Сделай Сам Свою Работу на 5

Матрица соотнесения тем/разделов ВКР и формируемых в них профессиональных и общекультурных компетенций (проект)





Компетенции Структура ВКР
Введение Организационно- экономический раздел Технологический раздел Разработка блюд специального питания Безопасность и экологичность проекта Заключение Список используемой литературы Σ общее количество компетенций
ОК-7   +         +
ОК-8 + +          
ОК-10 + + + +   +  
ПК-1   + + +      
ПК-3                
ПК-5         +      
ПК-6         +      
ПК-7                
ПК-8 + + + +   + +
ПК-9         +      
ПК-10     + +      
ПК-11   + +     +  
ПК-12     + +      
ПК-14         +      
ПК-15         +      
ПК-30                
ПК-31 + + + +   + +
ПК-32                
ПК-33 +   +     +  
ПК-34 + + + +   + +
ПК-35 + + +     +  
ПК-36 + +       +  

 



Матрица соотнесения тем/разделов ВКР и формируемых в них профессиональных и общекультурных компетенций (научная работа)

Компетенции Структура ВКР
Введение 1. Обзор литературы 2. Материалы и методика исследований 3. Экспериментальная часть 4. Экономический раздел Заключение Список используемой литературы Σ общее количество компетенций
ОК-7   + +       +
ОК-8 +            
ОК-10     +     +  
ПК-1       +      
ПК-3     + + + +    
ПК-7       +        
ПК-8       +   + +
ПК-10       +   +  
ПК-11         + +  
ПК-12         + +  
ПК-30   + + +   +    
ПК-31 + +       + +
ПК-32       +   +    
ПК-36       + + +  

 



Структура выпускной квалификационной работы (проект)

Содержание 1 стр.

Введение 2-3 стр.

1. Организационно-экономический раздел 8-10 стр.

1.1. Выбор места проектирования предприятия

1.2. Обоснование организации производства

и реализации продукции

1.3. Источники продовольственного снабжения

1.4. Экономическое обоснование проекта

2. Технологический раздел 35-40 стр.

2.1. Разработка производственной программы предприятия

2.2. Расчет производственных помещений

2.3. Заключение по разделу

3. Разработка блюд специального питания 8-10 стр.

4. Безопасность и экологичность разрабатываемых

предприятий 5-10 стр.

4.1. Охрана труда

4.2. Охрана окружающей среды

Заключение 1-2 стр.

Список используемой литературы 3-5 стр.

Приложения

Структура выпускной квалификационной работы

(научная работа)

 

Содержание 1 стр.

Введение 2-3 стр.

1. Обзор литературы 10-15 стр.

2. Материалы и методы исследования 5-10 стр.

3. Экспериментальная часть 20-30 стр.

4. Экономический раздел 5-10 стр.

Заключение 1-2 стр.

Список используемой литературы 3-5 стр.

Приложения

 

 

Требования к ВКР

Выполненная ВКР должна:

- показать достаточный уровень общенаучной и специальной под­готовки обучающегося, его способность и умение применять теоретические и практические знания при решении конкретных задач сферы деятельности;

- строиться на основе четко разработанной программы исследова­ния, включающей формулировку проблемы, определение объекта, предме­та, задач и методов исследования;



- включать анализ источников по теме с обобщениями и вывода­ми, сопоставлениями и оценкой различных точек зрения.

Выпускная квалификационная работа должна представ­лять собой законченную разработку на заданную тему, свидетельствую­щую об умении автора работать с литературой, обобщать и анализировать фактический материал, используя теоретические знания и практические навыки, полученные при освоении профессиональной образовательной программы, содержащую элементы научного исследования.

Формы выполнения выпускной квалификационной работы

Выпускная квалификационная работа по направлению 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания предусмат­ривает выполнение обучающимся либо дипломного проекта, либо дипломной работы.

Дипломные работы, как правило, носят исследовательский характер. При их выполнении больше внимания должно уделяться теоретическим вопросам и экспериментальным исследованиям. В них могут выполняться теоретические и экспериментальные исследования, связанные с разработ­кой новых блюд и изделий, инновационных технологий, увеличения сро­ков хранения продуктов и др. На основе выполненных исследований должны формулироваться конкретные рекомендации по использованию полученных результатов в практике. При выполнении дипломной работы обучающийся должен показать умение решать вопросы, связанные с проблемами общественного питания.

Проектирование предприятий общественного питания является ис­ходным этапом становления производства, поэтому от качества технологи­ческих, инженерных расчетов проекта зависит эффективность производ­ственно-торговой деятельности будущего предприятия.

В процессе выполнения дипломного проекта выявляется степень усвоения обучающимися теоретических разделов, развития расчетно- графических навыков и подготовленности их к практических работе. При­нятые дипломантом в проекте решения должны быть максимально при­ближены к реальным условиям практической деятельности предприятий и организаций общественного питания государственной торговли так и по­требительской кооперации. Именно поэтому закрепление и выбор темы дипломного проекта осуществляется в период направления обучающегося на преддипломную практику, во время которой наряду с выполнением про­граммы, студент подбирает исходные материалы и данные экономики рай­она предполагаемой привязки предприятия.

 

Рекомендации и методика выполнения

Основных разделов работы

3.1. Структура и содержание дипломного проекта

Структура и объем дипломных проектов отражает современный уро­вень развития общественного питания в стране, передовой опыт, реоргани­зацию и перспективы развития отрасли.

Дипломный проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графической части.

Пояснительная записка должна состоять в среднем из 60-80 листов машинописного текста и включать следующие разделы: введение, организационно-экономический раздел, технологический раздел, разработка блюд специального питания.

Содержание. В нем указывается название каждого раздела расчетно- пояснительной записки и номер страниц. В конце содержания приводится список использованной литературы и перечень приложений.

Введение. В данном разделе выпускник излагает задачи обществен­ного питание на современном этапе развития государства, значение проек­тируемого предприятия для массового питания, характерные особенности в организации производства и обслуживания в данном предприятии, эле­менты новизны с точки зрения развития и совершенствования технологи­ческих процессов и другие вопросы.

Организационно-технологический раздел. Включает материалы, опреде­ляющие необходимость разработки данного проекта и строительства пред­приятия в данной местности. Приводятся: схема района деятельности предприятия и перспективы его развития; наличие пищевой промышлен­ности, сети предприятий общественного питания, производственных пред­приятий, учебных заведений, численности жителей и другие социально- экономические показатели. Проводится обоснование мощности и типа проектируемого предприятия.

Разработка блюд специального питания. Обучающийся по согласованию с руководителем проекта выбирает из представленного в проекте меню блюдо специального назначения. далее разрабатывает технико-технологическую карту и технологическую схему приготовления этого блюда.

Безопасность и экологичность проекта.Раскрываютсявопросы техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда

Заключение. В краткой форме приводятся выводы и предложения материалов, представленных в проекте.

Список используемой литературы. Приводится перечень литературы, использованной при разработке дипломного проекта.

Приложение.В приложения следует включать вспомогательный материал: чертежи, фотографии, рисунки, таблицы со вспомо­гательными цифровыми данными, промежуточные расчеты, иллюст­рации вспомогательного характера и т.д.

Приложения необходимо располагать в порядке названия ссылок в тексте основных разделов работы. Приложения оформляются как продолжение работы на по­следующих его страницах или в виде отдельного пособия.

Каждое приложение начинают с новой страницы, в правом верхнем углу печатают слово «приложение». Каждое приложение должно быть пронумеровано и иметь тематический содержательный заголовок.

Примерная тематика выпускных квалификационных работ приведена в приложении 5.

 

 

Оформление квалификационной работы

Выпускная квалификационная работа (ВКР) оформляется по единому стандарту (приложение 1). Текстовая часть работы представляется в виде глав, которые в свою очередь делятся на разделы и подразделы. Количество и наименование глав определяется заданием на выпускную квалификационную работу. Каждая глава нумеруется арабскими цифрами и начинается с новой страницы. Введение и заключение не нумеруются. Количество разделов и подразделов в квалификационной работе определяется обучающимся. Разделы нумеруются двумя арабскими цифрами, разделенными точкой: первая обозначает номер главы, вторая – раздела. Подразделы – тремя арабскими цифрами аналогично. Заголовки разделов и подразделов не должны быть оторваны от текста, а также не должны находиться внизу страницы. Слова в заголовках не переносятся. Содержание текстовой части квалификационной работы должно в краткой и четкой форме раскрывать сущность разрабатываемого вопроса.

Выпускная квалификационная работа может сопровождаться иллюстрациями, графиками, диаграммами, схемами и таблицами. Таблицы размещаются после первой ссылки в наиболее удобном месте, нумеруются последовательно арабскими цифрами и снабжаются заголовками, используя следующую форму записи, например:

 

Таблица 2. – Сводная сырьевая ведомость

В случае переноса таблицы на следующую страницу графы нумеруются арабскими цифрами. Форма таблицы повторяется и номер ее указывают один раз справа над первой частью таблицы над другими частями пишется слово «продолжение» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 2.5» . Необходимо указать при переносе обозначение столбцов таблицы. В таблице допускается применение 12 размера шрифта. Графические изображения, в том и числе и фотографии должны именоваться как рисунки с порядковым номером и названием.

Исходя из рекомендуемой структуры объем выпускной квалификационной работы (ВКР), не должен превышать 60-80 страниц машинописного (компьютерного) текста в текстовом редакторе Microsoft Word без учета приложений к ней. Текст следует печатать через межстрочный интервал – 1,5, соблюдая следующие размеры полей: левое – 30 мм; правое – 15 мм; верхнее – 20 мм; нижнее 20 мм, шрифт Times New Roman, размер 14. Абзацный отступ 1,25.

Все страницы ВКР нумеруют арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту работы, номер страницы проставляют в правой нижней части листа без точки. Нумерация страниц начинается с третьего листа и заканчивается последним. На третьем листе ставится номер "3", на странице 1 – (титульный лист) и 2 – (содержание) номер не ставят. Приложения не включаются в общую нумерацию страниц. Иллюстрации и таблицы на листе формы А3 учитываются как одна страница. Главы (разделы) имеют порядковые номера в пределах всей ВКР и обозначаются арабскими цифрами без точки. Разделы основной части следует начинать с новой страницы. Номер подраздела состоит из номера главы (раздела) и подраздела, разделенных точкой.

Примерная форма титульного листа на выполнение выпускной квалификационной работы представлены в приложении 1.

Сокращение слов во всех заголовках (в т.ч. таблиц и приложений) и в подписях под рисунками не допускается, а в тексте ВКР оно возможно лишь в тех случаях, когда установлено соответствующими стандартами или правилами русской орфографии. Например: и так далее – и т.д., год – г., тысячи – тыс., миллионы – млн., миллиарды – млрд.

В ВКР следует применять термины, обозначения и определения, установленные ГОСТами, а при их отсутствии – общепринятые в справочной и специальной литературе. Нельзя использовать в тексте математические знаки [%] без цифр, например: [≤] (меньше или равно), [≥] (больше или равно), [≠] (неравно), а также применять знак [–] (минус) перед отрицательными значениями величин.

Единицы измерения нужно называть в соответствии с общепринятыми правилами: масса, а не вес; прирост живой массы, а не привес животного.

Допускается следующие сокращения:

1. единицы массы: микрограмм – мкг, миллиграмм – мг, грамм – г, килограмм – кг, тонна – т;

2. единицы длины: миллиметр – мм, сантиметр – см, дециметр – дм, метр – м, километр – км;

3. единицы площади: квадратный сантиметр – см2, квадратный дециметр – дм2, квадратный метр – м2;

4. единицы объема: миллиметр – мл, литр – л, кубический сантиметр – см3;

5. единицы времени: секунда – с, минута – мин, час – ч;

6. единицы скорости: метр в секунду – м/с, километр в час – км/ч;

7. единицы энергии: джоуль – Дж, килоджоуль – кДж, мегаджоуль – мДж;

8. единицы освещенности: люкс – ЛК;

9. единицы затрат труда: человеко-час – чел.-ч, человеко-день – чел.-д и т.д.

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.