|
Остерегайтесь есть (запрещенные продукты при псориазе)
Рекомендации при лечении псориаза
1. Семя льна - 1 чайную ложку залить 1 стакан кипятка настаивать 20-30 мин, пить с утра, до завтрака.
2. Семя расторопши , помолоть в кофемолке, 1 ч/л, запить стаканом воды, вечером можно во время или после еды.
3. Ромашка аптечная - 1 чайную ложку залить 1 стакан кипятка настаивать 20-30 мин, пить на ночь
4. Рекицен РД (адсорбент)по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды, в течении 30 дней, и затем длительное время по 1 ст. ложке в день
5. Упражнения для позвоночника 1-2 раза в день обязательно. ( найти в интернете видео «Уражнения по Системе Ниши»).
6. Миндаль сушенный –по 3-4 зернышка съедать ежедневно
7. Дюбаж печени – промассировать область печени касторовым маслом и приложить грелку на 1,5 часа ( 1 раз в неделю)
8. Следует избегать любого продукта в случае аллергической реакции, даже если он находится в списке разрешенных.
9. Начинать лечение следует с 3-х дневной яблочной диеты( либо цитрусовой, либо 5-ти дневной на любых разрешенных овощах) Во время этой диеты следует делать клизмы ( вода с небольшим добавлением сока лимона), либо принимать слабительные.( если трудно держать диету , просто сократите объемы пищи и большинство должно быть овощи)
10. Вода. 4-6 стаканов чистой воды ежедневно в добавление ко всем другим выпиваемым жидкостям; Воду можно слегка подкислять соком лимона.
11. Лецитин (гранулированный) Где купить хороший подскажу. Одна столовая ложка 2-З раза в день или по 4 капсуле 2 раза в день, 5 дней в неделю;
Ванны из морской соли и соды 1-2 раза в неделю по 30-40 минут. И омовения слабым раствором соды через день.
13. Упражнения для позвоночника 1-2 раза в недюлю обязательно. ( Система Ниши).
14. Использование салициловой мази, через день.
15. 70—80 % ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов (в основном щелочеобразующих)
Фрукты. Свежие — предпочтительно, свежезамороженные разрешены, консервированные в воде в стеклянных банках — изредка. Приготовленные на пару рекомендуются всегда, когда это возможно.
Фрукты рекомендуемые
| Фрукты запрещенные
| Яблоки (печеные), абрикосы, большинство ягод, вишня, финики, инжир (необработанный парами серы, виноград, грейпфруты, лимон, лайм (вид лимона), манго, нектарин, апельсины, папайя, персики, ананасы, чернослив (мелкий), изюм, киви и т. д. Рекомендуются в небольших количествах: авокадо, клюква, смородина, сливы и чернослив (крупный).Внимание! Сырые яблоки, бананы и дыни разрешены, если их есть отдельно от другой пищи и понемногу.
| Никакой земляники, клубники или цитрусовых при зкземе или псориатическом артрите и никакой клубники или земляники при псориазе
|
Овощи. В дневном рационе соотношение корнеплодных овощей (морковь, свекла, петрушка, редис…) и некорнеплодных (луковые, листовые, плодовые) должно быть как 1:3. Свежие предпочтительнее, свежезамороженные разрешены, консервированные в собственном соку в стеклянных банках допускаются изредка.
Овощи рекомендуемые
| Овощи запрещенные
| Спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, морковь*, сельдерей-стебель*, огурец, чеснок*, салат-латук (римский особенно), лук*, оливки, пастернак, тыква, лук-шалог, соевые бобы, шпинат*, ростки*, стручковая фасоль, кабачки, батат, ямс, кресс-салат*.Внимание! Отмеченное знаком * особенно важно.
| Пасленовые: томаты (все томатные соусы и продукты), табак (исключить курение), баклажаны, перец (все виды, за исключением черного перца \ картофель, паприка;
| в небольших количествах: кукуруза (белая предпочтительно), сушеные бобы, горох, чечевица, ревень и грибы. Среди орехов только миндаль является щелочным. Весьма рекомендуется съедать 5 сырых миндальных зерен в день. Фундук разрешен иногда. Яблочный уксус в небольших количествах при необходимости разрешен;
| |
Соки. Овощные и фруктовые соки (свежеприготовленные) ежедневно очень рекомендуются. Соковыжималка — наиболее полезное приобретение для кухни. Наиболее эффективны свежевыжатый сок моркови или сельдерея — 1 стакан в день.
20—30 % ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов (в основном кислотообразующих), как:
Злаки. Большинство злаков имеют кислотную основу (за исключением проса (пшена)), и их следует есть только в виде цельнозерновых продуктов — хлеб, хлопья, оладьи, каши с очень небольшими, только необходимыми консервантами и искусственными добавками и т. д.
Злаки рекомендуемые
| Злаки запрещенные
| Овес, ячмень, просо (пшено), гречиха, рожь, а также крупа (каша) из них, отруби, пшеница (цельная, дробленая, хлопья, хлебцы, проростки), кукуруза и кукурузная мука, рис (коричневый и дикий) и цельные семена (тыква, кунжут, подсолнух, лен); макаронные изделия (без использования белой муки), изготовленные из артишоков, моркови, шпината, а также из кукурузы, сои, бобовых, цельнозерновой пшеницы, гречки, бурого риса и т. д. (предпочтительно с оливковым маслом и чесночным соусом).
| Белый хлеб и все продукты, изготовленные с использованием белой муки;
|
Рыба. Морская или пресноводная (не ракообразные). Белое мясо предпочтительнее (свежее или свежезамороженное). Если иначе нельзя, то консервированная в собственном соку. Рекомендуется есть не менее четырех раз в неделю. Никогда не жарить!
Рыба и морепродукты рекомендуемые
| Рыба и морепродукты запрещенные
| Длинноперый тунец (большой белый), басс-рыба, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, групер, пикша, палтус, окунь, люциан, лосось, сардины (предпочтительно свежие), морской язык, осетр, меч-рыба, форель, тунец, тиле-рыба, сиг, суши — сырая рыба (выловленная в чистой воде).
| анчоусы, сельдь соленая или в масле, семга, суши (если рыба выловлена в грязной воде), икра, ракообразные (крабы, омары, креветки) моллюски (мидии, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из ракообразных (из омаров, креветок и т. д.) красный или белый соус из моллюсков, запеченная рыба (в кляре или сухарях), жареная или копченая рыба (в стиле каджун, луизианская кухня), рыбные приправы с острыми специями, красным перцем или приготовленные с любым из пасленовых, любая соленая, сушеная, копченая или маринованная рыба;
|
Птица.
Птица — рекомендуемая
| Птица — запрещенная
| Цыпленок, индейка, куропатка, нежирная дичь (все без кожи, белое мясо предпочтительнее)
(Птица) Разрешена 2-3 раза в неделю.
| Жирная птица (утка, гусь и т. д.); кожа птицы; темное мясо (особенно в случае подагры); жареная или копченая птица; не полностью готовая птица; запеченная в кляре или в сухарях; с большим количеством специй; сильно приправленная или по- данная с соусами, подливами или острыми специями; поданная или приготовленная с красным или обычным перцем, помидорами, картофелем или баклажанами (т. е. с любым пасленовым);
|
Мясо.
Мясо – рекомендуемое
| Мясо — запрещенное
| Баранина. Отделенная от всего жира до приготовления, хорошо приготовленная 1—2 раза в неделю. Никогда не жарить; не есть больше чем 110—170 г за один раз.
| любое другое красное мясо (говядина, свинина, телятина и все приготовленное из них: гамбургеры, сардельки, сосиски, ветчина, болонья, пастрами, засоленная говядина, колбасы и т. д.), внутренности (сердце, мозги, почки, печень и т. д.), включение в одну еду вместе с бараниной большого количества крахмалистых продуктов (хлеб, горох, кукуруза, рис. тыква и т. д.);
|
Молочные продукты. Большей частью нейтральные или щелочеобразующие, что зависит от источника происхождения.
Молочные продукты – рекомендуемые
| Молочные продукты – запрещенные
| • молоко — снятое, с пониженным содержанием жира или обезжиренное, пахта, сухое порошковое молоко, козье молоко (особенно в случае зкземы), соевое и миндальное молоко (как замена молочных продуктов);• сливочное масло — сладкое или несоленое, миндальное или кунжутное;• маргарин — с пониженным содержанием жира и соли, холодного прессования: оливковый, кукурузный, кунжутный, сафлоровый, подсолнечный;• сыр — с пониженным содержанием жира и соли, только белый;• творог и плавленый сыр — простые, с пониженным содержанием жира и соли;• кефир и йогурт — простые, с пониженным содержанием жира или обезжиренные;
| • любой цельномолочный продукт;и молочные продукты с высоким содержанием жира, сахара или соли, ненатуральные;• легкие, плотные или взбитые сливки; мороженое и молочный коктейль;• апельсиновый и искусственно подкрашенный сыр;• соленое, обработанное или ненатуральное масло;• гидрогенизированный маргарин;• любой молочный продукт с сахаром, ненатуральным сиропом или шоколадными добавками;• пудинги и заварные кремы, сделанные на цельном молоке;• смесь любых молочных продуктов с цитрусовыми или их соками или с тушеными/сушеными фруктами;• потребление любого молочного продукта в случае аллергии;
|
Яйца. Обваренные кипятком, сваренные всмятку или вкрутую (но не жареные) — 2—4 в неделю;
Масло. Одна чайная ложка оливкового масла З раза в день рекомендуется большинству пациентов, если у них нет проблем с желчным пузырем;
Чаи. Из коры скользкого вяза, луба ясеня или семя льна( 1ч/л на стакан кипятка настаивать более 15 мин (утром), из сафлора( сурепка) (днем и вечером). Чай из ромашки, коровяка или арбузных семян могут заменить сафлоровый чай. В дополнение к нему рекомендуется 5 дней в неделю принимать рыбий жир или льняное масло холодного отжима, содержащие жирные кислоты Омега-З.
Остерегайтесь есть (запрещенные продукты при псориазе)
Все, что содержит насыщенные жиры! В том числе:
· Красное мясо: все (за исключением баранины): говядина, свинина, телятина, внутренности и т.д.;
· Мясные продукты: салями, копченая колбаса, перцовая колбаса, сосиски,гамбургеры и т. п.
· Гидрогенизированные продукты: маргарин и т. п.;
· Пасленовые: томаты (все томатные соусы и продукты), табак (исключить курение), баклажаны, перец (все виды, за исключением черного перца \ картофель, паприка;
· Ракообразные и моллюски: лобстер, креветки, крабы, устрицы, кальмары и т. д. и любые приправы, сделанные с их добавлением;
· Рыба: анчоусы, икра, рыба соленая, копченая, сушеная, маринованная или консервированная, запеченная в кляре, жареная;
· Ненужная еда: газированные напитки, сладости, конфеты и пастилки, шоколад (и все продукты, включающие шоколад, в том числе и белый), картофельные чипсы и т. д.;
· Дрожжи или продукты на дрожжах, ибо они являются основой дрожжевой инфекции (кандидоз);
· Клейковина: смесь растительных белков (проламинов и глютелинов), содержащихся в питательной ткани (эндосперме) зёрен злаковых. Запрещены все продукты, содержащие клейковину, если они вызывают аллергию. Это кукуруза, пшеница, рожь, ячмень и овёс;
· Кофе: допускается только в случае сильной зависимости, но не более трех чашек в день, и только черное, без кофеина.
· Прочее: все жареные продукты, пицца, алкоголь (и пиво), сладкие каши, уксус , маринованные им или копченные продукты, острые специи, соусы, кокос и кокосовое масло, пальмовое масло, клубника и многие другие крахмалосодержащие.
Внимание! При псориатическом артрите или зкземе исключайте цитрусовые и их соки, клубнику и добавление соли к еде. Особенно следует исключить соль, так как она содержится в дневном рационе в количестве, достаточном для большинства людей.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|