Сделай Сам Свою Работу на 5

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА





ПРОГРАММА - ДЕТОКС-Йога

Один из основоположников йоги как мы знаем ее в нашу эпоху – напрямую заявляет: йоги не голодают, это нежелательно. И это имеет под собой ряд оснований. Как же выходить из положения?

Существует ряд очистительных программ, которые действуют на тело более щадящее, чем «прямое» голодание, и не прерывают практику йоги.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Шлаки, накапливаясь в организме, начинают мешать нормально работать органам, выделяют ядовитые вещества, организм тратит огромные силы не на поддержание молодости и красоты, а на борьбу с этой грязью. Последовательная система очищения различных систем организма, позволяет очень эффективно справляться со многими болезнями.

Последовательность очистительных практик:

1. Кишечник;

2. Печень;

3. Почки;

4. Лимфа и кровь;

5. Сосуды;

6. Выведение слизи из организма;

7. Суставы;

8. Мочеполовая система;

В программу входит:

1. Йога комплексы для тех или иных органов и систем;

2. Рекомендации по питанию;

3. Дополнительные рецепты по очищению организма для домашнего выполнения (по желанию)



Каждый комплекс будет даваться 2-а раза в неделю в среду 17-00 и субботу 12-00.

В итоге вся программа продлиться в течение 2-х месяцев. И к новому году ваш организм обновиться.

 

Общие рекомендации к прохождению программы ДЕТОКС-Йога (для достижения наилучшего результата):

· Комплексы лучше выполнять натощак или через 2-4 часа после еды, чтобы не нарушить процесс пищеварения;

· Идея в том, чтобы на протяжении всей программы есть как можно меньше, но не «останавливать» желудок полностью, одновременно вымывая все изнутри особым отваром из трав – так, чтобы естественные процессы «переварили» все, что внутри накопилось нежелательного. (Этот процесс сопряжен с выбросом токсинов в кровь – а кровь приливает к голове, и появляется головная боль, головокружение, тошнота. Эти ощущения знакомы всем, кто голодал хотя бы сутки.) Так вот, в рамках этой программы, терпеть такие ощущения не нужно, можно кушать фрукты, натуральные, поесть тушеных или сырых овощей. Ни под каким предлогом нельзя есть хлеб (любой!), сахар (Вместо сахара используем натуральный мед), Из каш лучше оставить только гречку, как самую легкую;



· Можно делать на завтрак смузи: спелый банан+зелень+миндальные орехи (предварительно замоченные), вода до желаемой консистенции;

· За 30 минут до обеда надо попить теплой воды. Воду во время обеда не пьем.

· Поужинать надо до 18 часов, или если это тяжело или не координируется с работой и сном, можно поужинать с 18 до 20 часов, не позже. На ужин хорошо гречку, тушеные овощи, фрукты или замоченные сухофрукты. Ничего острого на ночь принимать нельзя. Через час-полтора после ужина можно попить немного натурального молока.

· Исключить также прием алкоголя, кофе и крепкого чая, других напитков. Пить надо только горячий (или теплый) настой трав. В аптеке надо купить травы: мяту, душицу, мелиссу, чабрец, мать и мачеху, тысячелистник, репешок, полевой хвощ, пустырник, корень валерьяны, можно еще добавить шиповник, крапиву, зверобой. Закупленное сырье, надо смешать их, взяв по 1-2 ложки из каждой коробочки, и размолоть в блендере как можно мельче, в пух и прах.

Для приготовления отвара берется 2 столовые ложки смеси на 1 литр кипятка, траву настаивают 1 час в термосе и потом пьют, желательно, по стакану каждый час во время бодрствования (естественно, просыпаться для приема отвара каждый час ночью не следует!). Пьем небольшими глотками, не спеша, с наслаждением (вкус у отвара очень душистый, волшебно-сказочный). Чем больше вы сможете выпить такой смеси, тем лучше – хоть 3 литра в день. Пить отвар надо теплым или слегка горячим (но не обжигающим, и не остывшим). Если пить такую смесь вам тяжело, невкусно – можно добавлять на 1 литр по 1\4 лимона и 2 чайные ложки натурального меда.



Если вам понравится такой режим «облегченного» диетического питания, можно до известной степени придерживаться его и после выхода из детокса – ведь главный секрет йоги, пожалуй, не в том, чтобы один раз очиститься – а в том, чтобы, найдя в себе чистоту, уже больше не загрязнять – ни тело, ни ум!

Таблица продуктов для органов и систем организма:

№п/п Орган/система Продукт
1. Кишечник Отруби. Стимулируют перистальтику кишечника, являются хорошей профилактикой дискинезии. Морковь. Очень полезна для кишечника, благодаря своим очищающим свойствам. Содержит большое количество клетчатки, которая исполняет роль «ершика» в организме. Кроме того, морковь уничтожает болезнетворные микроорганизмы, что подтверждают данные медицинских исследований. Также полезна для слизистой оболочки кишечника, благодаря наличию каротина. Свекла, капуста. Хороший источник клетчатки. Они очищают кишечник, тонизируют перистальтику. Чеснок. Содержит фитонциды. Уничтожает болезнетворные микроорганизмы в кишечнике, полезен при дисбактериозе. Корочка хлеба, натертая чесноком, удовлетворит дневную потребность организма в этом продукте! Мед. Стимулирует секреторную функцию кишечника. Облегчает усвоение питательных веществ. Груша. Содержит цинк, который необходим для укрепления иммунитета. Используется как закрепляющее средство. Топинамбур. Просто необходим при дисбактериозе кишечника. В народной медицине также существует мнение, что употребление отварного топинамбура с молоком полностью устраняет все последствия дисбактериоза. Простокваша, кефир. Содержат полезные микроорганизмы, которые необходимы для микрофлоры кишечника. Абрикосы, сливы, инжир. Обладают слабительными свойствами, а также содержат большое количество витаминов. Фасоль. Очищает кишечник от скопления вредных веществ. Используется для нормализации функции дефекации.
2. Печень · Яблоки. Содержат пектины. Можно употреблять в сыром, печеном и отварном виде. Ежедневно, следует съедать не менее 2 штук. · Морковь, тыква и болгарский перец. Содержат в себе каротин, который в организме трансформируется в витамин А. · Капуста белокачаная. Связывает токсины. · Морская капуста. В ней содержится большое количество пектинов, и органического йода. · Свекла. Так же, как белокачанная капуста, обладает очищающими свойствами. · Сухофрукты: изюм, курага, финики. Источник калия. · Цикорий. Усиливает кровообращение и обменные процессы в печени. · Сельдь, треска. Содержит полезные кислоты класса Омега. · Расторопша. Оказывает гепатопротекторное (защитное) действие на гепатоциты (клетки печени). · Шиповник. Содержит большое количество натурального витамина С, который отвечает за функционирование гепатоцитов. · Рябина. Благодаря своему горьковатому вкусу и многим полезным веществам (содержит каротин и витамин С), улучшает функцию печени. Действует общеукрепляюще на весь организм.
3. Почки 1. Для того чтобы почки были здоровы, следует употреблять продукты, богатые витамином А. Этот витамин часто синтезируется в нашем организме из каротина, содержащегося в моркови, болгарском перце, облепихе, спарже, петрушке, шпинате и кинзе. 2. 2Очень полезны для почек блюда, содержащие тыкву. Это тыквенно-пшеная каша, тыквенный сок, тыква, запеченная с сухофруктами и др. Данные продукты полезны, поскольку содержат витамин Е. 3. 3Яблоки и сливы. В этих фруктах содержится большое количество пектина, вещества, способного связывать токсины и выводить их из организма. 4. 4Клюква. Благодаря своим очищающим свойствам, эта ягода может защитить почки от камнеобразования. 5. 5Сельдь и треска содержат важные жирные кислоты и витамин D. Особенно необходимы в холодное время года с ограниченным числом солнечных дней. 6. 6Шиповник. Содержит витамин С. 7. 7Отруби. Содержат витамины группы В, которые улучшают кровоснабжение почек.  
4. Лимфа и кровь · Морковь. Благодаря содержанию бета-каротина, морковь способна существенно замедлять процессы старения. Кроме того, она препятствует разрушению лимфоцитов и помогает в выработке антител. · Грецкие орехи. В связи с содержанием в них большого количества витаминов и микроэлементов, орехи являются важным продуктом для всей лимфатической системы. Они участвуют не только в питании лимфатических узлов и сосудов, но и повышают защитные свойства лимфы, благодаря содержащемуся в них фитонциду – юглону. · Куриные яйца. Благодаря лютеину, оказывает стимулирующее воздействие на регенеративные способности лимфы. · Куриное мясо. Является источником легко усваиваемого белка, который, в качестве строительного материала, участвует в создании новых сосудов. · Морская капуста. Знаменита большим количеством йода. Благодаря этому, она способна повышать иммунные свойства лимфы. · Жирная рыба. Содержащиеся в ней полиненасыщенные кислоты, помогают поддерживать электролитическое равновесие лимфы, а также обеспечивают здоровье самих сосудов. · Черный шоколад. Употребление шоколада стимулирует выброс серотонина, который, в свою очередь, активизирует лимфатические сосуды. В результате этого, лимфа быстрее совершает свое обращение, и все органы и системы своевременно получают необходимые им антитела для борьбы с патологией. · Шпинат. Хороший источник антиоксидантов. Защищает лимфоидную ткань от перерождения. Участвует в поддержании водно-солевого равновесия лимфы.
5. Сосуды и Сердце Грецкие орехи. В связи с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, они являются очень полезным для сосудов продуктом. Участвуют в снабжении сосудов питанием, благодаря содержащемуся в них фитонциду – юглону, а также повышают защитные силы всего организма. Куриные яйца. По содержанию питательных веществ, мало продуктов могут конкурировать с яйцами. В них содержатся витамины, минералы, жиры, аминокислоты и другие важные для жизни вещества. Морковь. Бета-каротин, который содержится в моркови, способен не только замедлять процессы старения, но и препятствовать глазным заболеваниям. Но самым главным его действием, является обеспечение эластичности сосудов. Жирная рыба. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в рыбе, совместно с бета-каротином, помогают в обеспечении сосудов прочностью и эластичностью. Куриное мясо. Является источником белка, который в качестве строительного материала участвует в построении новых сосудов. Морская капуста. Содержит большое количество йода, благодаря которому повышаются защитные свойства сосудов. Авокадо. Препятствует возникновению холестериновых бляшек, которые могут стать существенной преградой на пути продвижения крови. Черный шоколад. Употребление шоколада стимулирует выброс серотонина, который, повышая уровень кислорода в крови, обеспечивает им сосуды. Шпинат. Хороший источник антиоксидантов. Защищает сосуды от перерождения. Участвует в поддержке водно-солевого равновесия.
6. Суставы Нежирное красное мясо, язык, яйца. Эти продукты богаты железом, помогающим вывести избыточный фосфор. Зеленые овощи, абрикосы, изюм, финики, чернослив, отруби, гречневый мед. Эти продукты богаты магнием – элементом, отвечающим за здоровье нервов, обслуживающих суставы. Мороженое. Допускается употребление только сливочного и молочного мороженого. Содержит полезные жиры и кальций. Рыба и морепродукты. Содержат органический (полезный) фосфор, который необходим для суставов. Молоко, творог и сыр. Эти продукты богаты органическим кальцием, который в отличие от неорганического, не имеет привычки откладываться в виде камней, а используется на укрепление костей и поддержание электролитического баланса в клетках организма. (Не стоит совмещать с продуктами, содержащими щавелевую кислоту: щавель, ревень, шпинат). Морская капуста, хрящи, и все из чего делают заливное и холодец. Эти продукты богаты мукополисахаридами, обеспечивающими нормальную работу сустава, поскольку аналогичны синовиальной жидкости. Желатин. Как и предыдущие продукты, обладает желирующим действием. Но помимо соленых блюд, его можно добавлять также во всевозможные соки, получая великолепное желе. Печень рыбы, сливочное масло, яичный желток. Содержат витамин D, отвечающий за сохранность кальция в костях. Сельдь, оливковое масло. Источник витамина F, оказывающего противовоспалительное действие на суставы. Цитрусовые, шиповник, смородина. Надежный источник витамина С, который отвечает за питание суставов.
7. Мочеполовая система Мочевой пузырь: Клюква. Благодаря своим целительным свойствам, эта ягода может защитить мочевой пузырь от камнеобразования. Яблоки и сливы. Содержащийся в этих фруктах пектин, способен связывать токсины и выводить из организма. Отруби. Благодаря содержанию в них витаминов группы В, они существенно улучшают кровоснабжение мочевого пузыря. Жирные сорта рыб. Содержат необходимые жирные кислоты и витамин D. Особенно необходимы в холодное время года с малым количеством солнечных дней. Шиповник. Витамин С, который содержится в шиповнике, придает тонус стенкам мочевого пузыря. Облепиха. Содержащийся в ней провитамин А, активно участвует в регенеративной функции мочевого пузыря. Кроме того, он поддерживает сократительную функцию, благодаря которой происходит приспособление мочевого пузыря к имеющейся жидкости. Тыквенные семечки. Содержат витамин Е, который отвечает за питание слизистой мочевого пузыря и удаление скопившейся мочи. Половая система: Для женской половой системы очень важны антиоксиданты (витамины Е, С), фолиевая кислота, йод, магний, витамины А и Д, омега 3, железо, медь, белки, аминокислота аргинин, лецитин и кальций, которые содержаться вот в таких продуктах: Яйца – содержат лецитин, который участвует в выработке половых гормонов, в усвоении витаминов. Выводит токсины из организма. Входят в список продуктов для повышения настроения, полноценный источник белка. Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось). Содержит Омега 3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс. Вместе с йодсодержащими продуктами, такими как морская капуста и грецкие орехи, является профилактикой женских онкозаболеваний. Необходима для здоровья и красоты женской груди. Оливковое масло, проросшие зерна пшеницы, салат-латук. Содержат витамин Е, который является одним из самых важных для женского здоровья. Участвует в выработке половых гормонов, влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии. Шиповник, цитрусовые фрукты, лук. Содержат витамин, С, который является хорошим антиоксидантом. Защищает, восстанавливает, укрепляет женское здоровье. Являются хорошей онкопрофилактикой. Зелень и листовые овощи. Богатый источник фолиевой кислоты и магния. Листовые овощи хорошо очищают организм. Также, они необходимы для полноценного функционирования нервной системы матери и плода. Обладает противовоспалительным эффектом. Морская капуста, фейхоа. Содержат большое количество йода. Являются первичной онкопрофилактикой, подавляют симптомы ПМС, улучшают обменные процессы в организме. Стевия. Является натуральным сахарозаменителем. Очищает организм, оздоравливает микрофлору половых органов, активизирует обмен веществ. Заваривается как чай. Чеснок. Успешно борется с женскими воспалительными заболеваниями. Благодаря присутствию соединений серы, повышает иммунитет. Кефир и йогурт на натуральных заквасках. Богаты витаминами группы В, белком и кальцием. Стимулируют иммунную систему. Полезны при склонности к воспалениям. Печень, масло сливочное, морковь с маслом. Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников. Цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы, хлебцы, отруби. Благодаря содержащимся в них витаминам группы В, являются очень важными для активизации работы пищеварительного тракта. Необходимы для нервной системы. Участвуют в восстановлении полового влечения. Продукты пчеловодства. Богаты микроэлементами и витаминами В и С. Укрепляют иммунитет, участвуют в синтезе пролактина. Морепродукты. Благодаря большому содержанию меди, йода и полноценного белка очень необходимы для половой системы.  

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.