Сделай Сам Свою Работу на 5

Лучший технолог общественного питания - 2014





3 февраля 2014 г. в Казанском кооперативном институте на кафедре товароведения и технологии общественного питания прошло подведение итогов всероссийского конкурса с международным участием «Лучший технолог общественного питания - 2014», проходившего в заочной форме.

Целью проведения конкурса является повышение интереса учащихся к выбранной профессии, осуществление связи теории с практикой, воспитание стремления к достижению высоких результатов при получении профессии, а также интеграция профессиональных образовательных учреждений различного уровня, инновационное развитие, подготовка специалистов в условиях кластера сферы технологии общественного питания.

В конкурсе приняли участие учащиеся таких организаций, как: филиал АНО ВПО ЦС РФ «РУК» Казанский кооперативный институт, филиал ФГБОУ ВПО «Московского Государственного университета технологий управления имени К.Г. Разумовского» в г. Мелеузе (Республика Башкортостан), Сибирский университет потребительской кооперации, г. Новосибирск, ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет», ГАОУ СПО «Мамадышский профессиональный колледж № 87», ГАОУ СПО «Актанышский технологический техникум», ГБОУ СПО «Заинский политехнический колледж», ЧОУ СПО «Казанский кооперативный техникум», ГАОУ СПО «Арский агропромышленный профессиональный колледж», ГАОУ СПО «Нурлатский аграрный техникум, ГАОУ СПО «Тетюшский сельскохозяйственный техникум», ГАОУ СПО «Рыбно-Слободский агротехнический техникум», ГАОУ СПО «Казанский машиностроительный техникум», ГАОУ СПО «Бугульминский строительно-технический колледж», ГАОУ НПО «Торгово-кулинарный профессиональный лицей».



Для оценки было представлено 36 блюд с технологическими картами на них.

При подведении итогов заочной формы оценивались внешний вид представленных фрагментов этнических кухонь; атрибутика, отражающая быт; раскрытие темы, гармоничность; оригинальность использования дизайна; оформление и подача блюда. Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучший технолог общественного питания», «Лучшая технологическая карта», «Самое оригинальное блюдо».

Подводя итоги конкурса заведующая кафедрой ТиТОП Коростелева Валентина Павловна отметила, что такие конкурсы для учащихся и студентов НПО, СПО, ВПО необходимы для поднятия престижа профессии, а также развития творческих способностей будущих специалистов. Победители и участники всероссийского конкурса «Лучший технолог общественного питания-2014» будут награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.



Итоги:

Номинация: «Лучший технолог общественного питания»:

1 место:

1. Нуртдинова Назиля Назимовна («Дучмак с молозивом»), ГАОУ СПО «Актанышский технологический техникум»

2. Макарова Виктория Сергеевна («Урама»), Сибирский университет потребительской кооперации, г. Новосибирск

3. Миннуллина Гульфия Альфредовна («Гусь,запеченный на никах»), ГАОУ СПО «Тетюшский сельскохозяйственный техникум»

4. Обидина Ксения Валерьевна («Утка, запеченная с яблоками»), ГАОУ СПО «Тетюшский сельскохозяйственный техникум»

2 место:

1. Гайнуллина Алия Азатовна («Вак бэлиш»), ГАОУ СПО «Казанский машиностроительный техникум»

2. Камолов Амриддин Бахридинович («Гул манту из сухофруктов»), ЧОУ СПО «Казанский кооперативный техникум»

3. Мифтахова Лилия Гаптельфатовна («Пряники домашние»), ГАОУ СПО «Рыбно-Слободский агротехнический техникум»

4. Хасанова Гульфия Гумеровна («Урама»), ГАОУ СПО «Нурлатский аграрный техникум»

3 место:

1. Митрофанова Алина Валерьевна («Корзиночка песочная»), ГБОУ СПО «Заинский политехнический колледж»

2. Нигматуллин Ринис (Башкирское изделие «Урама») ФБГОУ ВПО филиал «Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского» в г. Мелеузе Республика Башкортостан



Номинация: «Лучшая технологическая карта»:

1 место:

1. Доскалиева Асель Нурхатовна («Бешбармак»), Алматинский Технологическтй Университет

2. Ямалиева Зульфия («Гусь по-Мамадышски»), ГАОУ СПО «Мамадышский профессиональный колледж №87»

2 место:

1. Исламов Азат Ильдусович («Суп салма с говядиной»), ГАОУ СПО «Арский агропромышленный профессиональный колледж»

3 место:

1. Васильев Вадим Валентинович («Чак-чак»), ГБОУ СПО «Заинский политехнический колледж»

2. Степанова Екатерина Владимировна («Рыбные шашлычки «Сюрприз»»), ГБОУ СПО «Заинский политехнический колледж»

Номинация: «Самое оригинальное блюдо»:

1 место:

1. Фомин Иван Эдуардович («Империя вкуса»/ «Свинина по-сибирски»), ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет»

2 место:

1. Лановая Кристина Игоревна («Посадил дед репку»), ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет»

3 место:

1. Закиров Ленар Митхатович («Рыбная слойка»/«Изысканная индоутка»), Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации

 

 



 


 




 




 



 







 



 

 


 

 


 

 


 


 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.