Сделай Сам Свою Работу на 5

Avena –это лучшее решение при малоподвижном образе жизни.





 

 

Закон полноценности питания. Это значит, что мы должны кушать не только достаточное количество пищи, но она еще должна быть разнообразной. Нельзя питаться одним и тем же продуктом целый день. Что обязательно должно присутствовать в рационе:

 

 

 

· Рыба. Как минимум 2 раза в неделю.

· Мясо. Это необходимый организму белок.

· Яйца. В ограниченных количествах.

· Бобовые.

· Молочные продукты. Сейчас много написано об их вреде в определенном возрасте. Это неправда, это необходимый для организма кальций, если они вам нравятся – пейте.

 

 

 

Грибы. Это источник необходимых аминокислот. Именно этим они похожи на мясо, но не могут его заменить, поскольку белка в них недостаточно. Самые полезные виды – вешенки, лисички и шампиньоны, но вы также можете использовать, например, подберезовики и подосиновики. Avena грибной отличный вариант для перекуса.

 

 

· Овощи. Для получения достаточно количества питательных веществ из них, нужно есть овощи хотя бы раз в день. Обязательно начинайте обед с порции овощей.

· Фрукты. С ними все куда сложнее. По принципам правильного питания, вы должны съесть как минимум пять разных видов, да еще и разных цветов. В реальной жизни это почти невозможно, поэтому используйте функциональные продукты, где фрукты концентрированы. Avena отличный вариант для перекуса.



 

Если все перечисленное можно и нужно есть, то вот что кушать не следует:

· Колбасы и изделия из них. Это просто кладезь различных Е и нитратов, именно они и придают колбасе цвет и одновременно разрушают организм человека. Также в них масса трансгенных жиров, которые организм не может переработать, они чужеродные для него, поэтому он и откладывает их в жировые клетки.

· Майонез. О его вреде сказано немало. Стоит только сказать, что на масложировых комбинатах и майонез, и мыло варят в одних резервуарах.

 

 

 

Если Вы хотите похудеть, закон диеты – не отказаться от пищи, наоборот «хомячить» 6 раз в день!

Режим питания. Вот о чем стоит задуматься. Сейчас уже неактуальны разговоры о трехразовом приеме пищи. Некоторым пациентам диетологи советуют есть до 6 раз в день. Но надо уточнить, что шестиразовое питание учитывает и перекусы.



 

Для чего нужно соблюдать режим:

· Выделения пищеварительных соков.

· Правильного усвоения питательных веществ.

· Слаженной работы всего желудочно-кишечного такта.

· Поддержания обменных процессов.

· Поддержания иммунитета всего организма.

 

 

 

Чем грозят организму редкие приемы пищи? Не секрет, что в желчном пузыре постоянно скапливается желчь. Если не принимать пищу в нужное время, ее там образуется все больше и больше и, в конце концов, вся эта масса переходит в 12-перстную кишку, а она ведь длиной всего 12 см. К тому же желчь загустевает и теряет свои необходимые функции, а ведь она помогает усваиваться витаминам и поддерживает иммунитет.

 

 

Закон взаимоотношений человека с едой. Имеется в виду эмоциональное отношение, то есть, как уже говорилось, пища должна приносить радость. Но нужно обратить внимание на то, что все-таки можно есть, а что нет:

o Продукты с содержанием различных видов E. Они не дают продуктам «постареть», поэтому те лежат на полках годами. Представьте, что произойдет с организмом, если он такое примет.

 

 

Каши. Казалось бы, это полезный и даже диетический продукт. Но он принесет пользу организму, только если его правильно обработать. В идеале, любую крупу нужно на ночь замачивать в воде, чтобы очистить от примесей и загрязнений. Наутро достаточно размоченные зерна поварить 5 минут, и мы получим полезный и качественный продукт, освобожденный от антиферментных частиц, которые препятствуют переработке собственных ферментов организма. В обычных крупах находится фитиновая кислота, она связывает и выводит из организма минералы, так необходимые нам. Наши предки знали об этом, и прежде чем готовить крупы замачивали. В большей степени крупы на сегодня продаются уже обработанные, рафинированные которые даже замачивая уже мы не получим нужного результата.



 

 

Как уже было сказано, все болезни начинаются из-за нарушений в кишечном тракте, вызванных неправильным питанием. Говоря научным языком, из-за перекисного окисления липидов.

Перекисное окисление липидов – это повреждение или разрушение клетки, при котором образуются свободные вещества, начинающие поражать другие, здоровые, клетки. Самочувствие человека ухудшается, но он поначалу не обращает на это внимания, ведь дел много, а потом количество пораженных клеток увеличивается и это приводит к заболеванию уже в хронической стадии. Вы начинаете принимать препараты, они еще больше закисляют организм, но очевидной пользы уже не приносят, при этом вызывая еще больший дефицит энергии.

Не зря специалисты, занимающиеся этим вопросом, говорят: «Вы не больны, вы окислены (закислены)».

 

 

 

Закисленность организма приводит к заболеваниям самого разного спектра:

· Снижению иммунной защиты организма.

· Синдрому хронической усталости. Человек никогда не чувствует себя отдохнувшим, вроде только проснулся, а уже ничего делать не хочется.

· Разрушению костей. Это приводит к множественным переломам, даже в детском возрасте, а потом и к остеопорозу.

· Гормональным нарушениям.

· Снижению мышечной массы тела.

· Жировому перерождению печени, о чем мы уже говорили.

 

Закисленность организма можно и нужно контролировать. Для этого существуют специальные тест-полоски, которые покажут, насколько закислен ваш организм, соблюдается ли в нем кислотно-щелочной баланс.

По шкале, которую вы видите на экране, определяются имеющиеся проблемы. У здорового человека показатель равен 7 или 6,5, если он давно не ел. От 6,5 до 5 – это уже показатель риска, а диапазон от 5,5 до 4,5 сигнализирует об имеющихся заболеваниях.

Узнать о состояние вашего кислотно-щелочного баланса можно, измерив pH слюны.

Слюна является индикатором здоровья, на нее не могут повлиять не щелочные, не кислые продукты. По ней можно также отслеживать реакцию организма на конкретный продукт, опять же при помощи тест-полосок.

 

 

В отличие от слюны, моча очень зависит от того, какие продукты – щелочные или кислые – вы употребляете. Но, так же, как и у слюны, у нее есть свои эталонные показатели:

При пробуждении – pH 6,4-6,8.

Днем - pH 7,0-8,5.

Перед сном - pH 6,0-6,8.

Что касается слюны, то показатели ее у здорового человека должны быть следующие:

При пробуждении – pH 6,2-6,8.

Перед едой - pH 6,2-6,8.

После еды - pH 8,0-8,5.

 

 

Человек в наше время очень занят, даже ест на ходу и что попало, тем самым закисляя свой организм еще больше. Но, даже если подумать логически, все реакции в нашем организме – щелочные, кроме, разве что процесса расщепления белка в желудке, а мы его сами закисляем.

 

 

 

В соответствии с этим необходимо знать, что же меняет показатели pH в организме:

o Термическая обработка продуктов – в кислую сторону.

o Редкие приемы пищи повышают кислотность организма.

o Вся белковая пища, за исключением молока, также закисляет организм.

o Хлорофилл, содержащийся в продуктах, наоборот перестраивает баланс в щелочную сторону.

Важно знать, что пониженный или повышенный уровень pH приводит к снижению активности ферментов или их полного исключения из процесса пищеварения, что в свою очередь приводит к тяжелым заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

 

При перекисном окислении липидов теряются полезные минеральные элементы кладезь которых находится в злаковых!:

- магний, чтобы его получать, мы должны употреблять злаковые;

- кальций, чтобы не было остеопороза;

- калий, чтобы мышцы работали;

- фосфор, чтобы была энергия, чтобы не было энергодефицита.

 

 

 

В здоровом теле здоровый дух. Из чего строите свой храм Души.

 

 

 

Теперь мы непосредственно переходим к вопросу о том, какие же продукты закисляют, а какие, в противовес им, защелачивают.

Окисляющие организм продукты:

· Кофе и черный чай.

· Мясо.

· Злаковые ( в частности, белый хлеб), КРОМЕ ОВСА

· Молочные продукты.

· Рыба.

· Содержащие сахар в большом количестве (например, соки).

· Алкоголь.

Да, эти продукты приводят к закислению, а многие из них нельзя исключать из рациона:мясо и рыба – это незаменимый источник белка и аминокислот; злаковые – это магний и витамины из группы B, без которых нельзя женскому организму; молоко и молочные продукты – это кальций, а, значит, здоровье зубов и костей. Что же тогда делать?Уравновешивать кислоту защелачивающими продуктами:

· Авокадо.

· Миндаль.

· Спаржа.

· Любая зелень.

· Имбирь. Он содержит ценные аминокислоты и бор, который очень сложно найти в продуктах питания, но она отвечает за баланс тестостерона и эстрогена в организме.

· Оболочка зерна. Помимо всего прочего, она содержит омега-3 жирные кислоты.

· Минеральная вода. Стакан минералки с предварительно выпущенным газом приводит в действие собственные ферменты организма, которые налаживают работу желудка.

 

 

 

· AVENA – Функциональный зерно продукт обогащённый биологически активными веществами естественным образом во время проращивания.

· AVENA – пророщенное ядро овса, измельченное вместе с зародышем, т.е. биологически активная его часть.

 

 

 

 

Великолепно подходит для перекусов на работе

 

 

 

Для людей ведущих Активный образ жизни.

 

Самое главное в современном рациональном питании – это именно соблюсти баланс кислоты и щелочи в организме. Это не значит, что не нужно есть кислые продукты, а нужно правильно уметь совмещать и закисляющие, и защелачивающие.

 

 

Если вы не успеваете полноценно покушать в течение дня и вам некогда заниматься подбором правильных для организма продуктов, лучшим для вас решением будет употребление функциональных продуктов Avena, которые как раз и призваны защелачивать организм, нейтрализуя вредное воздействие кислот.

 

 

Скачить слайди и текст можно в Закрытой группе в социальной сети Вконтакт - ЗДЕСЬ

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.