, говядину, жареные сосиски, мясо для ланча (консервированный колбасный фарш), жареную кукурузу, сухие крендельки и соленые орешки.

Естественно, употребляя такое количество острой пищи, он постоянно испытывал нестерпимую жажду. Однажды я видел, как дедушка за обедом выпил два кувшина воды. Другими словами, он поглощал огромное число соленых продуктов и заливал вызываемую ими жажду жесткой колодезной водой, в которой было полно неорганических минералов. Можно ли после этого удивляться, что в конце концов его артерии стали каменными? Как я уже говорил, неорганическая соль не перерабатывается в организме, и если она поглощается в больших количествах, то не успевает из него выводиться и откладывается в тканях тела, а стремление человека в этом случае пить и пить воду объясняется попытками тела растворить солевые накопления. Как следствие этого ткани и жизненно важные органы тела насыщаются водой. Когда в этот процесс вовлекается и сердце, то появляются сбои в его работе. При затвердевших артериях и тканях, к тому же вялых и насыщенных водой, сердце не может функционировать нормально.

 

ИЗЛИШЕК ВЕСА И ВОДЯНКА

 

Однако до того, как случится сердечный приступ, избыток соли может вызвать у человека множество различных отклонений.

Среди них – появление излишка веса, а в худшем случае – ожирение. Статистические данные свидетельствуют, что около 65% американцев имеют излишний вес, и не всегда причина этого в повышенном содержании жира. Нередко такое состояние вызывается набуханием тканей от воды. И население страны будет страдать от этого до тех пор, пока люди будут сохранять привычку к обильному употреблению столовой соли, неумеренно поглощать такие соленые продукты, как баночная рыба, соленое масло, ветчина, бекон, мясо для ланча, консервированные соленые овощи, замороженные обеды, жареная кукуруза и соленые орешки.

Как и жесткая вода, такие продукты питания также очень вредны для артерий, вен и капилляров кровеносной системы.

В первую очередь от такой диеты страдают почки. Они не успевают справляться с переработкой повышенного количества соли в съедаемой пище и, следовательно, не могут удалить ее из организма. Из-за этого она начинает накапливаться в различных органах и тканях, и человек чувствует нестерпимую жажду: организму требуется вода, чтобы растворить соль. В этом случае возможно развитие такого заболевания, как водянка, которая обычно сопровождается болезнью Брайта[9]и циррозом.

В США водянка стала очень распространенной болезнью. Обратите внимание на распухшие лодыжки многих граждан этой страны. Проблемы могут быть настолько серьезными, что некоторые из людей, страдающих этой болезнью, не могут даже вставать, если не перебинтуют туго свои лодыжки. Со временем водянка может приобрести хроническое течение, что, в свою очередь, сильно влияет на систему кровообращения, вызывая омертвление тканей или гангрену, и в этом случае приходится прибегать к ампутации ноги.

Можно утверждать, что человек обращается со своими почками и печенью жестоко и беспощадно. Вспомните еще ' раз о тех тысячах литров питьевой воды, насыщенной большим количеством неорганических минералов, которые эти вечные труженики должны переработать, нейтрализуя вредные составляющие, содержащиеся в ней. Здесь надо говорить не только о простой воде, но и о той, которая входит в состав чая, кофе, алкогольных и прохладительных напитков, а также о многочисленных острых приправах с высокой концентрацией соли. Бедные наши печень и почки! Каково им приходится! И не удивительно, что они порой не справляются с такой огромной нагрузкой, а их владельцы заболевают и преждевременно покидают этот свет.

Я утверждаю: человек не умирает, а убивает себя, прежде всего потому, что ведет опасный для здоровья образ жизни!

 

ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС, ОЖИРЕНИЕ, ВОДЯНКА И ОТЕКИ

При превышении нормы веса на 4 – 6 кг можно говорить об избыточном весе. Более высокие показатели свидетельствуют о той или иной степени ожирения. При высоких концентрациях в тканях организма жидкостей происходит распухание тела – в этом случае имеют место водянка или отеки. Если ваше лицо, шея, тело и лодыжки распухают, сердце также перестает функционировать в нормальном режиме.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.