Матрица соотнесения тем/разделов ВКР и формируемых в них профессиональных и общекультурных компетенций (проект)
Компетенции
| Структура ВКР
| Введение
| Организационно-
экономический раздел
| Технологический раздел
| Разработка блюд специального питания
| Безопасность и экологичность проекта
| Заключение
| Список используемой литературы
| Σ общее количество компетенций
| ОК-7
|
| +
|
|
|
|
| +
|
| ОК-8
| +
| +
|
|
|
|
|
|
| ОК-10
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
|
| ПК-1
|
| +
| +
| +
|
|
|
|
| ПК-3
|
|
|
|
|
|
|
|
| ПК-5
|
|
|
|
| +
|
|
|
| ПК-6
|
|
|
|
| +
|
|
|
| ПК-7
|
|
|
|
|
|
|
|
| ПК-8
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
|
| ПК-9
|
|
|
|
| +
|
|
|
| ПК-10
|
|
| +
| +
|
|
|
|
| ПК-11
|
| +
| +
|
|
| +
|
|
| ПК-12
|
|
| +
| +
|
|
|
|
| ПК-14
|
|
|
|
| +
|
|
|
| ПК-15
|
|
|
|
| +
|
|
|
| ПК-30
|
|
|
|
|
|
|
|
| ПК-31
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
|
| ПК-32
|
|
|
|
|
|
|
|
| ПК-33
| +
|
| +
|
|
| +
|
|
| ПК-34
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
|
| ПК-35
| +
| +
| +
|
|
| +
|
|
| ПК-36
| +
| +
|
|
|
| +
|
|
|
Матрица соотнесения тем/разделов ВКР и формируемых в них профессиональных и общекультурных компетенций (научная работа)
Компетенции
| Структура ВКР
| Введение
| 1. Обзор литературы
| 2. Материалы и методика исследований
| 3. Экспериментальная часть
| 4.
Экономический раздел
| Заключение
| Список используемой литературы
| Σ общее количество компетенций
| ОК-7
|
| +
| +
|
|
|
| +
|
| ОК-8
| +
|
|
|
|
|
|
|
| ОК-10
|
|
| +
|
|
| +
|
|
| ПК-1
|
|
|
| +
|
|
|
|
| ПК-3
|
|
| +
| +
| +
| +
|
|
| ПК-7
|
|
|
| +
|
|
|
|
| ПК-8
|
|
|
| +
|
| +
| +
|
| ПК-10
|
|
|
| +
|
| +
|
|
| ПК-11
|
|
|
|
| +
| +
|
|
| ПК-12
|
|
|
|
| +
| +
|
|
| ПК-30
|
| +
| +
| +
|
| +
|
|
| ПК-31
| +
| +
|
|
|
| +
| +
|
| ПК-32
|
|
|
| +
|
| +
|
|
| ПК-36
|
|
|
| +
| +
| +
|
|
|
Структура выпускной квалификационной работы (проект)
Содержание 1 стр.
Введение 2-3 стр.
1. Организационно-экономический раздел 8-10 стр.
1.1. Выбор места проектирования предприятия
1.2. Обоснование организации производства
и реализации продукции
1.3. Источники продовольственного снабжения
1.4. Экономическое обоснование проекта
2. Технологический раздел 35-40 стр.
2.1. Разработка производственной программы предприятия
2.2. Расчет производственных помещений
2.3. Заключение по разделу
3. Разработка блюд специального питания 8-10 стр.
4. Безопасность и экологичность разрабатываемых
предприятий 5-10 стр.
4.1. Охрана труда
4.2. Охрана окружающей среды
Заключение 1-2 стр.
Список используемой литературы 3-5 стр.
Приложения
Структура выпускной квалификационной работы
(научная работа)
Содержание 1 стр.
Введение 2-3 стр.
1. Обзор литературы 10-15 стр.
2. Материалы и методы исследования 5-10 стр.
3. Экспериментальная часть 20-30 стр.
4. Экономический раздел 5-10 стр.
Заключение 1-2 стр.
Список используемой литературы 3-5 стр.
Приложения
Требования к ВКР
Выполненная ВКР должна:
- показать достаточный уровень общенаучной и специальной подготовки обучающегося, его способность и умение применять теоретические и практические знания при решении конкретных задач сферы деятельности;
- строиться на основе четко разработанной программы исследования, включающей формулировку проблемы, определение объекта, предмета, задач и методов исследования;
- включать анализ источников по теме с обобщениями и выводами, сопоставлениями и оценкой различных точек зрения.
Выпускная квалификационная работа должна представлять собой законченную разработку на заданную тему, свидетельствующую об умении автора работать с литературой, обобщать и анализировать фактический материал, используя теоретические знания и практические навыки, полученные при освоении профессиональной образовательной программы, содержащую элементы научного исследования.
Формы выполнения выпускной квалификационной работы
Выпускная квалификационная работа по направлению 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания предусматривает выполнение обучающимся либо дипломного проекта, либо дипломной работы.
Дипломные работы, как правило, носят исследовательский характер. При их выполнении больше внимания должно уделяться теоретическим вопросам и экспериментальным исследованиям. В них могут выполняться теоретические и экспериментальные исследования, связанные с разработкой новых блюд и изделий, инновационных технологий, увеличения сроков хранения продуктов и др. На основе выполненных исследований должны формулироваться конкретные рекомендации по использованию полученных результатов в практике. При выполнении дипломной работы обучающийся должен показать умение решать вопросы, связанные с проблемами общественного питания.
Проектирование предприятий общественного питания является исходным этапом становления производства, поэтому от качества технологических, инженерных расчетов проекта зависит эффективность производственно-торговой деятельности будущего предприятия.
В процессе выполнения дипломного проекта выявляется степень усвоения обучающимися теоретических разделов, развития расчетно- графических навыков и подготовленности их к практических работе. Принятые дипломантом в проекте решения должны быть максимально приближены к реальным условиям практической деятельности предприятий и организаций общественного питания государственной торговли так и потребительской кооперации. Именно поэтому закрепление и выбор темы дипломного проекта осуществляется в период направления обучающегося на преддипломную практику, во время которой наряду с выполнением программы, студент подбирает исходные материалы и данные экономики района предполагаемой привязки предприятия.
Рекомендации и методика выполнения
Основных разделов работы
3.1. Структура и содержание дипломного проекта
Структура и объем дипломных проектов отражает современный уровень развития общественного питания в стране, передовой опыт, реорганизацию и перспективы развития отрасли.
Дипломный проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графической части.
Пояснительная записка должна состоять в среднем из 60-80 листов машинописного текста и включать следующие разделы: введение, организационно-экономический раздел, технологический раздел, разработка блюд специального питания.
Содержание. В нем указывается название каждого раздела расчетно- пояснительной записки и номер страниц. В конце содержания приводится список использованной литературы и перечень приложений.
Введение. В данном разделе выпускник излагает задачи общественного питание на современном этапе развития государства, значение проектируемого предприятия для массового питания, характерные особенности в организации производства и обслуживания в данном предприятии, элементы новизны с точки зрения развития и совершенствования технологических процессов и другие вопросы.
Организационно-технологический раздел. Включает материалы, определяющие необходимость разработки данного проекта и строительства предприятия в данной местности. Приводятся: схема района деятельности предприятия и перспективы его развития; наличие пищевой промышленности, сети предприятий общественного питания, производственных предприятий, учебных заведений, численности жителей и другие социально- экономические показатели. Проводится обоснование мощности и типа проектируемого предприятия.
Разработка блюд специального питания. Обучающийся по согласованию с руководителем проекта выбирает из представленного в проекте меню блюдо специального назначения. далее разрабатывает технико-технологическую карту и технологическую схему приготовления этого блюда.
Безопасность и экологичность проекта.Раскрываютсявопросы техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда
Заключение. В краткой форме приводятся выводы и предложения материалов, представленных в проекте.
Список используемой литературы. Приводится перечень литературы, использованной при разработке дипломного проекта.
Приложение.В приложения следует включать вспомогательный материал: чертежи, фотографии, рисунки, таблицы со вспомогательными цифровыми данными, промежуточные расчеты, иллюстрации вспомогательного характера и т.д.
Приложения необходимо располагать в порядке названия ссылок в тексте основных разделов работы. Приложения оформляются как продолжение работы на последующих его страницах или в виде отдельного пособия.
Каждое приложение начинают с новой страницы, в правом верхнем углу печатают слово «приложение». Каждое приложение должно быть пронумеровано и иметь тематический содержательный заголовок.
Примерная тематика выпускных квалификационных работ приведена в приложении 5.
Оформление квалификационной работы
Выпускная квалификационная работа (ВКР) оформляется по единому стандарту (приложение 1). Текстовая часть работы представляется в виде глав, которые в свою очередь делятся на разделы и подразделы. Количество и наименование глав определяется заданием на выпускную квалификационную работу. Каждая глава нумеруется арабскими цифрами и начинается с новой страницы. Введение и заключение не нумеруются. Количество разделов и подразделов в квалификационной работе определяется обучающимся. Разделы нумеруются двумя арабскими цифрами, разделенными точкой: первая обозначает номер главы, вторая – раздела. Подразделы – тремя арабскими цифрами аналогично. Заголовки разделов и подразделов не должны быть оторваны от текста, а также не должны находиться внизу страницы. Слова в заголовках не переносятся. Содержание текстовой части квалификационной работы должно в краткой и четкой форме раскрывать сущность разрабатываемого вопроса.
Выпускная квалификационная работа может сопровождаться иллюстрациями, графиками, диаграммами, схемами и таблицами. Таблицы размещаются после первой ссылки в наиболее удобном месте, нумеруются последовательно арабскими цифрами и снабжаются заголовками, используя следующую форму записи, например:
Таблица 2. – Сводная сырьевая ведомость
В случае переноса таблицы на следующую страницу графы нумеруются арабскими цифрами. Форма таблицы повторяется и номер ее указывают один раз справа над первой частью таблицы над другими частями пишется слово «продолжение» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 2.5» . Необходимо указать при переносе обозначение столбцов таблицы. В таблице допускается применение 12 размера шрифта. Графические изображения, в том и числе и фотографии должны именоваться как рисунки с порядковым номером и названием.
Исходя из рекомендуемой структуры объем выпускной квалификационной работы (ВКР), не должен превышать 60-80 страниц машинописного (компьютерного) текста в текстовом редакторе Microsoft Word без учета приложений к ней. Текст следует печатать через межстрочный интервал – 1,5, соблюдая следующие размеры полей: левое – 30 мм; правое – 15 мм; верхнее – 20 мм; нижнее 20 мм, шрифт Times New Roman, размер 14. Абзацный отступ 1,25.
Все страницы ВКР нумеруют арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту работы, номер страницы проставляют в правой нижней части листа без точки. Нумерация страниц начинается с третьего листа и заканчивается последним. На третьем листе ставится номер "3", на странице 1 – (титульный лист) и 2 – (содержание) номер не ставят. Приложения не включаются в общую нумерацию страниц. Иллюстрации и таблицы на листе формы А3 учитываются как одна страница. Главы (разделы) имеют порядковые номера в пределах всей ВКР и обозначаются арабскими цифрами без точки. Разделы основной части следует начинать с новой страницы. Номер подраздела состоит из номера главы (раздела) и подраздела, разделенных точкой.
Примерная форма титульного листа на выполнение выпускной квалификационной работы представлены в приложении 1.
Сокращение слов во всех заголовках (в т.ч. таблиц и приложений) и в подписях под рисунками не допускается, а в тексте ВКР оно возможно лишь в тех случаях, когда установлено соответствующими стандартами или правилами русской орфографии. Например: и так далее – и т.д., год – г., тысячи – тыс., миллионы – млн., миллиарды – млрд.
В ВКР следует применять термины, обозначения и определения, установленные ГОСТами, а при их отсутствии – общепринятые в справочной и специальной литературе. Нельзя использовать в тексте математические знаки [%] без цифр, например: [≤] (меньше или равно), [≥] (больше или равно), [≠] (неравно), а также применять знак [–] (минус) перед отрицательными значениями величин.
Единицы измерения нужно называть в соответствии с общепринятыми правилами: масса, а не вес; прирост живой массы, а не привес животного.
Допускается следующие сокращения:
1. единицы массы: микрограмм – мкг, миллиграмм – мг, грамм – г, килограмм – кг, тонна – т;
2. единицы длины: миллиметр – мм, сантиметр – см, дециметр – дм, метр – м, километр – км;
3. единицы площади: квадратный сантиметр – см2, квадратный дециметр – дм2, квадратный метр – м2;
4. единицы объема: миллиметр – мл, литр – л, кубический сантиметр – см3;
5. единицы времени: секунда – с, минута – мин, час – ч;
6. единицы скорости: метр в секунду – м/с, километр в час – км/ч;
7. единицы энергии: джоуль – Дж, килоджоуль – кДж, мегаджоуль – мДж;
8. единицы освещенности: люкс – ЛК;
9. единицы затрат труда: человеко-час – чел.-ч, человеко-день – чел.-д и т.д.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|