Сделай Сам Свою Работу на 5

Брокколи с сыром и кешью.





Брокколи – полезные свойства

В состав брокколи входят: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине.

В брокколи входит большое количество бета — каротина. Примерно столько же, сколько и в таких овощах как тыква и морковь. Бета — каротин считается витамином красоты.

Витамин U активно борется с язвами. По содержанию витамина U, с брокколи может соперничать только спаржа.

Брокколи является продуктом, который рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. Она низкокалорийная, так как в 100 грамм брокколи входит всего около 30 ккал.

Известно, что повышенное содержание сахара разрушает сосуды, что способствует образованию атеросклеротических бляшек. В брокколи содержатся вещества, полезные свойства которых защищают стенки сосудов от этих повреждений, так что для любителей сладостей и для больных сахарным диабетом это просто необходимый продукт!

Одними из наиболее важных составляющих овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце. Людям, которые страдают сердечной недостаточностью и которые имеют проблемы с нервной системой, брокколи рекомендуется вводить в ежедневный рацион.



В состав также входит хлорофилл, который положительно влияет на состав крови.

В брокколи содержится много клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, является средством для очищения организма, так как хорошо выводит шлаки, ионы тяжелых металлов и отмершие клетки. За счет грубых неперевариваемых волокон, этот овощ способствует выведению избытка холестерина из кишечника.

Помимо прочих веществ, брокколи содержит аминокислоты, которые являются незаменимыми для нашего организма. Например, «гормон счастья». Это название получил серотонин, вырабатывающийся из триптофана.

Считается, что эта капуста входит в число растений, употребление которых является как профилактикой, так и лечением многих раковых заболеваний, например, рак груди, рак простаты и рак кожи, благодаря содержанию в ней вещества сульфорафана, останавливающего развитие раковых клеток. Наибольшее количество сульфорафана находится в молодой брокколи, в ее стеблях. В кочане содержание сульфорафана в 10 раз меньше чем в стеблях. Необходимо учитывать, что подвергая брокколи термической обработке, Вы снижаете количество сульфорафана и полезных свойств в целом.



Помимо него, в брокколи есть еще два вещества, которые полезны при раковых заболеваниях. Первое вещество называется синегрин. Он входит в состав не только брокколи, но и других сортов капусты. Он убивает раковые клетки, препятствуя их делению. Второе вещество носит название IЗС, которое расшифровывается как индол-3-карбинол. Он действует не только на раковые клетки, но и на иммунную систему, укрепляет ее, благодаря чему она становится способна оказать достойное сопротивление раковой опухоли.

За счет фолиевой кислоты, содержащийся к брокколи, овощ рекомендуется беременным женщинам, так как эта кислота способствует быстрому образованию новых клеток и поддерживает их здоровье.

Если Вы заботитесь о состоянии своей кожи, то тут поможет этот чудо – овощ.

Рецепт.

2 кг брокколи, горсть орехов кешью, 200 гр. адыгейского сыра, сливки – 2 б., специи: соль, перец, кориандр, имбирь, можно асафетиду, топленое масло для обжарки специй.

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до готовности. Желательно на пару. Специи обжариваем на топленом масле, добавляем орехи кешью, чуть поджариваем, добавляем капусту, сливки, солим, добавляем сыр, перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем



Для заметок

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Плов «по-узбекски» вегетарианский.

Рецепт.

1 кг риса, 1 кг моркови, 300-400 мл. растительного масла, сыр адыгейский или нут отваренный. Специи: зира, кориандр, куркума, перец, асафетида.

Отвариваем нут до готовности (примерно 1-2 часа). Рис промываем, в казане или кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем специи, морковь, тушим до готовности. На морковь выкладываем сыр или нут, далее весь рис, наливаем горячую воду примерно на 2 пальца выше риса, солим (можно сразу посолить воду) из расчета 1,5 ст. л на 1 кг риса. Накрываем крышкой и варим на медленном огне, не перемешивая и не открывая казан в течение 20 мин. Через 2 мин проверяем готовность верхних зерен риса, если не готовы, оставляем под крышкой еще минут на 10-15 (без огня). Плов можно перемешать перед раздачей или выкладывать на тарелки слоями.

Для заметок

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пирог Ананда (Блаженство)

Рецепт.

Корж: масло сливочное – 200 гр. (растопить). Сахар – 150 гр., соль, кефир – 100 гр, мука – 500 гр., сода – 1 ч.л.

Начинка: 2 б. сгущенного молока + 1000 кг сметаны, ванилин.

Способ приготовления.

Сначала готовим начинку (для ускорения процесса), для этого просто смешиваем сметану и сгущенку + ванилин

После готовим тесто. Топим масло, смешиваем с мукой, содой, сахаром, добавляем кефир, замешиваем тесто (будет густое). Распределяем его по форме, чтобы из теста были борта высотой 1,5- 2 см, выливаем начинку, выравниваем бортики, можно сделать рисунок из сгущенки и кэроба. Выпекаем 35-40 мин при t 180°C

Для заметок

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.