Сделай Сам Свою Работу на 5
 

Тема 1. Предмет экономической теории и его эволюция

1. Экономика.

2. Меркантилизм.

3. Политэкономия.

4. Классическая политэкономия.

5. Марксизм.

6. Неоклассическая экономическая теория.

7. Институциональная экономика.

8. Метод экономической теории.

Экономия – это сложное греческое слово, которое образовано из двух других: «ойкос» - дом, хозяйство, «номос» - закон. Это слово придумал древнекгреческий философ Ксенофонт. У древних греков экономика представляла собой учение о рациональном ведении отдельного частного рабовладельческого хозяйства, т. е. домоводство. Аристотель используя термин “экономика” в смысле управления домашними хозяйствами, указывал, что эта наука “предполагает три элемента власти: во-первых, власть господина по отношению к рабам; во-вторых, отношение отца к детям; в-третьих, отношение мужа к жене»[1].

Образование централизованных государств и преодоление феодальной раздробленности повлекли попытки осмыслить принципы организации и управления не отдельного частного, а государственного, общественного хозяйства. Экономическая мысль в это время была направлена в первую очередь на то, как увеличить богатство государства и особенно королевского (царского) двора. Как попытка теоретического обоснования такой экономической политики возник меркантилизм (наука о видах деятельности, связанных с обменом и торговлей между людьми). По мнению меркантилистов страна тем богаче, чем больше в ней золота и серебра. Поэтому нужно, чтобы приток в страну денег превышал их отток. А для этого должен быть обеспечен активный торговый баланс, т.е. экспорт должен превышать импорт. Добиться такого положительного торгового баланса можно, если государство будет развивать в стране промышленное производство, помогать отечественным производителям и торговцам-экспортерам. С другой стороны, государство должно ограничить импорт посредством обложения пошлинами иностранных товаров. В целом рекомендации меркантилистов способствовали ускорению экономического роста и повышению благосостояния их стран. Поэтому экономическую науку этого периода можно охарактеризовать, как свод наставлений и правил по ведению государственного хозяйства. В связи с этим в экономической науке появляется новый термин – «политическая экономия» (“политика” – это слово греческого происхождения и означает “искусство управлять государством”). Данную категорию впервые ввел в оборот французский экономист Антуан де Монкретьен, который в 1615 году опубликовал «Трактат политическая экономия».



В период становления капитализма возникает классическая политэкономия (Франция, Англия). Своего высшего развития классическая политическая экономия достигла в трудах английских экономистов А. Смита и Д. Рикардо. А. Смит и Д. Рикардо согласились с названием науки, как политэкономия. Однако по своему определили предмет науки. Адам Смит связывает политэкономию с материальным благосостоянием. По его мнению политическая экономия – это наука о «природе и причинах» материального богатства и благосостояния.При этом богатство понималось не только и не столько как накопленный запас, сколько как доход в динамике. Говоря современным языком, Смит видел задачу своей науки в определении факторов роста национального дохода. Адам Смит вводит в оборот два новых понятия: позитивная и нормативная политическая экономия. Позитивная политэкономия – это анализ объективной экономической реальности, выяснение закономерностей ее развития и функционирования. Нормативная политэкономия - это выработка рекомендаций для экономической политики фирм и государства.

В центре внимания другого английского экономиста - классика Д. Рикардо находится сфера распределения. Поэтому главную задачу политэкономии он видит в установлении законов распределения общественного продукта. В своем основном труде «Начала политической экономии и налогового обложения» (1817 г.) Рикардо писал, имея ввиду распределение общественного продукта: «Определить законы, которые управляют этим распределением – главная задача политэкономии»[2]. Следовательно, с созданием классической политической экономии ее характер изменился и она стала превращаться в науку о причинах богатства (определение факторов экономического роста и законах его распределения между различными классами общества.

К.Маркс принимает термин «политэкономия», но ее предмет и метод подверглись изменениям. С точки зрения Маркса политэкономия изучает социальную сторону производства, представленную системой производственных отношений. Производственные отношения – это отношения между людьми по поводу производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг. В предисловии к первому изданию первого тома «Капитала» К.Маркс писал: «Предметом моего исследования в настоящей работе является капиталистический способ производства и соответствующие ему отношения производства и обмена»[3].

В конце XIX столетия зарубежная экономическая мысль, не отвергая полностью необходимости изучения экономических аспектов классовых взаимоотношений стала концентрировать внимание на проблемах эффективной организации экономических отношений и рационального размещения ресурсов. В связи с этим термин политэкономия во многих странах стал заменяться термином «экономикс» или «экономическая теория». Новое название общей экономической теории получило широкое распространение после опубликования в 1896 г. книги английского экономиста А.Маршалла «Принципы экономической науки». Представители нового неоклассического направления экономической теории при определении предмета экономической теории стали исходить из следующих положений:

1. целью развития любой экономической системы является максимальное удовлетворение потребностей, которые безграничны и не удовлетворимы полностью;

2. ресурсы общества необходимые для производства товаров и услуг ограничены и редки;

3. между потребностями человека и ресурсами общества возникает противоречие, которое должно найти форму разрешения;

4. ограниченные ресурсы можно с максимальной эффективностью использовать на основе рыночной экономики; поэтому рынок выступает той экономической формой, которая обеспечивает разрешения выше названого противоречия с максимальной эффективностью;

5. современный «экономикс», современная экономическая теория исследует теоретические проблемы функционирования рыночной экономики.

Автором классического определения современной экономической теории стал английский экономист Л.Роббинс. В 1935 г. он пришел к выводу, что экономическая теория является «наукой изучающей человеческое поведение, с точки зрения соотношения между целями и ограниченными средствами, которые могут иметь различные употребления»[4] [4].

Структурно современная экономическая теория состоит из двух частей – микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика – рассматривает действия каждого из основных участников рыночного процесса. Макроэкономика – описывает действия не отдельных участников рынка, а экономический механизм в целом.

Сегодня на Западе, когда говорят «политэкономия», зачастую подразумевают, что речь идет об экономической политике или о том, как политика взаимодействует с экономикой. Одно из направлений современного неоинституционализма – теорию общественного выбора[5] - часто называют новой политической экономией.

 

Таким образом, общая экономическая теория в различные периоды имела разные названия, решала разные задачи и изучала различные аспекты производственной деятельности людей (рис. 1. 1).

 

 

 


 

Рис. 1. 1 - Эволюция общей экономической теории

 

В конце XIX начале XX столетия возникает новое направление экономической мысли – институционализм. Основателем институционализма считается американский экономист и социолог Торстейн Веблен, который подверг жесткой критике основы классической и неоклассической экономической теории. По мнению Веблена и его сторонников неоклассическая экономическая теория:

1. занимается абстракциями, которые мало соотносятся с реальной жизнью;

2. утверждает, что рынок способен обеспечить общее экономическое равновесие, а в жизни имеет место непрерывный процесс эволюции, т.е. изменчивости и приспособляемости;

3. в качестве объекта исследования неоклассики избрали поведение так называемого экономического человека, стремящегося максимизировать свой доход (полезность) и минимизировать издержки. Тем самым неоклассики видят в человеке нечто вроде арифмометра, вычисляющего полезность благ и не учитывают такие вещи как престиж, общественное мнение, традиции, обычаи, мораль, нравственность;

4. неоклассическая экономическая теория не описывает человека как личность, которая находится в определенной общественной среде.

Т. Веблен и его сторонники предложили рассматривать проблемы экономической науки с более широких позиций, принимая во внимание технологические, социальные моральные, психологические, культурные и исторические факторы, которые не входят в круг экономических явлений, но на практике влияют на экономическое поведение помимо рационального расчета.

Предметом изучения институциональной экономики являются институты (institum – слово латинского происхождения и переводится как установление, устройство). С точки зрения современной неоинституциональной экономической теории институт – это формальные и неформальные правила, которые ограничивают поведение людей и упорядочивают взаимоотношения между ними, а также механизмы принуждения соблюдения этих правил (определение принадлежит Д. Норту, получившему в 1993 году Нобелевскую премию).

Принимая во внимание позицию современного институционализма предмет современной экономической теории можно сформулировать следующим образом: предмет современной экономической теории - поиск эффективных путей производства товаров и услуг для удовлетворения потребностей в условиях ресурсных и институциональных ограничений.

Метод экономической теории.Если предмет научной дисциплины отвечает на вопрос, что она изучает, то метод – как изучают эту науку. Метод исследования(«метод» - слово греческого происхождения и буквально означает «путь к чему-либо») – это совокупность способов и приемов с помощью которого обеспечивается достижение поставленной цели и решение конкретной задачи. Великий русский физиолог И.П.Павлов писал: «Метод – самая первая, основная вещь. От метода, от способа действия зависит вся серьезность исследования. Все дело в хорошем методе. При хорошем методе и не очень талантливый человек может сделать много. А при плохом методе гениальный человек будет работать впустую и не получит ценных, точных данных».

На разных этапах развития в экономической теории использовались различные методы исследования, многие из которых сохраняют свое значение и в современной науке.

Первым методом, который использовала экономическая наука, была формальная логика. Формальная логика характеризуется обширным набором методов и приемов познания. Важнейшие из них: анализ, синтез, индукция, дедукция, сравнение, аналогия, гипотеза и др. Анализ – мысленное разделение целого на части. Синтез – мысленное соединение частей в целое. Индукция – это движение мысли от единичного к общему, от знания меньшей степени общности к знанию большей степени общности. Дедукция – это движение мысли от лбщего к единичному, от знания большей степени общности к знанию меньшей степени общности. Сравнение – это метод, определяющий сходство или различие явлений и процессов. Аналогия – это метод познания, основанный на переносе одного или ряда свойств с известного явления на неизвестное (частный случай индукции). Многие открытия в экономической теории были сделаны по аналогии. Например, изучение механического равновесия подсказало французскому экономисту Антуану Курно идею экономического равновесия. Гипотеза – это метод познания, заключающийся в выдвижении научно обоснованного предположения то возможных причинах или связях явлений и процессов.

Качественно новый этап развития в экономической науке связан с применением диалектического метода (первоначальный смысл слова «диалектика» - искусство вести беседу, спор). Современная диалектика – это наука о наиболее общих законах развития природы, общества и человеческого мышления. Законы диалектики:

1. закон единства и борьбы противоположностей (согласно этому закону каждому предмету и явлению свойственны внутренние противоположности, находящиеся в единстве и взаимодействии, борьбе между собой);

2. закон перехода количественных изменений в качественные;

3. закон отрицания (основным содержанием отрицания являются два взаимосвязанных и взаимообусловленных момента: а). уничтожение, отмирание старого, отжившего и не отвечающего изменившимся условиям; б). сохранение нового, положительного, соответствующего изменившимся условиям).

Разработанный в рамках немецкой классической философии (И.Кант, И.Фихте, Ф.Шеллинг, Г.Гегель) диалектический метод был материалистически переосмыслен и впервые успешно применен в экономической науке К.Марксом. Материалистический подход к изучению экономических процессов означал:

1. объективное признание существования реального мира;

2. главным действующим субъектом исторического процесса выступает занятый производственной деятельностью общественный человек;

3. структурообразующим элементом выступает способ производства, определяющий формы общественного сознания, юридическую и политическую надстройку;

4. возможность познания объективного мира и его адекватного отражения в теории.

В соответствии с диалектическим материализмом в теории познания ведущими становятся:

1. метод восхождения от абстрактного к конкретному (от видимости предмета к сущности и от нее к действительности). Движение от конкретного к абстрактному – это первая ступень познания. В результате абстрагирования выводятся экономические категории, которые характеризуют отдельные стороны экономических явлений (труд, разделение труда, потребность). Дальнейшее углубление познания позволяет формулировать экономические законы, устанавливающие наиболее устойчивые зависимости и взаимосвязи в экономических процессах. В ходе движения от абстрактного к конкретному происходит как бы «развертывание» наиболее общей (простейшей) экономической формы в целостную органическую систему. То, от чего на первом этапе необходимо было отвлечься во имя выяснения более глубоких сущностных отношений, теперь, наоборот, должно быть принято во внимание и объяснено. Теперь конкретное предстает уже не случайным нагромождением явлений, а целостной, внутренне связанной картиной.

2. Принцип единства исторического и логического. Исторический метод исследования предполагает изучение предмета в форме конкретных исторических событий. Логический метод – это изучение сущности предмета и законов его развития с освобождением от случайной исторической формы, т.е. логический метод – это исторический метод освобожденный от случайной исторической формы.

В экономике особую роль играют количественные зависимости. Такая особенность предмета экономической теории обусловила необходимость применения в ней математики.

Абстрактные обобщения экономических фактов, основанные на применении математики, находят воплощение в экономических моделях. Экономические модели не могут быть всеобъемлющими. Поэтому существует множество различных моделей, которые могут быть классифицированы по различным критериям:

· по степени обобщения (абстрактно – теоретические и конкретно – экономические);

· сфере охвата (микро- и макроэкономические);

· времени и характеру действия (статистические – фактор времени не учитывается; динамические – время выступает как фактор);

· характеру взаимосвязи элементов (линейные и нелинейные);

· степени структуризации (малоразмерные и многоразмерные);

Простейшим видом экономико – математического моделирования является моделирование в двумерном пространстве – при помощи графиков.

Если с увеличением аргумента функция растет, то наклон графика называется положительным. Если с увеличением аргумента функция уменьшается, то наклон графика называется отрицательным. Если с изменением аргумента функция не меняется, то наклон графика равен 0. Если одному и тому же значению аргумента соответствует бесконечное число значений функции, то наклон функции равен бесконечности.

Выводы

1. Общая экономическая теория в различные периоды имела разные названия, решала разные задачи и изучала различные аспекты производственной деятельности людей.

2. Институциональная экономика – экономическая наука, изучающая институты, координирующие деятельность людей. Институциональная экономика пытается дать экономическое объяснение возникновению институтов и выяснить, как они влияют на богатство общества.

3. Предмет современной экономической теории - поиск эффективных путей производства товаров и услуг для удовлетворения потребностей в условиях ресурсных и институциональных ограничений.


[1]Аристотель. Политика. Сочинения: В 4 т. Т. 4. М.: Мысль, 1983. - С. 398.

 

[2]Риккардо Д. Сочинения. М., 1955. т. 1. - С. 30.

 

[3]Маркс К. Капитал. Критика политической экономии. Т. I. Кн. I. Процесс производства капитала. Предисловие к первому изданию. М., Политиздат, 1978. – С. 6.

 

[4]Роббинс Л. Предмет экономической науки // ТЕЗИС: теория и история экономических и социальных институтов и систем. М., 1993. Вып. 1. – С. 18.

 

[5]Представляет собой одно из наиболее ярких направлений экономического империализма, связанного с применением методологии неоклассической экономической теории для изучения политических процессов и феноменов.

 



©2015- 2023 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.